Лапа должна быть одна...

Дмитрий Мактаз
Узор судьбы чертит неслышный след:
Твоё лицо я вижу вновь так близко;
И веет вновь дыханьем прошлых лет
Передо мной лежащая записка…

Можно ли обмануть судьбу? Можно ли бросить ей вызов? Бросить вызов себе? Нет, бросить вызов всесильному Узору, прячущемуся под личиной Судьбы и сыграть против него, но по его правилам. Я обдумывал эти мысли, сидя под звездным небом промозглой ноябрьской ночью. Звезды яркой россыпью, разбросанные по небу, сверкали белыми огоньками на темном, почти черном небе. Не привычная деревенская тишина резко контрастировала с городским шумом и была почти осязаема, лишь изредка нарушалась лаем собак. Безлунная осенняя ночь царствовала вокруг, создавая атмосферу отрешенности от мира, настраивая  как раз на такой философский лад мои мысли.
 
Предназначение оно есть у каждого, правильно ли я понял свое? Какая сейчас разница  — предназначение, судьба или еще придумать пяток умных названий, обозначающих форму, но не суть текущей ситуации. А главное, сколько у меня осталось времени, чтобы сделать наконец-то свой ход? Думаю, что очень немного.

Ветер усилился и принес с собой снежную крупу, обжигающую кожу лица своим хлестким прикосновением. Опавшие листья, взметнулись пожухлым облаком с земли и закрутились у моих ног, закручиваясь в воронку маленького смерча. Мгновение и порыв ветра разметал воронку чтобы закрутить новую в метре от меня. Сырость и холод  больше не способствовали моим рассуждениям и мне пришлось вернуться в дом. Решение было принято и нужно было действовать...

__________

… Возможно я достиг апогея своих параноидально-шизоидных фантазий, а возможно я прав и  тебе предстоит выбор как предстоял мне. Ты можешь выбрать любой из этих вариантов, в конце концов это мое видение. Твоя реальность может сильно отличаться от моей. Я могу дать тебе общее понимание картины, которое я могу подтвердить лишь косвенными и не очень убедительными фактами для тебя. В одном я могу быть точно уверен, что мое послание  попадет к тебе. Таковы уж правила игры.

Я долго обдумывал с чего начать, чтобы мой рассказ получился связанным и органичным, и не придумал ничего лучшего как начать с начала. С начала понятного тебе и знакомого. Забавно, но чтобы понять где произошла точка входа мне понадобилось почти тридцать лет. Не то, чтобы я искал ее намеренно, но постоянно ходил вокруг да около, не понимания чего же я хочу найти, проходя мимом подсказок щедро разбросанных на моем жизненном пути. Настолько щедро и заботливо, что их критическая масса привела меня к пониманию и осознанию происходящего. Понимаю, что ты пока не понимаешь о чём сейчас читаешь. Наберись терпения.

Каждому из нас мнится, что мы обладаем некой исключительностью, которая отличает нас от  безликой массы других людей. В тайне от других или намеренно, давая этим другим понять свою исключительность. Как ни крути, но подобное чувство есть в каждом человеке. Кто-то кладет жизнь, на то чтобы доказать это себе и окружающим, кто-то иногда вспоминает об этом в текучке жизни и быстро забывает, продолжая плыть в своем русле, а кто-то просто живет не подозревая об этом, для того, чтобы оказаться в нужный  момент в нужном месте.

В действительности каждый из нас является, являлся и будет таковым - исключительным в разные моменты своей жизни, какой короткой или длинной она не была. Каждый из нас часть чего-то целого и играет рано или поздно важную роль в этом целом, даже если эта роль эпизодическая. У этого целого есть имя — Узор. Это настолько древнее название, что ты едва ли можешь вообразить бесконечность времени за пределами которого оно возникло.
Узор это не что-то новое или неизвестное людям, отнюдь, давно известное в разных эпохах и временах знания о нем всплывали в том или ином виде. Ты наверняка натыкался на упоминание о нем в разных мифах или легендах, которые ты так любишь читать. Во многих из них фигурирует тема Узора или персонажи с ним связанные. Попробую тебя объяснить что это.

Представь огромное полотно на котором запечатлена жизнь человека в виде линии. А поскольку людей существует много, то и линий таких множество. Они переплетены друг с другом и образуют своеобразные рисунки запечатленные на полотне в разные время жизни людей. Все эти рисунки линий протянутые во времени и пространстве от бесконечно глубокого прошлого до бесконечно далекого будущего, называется Узором судеб или если тебе больше понравится — Игровым концептом. Давай пока остановимся на таком примитивном описании Узора. Как его не назови, но  все мы и во все времена находимся внутри Узора и живем по его правилам и сценариям. Из всех имен и названий, которые придумали люди или не люди, можно выделить несколько знакомых тебе — Судьба и Рок.

Именно Судьба определяет жизнь человека, и не всегда выбор судьбы определяет человек.  Как говорили старые Боги «Судьбу можно обмануть, но Рок никогда».  И лишь Узор может окончательно вынести тебе приговор Судьбы и заставить принять свой Рок. Линии Судьбы уже вписаны в него, в том числе и твоя. Узор определяет рисунок твоей Судьбы и тех событий участником которых ты станешь. Игры в которые ты играешь сегодня, зачастую являются дальним отголоском старых игр не доигранных тобой в другие времена и в других  жизнях. Твоя линия в Узоре тянется из далекого прошлого и теряется в зыбкой дымке временной завесы будущего и она не прерывна.

Однако и сам Узор живет по определенным правилам и канонам, которые вынужден  соблюдать. Я не буду сейчас углубляться в технические стороны Узора, а лишь заострю внимание на основных моментах. Если представить Узор как огромное игровое поле, то цель его становится более понятна — игра во всех ее проявлениях и вариациях. Игра перетряхивающая и переплетающая  как отдельные линии человека так и  огромные сектора населенные людьми: планет, государств, империй.

Свидетельств тому масса. Вспомни судьбы всех известных тебе империй, поверь, у неизвестных тебе империй судьба та же. Поскольку в основе Узора лежит постулат «начать-изменить-закончить». Поэтому все игры которые ты играешь конечны, сама жизнь и является игрой. Вопрос лишь в том сможешь ли ты доиграть игру до конца в одном жизненном цикле или перенесешь игру на следующие. Главный постулат «начать-изменить-закончить», заставит тебя доиграть не доигранное, даже если ты этого уже не будешь помнить.

Как ты понимаешь любую игру можно предсказать и рассчитать, хотя бы для того, чтобы ее контролировать, вот тут вступают в силу дополнительные сложности. Рано или поздно ты выходишь в своей жизни к моменту выбора. НЕ важно чего, но так или иначе, каждый из нас рано или поздно сталкивается с выбором. Такие моменты выбора в Узоре называются «Развилками» и от того какой выбор ты сделаешь зависит дальнейшее развитие сюжетной линии. Иногда одна такая  «Развилка» может полностью изменить не только твою, но многие другие линии, имеющие отношения к тебе. Тогда игра твоей жизни покатится по совершенно другому сценарию. «Развилки» легко отличить они всегда очевидны, поскольку подразумевают под собой выбор. Они могут быть жестко вписаны в полотно Узора как предопределенный Рок, а могут быть вариантны и зависеть только от твоего выбора. Это достаточно простой и действенный механизм и  силы способные воздействовать на полотно Узора вполне могут «подсунуть» тебе нужный выбор.

____________

Да, как не вспомнить, что может сотворить ублюдочный выбор с твоей собственной жизнью. Одно решение, последствие которого ты можешь ощутить только через годы, когда уже ничего нельзя изменить. И потому ты сидишь в чужом доме, склонившись над печкой, едва обогревающей пространство в несколько метров с плотно зашторенными окнами, чтобы ни один лучик света не вырвался наружу. Сидишь и до усрачки боишься собрать волю в кулак, чтобы проанализировать произошедшее с тобой.

Вот такой хреновый выбор привел меня сюда, как вора в ночи, заставляя напряженно прислушиваться к  любым звукам за окнами, общаться с жутким призраком (если ее вообще можно назвать призраком, но эта сука нагоняет реальный ужас) и в придачу читать записки сумасшедшего хозяина дома. А самое смешное, что мне ни кажется это странным или чем-то из ряда вон выходящим. Мне уже давно ничего не кажется странным. Наоборот я нуждаюсь в чем-то подобном, лишь бы не прикоснуться к собственным воспоминаниям. Воспоминания своего выбора, приведшего в пустоту. Как этот умник написал - «Развилка»? Точнее и не скажешь.

Одно я знал точно, стоило мне внимательно посмотреть на свою пустоту и я точно свихнусь окончательно от горя или отчаяния, хотя врятли тварь живущая здесь, даст мне такую возможность Лучше уж почитать этот дневник дальше, чем предаваться воспоминаниям.

____________

Существует более изощренный механизм зачастую вообще не зависящий от тебя, но добавляющий в игру непредсказуемости. Речь в каком-то смысле тоже идет о выборе осознанном или нет, любое твое или чужое решение может привести к разным сюжетным сценариям, не важно связанные они с тобой прямо или косвенно. Когда таких линий вероятностей больше двух и в них вовлечена уже группа линий то ключевые моменты выбора сюжета называются «Развязка».

Ты можешь быть пассивной линией такой «Развязки»  и следовать в кильватере чужого выбора, а можешь быть ее ключевой фигурой, где твое решение или выбор приведет остальных на непредсказуемой рисунок игры или очень даже предсказуемый. «Развязки»  создают нечто похожее на воронку, в которой начинаются закручиваться разные люди, фраза «водоворот событий» яркий пример «Развязки».

Почувствовать ее труднее чем «Развилку» поскольку ты можешь быть активной линией, а можешь быть просто статистом в непонятном тебе шоу. Чем больше «Развязка» тем больше линий-людей в нее вовлечены и тем больше воронка событий и масштабней игра. Но каков бы ни был размер «Развязки», и в какое время жизни она не образовывалась, в ней всегда есть ключевая линия, которая и выведет к нужному сценарию игры все линии, затянутые в эту воронку.

Ключевая линия-человек не обязательно будет на острие событий, какие бы масштабные они не были, он может быть лишь спусковым крючком, вызывая или провоцирую развитие событий. Это как костяшка домино опрокинутая в нужное время, увлекшая за собой огромное количество других костяшек. Размер такой воронки может доходить до планетарных масштабов в твоей реальности и выходя далеко за них.

Таковы общие механизмы Узора, определяющие нашу жизнь и Судьбу. Ты наверняка не раз вспоминал  о каком-то своем решении и выборе, проигрывая в голове вопрос «а если бы...?». Сейчас это бессмысленный вопрос, поскольку пройденную «Развилку» назад не отыграешь. Гораздо важней определиться в «Развязке» событий, поскольку ключ ко всему Узору, его пониманию и управлению своей судьбой лежит в ней. Событиями и сценариями внутри Узора можно управлять в определенных пределах, конечно.

Отвлекись от сокрушений по поводу какого-то «неудачного» выбора, ибо ты не знаешь пока к чему он тебя приведет в реальности будущего. Подумай лучше о том, кем ты являешься в «Развязке» событий сейчас? «Развязки» в отличии от «Развилок», особенно большие «Развязки» возможно закольцевать на исходную точку, чтобы ее проиграть еще раз в другой временной линии, как бы дико это не звучало. Это один из любимых фокусов Узора, дабы избежать тупиковых линий развития сюжета и я хочу воспользоваться такой возможностью.

Если ты задумаешься об этом тебе придется пройти трудный путь осознания самого себя и понимания своего места в Узоре сейчас и вчера. Думаю, что где бы у тебя не было расхождение от моей временной линии, ты так или иначе близко подошел к пониманию происходящего самостоятельно. Ну и на сладкое добавлю — конечно, можно все выкинуть из головы и продолжить жить дальше с закрытыми глазами. Изменится лишь то, что тобой будут так же играть, но уже в «тёмную», где ты будешь слепой пешкой. Как я сказал — выбор за тобой.

