Новая политэкономия Руководство по выборам

Евгений Колобов
Название не точное. скорее коньюктурное. Точнее, это мои личные выводы, хотя любая публикация, это личный взгляд автора. Но личный взгляд рождается под воздействием внешних обстоятельств и сотен, а сейчас миллионов людей. Диоген за свою жизнь видел столько людей, сколько мой внук видел, ещё до "садика". Правда, процент умных, остался таким же. Кто - то согласится, со мной, кто то, нет. Это нормально. Просто, не торопитесь. Покопайтесь в себе без жалости. Ввиду собственной не гениальности, с уважением приму любую критику, кроме матерной. Не потому что бука, прожив 30 лет в Вооружённых силах СССР и России, чему матершинники, кроме собственной убогости, смогут меня удивить?
Итак, вперёд!
 В какой - то момент человеческая история, вильнув хвостом, свернула с правильного пути развития на коммерческий. Подавляющая часть этого , правда, не заметила. И продолжала считать, что мораль и как сейчас говорят, "общечеловеческие ценности", заветы богов, священные скрижалии и т.д.- это главные арринтиры в жизни человека и государства. Через какие - то сотни лет выяснилось, что те кто старался по прежнему всё соблюдать - жили дольше, но как - то скучно. Одевались скромно, не по моде, питались просто, во власть не лезли.Вином, психоделиками себя не дурманили. Насильно следовать по их пути никого не принуждали.
В общем жили не в "тренде". А рядом жизнь кипела, купцы кутили, оставляя диковенные объедки и счастливых дурочек, банкиры соревновались, кто больше заповедей нарушит, "Святые отцы" тоже, не отставали. Почему, те кто формирует общественное сознание, стали именно так себя вести независимо от географического положения и религиозного наполнения. Деньги! Деньги стали богом. Неофициальным.
Комерсант, купец и т.д. ничего не производит. Не творец по своей сути. Что сотворили торгаши за всю историю человечества? Ценовой сговор и торговые сети.
Чего проще, возьми у прозводителя товар, накрути сколько сможешь, то есть - обмани и ты в шоколаде. Но можно ещё проще. Не вставая с кресла - банк. Обманывай и самый лучший дом будет твой.  Что положительного изобрели банкиры? не в курсе? Можно ли в обычной жизни доверять комерсам и банкирам?
Вся жизнь у них "заточена" на обман, чего это Вы будете исключением?
Влать. По наследству и т.н. демократическая.
Изначально задумана для сохранения и приумножения, чего? Денег.
Я сознательно стараюсь  всё упростить до схемы.
О Нравственности власти, даже и говорить не стоит. Задуманная как самая справедливая, Советская власть погубила своих граждан не меньше чем иноземцы.
Люди во власти.
С наследуемой властью всё ясно, как повезёт.
В демократических странах во власть идут люди не проявившие себя в конкретных областях. Интелектуальный брак. А как же знаменитый врач депутат, космонавт? Пока врачь стал знаменитым, ему своими детьми некогда было заниматься. С чего это теперь, он будет думать о моих? Ну, выхватит он для своей больнички кусок! И то хорошо. Нужен такой во власти? Обязательно! А то и этого не будет.
Нужны специалисты, творцы из всех областей.Только не эксперты!
Такая же бесталань. Привыкшие ни за что не отвечать.
Спортсмены во власти.
 Волевые ребята? Да! Только с малых лет за них думали, что есть, когда и сколько спать, когда можно собственной физиологией заняться. В тридцать пять, за то что 30 лет он учился  первым пробежать или поднять чего - то, его сажают решать мою судьбу на многие годы.
Актёры.
 Совсем недавно запрещали хоронить на кладбищах. Думаешь случайно?
Писатели.
Творцы! А хотел бы иметь сына как Достоевский, или Лермонтов? Во!
Инженеры.
Громадный и неоднородный пласт. Как -то мы привыкли и внимания не обращаем, но всё что нас окружает придумано, сделано и поддерживается в рабочем состоянии технарями. Инженерами и техниками. Для большинства технарей, ежедневное нахождение решений - норма. Без громадного запаса знаний, инженер, ноль. Вот только времени и желания заниматься чем - то другим, нет.
Для обмана места нет, всё можно проверить на любом этапе.
Надёжны, как учителя и библиотекари.
Наличие власти в стране это хорошо? Конечно.
В 90-х ослабла исполнительная ветвь и сразу у всех появилось ощущение, что вообще никакой власти нет.Сейчас паралич законодательной и судебных ветвей- тоже не сахар.
А вообще любая власть плохая. Как сделать власть хорошей, я не знаю. На юго -востоке Украины был шанс совершить прорыв. Но нравственных людей, моментально зашельмовали. Идею заболтали. Снова денги взяли верх.
Я не против денег, как меры, но решительно отрицаю как мерило!