Прости меня Алиса

Владимир Руммо
Со дня на день жду поставки роботов оцифровщиков-переводчиков из Китая и Америки. Интересно кого первым пустим в работу и кто лучший даст результат. А пока приходится информацию в ручную прочитывать, просматривать и перелопачивать горы он-лайн архивов. Мне это нравиться, особенно художественные произведения. Но и философскими, научными трудами не брезгаю, заставляя себя понять, конечно, в разумных приделах возможного.
Не люблю только когда авторы отказываться или пренебрегают своими главными героями и ещё это подтверждают, в другом ключе, на всяких конференциях используя административный язык для обзывания. В общем, в середине XXI века себя так уже никто не ведет, не принято это тут у нас. Из разговорной речи исчезли размытое добро и зло.  Я точно знаю, потому что профессионально  её изучаю. Жаль, что никому не известна правда, не удалось ещё установить точную дату, когда именно перестали говорить по-старому. Сейчас в предложениях не услышишь плаксивой или восторженной бессмыслицы. Двойные стандарты, лож в умолчании, всё эти негативные эффекты искоренены у нас полностью, жаль не на всей планете. Тебе по запросу приходят квитанции-напоминания, как повлияло любое тобой сказанное или напечатанное слово. Подробно расписывается - где, когда, кого и в чём обманул с указанием степени опасности и необратимости последствий.  Плюс  к этому ещё все знакомые и родные делают устные замечания, так что и не хочется попусту спорить. Так что реальную угрозу страшилки тотального шпионажа, тотальной войны всех со всеми, которой усиленно пугали, особенно в начале века у нас в Союзе Стран, смогли нейтрализовать с максимальной пользой. Но всё ещё хочется избавиться от идеального солдата и даже от идеального защитника, найдя настоящего трезвого друга, миротворца.
 
Только друзей  у меня не стало больше. Наверно из-за того что просматривать приходится старые видео в больших количествах выискивая в них мимы, информационные вирусы.
 
Наша незримая империя поколения свидетелей перестройки хоть и состарилась, но нужна - враг не дремлет на информационном поле. Их осталось немного явных злых и алчных буржуев, если говорить в духе той эпохи. Сейчас они себя называют по разному, постоянно меняя самоопределяющиеся название, но это их не спасет. Понять, как общество называет этот деградационно-паразитический класс, и есть главная задача института, в котором я работаю. Выявлять внешних обманщиков - вот мой труд.  Поэтому и существуют квитки с данными о вреде лжи и последствиями, рассмотренными с точностью до каждого гражданина.
 
Политический строй у нас добровольны большевизм-коммунизм. Входи и выход стран в него фиксирует в соседнем кабинете тоже у нас.
 
А я разбираю, сравниваю разговорные языки с печатными.  Всё прошлое разбито на полупятилетки. Так все работают. Международным языком благодаря программистам стал латинский, ну что бы ни возвеличить какую-то одну реально существующий речь. А по факту разговаривают все на русском. Просто международным письменным принято считать язык уже мертвого государства, в прочем и разговорный русский совсем другой. Охотно разговаривает большинство планеты на советско-русском. СССР - тоже не существующая в прежнем виде объединение.  Но всё самое лучшее, что было в недалеком прошлом восстановлено на морально-нравственном плане основательно.
 
 
 
Хвастаться в будущем мире можно будет. Что я сейчас и сделаю. Это я обнаружил главный информационный вирус, убивающий надежду на светлое будущее, и точную дату установил. Зло проявилось в поздний период первой советской попытки постройки трезвого стража гармоничного развития. ТиГР - Трезвое и Гармоничное Развитие автоматизированной, саморегулирующейся системы распределения ответственности между обществом и личностью. Это вам покруче всяких петель времени и Московских институтов времени.
 
Многое было высказано литературно-кинематографическими персонажами. Общая идея в том, что будущее будет скучным. Люди от туда заявляли самодовольно, что знают всё и скучали от этого, забывая, что всё и ничего похожи, и даже большую глупость навязывали, намекая, что люди будущего захотят от туда трусливо сбежать, что это будет единственный шанс, тогда подразумевалось... Нет! Всего не перечислить. Не перечислить путаница от "Аэлиты" Толстых до миров А. и Б. Стругацких. Получится слишком нудно, да и не нужно. Слишком много спорных вопросов подсовывает фантазия, поэтому я ограничусь одним примером. Лучше всех на правдивое будущее претендует Алиса Селезнева. Это самый мастерский обман в умолчании. Всего парочку фраз, а давят на психику мне даже сейчас. Начнем по порядку.
Для себя я её называю А-лиса, вот же хитрунья, Уткина или можно Наташа Гусева. Переименовка важно, что бы понять, что за утку нам подложили в подсознание. А вот сами конкретные поэтические эпизоды… Ещё в детстве я прочитал и сильно запомнилось как А-лиса разговаривая сама с собой, ну прилетев из будущего, хвастается, что скучно её там, в прекрасном далёко, всё знать. Вот не дословная цитата "Я тебе завидую" и это же вирус повторен на экране для большего выноса мозга уже другими. Повторил эту идею второстепенный персонаж из далекого прошлого. По сюжету Алиса-Утка спасает в будущем землю, а мальчик не проявляет интереса ко всему тому, что для него и других будет возможно. Выходит он тоже отказывается от настоящей реальности?!...
 
Извини Алиса, я тебя за это не прощу, и дальше буду делать хорошее хорошо, обезвреживая режиссеров, сценаристов, писателей настоящего. Я буду просто трудиться.

К конкурсу фантастических рассказов о будущем до которого хочется дожить.
08.01.16 rummo.ontrezv@yandex.ru