____________

Не знаю уж чем, но дом мне казался очень знакомым и уютным. Из десятка домов, стоящих в этой глухой деревеньке, мне сразу глянулся этот небольшой и аккуратный домишко, сложенный из белых каменных блоков и вишневой ломаной крышей, под которой притаилась мансарда с уютными маленькими окошками. Он стоял несколько поодаль от остальных домов и совсем близко к кромке леса, из которого я вышел прямо на него. Невысокий забор из досок опоясывал его декоративным частоколом, отделяя от леса и соседнего, явно пустующего дома. Мне вообще показалось, что из десятка домов в деревне, жили лишь в четырех. И причем акурат в противоположной части деревеньки, от облюбованного мной домика. Все выходило как нельзя к кстати.

Проникнуть незаметно в дом не составило большого труда. Ключ, как я легко догадался, лежал под кадкой с завядшими цветами, одиноко стоявшей на подоконнике  окна, расположенного рядом с входной дверью. Воровато оглядываясь по сторонам я быстро проник внутрь и перевел дух. От временного убежища мне требовалось немного — передышка и сон.

Внутри дом разделялся на две комнаты, одна поменьше - была явно спальней, а вторая побольше - гостиная с печкой, затаившейся в углу комнаты черным зверем, в противоположном углу притулилась винтовая лестница, ввинчиваясь во второй этаж. В пристройке, примыкавшей в дому располагалась небольшая кухня, соседствующая с туалетом и ванной в отдельной комнатушке. Да, ничего лишнего, прямо то что надо.

Бегло осмотрев все помещения, я позволил себе немного расслабиться и забрался в ванную. Вода смыла с меня усталость, грязь и кровь. Знакомое чувство нереальности происходящего навалилась на меня, казалось уже невозможно представить, что все пережитое мною, было на самом деле, а не придуманно мною в приступе помешательства. Размякший от купания я завалился на хозяйскую кровать и мгновенно провалился куда-то в черноту.

Во сне меня не мучили обрывки воспоминаний и кошмары, в последнее время ставшие неотъемлемой частью моих сновидений, ко мне пришла она. Где-то под утро я почувствовал, что не один в спальне, кто-то появился в ней еще. Я не мог заставить себя проснуться, и видел как бы со стороны неясную тень, разглядывающую меня. От стены отделилась фигура женщины и приблизилась ко мне. Она присела на край кровати, разглядывая меня. Никакой угрозы от нее я не ощутил, мне показалось, что она о чем-то спрашивает меня шипящим голосом. Ни понять ее, ни ответить я не смог. Женская фигура покачала головой и шипящим голосом прошелестела - «Ззатопии ззавтра печь, тебя никто не найдет зздессь». Встав с кровати она вышла из комнаты. Я вновь оказался в объятьях Морфея и безмятежно проспал до утра.

Едва открыв глаза, я вскочил с кровати и бросился осматривать жилище в котором оказался вчера вечером. Никаких признаков моей ночной визитерши я не обнаружил. Лестница ведущая на второй этаж упиралась в потолочный люк закрытый на допотопный висячий замок. Сломав ножом замок я поднялся на второй этаж и обнаружил там большую комнату без перегородок.

В комнате притаились пара шкафов, пыльные книжные полки вдоль стены и двухспальная кровать, стоявшая на деревянном подиуме посреди комнаты. Спрятаться там было негде. Порыскав по первому этажу, я обнаружил вход в крохотный подпол, заставленный банками с закатками и парой мешков картошки. Никаких срытых помещений в доме больше не было, я убедился в этом обстучав стены и полы. Женщину приходившую ко мне ночью, я считал реальной и был уверен, что она где-то в доме.

День давно занялся и я решил осмотреть окрестности из окна дома, пытаясь понять куда меня занесло. Из окна я увидел улицу проходящую через  деревню, и заканчивающуюся у ворот занятого мной дома. Какого-либо движения на улицы не наблюдалось, но выйти беззаботно на крыльцо я не собирался. Осторожность, как дорожная пыль, уже въелась во все поры моего существа, не позволяя делать резкие, необдуманные поступки. Несколько часов я провел у окон, попеременно осматривая улицу и полоску леса из которого вышел. Моя интуиция молчала, чувство опасности, ставшее моим постоянным спутником, сегодня не подавало признаков жизни. Решив, что такая безмятежность вокруг может таить  подвох, я не стал расслабляться и провел остаток дня за наблюдением окрестностей.

К вечеру я выскользнул на улицу и обошел дом вокруг, прячась за забором от чужих глаз. Участок был засажен какими-то кустами, растущими вдоль забора, закрывая  двор от любопытных глаз. Правда за целый день наблюдений я увидел на улице пожилую женщину, деловито расхаживающую рядом с воротами своего дома и проезжавшего вдалеке велосипедиста. Задняя часть дома утопала в зелени яблонь, каких-то неопознанных деревьев и была не видна со стороны улицы и соседних домов. Вдоль стены красной лентой вилась печная труба из красного кирпича, теряясь где-то в ветвях деревьев. Понятно почему можно смело затопить печь и остаться незамеченным соседями. Ночная незнакомка была права — здесь меня трудно обнаружить, казалось, что сама планировка дома и участка специально создавались с такой целью.

Дрова я нашел в сарае, набрав охапку пошел колдовать с печкой. Разобравшись в устройстве печи, я дождался сумерек и разжег ее, на всякий случай зашторив окна. Дверца печки была стеклянная и было видно, как в ее чреве разгорается огонь. Стоило волне тепла коснуться меня, как судорога холода скрутила меня и парализовала мышцы тела. Я ощутил как же в доме холодно. К телу возвращалась чувствительность и оно стало распознавать тепло и холод. Рухнув, как подкошенный, в кресло стоящее перед камином я затрясся в припадке дрожи. Дрова в печи прогорели, я почти перестал  стучать зубами и волны судорог не уже накатывали на меня одна за другой. Тогда я смог сползти с кресла и сотрясаясь от холода, закинуть в топку еще несколько поленьев. Сил хватило лишь на то, чтобы доползти обратно до кресла и забыться в нем сном.

Она не заставила себя долго ждать. Все повторилось, ощущение чужого присутствия и  явление  женщины со странным  шипящим голосом.

____________

Как и обещал я начну с начала своей «Развязки»...
С детства моя жизнь не отличалась от жизни моих сверстников, я был обычным пацаном. Будучи непоседливым и неуживчивым со своими родителями я постоянно рвался прочь из дома. Серия побегов из дома в разном возрасте не принесла мне лавров хорошего сына. Неудачи лишь  распаляла мое неуёмное желание удрать куда подальше. Тогда мой отец, понял, что меня лучше отпустить чем приручить позволил мне вырваться из родового гнезда. Он помог мне поступить, после окончания школы, в техникум далекий от родных мест. Его помощь и поддержка окрылили меня и позволили вступить на путь своей ключевой «Развязки».

Мои родители не были свидетелями моего триумфа, когда я покидал отчий дом. В тот, судьбоносный для меня, год им повезло с путевками на море. Они уехали на пару дней раньше меня, оставив меня томиться ожиданием своего поезда. Ворох неожиданных совпадений начался с момента моего поступления в техникум.  Моё безумное решением в последнею ночь перед отъездом на учебу, тоже можно отнести к совпадению.

Судьба распорядилась так, что мы с отцом приехали в последний день приема заявок на поступление и смогли пролететь все его этапы одним махом. Нужные люди оказались на своих местах и излучали поддержку и доброжелательность, что позволило мне сдать все необходимые документы в один день, а недостающие привезти задним числом. В тот день я сиял, как надраенный пастой Гои самовар, и не мог поверить, что все так легко и быстро прошло. Отец сам был в недоумении и наставлял меня добрыми советами, что так в жизни бывает очень редко, и это во истину мой день, а значит я на правильном пути.

Мой поезд отходил ночью и я целый день, перед отъездом на учебу, не знал куда себя деть. За несколько часов до поезда мне пришла в голову отличная мысль помыться перед дорогой, смыть с себя запах домашнего гнезда и липкую родительскую опеку. Горячую воду отключили и я воспитанный в спартанском духе, не придал такой мелочи никакого значения. Быстро ополоснулся и с мокрой головой бросился в холодную ночь в сторону вокзала, где меня ждал поезд в новую жизнь.

Новая жизнь в техникуме сразу накрыла меня с головой и принесла с новыми впечатлениями и неожиданную проблему сильнейшую головную боль. Несколько дней она терзала меня, как терьер поймавший белку, и в конечном итоге уложила в больничную койку с диагнозом серозный менингит. Врач проводивший осмотр, решил сделать мне пункцию спинного мозга, чтобы ослабить боль, державшую меня бульдожьей хваткой.  За три недели меня поставили на ноги, отец достал нужные лекарства и провел курс лечения своими руками. Подлеченного и здорового меня вернули на учебу в техникум.

Оглядываясь назад я могу точно сказать, что первые замеченные мной странности в восприятии реальности, были в те годы особенно сильны. Иногда мне казалось, что я вернулся на год назад и мне известно все, что будет происходить, частенько я знал на несколько секунд вперед, что сейчас произойдет и кто какую фразу скажет. Мне казалось, что я уже видел это и люди, как в кино, произносят свои заученные реплики. Я находил это забавным и делился своими «тайными знаниями» со своим лучшим другом — Лехой. Он смотрел на все философски, в духе «Всё пройдет!», не особо веря моим видениям, но всегда внимательно слушал меня.

 Мой друг Леха тоже казался мне очень знакомым и близким, как и я ему казался знакомым. По крайней мере он мне так говорил, а я доверял его словам. Складывалось такое впечатление, что мы уже знаем друг друга давно. С учебой складывалось как нельзя лучше, большинство предметов мне нравилось и я ловил себя на мысли, что просто вспоминаю то чему нас учили, чем узнаю что-то новое.

Но настоящим мои увлечением стали лошади. Всю жизнь мне нравилось читать про животных книги, что собственно определило мой выбор - факультета ветеринарии. В техникуме была конюшня, на которую я решил как-то заглянуть. Заглянул и провел там все четыре года пока учился.  Лошади стали моей подлинной страстью и все свободное время я проводил в конюшне. Все мои друзья, не считая Лехи, были там. С ними я пережил большую часть своих студенческих приключений. Благодаря этому я приобрел много полезных навыков, от которых, много лет спустя зависела моя жизнь  и жизнь других людей.

Мне кажется, что ты, как никто, поймешь о чем я говорю. Я вынужден оставлять тебе лишь общие сведения и смутные намеки. Конюшня и лошади, ночные перегоны, погони, встреча с бандитами, бегство через болотную топь и метель едва не прикончившая тебя, уверен все эти эпизоды тебе знакомы и прожиты. «Эпизоды» - согласись звучит казенно, с привкусом железа во рту, но ты знаешь, сколько всего стоит за этим.

Время учебы пролетело на одном дыхании и студенческие шалости должны были смениться взрослой жизнью со всеми ее заботами и проблемами. К тому времени ощущения воспоминаний стали постепенно сходить на нет и проявлялись все реже и реже. Нужно было зарабатывать на жизнь и искать самого себя в новом мире с новыми правилами. Другие игры ждали своих игроков и участников.

____________

Я увидел себя со стороны, обмякшим в кресле, перед затухающей печкой. Впервые я видел себя не в зеркало, а так сказать, воочию. Болезненно худого парня, с изможденным лицом, нездорового землистого цвета,  на котором выделялись высокие скулы и впавшие щеки, и короткими седыми волосами. Этот человек совсем не походил на меня, каким я себя помню. Но именно так я сейчас выглядел — скелетом обтянутой кожей неопределенного возраста, как после тяжелой болезни. Также я себя и чувствовал — затравленно и болезненно.
 
