Золушка из офиса или новогоднее танго 2 часть

Ольга Забазнова
Люба удивилась, ей не сбиваясь, удалось сделать несколько танцевальных фигур. Ее партнер внезапно остановился с недовольным видом.
- Не нужно от меня убегать. – произнес он нравоучительно. – танго предполагает, что партнеры будут соприкасаться бедрами. Давайте попробуем еще раз.
«Дорожка, боковое шоссе поворот», повторяла про себя Люба, перебирая ногами в такт музыки. Иногда она спотыкалась, но Дмитрий Юрьевич этого как будто не замечал. Любочка злилась «почему он заставил ее делать, то что она не умеет, какое право он имеет распоряжаться …», - такие и подобные мысли роем метались в ее голове.
Без пятнадцати двенадцать босс вывел ее на середину зала. Их номер был последний перед наступающим Новым Годом. Люба уже была в не себя, но крепилась. Заиграла музыка.
- Вы в прекрасном настроении, - улыбнулся Дмитрий Юрьевич, - танец предполагает страсть, злость  и любовь, конечно.
Девушка метнула в него злобный взгляд.
Люба скользила по паркету, танцевать было легко, она забыло, что никогда этого не делала прежде, полностью растворившись в музыке и объятиях своего партнера. По-видимому, танго был удачный выбор, потому что им долго аплодировали.
Часы стали бить двенадцать, Дмитрий Юрьевич  подал Любочке бокал шампанского:
- С Новым Годом!
Все вокруг зашевелились и стали друг друга поздравлять.
«Ну, Меланья», - подумала Любочка, - «такого Нового Года у меня действительно никогда не было. Нужно проветриться».
Она незаметно выскользнула на балкон. Круглая луна величественно выплывала из-за черных верхушек деревьев, которые сразу засеребрились, отражая призрачный свет. Чернела гладкая поверхность озера, Люба не сразу определила, что оно замерзло. «Совсем оно не голубое, - решила девушка, - и мороз, в городе тепло и влажно, а здесь мороз». Она поежилась. На ее плечи лег пиджак, сразу стало уютно.
- Вы, Любовь Степановна, решили подхватить простуду и не выйти на работу вовремя. – рядом стоял босс.
Любочка колебалась, нужно было что-то сказать, как говорится «ваша реплика следующая», но ничего не приходило в голову.
- Пойдемте, уже раздают призы.  – Дмитрий Юрьевич подхватил ее под локоть и потащил в зал.
Они заняли второе место в конкурсе и завоевали приз: два изумительных маленьких сапога красного цвета. Это был органайзер для офисной мелочевке, но Любочке все равно понравилось.
К трем часам ночи, Люба решила, что устала и пора подняться в свой номер, тем более, что босс куда-то вышел. Это был удобный момент для побега.
***
Люба скинула платье, туфли и нырнула под одеяло даже не смыв косметику. Голова кружилась, но Любочка решительно закрыла глаза. Когда она уже засыпал, в дверь постучали. «Не за что не встану». – решила она и провалилась в сон.
Солнечный луч шаловливо пощекотал Любу в носу, она сморщилась и проснулась. За окном были слышны веселые выкрики и возня. Девушка подошла к окну. Веселая компания каталась на санках с горки недалеко от озера. Она посмотрела на часы, был уже полдень. 
- Прогулка мне не повредит. – сказала Люба сама себе и отправилась в ванну, отмывать вчерашний «имидж».
 По мере того, как она натягивала свитер и джинсы, энтузиазм ее постепенно иссякал. Где-то там, в санатории под названием «Голубое озеро» бродил Дмитрий Юрьевич. Не то, чтобы он был ей совсем не приятен. Она вчера заметила, что он симпатичный. Хорошо танцует и даже очень привлекает взгляды окружающих женщин, но он подчеркнул вчера, что она его сотрудница и должна держать субординацию. Люба остановилась посредине номера, что делать? Этот «бирюк», похоже, начинает ей нравиться, а он ее шеф. Девушка села на кровать, идти ни куда не хотелось, но настойчивое урчание в животе напомнило, что выйти из укрытия все же придется.
