Учение о Святой Короне Венгрии

Раб Золтан
   Часть третья
   Разрушение сакрального (святого) Венгерского королевства

   В 10-м веке в Западной Европе уже началась, а в 13-14-ом веках на большей территории закончилась ликвидация основы сакральных европейских государств. Это означает, что реальной властью стала та сила, которая стояла за спиной королевской власти. Ее можно назвать властью денег.  В этой системе доминируют частные банки, которые через деньги управляют всем королевством.
   Как работает система «власть денег»? Частные банки под проценты кредитуют короля, который, как правило, не может вовремя погасить долг и просит новый кредит для погашения старого, в обмен на который оставляет залог. Залогом может быть только то, что со временем не теряет своей ценности. А это – земля, недвижимость, золото или даже – контроль национального банка.
   Следствием работы такой системы является непогашенный долг короля, королевского правительства, населения и полная их зависимость от этой системы, что приводит к принятию любых условий, фактического подчинения и полной потери свободы.

   В 15-ом веке в Европе единственным королевством, свободным от системы «власть денег», оставалось Сакральное Венгерское Королевство. Причиной этому послужила то, что 80 процентов земель и природных ресурсов были собственностью Священной Короны. Согласно древним законам ни король, ни дворянство, пользовавшиеся этими землями, не были их владельцами и не могли ни продать, ни отдать их в залог для получения кредита. Частные банки в Венгрии не могли найти достойной гарантии своим деньгам и, таким образом, не могли стать хозяевами венгерской государственной собственности.
   Для достижения своей цели частные банки использовали финансируемое ими австрийское королевство  Габсбургов, почти 400 лет (1526-1918) правившее также и в Венгрии. Эта королевская династия пыталась сделать все возможное, чтобы безраздельно править на венгерских землях. Но до 1848 года сила Священной Короны сохранялась неизменной.

   В 1848 году венгерская аристократия заключила договор с представителями европейской системы «власть денег ». Суть сделки состояла в том, что венгерский парламент высшего сословия принимает закон, по которому разрешается продавать венгерские земли и, таким образом, люди – король, благородное сословие, крестьянство -  в чьем пользовании находилась земля, могли продать ее.
   В обмен на это «власть денег» будет  способствовать тому, что венгерский  парламент сможет принять закон для создания независимого венгерского национального банка. Независимость венгерского национального банка означает то, что кредитная политика в государстве будет находиться под контролем государства, а не определяться системой «власть денег».

   Для того, чтобы закон работал, он должен был быть одобрен королем.
   Однако, монарх подписал только ту часть закона, в которой разрешалось продавать венгерские земли, но не подписал закон о создании венгерского национального банка.  Это явилось одной из предпосылок революции 1848-1849 гг., в которой высшее венгерское сословие и интеллигенция восстали против правящей власти.  Хотя и была частично нарушена работа Сакрального Венгерского Королевства, но фактически она длилась до 19 марта 1944 года, до вторжения немецкой армии на территорию Венгерского Королевства. А юридически Королевство Венгрии продолжалось до 1949 года, когда венгерский парламент определил новую форму правления – Венгерская Народная Республика, управляемая партией коммунистов.

   Социалистическая система управляла страной почти 40 лет, и в 1989 году была заменена на капиталистическую систему без принятия за основу правления древних законов, которые смело можно было бы назвать «исторической конституцией».  Не произошло преемственности в правлении сакрального  венгерского государства.
   Последствием  таких перемен  для страны стала фактическая потеря государственной собственности, увеличение внешнего долга в шесть раз по сравнению с задолженностью при социализме. Беззащитное население с каждым годом становилось и становится беднее. Из всего этого можно сделать вывод, что после пятисотлетней борьбы система «власть денег» победила венгерское государство.

   Не смотря на это, многие из нас, венгров, считают, что в ближайшем будущем святой венец проявится   над  нашей страной и венгерский народ возродится в своей душе, недаром итальянский Святой и предсказатель Падре Пио (1887-1968 гг., канонизирован в 2002 г.) сказал: «Венгрия – это клетка, из которой однажды вылетит красивая птица».

Ссылка: 
Источник: Золтан Иосиф Тотх - Учение о Святой Короне и история ее венгерской жизни. Опубликовано: Всемирной Федерации Венгров, появился В Буклетах Венгерских Исследовани, 10.

(Источник: T;th Zoltan J;zsef - A Szent Korona tan ;s a magyar ;let rendje. Megjelent: Magyars;gtudom;nyi f;zetek 10.sz;m. Kiadta:Magyarok Vil;gsz;vets;же)