Она вышла из-за спинки кресла, в котором расположилось мое тело, и уселась на его подлокотник. Я стал  разглядывать ее, всматриваясь в каждую деталь. Высокая женщина, с огненными волосами, спадающими ниже плеч и какими-то живыми что-ли. Складывалось впечатление, что ее волосы жили своей жизнью. Они двигались, постоянно сплетались и переплетались в подобие косичек. Ее слегка вытянутое лицо было идеально гладким, без единого изъяна с бледно-молочной кожей. Приплюснутый и широковатый нос совсем не портил впечатления, а лишь заострял взгляд на огромных глазах изумрудно-зеленного цвета и необычными вертикальными зрачками. Ярко-красные тонкие  губы довершали ее облик. Одета странная женщина была в какую хламиду, которая шуршала при каждом ее движении. Двигалась она неестественными скользящими движениями. Было в ней что-то змеиное, холодное и чертовски притягательно. Мне хотелось смотреть и смотреть на нее.

Женщина положила свою руку мне голову и погладила ее своими длинными пальцами. Затем она нашла глазами то место откуда я рассматривал ее и свое спящее тело. Слегка улыбнувшись уголком губ, она кивнула головой в сторону моего тела, прошипела низким голосом, медленно выговариваю каждое слово. Слишком медленно и тягуче, как будто у нее во рту была  жвачка:
- Обратнаяя транссформаация почти завершшилассь. Ззавтра ты почувсствуешшь голод и боль. Не старайсссяя сразу набиить брюхо. У тебя будет  труудный день. Отлежжиссь. Тебее нужны тепло и покой.

- Ты кто? - попытался спросить я у нее. Мой рот не произнес ни звука, но она прекрасно поняла мой вопрос.

- А ты знаешшь кто ты ссам? Ссебя сспросси. Сстрашшно всспоминить, даа?

- Тебе то какое дело? - огрызнулся я — Страшно мне или смешно. Без тебя разберусь.

- Дерззсский и колючиий. Это хорошшоо. - усмехнулась странная женщина, совсем уж не хорошей улыбкой. Она вытянула руку и показала своим длинющим пальцем куда-то в сторону печки.

- Таам зза трубой верххний кирпичч. Для тебяя ессть кое чтоо. Ззавтра поговорим. Ххватит на ссегодня.

Плавным текучим движением она положила руку вновь мне голову и сжала ее. Острая боль пронзила меня и я очутился в своем теле, голову сжали будто в тисках. С воплем я открыл глаза и схватился за голову. Боль прошла так же внезапно как и возникла. Оглянувшись по сторонам я никого в комнате не обнаружил. В печке умирал огонь, мерцая крохотными желтыми лепестками. Забросив в топку оставшиеся полена, я доплелся до кровати старческой, шаркающей походкой, и сотрясаемый спазмами холода зарылся в одеяло и мгновенно уснул.

Я спал без снов, кошмаров и видений жутковатой женщины. Проснулся от чувства голода  с сухой горечью во рту, вместо слюны. Поход к холодильнику дался мне с усилием. Болела каждая клеточка, каждая мышца моего тела, а что не болело то ныло и тянуло. Каждый шаг сопровождался вспышкой болевых ощущений во всем теле.

Холодильник порадовал меня куском засохшего сыра и чуть плесневелого хлеба, после моего скудного рациона за последние несколько недель, эти продукты тянули, как минимум, на деликатесы. Там же я нашел початую бутылку красного сухого, но решил отложить его дегустацию на потом.

Обратная дорога к кровати была скрашена  предвкушением сытного завтрака. Забравшись в кровать я жадно набросился на сыр и хлеб, запивая водой из большой кружки. Ничего вкуснее я в жизни не ел. Я знал, что нужно было  есть маленькими порциями, но с трудом мог сдержать себя. Сколько же я не ел? Когда я ел последний раз вообще? Не важно.

Я почувствовал в животе приятную тяжесть и блаженное тепло разливающееся по телу. Меня потянуло в сон, я не стал спорить со своим телом и зарывшись в одеяла уснул, чтобы проснуться от леденящего холода. Не знаю сколько я проспал, но после пробуждения чувствовал я себя также хреново. На этот раз любое движение отдавалось болью во всем теле. Проглотил несколько глотков воды и откусив кусок хлеба я попытался вновь заснуть.

Не помню сколько раз я так выныривал из забытья, чтобы глотнуть воды, поскрипеть зубами от терзающей меня боли и снова провалиться в сон. Окончательно я пришел в себя когда в комнате было темно. С опаской я вылез из под одеял, прислушиваясь к своим ощущениям. Все болело, но уже не так резко и вполне терпимо. Мне по прежнему было холодно.

Нужно было собраться и затопить печь. Напялив на себя какие-то вещи из прихожей я выбрался в сарай за дровами. Свежий воздух немного взбодрил меня и прочистил мозги. Голова была легка и абсолютна пуста. В доме я вычистил золу из печки и трясущимися руками разжег ее. Вино из холодильника пришлось очень кстати. Хмель мягко окутал меня  заодно сыграл роль анестезии. Мышечная боль притупилась и приступы холода не мучили меня.

Из головы не выходила моя ночная гостья. Что она там сказала, про печную трубу? Что-то есть для меня. Мне не очень хотелось играть в чужие игры и лезть не пойми за чем, но любопытство распирало меня сильней осторожности. Я заглянул за печь из нее выходила труба и скрывалась в стене позади печки. Самый верхний кирпич за трубой чуть выпирал из общей кладки. Пару минут и я расшатал кирпич и вытащил из стены. Пошарив рукой в появившейся нише я наткнулся на что-то твердое, плоское и продолговатое.

____________

В то смутное время, когда всё перестраивалось и создавались новые правила жизни, я наткнулся на полу-религиозную, полу-военную организацию. Это был лечебный центр, помогающий людям избавиться от болезней, внутренних страданий и дающий знания как обрести самого себя. Уже тогда, неосознанно я понимал, что-то не так со мной. А конкретно, не хватало чего-то важного во мне самом. Когда ты пытаешься что-то вспомнить, а натыкаешься лишь на бессвязные обрывки и клочки воспоминаний, которые невозможно толком идентифицировать или привязать к чему-то конкретному.

С временем мои смутные подозрения переросли в уверенность, толкавшую меня на поиски утерянной части самого себя или уж не знаю чего. В тот момент я лишь ступил на путь своих поисков и не мог даже предположить куда он меня приведет. Мне показалось это очень важным и интересным, чем жить всё время в поиске денег и обожествлении золотого тельца.

В понравившемся мне центре всё приводило меня в восторг, здесь я ощущал, что попал в общество близких мне по духу людей. Они не стремились посвятить свою жизнь зарабатыванию денег ради денег, они  были инфицированы и одержимы идеей помочь всему миру. Энергия созидания фонтанировала из каждого участника и воздух искрился от их задора. Ни обременяя себя долгими раздумьями и сомнениями, я бросил опостылевший город, порядком надоевшую мне работу и вступил в организацию на правах  сотрудника.

Там я начал учиться менеджменту и продажам, проходить курсы самоусовершенствования и специальные тренировочные упражнения, дисциплинирующие дух и тело. C начала я узнал, а позже и сам вспомнил, что я не просто тело, а тот кто этими телами управляет — дух. Менее пафосней и не скажешь, а более точно определение не подберешь. Я намеренно избегаю какой бы ни было терминологии и говорю тебе общими фразами. Уверен, ты прожил тот же кусок Узора и поймешь меня. Если я правильно проанализировал ситуацию, то «Развилка» только начала образовываться в эти годы, а значит критическая точка должна быть дальше во времени. Точка входа - где «Развязка» может закольцеваться.

Процессы реабилитации возвращали меня в невообразимые ситуации прошлых жизней. В жизни в которых я был каждый раз разным человеком и погибал раз за разом. Жизни которые я проживал в разные времена и эпохи. Жизни в которых я не всегда был человеком. Суть в том, как ты знаешь, что вспоминаются именно самые болезненные моменты, а зачастую это смерть предыдущего тела, дабы снять заряд боли с этого момента. Ты знаешь, когда уходит такой болезненный заряд или встроенный имплант , это меняет тебя и даёт освобождение.

Все это было, конечно, здорово и интересно, но Узор выкинул такой расклад не для того, чтобы потешить меня. Основа «Развязки» была заложена там. В этот же момент времени в центр пришли ключевые ее игроки, и наши судьбы буду вновь переплетены причудливым кружевом Узора. Оружейник, Ведьма и я - Демон. Это старые и самые яркие наши ипостаси, которые соединяет полотно Узора не в первые.

____________

Я недоверчиво рассматривал старую школьную тетрадь в твердой обложке с фотографией какой-то актрисы или певицы, хрен разберешь, все выглядело слишком размыто, чтобы разглядеть лицо. Я устроился поудобней в облюбованном мною кресле у печки, хлебнул вина из горлышка бутылки и повертев тетрадь в руках начал листать ее пожелтевшие страницы. Подумал про себя, что эта баба хочет вступить со мной в интимную переписку и усмехнулся. На первой странице была начертана руна Совило, откуда вспомнил? Еще с детства я любил ее везде рисовать. Просто мне всегда нравился этот знак - стилизованной молнии.
Собственно текст начинался дальше, но знакомая руна приковала к себе взгляд...

… - Зачем ты рисуешь эту хрень? Тебе не чем занять руки, когда вокруг столько баб? - спросила она меня перед прорывом, отвлекая меня от тревожных мыслей и недобрых предчувствий.

Я недовольно поморщился и раздраженно бросил.- Проверь  снарягу и оружие. Не дергай меня по пустякам. Выдвигаемся через через 10 минут.
- Не извольте беспокоиться вашбродь! Сделаю в лучшем виде! - прозвучал насмешливый ответ.

- Детка, дай мне просто собраться с мыслями. - уже миролюбиво заговорил я.
Не могу на нее злиться, особенно после ее фирменного сарказма. Эти ее меткие реплики и прыгающие чертики в глазах, сводили меня с ума и она этим пользовалась во всю. Какой бы я не был злой  мне хватало ее взгляда, чтобы сдержаться и не орать благим матом на всех вокруг.

После нашего первого боя когда всех начало только отпускать и колбасить по полной, она в первую очередь подошла ко мне, на заплетающихся ногах  и вытирая блевотину со своей одежды. Трясучка еще не прошла, когда она обняла меня, прижав к себе, давая мне успокоиться. После этого мы вдвоем с ней пошли приводить в чувства остальных девчонок.

А сейчас мы обогнули левый фланг загонщиков и вышли ублюдкам в тыл. Там нас точно не ждали, а мы не захотели пройти мимо не посчитавшись. Не стоило, конечно, испытывать судьбу и двигаться к людским поселениям, но попробуй это объяснить пятерым ведьмам, жаждущим крови и мести, после того как на нас охотились как на дичь.

Я с гордостью осмотрел своё бабье войско, и довольно хмыкнул. Сейчас они ни чем не напоминали городских девочек с замашками избалованных аристократов. Я видел перед собой беспощадных фурий, собранных, злых и готовых  убивать врагов.

Мы с Молчуном были единственными мужиками в нашем «женском батальоне», но вожаком все признавали меня и слушались без пререканий и сомнений. За неполную неделю мы стали полноценной боевой группой. Из всей группы лишь Молчун был настоящий вояка, разбирающийся во всех тонкостях науки выживания в лесу и войны. Он примкнул нам позже, но не стал оспаривать мое старшинство.

Пришло время последнего боя. Все понимали, что мы уже выиграли свое право на жизнь, но возможность отомстить вскружила голову, я решил не держать на поводке девочек. На самом деле, я сам хотел почувствовать еще раз вкус крови ублюдков, загнавших нас сюда. Потому  решился атаковать палаточный лагерь ублюдков и уйти по реке на их лодках. Моя любовь думала и дышала со мной в унисон, она прекрасно поняла мою жажду крови. Крепко сжав мою руку она дала это понять. Молчун всем своим видом показывал недовольство моим решением ввязаться в драку и не разделял всеобщего энтузиазма, но традиционно промолчал.