В столовой санатория Дмитрия Юрьевича не было. Люба чуть расслабилась и оглядела своих сотрапезников. Пожилая пара и две женщины уже заканчивали обед, спеша воспользоваться хорошей погодой в первый день нового года и выйти  на прогулку. Девушка не спеша ела яичницу и одновременно убеждала себя, что все, что касается Дмитрия Юрьевича, она сама себе придумала. Ничего собственно не было и быть не могло. К концу обеда она успокоилась, вышла на крыльцо санатория и решила увидеть поближе знаменитое Голубое озеро.
Дмитрий Юрьевич рассказывал, как правильно спускаться на санях привлекательной блондинке. Люба решительно зашагала в другую сторону. Озеро ее уже не интересовало. «Холодно», -  сказала она сама себе и направилась в бар. Любочка допивала второй коктейль, сидя у барной стойки.
- Не стоит напиваться. - услышала она за спиной.
- Разрешение у вас не спросила. – огрызнулась она и скосила глаза.
Рядом стоял Дмитрий Юрьевич, а за два метра от него маячила миловидная блондинка. Любочка залпом выпила содержимое стакана и сразу почувствовала, что голова наполняется воздухом, а ноги слабеют. Удивительного ничего не было, она никогда не пила спиртного. А в «Голубом озере», «пьянствовала» второй день подряд. Люба с вызовом глянула на своего шефа и решила удалиться с достоинством. Около двери ее качнуло, не дал потерять достоинство крепкий косяк двери. В номере Люба почувствовала себя не хорошо, разделась и залезла под душ. Это мероприятие ее отрезвило. «Лучше уехать, это место на меня плохо влияет».
Люба побросала в сумку свои вещи, оделась и вышла.
- Маршруток сегодня уже не будет. - сообщила ей служащая у стойки регистрации.
«Придётся ловить попутку». От намерения покинуть санаторий немедленно отказываться Любочка не собиралась.
Девушка вышла на трассу и заняла позицию на остановки. Прошло пять минут, десять, но спасительная «попутка» не появлялась. Люба окончательно протрезвела, замерзла и уже начала жалеть, что так опрометчиво поступила. Наконец в сгущающейся темноте сверкнули фары, Любочка  воспаряла духом, но проголосовать не успела. Автомобиль затормозил, стекло опустилось, и она увидела Дмитрия Юрьевича.
- Садитесь. – сказал он.
Люба сделала вид, что не расслышала.
- Садитесь! – повторил он громче, - не вынуждайте меня заталкивать вас в машину силой. – Становиться холодно.
Люба не шелохнулась.
Дмитрий Юрьевич вышел из автомобиля, молча забрал ее вещи с лавочки и поставил на заднее сидение. Когда Люба начала протестовать, затолкал ее саму на переднее место, под ноги ей полетел кулек с «бальными туфлями.
Ехали в полной тишине. Люба считала себя оскорблённой, а шеф не стал ее переубеждать.  Дмитрий Юрьевич остановился у подъезда. Любу не удивил тот факт, что он знает, где она живет. Думать мешало невысказанное возмущение и обида, только на что? Люба и сама этого не знала. Она схватила сумку с заднего сидения. Пробурчала: «Спасибо» и поскорей нырнула в черную дыру подъезда.
***
Над городом висело свинцовое серое небо, эта картина была под стать настроению Любочки. Она просидела дома пять дней, не отвечала на телефонные звонки Меланьи, выходила только два раза в магазин.
Люба «вылезала» всю квартиру и успела подумать  над своим поведением, она явно лишилась работы, ну и пусть. В офис она пришла темнее тучи, которая вот-вот грозила разразиться снегопадам и стала ждать вызова к боссу. В том, что Дмитрий Юрьевич вызовет ее и попросит написать заявление об уходе, она не сомневалась.
Дверь в кабинет открылась. Люба посмотрела на Лидию Ивановну, которая приторно заулыбалась и перевела взгляд на посетителя. Дмитрий Юрьевич закрывал дверь, в руках у него было несколько кульков, один из которых Любаша сразу узнала.
- Здравствуйте, Лидия Ивановна! Сидите, сидите, пожалуйста, - сказал он быстро, когда женщина начала подниматься, я не к вам.
- Привет! – произнес он, обращаясь исключительно к Любочке. – Я принес наш приз за танго.
Он выложил два красных сапожка к ней на стол.
- Два билета в театр. – босс засунул их в оргонайзер. – и твои бальные туфли.  Кулек  он положил перед ошарашенной Любой.
- Надеюсь, ты не будешь настаивать, чтобы я примерял их всему офису в поисках Золушки-принцессы.