Нервяк все больше охватывал меня, я мысленно прогонял план атаки, не замечая как рисую на земле раз за разом стилизованную молнию - руну Совило...
Я вырвал себя  из паутины воспоминаний, скрипнув зубами и сжал в руках чертову тетрадь. Руки предательски тряслись, ладони вспотели. Ладно, вернемся к нашим баранам, что там интересного?

____________

В лечебном центре я познакомился со своей будущей женой - Лапой, ставшей главным мои вдохновителем. Даже сейчас я точно не уверен, встречались ли мы раньше. Возможно я вспомню ее как  вспомнил других людей, но она явно имеет отношение к Чиррете. А эта область закрыта от меня плотной пеленой тьмы.
Лапу можно охарактеризовать, как и всех  игроков этой игры, одним словом - Стратег. Ее исключительное чутье и интуиция делали аналитические прогнозы очень точными. Предлагаемые ей комбинации просчитывались на несколько ходов вперед. Особенно поражало ее умение точно считывать человека. Из всех людей, вращающихся со мной на одной орбите, она уважала лишь Оружейника и Ведьму, которым лишь предстояло стать моими друзьями и соратниками.

К сожалению, моих умственных способностей не хватило оценить, с кем я столкнулся. Лапа прекрасно просчитала меня самого, о чем не забыла меня уведомить. Я лишь легкомысленно  отмахнулся от ее прогнозов, влюбленный и самоуверенный я хотел жениться на ней, не задумываясь ни о чем больше.
Меньше чем за год моей работы в центре, я уже вошел в контакт со всеми будущими персонажами игры, и взглянул на организацию, в которой мы работали, глазами Лапы. Как ты понимаешь, мне не понравилась истинная картина, сокрытая за фасадом человеколюбия. Близоруко прищурившись я стал вглядываться в общую картину бытия. За заявленными целями и  впечатляющими результатами, стояла четко отлаженная финансовая структура по выкачке денег у своих клиентов.

Основатель идеи и самой организации создал работающую технологию, помогающую людям  и дающую реальные знания и умения, не мог знать, что его детище пожрет своего создателя и превратится в дракона, с которым была призвана бороться. Хотя в этом вопросе у меня сомнения — действительно ли он не мог знать? Или может быть такова его цена успеха.

Как-то само собой образовалось группа недовольных и мы решили уйти вместе из центра. Мы ушли и какое-то время были вместе, переводя и распространяя учебные материалы всем жаждущим знать и учиться дальше. Материалы, которые я забрал из центра во время ухода. Это шло в разрез с политикой центра, который жестко дозировал и регламентировал свои учебные материалы, разбивая их на маленькие курсы и продавая как нечто уникальное.

Сами того не желая, мы вышли на отдельные группы и независимые организации, выступающие против монополии центра и распространяющие знания не зависимо от него, практически находясь с ним в состоянии войны. Другими словами, мы стали заклятыми врагами центра, бросившие вызов его монополии на распространение знаний. Создалось ядро групп и будущих организаций, ставшими очень скоро самодостаточными со своей политикой, не связанной с политикой центра. В отличии от жесткой и закосневшей структуры центра, эти независимые организации были маленькими с гибкой стратегией распространения и выживания.

____________

После крушения наших катамаранов на речном пороге, людей было, по-моему человек пятнадцать, не могу вспомнить точно. Первые два дня были как размытое пятно. До тех пор пока нас не нашли бандиты, растерянных, но уверенных, что их вот-вот спасут. Не спасли. Четверо вооруженных мужиков в камуфляже приплыли на двух моторках, которых встретили радостными воплями, быстро сменившиеся воплями боли и ужаса. Думаю, что ублюдки наблюдали за нами и заранее спланировали кому умереть, а кого взять с собой на базу.
 
Я в принципе не очень верил в коллективный разум и держался с самого начала особняком, наблюдая за толпой и ее попытками организоваться. Ее я выделил из толпы когда она помогала двум раненым после аварии. Она не участвовала в дебатах, кто главный и что делать дальше, а занималась делом. Я помог ей соорудить  лубок для парня, со сломанной ногой и разорвал тряпки на бинты, для женщины располосовавшей себе руку до кости при падении с ката о камни.

Бандиты рассыпались по берегу и начали стрельбу из помповых ружей и трескучей «Ксюхи». Стреляли в первую очередь в мужиков, мимоходом добили и наших раненых. Люди пытались броситься в рассыпную, этого от них и ждали. Тех кто побежал в сторону леса расстреляли  в спину. Я выбежал из подлеска, в котором соорудил себе норку, на выстрелы и увидел как какой-то бородач в камуфляже стреляет в голову парню со сломанной ногой из пистолета. Другой «спасатель» сбил с ног и вязал веревкой одну из наших девиц. Остальных я не видел из-за деревьев, но судя по  стрельбе без дела они не сидели.

Выстрелы быстро стихли и «спасатели» криками и пинками сбили в кучу тех у кого не хватило духу убежать. Раненых быстро добили. Плененных быстро повязали и пинками повалили на землю. Все было понятно, надо было сваливать от сюда побыстрее. Я не собирался досматривать этот кровавый спектакль до конца. Однако среди связанных была, приглянувшаяся мне рыжуха. И я, кляня себя, решил остаться до конца этого дерьмового шоу, в надежде каким-то макаром выкрасть рыжуху.

Вояки одержали победу, но расслабляться не стали. Двое остались на поляне, а двое ушли в лес. Оставшимся хотелось продолжение праздника. Один их них подошел к женщине, пытавшейся доползти до  умирающего мужчины с простреленным легким. Раненному мужику никак не получалось вдохнуть. Бородатый схватил женщину за волосы и подтащил к умирающему. Он притворно сочувственно покачав головой и воткнул нож бедняге в грудь. Тампа, это была она, зашлась в крике и застыла над трупом своего мужа как парализованная. Бородатый смеясь, повернулся к Тампе спиной, что-то выкрикивая  своему напарнику, стоявшему в нескольких метров от него. Это была ошибка.

Не знаю, как она развязала руки, но все произошло быстро, Тампа вскочила на ноги и одним движением выдернула нож из руки убийцы своего мужа и всадила его в горло неосмотрительному «охотнику». Тот рухнул на колени захлебываясь  собственной кровью. Его напарник еще только начал движение в сторону Тампы, когда одна из девиц пнула его под колени, попытавшись подсечь его. Длинный напарник бородатого устоял на ногах, но не решился в кого стрелять первой в Тампу или Кали, напавшую на него. И тут длинноволосая брюнетка поднявшись на ноги бросилась головой вперед метя в живот мужику. Он хладнокровно встретил атаку Марго, свалив ее с ног  приклада ружья. Но было поздно инициатива была потеряна. Я успел добежать до него с топором...

У нас было пара минут на размышления. Я разрезал руки лежащим  девушкам и крикнул, кто хочет жить уходит со мной прямо сейчас, по реке на лодках. К пришвартованным лодкам кинулись все кто мог. Не было времени заводить мотор и я просто столкнул лодки в реку с теми кто успел в них залезть. Нас уплыло семь человек.

В лодках были маленькие весла ими мы и воспользовались, не заводя мотор, боясь привлечь внимание оставшихся убийц. Позже лодки я припрятал в лесу, глупо было переться на них дальше, река делала большую дугу и нас там явно бы ждали. На другой день на нас вышел Молчун. Мы узнали друг друга и настороженно замерли при встрече. С убитого мной мужика я успел сдернуть разгрузку, какой-то неизвестный мне карабин, пистолет неизвестной мне марки и отличное мачете кукри. Молчун встретил меня в крепких берцах, пятнистой экипировке с застиранными на груди пятнами от крови и с "ксюхой" в руках  — АКС74, любезно направленной мне в лоб.

После короткой беседы мы решили держаться группой и выбираться из недружелюбных мест. Девицы, притихшие, но не сломленные ждали от нас планов на жизнь. Ни у кого из нас теперь не было иллюзий, по поводу спасения и что нас ждет при поимке. Молчун на корню присёк попытки демократии в нашем маленьком коллективе, дав кулаком под дых Марго, требующей голосования за соблюдения своих прав.

Мне же он сказал, что я всех вывел, значит я и веду группу, а он мне поможет. Вот так, внезапно я стал вожаком группы. По совету Молчуна всем присвоили прозвища-позывные. Я взял себе позывной созвучный своему имени — Демон.

____________

Становление, само по себе, это всегда увлекательная и захватывающая игра, которая захватывает тебя с головой и пожирает всё твое время. И я был увлечен этой игрой не хуже компьютерного игромана, забыв обо всем на свете, включая Лапу, сына и семейные заботы. А самое главное это отвлекло меня от того, о чём я начал мечтать — писать рассказы из историй своих прошлых жизней. Историй которые стали часто мне сниться и прямо таки просились, чтобы их записали на бумагу. Знакомое чувство графоманского зуда, ты не находишь?

Обрывки воспоминаний стали приходить во снах и наяву, пока не я вспомнил  человекоподобного демона с мордой похожей на дракона и острыми крыльями. День был заполнен привычной уже революционной суетой, встречами, переговорами, когда меня кто-то окликнул. Когда я обернулся никого не увидел, но вдруг вспомнил этот голос. У меня было ощущение, что я на полном ходу влетел в холодное облако тумана. Все вдруг замедлилось и звуки пробивались как сквозь ватную стену.

Ничего не изменилось в тот миг, я не увидел сказочное видение, не получил божественное откровение, и внезапное осознание не осветило мой разум, я просто остановился. Тембр и звучание голоса крепко засели у меня в голове и то как меня окликнули. Так впервые я вспомнил ее. Вдруг мне показалось все пустым и бессмысленным.

Несколько дней я пытался вызвать в памяти ее голос, несколько дней я думал кто же она такая, в голове была лишь пустота и больше ничего. Лапа сразу заметила во мне перемену, но что я мог ей сказать? Что услышал голос женщины, которую, наверное, когда-то любил и думаю все время об этом? Несмотря на абсолютное доверие к ней, я не решился ей рассказать о таком, что-то во мне противилось этому. Возвращаясь сейчас мыслями в те дни и понимаю, что это был переломный момент «Развилки» когда я сделал выбор и сюжетная линия пошла по другому руслу.

____________

«... Демона похожего на дракона с острыми крыльями ...» Тетрадь выпала из рук. Острые крылья. Острые крылья Демона. Спазм сжал моё горло. Молчун, Кали, Тампа, Мышь, Марго и Лапа. Их лица всплыли в памяти так четко, что можно было до них дотронуться рукой.

Один из «охотников» уцелел и принес благую весть о нас в банду. Тогда на нас началась увлекательная охота. Толпа бесхозных баб в лесу, отличный стимул. Первый бой мы дали через три дня. Я настоял на нем, как на необходимом боевом крещении. Мы с Молчуном разработали тактику боя и устроили засаду на загонщиков. Молчун быстро определил, что нас отжимают от реки и гонят в болота. Мы решили подыграть им. При огневом контакте мы были бы обреченны. Чтобы уровнять шансы нам нужна была свалка.

Пятеро «охотников» вышли из леса на поляну и застали на ней подобие лагеря, в котором спали вповалку вожделенные телки, перед потухшим костром и без охранения. Молодцы, что тут скажешь.  Все ж таки, они были не идиоты, а стрелянные черти. Они рассыпались по поляне, взяв ее в полукольцо. В их расчете был один изъян они не знали про Молчуна и того на что были готовы их жертвы.

Впервые волна ненависти накрыла меня в том бою я почувствовав свои крылья,  отбросив от себя ствол я бросился на врагов с мачете в руках. Несколько секунд были просто размыты и я не помню всю картину боя. Своим глупым рывком я закрыл Молчуну линию огня, за это заплатил жизнью Киры. Молчун забрал чужие жизни мгновением позже, хладнокровно расстреливая их со своей позиции.

Бойцы не рассчитывали на рукопашную схватку, а мы ее жаждали. Обезумевшая Тампа буквально измочалила тело своего оппонента трофейным ножом, с которым она не расставалась ни на миг. Марго первая из девочек убила своего врага, который не ожидал такой прыти о длинноногой и длинноволосой Барби, всадившей нож ему в глаз. Кали надрывно хохотала измазанная кровью с головы до ног. Она перерезала горла уже поверженным и мертвым врагам и отрезая им уши для своих бус.

Хрупкая девочка-подросток Мышь бросилась под ноги вожаку охотничьей группы, чтобы мне было удобней достать его своим мачете кукри. Моя Лапа прикрыла собой мне спину когда один из бойцов пытался достать меня сзади, предоставив Молчуну необходимую секунду, чтобы прострелить голову неудачнику. Я же упивался ненавистью и кровавой сечей и ощущением крыльев...

____________

Постепенно стала сходить на нет моя революционно-издательская деятельность, я уже не испытывал боевого задора борьбы. Инерция первичного импульса и необходимость как-то зарабатывать на жизнь еще поддерживала мое общение с коллегами и соратниками по борьбе, которая уже не казалась мне такой интересной. Лапа настойчиво мне советовала начать писать, видя какие-то непонятные во мне перемены. Я лишь отмахивался от нее невыполнимыми обещаниями и пребывал в прострации, не решаясь подумать о том, как жить дальше. Цель, которая мне виделась, больше не была моей целью, а набраться мужества и честно признаться себе в этом мне не хватало решительности.

Более полугода я прибывал в такой прострации и не в ладу с самим собой. Ни видения, ни сны, ни голос больше не напоминали мне о себе. Я ходил растерянный, не зная что делать дальше. Ничего не хотелось делать, такое ощущение, что я погрузился в состояние оцепенения, постепенно обрывая линии связи с товарищами и теми кого я считал друзьями. Перед новым годом, я внезапно решил, что нужно менять жизнь и ничего умнее я не придумал, как уйти от Лапы. Я убедил себя в том, что устал слушать ее бесконечные нравоучения и понукания о необходимости быть в семье. Простое и такое очевидное оправдание собственного малодушия и не решительности, подтолкнуло меня пойти проторенным путем — сбежать. Я ушел, оставив Лапу навсегда и тем самым убив ее в последствии.

Пришло время появиться на сцене моим истинным друзьям. Больше года я уже общался с Ведьмой, снабжая ее литературой и пересекаясь с ней в новых центрах, растущих как на дрожжах.  Она была единственным спецом кому я доверял проводить процессы со мной. Приняв свое «героическое» решение я сразу позвонил Ведьме и спросил не знает ли она кто может приютить меня на время. Она не раздумывая предложила мне свою дачу под Москвой. Я был тронут ее великодушием и  поехал за ключами.

Новый год я встретил на даче у Ведьмы в одиночестве и сомнениях. Впервые я ощутил на себе не ласковое прикосновение Тоски. Холод и пустота заполнили меня до краев, сковав льдом мои чувства и мысли. Не было желания предаться сладкому страдальчеству или обжечь себя огнем раскаяния или полосовать себя кнутом самоедства. Было просто пусто и холодно. Лишь необходимость что-то делать по дому не давали мне окончательно впасть в полный ступор.

Ведьма приехала внезапно, почуяв неладное, мобильные телефоны еще не вошли в нашу жизнь и связи со мной ни у кого не было. Она прилетела вечером, оценила ситуацию и загрузила меня списком необходимой работы, взъерошила мне перья и без причитаний поговорила со мной. Я услышал ее. С одержимостью бессерка я бросился наводить порядок в вверенном мне доме и вокруг него. Физические упражнения вернули меня в реальность сегодняшнего дня и придали уверенность в своих силах. Тоска медленно  отступала. Ко мне стали возвращаться сны и вкус жизни.

Этот год дал новый толчок моей жизни и свел меня с последним персонажем моей сюжетной линии — Оружейником. Все были в сборе Игра начала свой новый виток. Я окончательно вылез из депрессии, обкатал полученные навыки обучения в реальной жизни, и начал поиски своего дела. Оружейник стал моим другом и товарищем в жизни и на работе, на которую он мне помог устроиться. Поистине это был год возрождения.

____________

 После боя мы не стали задерживаться на месте. Лишь успели захватить с собой тело погибшей Киры. Молчун долго тащил ее на себе. Обшманав труппы мы забрали оружие и патроны к нему. Что не смогли забрать утопили в небольшом болотце, раскинувшееся рядом. Тела погибших трогать не стали.

Киру мы похоронили через несколько часов после боя, под самый вечер. Адреналин уже не бурлил в нашей крови, все были усталые и опустошенные. В тот вечер у костра и родилось наше братство, спаянное кровью. Мы выпили из трофейной фляжки какого-то крепкого пойла и помянули Киру. Взоры всех присутствующих обратились ко мне, ожидая моего решения.

Я прекрасно понимал, что теперь за нас возьмутся всерьез и шутки кончились. Непонятно было кто эти люди, чем они здесь занимаются, но ясно одно, они организованны, вооружены огнестрельным оружием и очень злы на нас. Нужна была стратегия выживания и выхода к людям. Молчун сказал, что нас скорее всего будут брать в клещи и гнать на дальние болота, где с нами будет легко разделаться. Теперь в нас будут стрелять без разговоров. Второго шанса на ближний бой нам не дадут.

Мы с Молчуном разработали общий план и донесли до девушек. Началась игра в кошки-мышки с нами в роли мышек. Пять дней мы ходили по самому краю, два раза выскакивая из клещей загонщиков и вот сейчас мы обошли их левое крыло, выйдя им в  тыл. Больше не было смысла изображать из себя жертв,  позволяя гнать нас дальше.

На пятый день уже в сумерках мы вышли запах еды и костра к небольшому палаточному лагерю с тремя прямоугольными брезентовыми палатками маскировочной расцветки и двумя лодками-плоскодонками у реки. Лодки были вытащены на берег, за несколько метров от воды и лежали на нем как блестящие и дохлые рыбы. Эти плоскодонки давали нам надежду и возможность вырваться к основному руслу реки и выйти к людям. Осталось только взять их.

Молчуну не понравился мой план мести, да и меня самого снедало недоброе предчувствие, но отступиться уже не мог. Разведку толком мы не провели, мешала наступившая темнота. Точное количество людей в лагере неизвестно, лишь те кто сидел у костра. По мнению Молчуна в каждой палатке могло быть до пяти человек. Вооружение их неизвестно. Зато принадлежность не вызывала сомнений. Это были типы из команды загонщиков. По обрывкам разговоров, доносившихся до нас мы поняли, что они ждут завтра подмогу, чтобы расширить радиус клещей.

Я внимательно всматривался в лица девчонок, прекрасно понимая, что не все могут выйти живым из этого боя. Нас здесь явно не ждали здесь, но лагерь охранялся  по периметру четырьмя бойцами с калашами и люди, сидевшие в походных палатках, тоже были не безоружны. Мы должны были снять под утро охранение из четырех охранников и взять лодки. Слишком как-то просто выходило на словах.

Молчун предложил свой план атаки. Он прикрывал наш проход к лагерю, обеспечивая в случае чего огневую поддержку, мы с Кали должны снять ножами первых двух часовых. Все дни нашего  бегства по лесу, Кали каждый вечер занимались с Молчуном основами ножевого боя, я сам тренировался с ними, ловя на лету объяснения нашего немногословного инструктора и запоминая движения. Лапа и Тампа прикрывали нас своими стволами с флангов, там где у Молчуна слепые зоны обстрела из-за палаток. Мышь и Марго, после снятия нами первого охранника, выдвигались следом за нами, обтекая линию палаток справа, к часовому, которого было не достать ни нам с Кали, ни кому-то из группы поддержки.

Мы расположились рядом с лагерем и смогли немного отдохнуть перед боем. Молчун оставил нас одних и растворился в ночи, наблюдая за противником. Едва рассвело мы выдвинулись с Кали к первому часовому под прикрытием полосы тумана тянувшегося с реки. Часовой стоял рядом с ближайшей к лесу палаткой, спиной к нам и курил глядя на реку. Я зажал рукой ему рот, как только он выдохнул дым и недрогнувшей рукой перерезал ему горло, удерживая его тело пока оно билось в конвульсиях. Кали оттащила труп за угол палатки и отхватила ему уши своим тесаком, когда все полетело к чертям.

Шум мотора на реке совпал с первыми выстрелами и взрывами на другом берегу, почти напротив атакованного нами палаточного лагеря. С того берега тяжело заухал пулемет. Из палаток выскочили люди, двое из них были с калашами и полуодетые. Они бросились к лодкам. В игру включился Молчун, двумя короткими очередями завалив обоих. Из-за дальней палатки Молчуну ответили длинной очередью. Мы с Кали рухнули на землю уходя с линии огня, едва мы распластались на земле как прогремел взрыв в самом центре лагеря, накрывшего нас фонтаном песка и каких-то ошметков. Мгновенно заложило уши и вся трескотня и грохот звучали, как сквозь вату.

На другом берегу разгорался бой, автоматный стрекот перемешался с пулеметным тарахтением и взрывами. Столб огня вырвался за верхушки деревьев, осветив все вокруг оранжевым светом. Секунду спустя ветер принес запах гари. Похоже веселуха там шла в полный рост. Кто с кем воевал было не понятно, да и не до этого, нужно было уносить ноги, как можно быстрее с простреливаемого пространства.

 С нашей стороны берега из леса, в котором мы прятались, началась стрельба со стороны позиций Молчуна, Марго и Мыши. Я бросился к кромке леса и столкнулся с Лапой палящей из автомата куда-то в сторону леса где между деревьями мелькали неясные тени. Пули щелкали по стволам деревьев, не давая высовываться атакующим, позади меня в лагере жахнуло еще раз,  и еще. То что осталось от палаток горело и коптело черным дымом, застилающий берег и сильно ограничивающий обзор.

Из кустов справа выкатился Молчун отстреливаясь короткими очередями. Он подбежал ко мне, рывком притянул к себе и заорал в ухо:

- Уводи всех к лодкам. Уводи пока нас не выдавили на берег. Вали, Демон, отсюда на хер. Я задержу их. Давай!

Молчун не стал задерживаться и в несколько прыжков  добежал до кромки леса стреляя на ходу, меняя позицию и снова стреляя, вызывая всю ярость огня противника на себя.
Слева загромыхали одиночные выстрелы из ружья.

- Суки, суки рваные! ****и ****ные! Ненавижу, ненавижу уроды, сучьё драное!  - орала Марго  откуда-то издалека.

Я заорал в ту сторону откуда лилась матершина Марго, подзывая ее и всех кто мог меня слышать в этом грохочущем, пылающем аду. Марго и Мышь пригибаясь выскочили из-за деревьев, и завидев меня подбежали с оружием в руках. Я схватил в охапку взбешенную Марго и проорал ей в ухо, чтобы все уходили к лодкам, пока нас тут не перемолотили к ****ям.

Маррго и Мышь кинулись к берегу, пока мы с Лапой огрызаясь огнем из своих стволов прикрывали их. Подбежав к месту где была пять минут назад первая палатка, а теперь неглубокая дымящаяся воронка, они повернулись к нам лицом, уже прикрывая наш отход. Рухнув на песок они открыли огонь в сторону леса (вот они уроки Молчуна). Мы с Лапой побежали к ним, откуда то с боку выскочила Кали с обгорелой мордой заковыляла в нашу сторону, припадая на левую ногу и волоча за собой автомат, как палку на веревке.

Мы с Лапой добежали до наших девчонок и дождались Кали. Со стороны леса бой сместился к нам и вот вот грозил выплеснуться на берег, Молчун не мог долго держаться, его явно обтекали с флангов и рвались к лагерю и реке. Что творилось на том берегу я не могу и передать словами, войнуха там кипела во всю. Стрельба, вопли, взрывы, горящий и чадящий черным дымом лес и все это смещалось в сторону нашего берега, еще немного и мы оказались бы между молотом и наковальней.

- Вперед, девки! Быстрей к лодкам! - прохрипел я осипшим голосом, выталкивая Марго и Лапу из воронки.

На открытый берег выскочили два бойца в одинаковом пятнистом камуфляже и увидели нас. Из леса ковыляя вышла Тампа и размахивая руками пошла в сторону этих парней, голося во все горло какую-то чушь. Один из бойцов полоснул очередью в ее сторону и двинулся к нам поднимая ствол. Тапма упала на землю, как сломанная кукла, выронив что-то из рук. Эфка рванула за спиной двух бойцов, мгновенно нашпиговав их свинцом, раскидав в стороны мертвые тела. Откуда у нее оказалась граната думать было некогда.

Кали дернулась и схватилась за бок. Ожерелье из отрезанных ушей соскользнула с ее шеи и упало на землю. Упав на колено она неуклюже завалилась на бок. Из под ладони, закрывшей бок Кали растекалась красное пятно крови, просачиваясь большими каплями сквозь ее пальцы и стекая на землю. Марго бросилась к ней, я перехватил ее движение, и развернул за плечо на месте в сторону берега, проорал прорываться к лодкам, а я прикрою и вытащу Кали.

Лапа с Мышью поменяли магазин в автоматах почти одновременно и стреляли, стреляли в сторону леса, не задерживаясь на одном месте. Из-за деревьев нам стали отвечать все чаще и охотней. Я схватил Кали за воротник куртки и потащил к лодкам со всеми остальными. В горячке боя девочки не растерялись и не побежали как стадо баранов, а старались прикрывать друг друга прячась за кочками, ныряя в воронки, прикрываясь клубами черного дыма.

Кали вырвалась из мои рук и отпихнула меня о себя. Она распласталась на  земле, повернувшись лицом к лесу. Махнув мне рукой, Кали дала понять, чтобы я проваливал побыстрее. Свой автомат она не выпустила из рук и сейчас палила из него короткими и злыми очередями, прикрывая нас. Марго и Мышь добежали до лодок и ждали нас, лежа на земле, не переставая огрызаться огнем в фигуры, выбегающие из леса.

Из дыма передо мной вынырнула Лапа и вцепилась в мою руку. Кали снова махнула нам рукой, чтобы мы уходили. Лапа потянула меня к берегу. Я лишь успел кивнуть Кали, та лишь скривилась от боли, не желая отвлекаться от любимого дела - убивать. Мы не дошли до лодки несколько метров, когда я почувствовал, что-то не так. Оглянувшись я увидел глаза Лапы, в них было  недоумение и боль. Споткнувшись на полушаге она безвольно упала мне на руки. На ее спине расползались два кровавых пятна, расползаясь на глазах. Она вновь прикрывала мне спину и поймала две пули, предназначавшихся мне.

Лапа была почти невесома, когда я поднял ее на руки и понес к спасительным лодкам, как ребенка. Я не верил, что она умирает и шептал ей омертвевшими губами какую-то ерунду. Марго что-то орала мне, не переставая стрелять, Мышь бросилась к нам. Лапа приподняла свою голову, пытаясь поймать мой взгляд, улыбнулась мне своей грустной улыбкой и умерла. Веселые чертики ушли из ее мягких глаз. Время остановилось...

Существо сидевшее во мне, недовольно ворочавшееся все это время и пытавшееся вырваться на волю, внезапно проснулось и получило свободу. Я почти не помню, что происходило дальше, помню красную волну ненависти, накрывшую меня удушливым туманом. Время замерло и разбилось на отдельные кадры. Жгучая боль возникла у меня между лопатками, выгнула меня дугой, вопль похожий на металлический скрежет вырвался из моей глотки. Я почувствовал крылья, вылезающие у меня из спины.

Лодка у берега. Глаза Марго, с ужасом плескавшимся в них, как вода в переполненном стакане. Мышь, осевшая передо мной на землю и пятившаяся ползком от меня. Черный дым, как будто нарисованный на бумаге не помешал мне увидеть людей выскочивших из леса и неестественно медленно поднимающих оружие в мою сторону. Кали, с перекошенным от боли лицом, хохочет и смотрит на меня восторженными глазами преданной собаки. Молчун замолчал. Я пошел в лес к людям не убивших меня.

Их лица буквально возникли перед до мной в один миг, я взмахнул крылом с острой, как бритва, кромкой, срезая с одинаковой легкостью их головы и растущие рядом стволы деревьев. Кровь из разрубленных шей, брызнула на меня и окатила теплой солоноватой струей, я облизнулся и вошел в лес...

____________

Следующий год принес первую потерю, хлестнувшую меня наотмашь, как кнутом по лицу. Заболела Лапа. Она умерла через полгода после первых симптомов рака. Ответственность за ее уход лежит на мне тяжким грузом. Но это слова, а чувство подлинной утраты словами не передать. Оно не становилось легче с годами, а лишь слегка замыливалось под натиском текущих забот.

После смерти Лапы, пришла пустота. Тогда я по настоящему понял, как много она значила для меня. Только тогда я осознал, что потерял человека дополняющего меня самого. Только с ней я мог делиться мыслями или безумными идеями, фонтанирующими порой из меня, как из рога изобилия. Доверять свои воспоминания из прошлых жизней и не казаться сумасшедшим. Она с ходу понимала даже самую корявую мою мысль, дополняла ее или облекала в понятную форму и содержание. А теперь я лишился всего этого навсегда.

Прошло время я женился на другой женщине, вынашивающую мою еще не рожденную дочь. Попытался еще больше загрузить себя работой и заботами, памятуя, как совсем не давно, это мне помогло выскользнуть из лап Тоски, но не в этот раз. Тоска обрушилась резко и внезапно, как топор палача, разрубая шейные позвонки без предупреждения.

Слабым утешением послужила мысль, что проклятый Рак убил ее быстро, не заставляя мучиться в диких болях годами. Утешение было ни к черту. Все было ни к черту. Лапа ушла оставив после себя лишь пустоту и малолетнего сына, который остался жить у бабушки. Не буду тебе докучать, относительно, чужой боли утраты.  Я искренне желаю не проходить тебе этот участок Пути.

Еще одна потеря этого года опустошила меня окончательно. Погиб сын Ведьмы — Макс. Молодой парень наполненный мощью подлинной силы. За всю жизнь я встречал лишь двоих таких людей и оба оказали на меня неизгладимое впечатление. Макс был наполнен силой до краев и щедро фонтанировал ее буквально во всем.

Он не был жесток или злобен, он был просто силен и осознавал это. Люди вились вокруг него как мошки у яркой лампы в ночи, с той разницей, что люди согревались в ауре его тепла, а не опаляли крылья. Макс скрепил нашу дружбу с Оружейником, прихоть Узора позволили встретиться нам всем в одном месте и времени. Холодный и самовлюбленный Оружейник был очарован Максом и с болью переживал его уход.

____________

Я стряхнул с себя оцепенение, тупо уставившись на догорающие поленья в печи. Боль и отчаяние рвалось из меня и вытекало из глаз. По щекам текли слезы, грозя перейти в настоящие рыдание, уже начавшее сотрясать мое тело. Пустота поглотила меня и выплеснулась наружу, не желая оставаться более во мне. Закрыв лицо ладонями я плакал, как человек потерявший всё самое дорогое в своей жизни.

Ее рука легла мне на плечо в жесте понимания и сочувствия. Я был благодарен ей за это. Благодарен за то, что она понимала мою боль и отчаяние. Благодарен за то, что она не говорила мне фальшивых слов утешения, а просто была рядом. Одним прикосновением ко мне она сказала мне все, что мог сказать лишь очень близкий человек. Мне было плевать кто она там не самом деле.

Не знаю сколько мы так просидели, время не имело значение. Лишь момент единения и прикосновения родственных душ здесь и сейчас. Момент растянувшийся во времени и бесконечно долго в пространстве. Я успел уловить эту ее мысль и стал смутно догадываться насколько все не случайно, происходящее со мной.

- Зачем я здесь? - спросил я у нее, немного успокоившись.

- Ты зздессь потому, чтоо ссам этого ззахотел.

- Я не помню, чтобы хотел подобного счастья.

- Нуу тыы мноогово не помнишшь. Это жже не ззнаачит, что я лгу тебе. Ты деержишшь в рукаах ответы на ссвоии вопроссы. - прошипела она, вставая с подлокотника кресла, в котором я сидел. Подойдя ко мне спереди, она слегка нагнулась вперед так что ее глаза встали вровень с моими.

Я спокойно встретил ее взгляд, заглянув в черную бездну. Хотелось отстраниться подальше от этих холодных и змениных глаз, но не хотелось ей доставлять такого удовольствия, она ждала от меня именно такой реакции.
- Как мне тебя называть?

- А каак бы ты ххотел меня наззывать?

- Да, плевать мне на твое имя. Как я могу обращаться к тебе, змеиное величество?

- Раади этого вопросса ты и нахходишьсся здессь. Вссе в твоихх руках, Демон. - Сделала она ударение на последнем слове улыбаясь. Ее губы чуть разошлись в ухмылке и я успел заметить острые и мелкие зубки, с двумя выпирающими небольшими клыками, что еще больше вызывало сходства со змеей. Холодок неприязни пробежал по телу.

Я хотел что-то зло ответить ей, на обращение Демон, но зверь сидевший во мне зашевелился, недовольно оскалившись.  Замерев на полуслове, я будто налетел на бетонную стену. «А кто же я такой, на самом деле?» - подумал я. - «Что я там учинил в лесу, о чем страшно вспомнить? Почему Марго и Мышь шарахнулись от меня как от прокаженного, когда зверь во мне взял тело под свой контроль? Зверь? Может он превратил меня в настоящего Демона?». - Поток вопрос молнией пронесся в моей голове, грозя вновь низринуть мой рассудок в пучину беспамятства. Резко вскочив с кресла, сотрясаясь от приступа накатившего холода,  я заметался по комнате, подобно льву в клетке, с диким желанием разнести в клочья хоть что-нибудь.

Чертова бестия невозмутимо смотрела на мои метания немигающим взглядом.
 - Отвеет у тебя в рукахх. - повторила она.

- ДА ПОШЛА ТЫ В ЖОПУ! - взорвался я вспышкой злобы в ее сторону и швырнул в нее тетрадь. Я даже не заметил, что все время держал ее в руках.
Тварь умудрилась увернуться почти не пошевелившись, лишь слегка дернув головой. Она резко выпрямилась во весь рост, и ее глаза блеснули яростью и обещанием неминуемой смерти.

- Нее ссмей! Нее ссмей, ззлобныый выродоок! - оскалилась она в мою сторону, с трудом сдерживая себя, чтобы разорвать меня, как гнилую тряпку. Я был уверен, что такое ей вполне под силу. В ее глазах еще горела ярость, но она уже взяла себя в руки и вышла из боевого режима.

- Я ссделала для тебя досстаточно, Демон. - выплюнула она сквозь зубы. Резко крутанулась на месте и вышла из комнаты  в прихожую, дерганой походкой.
В комнате стало как-то неуютно и заметно холодней.

- Эй, погоди! Извини, я не хотел обидеть тебя! - заполошно заорал я в темноту, в которой она растворилась. Тишина.

Я подбросил в потухшую печь дров и раздул огонь. Подобрал, брошенную в сердцах тетрадь, уселся в кресло и вновь углубился в чтение.

____________

Жизнь покатилась дальше, меня ждали новые повороты и долгая дорога. В этом же году у меня родилась дочь, которую я очень ждал и любил еще до рождения. Она громко заявила о себе еще до рождения. Под спудом потерь и жизненных невзгод, обильно льющихся на меня, как вода из прорвавшего крана,  мы с моей второй женой, всерьез обсуждали ее аборт, дабы дождаться лучших времен. Не успел я закончить реплику, как будто, кто-то появился на кухне, где мы спорили, и со злостью начал стучать ногой по дверцам кухонных шкафов, срывая на них досаду и раздражение. Я не стал заканчивать начатую фразу, мы обменялись с женой недоуменными взглядами и прекратили этот разговор и никогда не возвращались к нему даже в мыслях. Тяжелый год закончился рождением дочери, сняв напряжение и принес более приятные хлопоты и заботы.

Воспоминания больше не беспокоили меня и я полностью погрузился в домашние хлопоты и возней с малышкой.  Несколько лет пролетели ничем не обремененные и вполне счастливые.

Я сблизился с Ведьмой и Оружейником, ставшими моими единственными настоящими друзьями на всю жизнь. Мои яростные критики и единомышленники в одном флаконе. Смутное подозрение, что мы не случайно встретились и уж явно не впервые, со временем превратилось в твердую уверенность. Ведьма знала больше нас, обходила всегда эту тему стороной и старалась не развивать мои предположения и подозрения.

Моя неуемность, и ставшее уже навязчивым, желание вспомнить самого себя, натыкались на вежливую стену молчания с ее стороны и еще больше раззодоривали меня. Чего я хотел толком понять не мог, но остро нуждался в знаниях. Рылся в литературе и натужно пытался нащупать черную кошку в темной комнате. Писать мне больше не хотелось, да и жизнь была насыщенна задачами и проблемами сверх всякой меры.

Мой второй брак распался через шесть лет, вновь стали возвращаться сны и воспоминания связанные с крылатым демоном. В минуты душевного подъема я вновь стал ощущать крылья. Сильные, мощные и смертоносные крылья смерти. Это никак не мешало мне, а очень даже помогало чувствовать внутреннею силу. Дела на работе шли в гору и я парил в небесах собственного самолюбия и гордыни - порождения невежества и слепого неведения.

Несколько раз я едва не переступал черту ведущую к краху и банкротству. Несколько раз предательство близких едва не лишило меня моего дела. Несколько раз Ведьма вовремя вмешивалась предупреждением и советом и спасая меня от катастрофы. Несколько раз Оружейник вытаскивал меня из беды в самый последний момент.

Так хранимый судьбой и друзьями я прожил лет пять, пребывая в идиотско-безмятежном состоянии, слепой и глухой самовлюбленный глупец. Непоколебимая вера в чудодейственность фантомных крыльев  несла меня по жизни вперед, ни на что не оглядываясь, до тех пор пока меня не остановила женщина, которую я почему-то назвал  Лапой...

Встреча с ней  принесла мне любовь наполненную огнем страсти, бурным потоком новых ощущений и разъедающей кислотой ревности и взаимных обид. Любовь вдохнула в меня новый поток сил и позволила взлететь еще выше и парить в потоках счастья и беззаботности. В высотных атмосферных потоках любви я начал растворяться и терять самого себя. Полное погружение в Лапу и ее жизнь постепенно вытеснило из меня любопытство и желания вспоминать что-либо дальше.

Лапа отличалась удивительным свойством генерировать проблемы на ровном месте, которые я с готовностью брался решать. Это не доставляло мне сильных неудобств, но начинало все больше и больше доставать своим однообразием. Я бежал по кругу будто белка в колесе повседневности и никуда не прибегал. Острота чувств и желания не притуплялась, а лишь приобретала еще больший накал в постоянных стычках и ссорах.

В сладкой патоке любви я застрял как муха в сиропе и мне казалось это нормальным и естественным состоянием. Друзья отдалялись от меня. Растущее число новых задач и целей, вытесняло их из моего поля зрения все дальше и дальше. Лапа была умна  и на лету подхватывала мои идеи, но не принимая их всерьез. Она также казалась мне знакомой откуда-то из далека времен. Будучи материалистом она не принимала на веру мои убеждения в прошлые жизни и первопричиности духа, а не тела. Это вызывало досаду, но не более того.

Не знаю сколько бы я прожил бы в таком режиме, пока Ведьма не щелкнула меня по носу неожиданным вопросом «Где я ?» Простой вопрос выбил меня из седла. При всей своей очевидности я не мог на него ответить. Где же я могу быть, как не здесь. А вот где здесь, и где в этом здесь я, не мог себе ответить. Я настолько погрузился в свою любовь, что уже не мог отличить где заканчиваюсь я и начинается собственно Лапа. Мне показалось, что я в какой-то приторно-сладкой ловушке и просто бегу по кругу, преследуя лишь накал страстей и чувственности. Это был тупик в нигде и в никуда.

Я решил разорвать отношения с Лапой и вновь искать самого себя. Сделать это было сложней чем сказать и рвать пришлось по «живому». Это решение не принесло мне ожидаемого облегчения лишь вновь ввергло в ледяные объятия Тоски. Тогда барахтаясь в цепких когтях депресухи  я сумел отвлечься от самоедства и обрел Ольгу.

Все чаще стал замечать чье-то незримое, но постоянное присутствие рядом со мной. Моя новая подруга Ольга неожиданно прочно и основательно вошла в мою жизнь, сделав ее более внятной, осознанной и организованной. Ее любовь согревала, а не ослепляла разрушительной страстью, одновременно погружающей тебя в дремлющий режим сознания. У меня появилось время остановиться и задуматься обо всем. Вернулось желания писать о прошлом. Истории и воспоминания распирали меня с новой силой. Вспоминая и придумывая сюжеты к своим историям я вспомнил неожиданно о ней — о женщине из моих воспоминаний.

 Кто она и кем является для меня, я не мог тогда себе и представить. Помнил, что она была моей подругой в мою бытность Демоном с мордой дракона.
Несколько дней я мучился пытаясь придумать ей имя. Оно все время вертелось на языке и казалось вот-вот вспомниться. И вспомнилось как-то внезапно, просто пришло в голову — Чиррета. Стоило мне произнести его вслух и позвать ее, как почувствовал ее присутствие рядом. Что-то зашевелилось рядом со мной, и я уловил смешок. Чиррета не была где-то далеко, она была рядом, позже я понял, что она все время была рядом со мной. Ее присутствие я ощущал давно, но не мог понять кто или что стоит у меня за спиной.

Стоило вспомнить ее имя, как воспоминания стали просачиваться ко мне тонкой струйкой и очень скоро обрушились на меня лавиной. Начала обрисовываться картина, медленно и неохотно выползая из тьмы забвения и невообразимой пропасти времени. Теперь становилось пугающе очевидно насколько всё не случайно было в моей жизни.

Лихорадочно я стал записывать о событиях минувших игр, все больше понимая кто же такая Чиррета и почему она со мной. Ни добрым ангелом-хранителем, ни демоном-мстителем она не была, или точнее она была всем и ни кем. Чаще наблюдая, иногда толкая под руку, иногда мешая, иногда спасая. Невозможно было понять ее цель, но стало возможно ощущать ее вездесущность в моей жизни. Она неохотно шла на контакт, подсовывая мне картинки из нашего совместного прошлого, и уверен, была совсем не очень рада, что я ее обнаружил. Как бы то ни было теперь она стала для меня реальностью.

Прошло не много времени и Чиррета помогла мне вспомнить Узор, осознать по новой всю его грандиозность и всемогущество. Увидеть полотно Узора, прочувствовать его красоту и великолепие, присмотреться к линиям «Развилок» и воронкам «Развязок» человеческих судеб, прикоснуться к временной завесе, за которой скрыто вероятное будущее, попытаться понять его настолько насколько это возможно. Узор был прекрасен по форме и ужасающе безжалостен и бездушен по содержанию.

Меня всегда волновала причина возникновения игр и с молчаливой подачи Чирреты я нащупал  ответ на этот вопрос. То вокруг чего я ходил все это время, пытаясь найти толком не осознавая что именно, а нашел Предназначение. Принимаем мы его или нет, но оно есть у каждого из нас, особенно если ты находишься в воронке «Развязки».

Все во Вселенной живет по определенным правилам или законам, если хочешь, Узор при всем его кажущимся всемогуществе, не исключение. У него есть своя структура и свои законы, зная которые можно сыграть с ним свою игру. Сыграть хотя бы потому что она своя. Последние миллионы лет мы играли по чужим правилам. Возможно я самонадеян, но я уверен, что могу бросить вызов и победить. А победа, как ты знаешь, всегда зависит от цены, которую ты за нее готов заплатить. Я заплатил свою.

Я не могу рассказать тебе всего, так же как и не могу пройти твой путь вместо тебя. Достаточно того, что тебе не придется искать на ощупь ответы на свои вопросы, многие из которых ты даже не можешь сформулировать. Если ты читаешь мои записи, то у тебя есть шанс исполнить свое Предназначение и выскользнуть живым из «Развязки»  в которой ты уже находишься, что  возвращает тебя к вопросу твоего выбора. Если ты проанализируешь всё сказанное мною и свою ситуацию, то поймешь, что тебя сейчас размазывает в пыль эта самая «Развязка», в которой ключевая линия возможно это ты.

Не важно как я узнал, что там у тебя сейчас происходит, поверь я и не знаю. Знаю точно одно, что все линии «Развязки» выведут тебя именно сюда. Думаю, что ты поймешь зачем, я более или менее, подробно описал свою жизнь. Ты сможешь сообразить где нестыковки и увидеть расхождения временных линий. Я завидую тебе, ты увидишь воочию  то, о чем я понимаю лишь в теории. Правда не уверен, что практическая сторона тебя сильно  порадует.

Последняя моя догадка, и возможно, самая важная,  которую можно использовать как подсказку правильности твоего пути. Ты можешь принять ее или нет, но знай, я уверен — Лапа, должна быть одна, в твоей жизни!

____________

… Лапа, должна быть одна, в твоей жизни! Резануло по живому,  вызвало резкий спазм в горле и навернувшиеся на глаза слезы. Она и была для меня одна. Была. Больше нет. Я откинулся на спинку кресла, смахнул рукой влажную дорожку слез на щеке и проглотил комок в горле. Требовалось обдумать прочитанное, слишком странная хрень получалась, чтобы вот так отмахнуться, как от бреда или злой шутки.

Рассвет застал меня, сидящим на кресле в комнате перед давно погасшей печкой, уставившегося в стену передо мной. Я давно дочитал этот странный дневник-послание. Как ни странно, но написанное лично мне. Перечитал дневник еще раз и еще. Всё показалось мне понятным или почти понятным, но что-то было не так. Что-то? Да, все было не так. Все написанное в нем — не так. С одной стороны я понимаю, о чем речь, а с другой стороны не укладывается в голове общая картина.

Тело отозвалось ватной онемелостью на мое движение, и я понял, насколько еще слаб и нуждаюсь в отдыхе. Кое как выпростав себя из кресла я доплелся до кровати и рухнув в нее ничком. Зарылся в одеяла с головой и отключился, провалившись в темную бездну сна.

Проснулся под вечер с тяжелой головой и ломотой во всем теле. В голове было пусто, на душе скребли кошки. Нужно было чем-то подкрепиться, но каждое движение давалось с большим трудом, отзываясь ноющей болью во всем теле. С огромным усилием я дотащился до кухни и сварил себе, найденный в шкафу кофе. Обжигаясь горячим напитком, вышел на крыльцо вдохнуть свежего воздуха и проветриться немного.

Осень уже прочно вошла в свои права, о чем мне напомнила холодным моросящим дождиком и промозглой сыростью. Листва на деревьях успела окраситься багрянцем, наполовину осыпаться  и покрыть землю пожухлым ковром. Небо заволокло хмарью и серостью. Резкие порывы ветра швыряли в лицо холодные капли дождя, пытаясь пробраться холодными пальцами под одежду.

В другое время такая погода нагнала бы на меня тоску, но не теперь. Сейчас я с наслаждением ощущал прикосновение к своей коже дождя и ветра. Жадно вдыхал холодный осенний воздух и любовался хмурым небом. Жизнь возвращалась ко мне с каждым вдохом, в голове прояснилось и разрозненная информация стала складываться в какую-то связную мозаику. Я прошелся по периметру участка, обошел вокруг приютившего меня дома, постоял в саду под опавшими деревьями и посвежевший вернулся обратно.

Дом встретил меня уютной тишиной и пустотой. Я прошел на кухню и с радостным энтузиазмом занялся ужином. Нажарил картошки и с аппетитом умял почти всю сковородку. Не смотря на ощутимую прохладу в доме, печь разжигать не стал. Удобно развалился в кресле, подобрав с пола знакомую тетрадь. Полистал страницы, вчитываясь в заинтересовавшие меня места.

И все вроде бы понятно и относительно гладко, но я то себя знал хорошо, и был уверен, что самому себе, я бы уж точно написал бы больше, а то, что написано моей «рукой» сомневаться не приходилось. С первых строк и слов мне стало очевидно, что писал это послание я. Не тот Я кем являлся сейчас, а другой, который где-то был или есть. И этот другой тоже был Я. Безошибочное чувство узнавания, а возможно вспоминания, крепло во мне с каждой минутой. Как такое объяснить я еще не знал, но понимал что такое возможно.

Самое интересное, что меня совершенно ничего не удивляло в происходящем. Зверь сидящий во мне, заворочался и резко проснулся. Я не успел испугаться, как в один момент момент я перестал быть собой. Зверь не  пытался взять  под контроль моё тело и разум, он просто явил себя. Еще миг и мы слились в единое целое, в некую новую сущность. Не знаю сколько прошло времени  когда  я осознал себя настоящим и целостным. Понял и почувствовал насколько же я был ущербным и развоплощенным все это время.

- Чиррета! - позвал я  рыжую бестию, каркающим и чужим голосом, с металлическими нотками.

Мне не нужно было ждать ее эффектного появления. Чиррета была все время рядом со мной и появлялась лишь тогда когда сама этого хотела. Появлялась, но теперь я прекрасно чувствовал ее присутствие рядом и при желании мог сам визуализировать ее в пространстве, но не стал демонстрировать ей свои возможности. Потому решил просто позвать ее, позволив ей  разыграть передо мной своё представление.

- Впечатляяет, впечатляяет. - прошипела она рядом с моим ухом, оставаясь «невидимой».

- Не ожидалаа такоой бысстрой транссформаации. Ты сстановишьсся вссе бысстрее и бысстрее. Надеюссь, чтоо изз этого будет толк.

- Что ты имеешь в виду? - полюбопытствовал я.

- А ты подумаай ссам. Мнее надоеедло таалдычиить тебее одно и тожже! Или ты жждешь когдаа вссё интерессное принессут тебе в руки? - зло бросила она.

- От тебя, я точно ничего не жду. - мгновенно ощетинился я.

Чиррета ничего не сказала, но и не ушла. Я видел ее в инфракрасном спектре излучения, и не сводил с нее глаз. Она была необыкновенна грациозна и прекрасна. Ее тянучие и медленные движения были обманчивы и таили в себе опасность гремучей змеи, только гораздо смертоносней. Мне показалось, что она явно наслаждается моим любованием ее тела. Я ухмыльнулся про себя.

- Кое-что мне все еще не понятно и я бы хотел задать тебе несколько вопросов. Это же не воспрещается правилами игры Узора, или как вы его там называете?

- Нессколько вопроссов, не дадут тебее никааких отвеетов. Ты думаешшь, чтоо я тебяя воззьму за руку и расскажу каак жить даальшше? Ты хотя бы можешшь вообразить ссебе цену ззаплаченную  другими людьми, тоолько для того, что бы ты оказалсся зздессь и ссейчасс? И у тебя нессколько вопроссов ко мне? - распалилась не на шутку Чиррета.

Она материализовалась из воздуха напротив меня и буравила меня злыми и бешенными глазищами с вертикальными зрачками, готовая броситься на меня и разорвать на куски. Негодование и ярость пульсировали  в ней ярким огнем и растекались по комнате, как жар из печки, накатываясь на меня волнами, резонирую в моем теле ощутимыми болезненными импульсами.
Я выставил перед собой  ладони в примирительном жесте.

- Давай подведем некий общий итог известной мне ситуации — уверенно начал я. - В данный момент времени, я как бы другая версия самого себя. Не факт, что вторая или третья, но не суть. Есть нечто, что обычно принято называть Судьбой или Роком.

- Рок и Ссудьба, раззные поняятия. Важжно поняять раззницу. Как «Раззвилка» и «Раззвяззка». - перебила меня Чиррета.

- Хорошо. Доберусь и до этого. Как бы то ни было, есть некий игровой механизм, который называется Узором, и он испокон века навязывает игры для всех и вся. Причем для простоты восприятия, мы люди, представлены в этом Узоре как линии, которые нарисованы внутри Узора.   Этими линиями-людьми он манипулирует и управляет некими механизмами, создавая в реальной жизни людей так называемые игровые ситуации с  «Развилками» и «Развязками». Я правильно уловил суть?

Чиррета слегка раскачиваясь взад и вперед, едва заметно кивнула головой, продолжая сверлить меня недобрым взглядом.

- Сейчас речь идет исключительно о «Развязке», в которой я явлюсь чем-то вроде ключа или важной фигурой. Мой предшественник, то бишь я сам в другом временном отрезке Узора, не смог или скорее всего не захотел сыграть свою ключевую роль в навязанной ему «Развязке». Он как-то добился того, что эта долбанная игра была перезагружена вновь для ... - торопливо заговорил я, как будто боялся, что моя была возлюбленная перебьет меня на полуслове или я сам потеряю нить того, что начал понимать на самом деле. Скорость поступления данных и их обработка ускорились в разы, вызывая тошноту и головокружение, в качестве побочного эффекта. Сейчас я мог одновременно анализировать массивы информации и воспоминания свои и чужие, и при этом говорить  с взбешенной Чирретой.

Перебила меня не она, а я сам замолк на полуслове, внезапно осознав и стремительно проанализировав произнесенную мною последнюю фразу в соотнося ее с известными уже данными.

- … для того чтобы. Чтобы проявилась истинная линия-ключ, а не та приманка роль которой я играю все это время. - закончил я, ошарашенный очевидным ответом на все вопросы.

- Вопрос к тебе Чиррета только один. Ты знаешь содержимое дневника? - выпалил я на одном дыхании.

Чиррета дернулась как о пощечины и как-то поникла. Глаза заволокло дымкой и из них пахнуло нечеловеческой тоской. Она отшатнулась от меня и совсем по-человечески закрыла ладонью свой рот, как бы опасаясь сболтнуть лишнего.

- Ты разобралсся правильно, малышш. Я ззнаю, о чем ты писсал ссам ссебе. Я догадывалассь, что где-то ты осставил подссказку ссебе, но не моглаа поняять какую. А ты бысстро раззобралсся в сситуации. Таак бысстро, чтоо  пугаеет дажже меня.

- Конечно, ты не могла ничего найти, потому и допустила ошибку в самом главном. Ты также как и я была уверена в том, что именно я являюсь ключом к какай-то грандиозной «Развязке» и это было главным условием этой игры. Игры мне еще до конца не понятной. Твоими руками разрулили самые спорные места в моей жизни, дабы я дошел до конца в отведенной мне роли, и не соскочил снова в сторону. Твое постоянное присутствие и участие в моей жизни сейчас настолько режет глаза, что просто удивительно, как я не замечал этого раньше. Я не знаю сколько раз переигрывается конкретно эта «Развязка», подозреваю не впервые, но знаю как я смог переиграть тебя и Узор этим дневником. - проскрежетал я своим новым металлическим голосом в звенящей тишине комнаты.

Как же оказывается просто было спрятать очевидное на самом виду и такое мог придумать только я. Подробное описание моей жизни, разбив ее на куски, почти совпадало с моей жизнью в этой временной петле. Конечно, я не мог знать где будет расхождение и на каком этапе жизненного пути, но понимал, что мимо точек «Развилок» я пройти не смогу. В той реальности, где я был тщательно блокирован от своей истинной сути и силы. Понадобилось время и  очень долгого анализа разрозненных крупиц информации, любовно подбрасываемых, мне моей старой возлюбленной Чирретой. Что-то я смог отчасти вспомнить, отчасти осознать присутствие Узора и его природу и его механизмы воздействия на людей.

То что Узор «позволил» себя вспомнить говорило лишь об одном, я до сих нахожусь в какой-то, созданной им «Развязке» событий. Наверняка, как мне думалось, что Узор бережет меня как ключевую линию в сложной игре и позволяет понимать себя и вероятный вектор игры. Такой игры в которой я занимаю, безусловно, исключительную роль. Я был прав в одном, о чём и написал чуть ли не в первых строках своего дневника - «В действительности каждый из нас является, являлся и будет таковым - исключительным в разные моменты своей жизни, какой короткой или длинной она не была.»

Маховик «воспоминаний» был запущен. Чуть позже пришло более широкое видение картины полотна текущей игры. По какой-то причине, тот другой, не просто не захотел играть в нее, а возжелал буквально переиграть ее на свой лад, повлияв на Узор своей волей. Для этой цели и была втянута в игру Чиррета, не отходившая от меня ни на шаг в любых временных рамках, и практически в каждом новом цикле моих жизней. Моя возлюбленная и смертоносная любовь не потеряла свою силу и былую хватку, благодаря тому, что не растрачивала свои силы, бездумно прыгая из тело в тело, погрязнув в играх Узора, оставаясь единой сущностью с ограниченной способностью действовать в реальности.

Сопоставив все факты и предположения, я понимал, что стоит не выполнить свое предназначение, как Узор сотрет линию неудачника в текущей реальности событий. Либо он  замкнет «Развязку» событий в начало какой-то «Развилки» в прошлом времени, переиграв полностью игру. Оставался главным вопрос, достаточно ли я важен в текущей игре, чтобы ради моего не участия в ней, перезагрузить игру сначала? Насколько велика «Развязка» чтобы закольцевать миллионы линий в исходную точку какой-то «Развилки» и в каком времени эта исходная точка входа окажется.

Тогда я решил рискнуть и записал этот дневник, зная, что Чиррета сможет сохранить информацию из него в любом виде, как бы далеко в прошлое ее не отбросило. Выйти из игровой ситуации Узора, так сказать, в нештатном режиме, мне виделось одним способом — умереть. Смерть моего тела не должна была соприкасаться с другими линиями, вызвав тем самым тупик в развитии сюжетной линии, так как игра была не сыграна. Тогда я попросил об этом того, кто любил меня большего всего на свете  — Чиррету, своего личного демона, возлюбленную и палача, в одном лице, тем самым спровоцировав закольцовывание «Развязки».

Трудно сказать, как происходит эта «перезагрузка», но факт был фактом — Чиррета постаралась соблюсти все предыдущие вехи моей жизни, максимально близко, иногда буквально иногда нет. В конечном итоге ее старания и вывели меня на «Развилку» где я принял другое решение…

Сейчас не важно где и когда, но мой путь изменился и повел меня другой дорогой, но так или иначе я пересекался с теми же людьми из предыдущей версии игры и повлиял на их судьбы также как и они на мою. Я достаточно быстро понял, кто скрывается под именами Ведьма и Оружейник, в моей версии игры они также присутствовали и играли важную роль моих близких друзей.

Чиррета ревностно следила за этим, раз за разом пытаясь безуспешно пробудить меня разными способами, пока не загнала меня своими стараниями  в смертельную ловушку в далеком лесу. Ей даже и в голову не пришло, что там я встречусь с другой Лапой, в кровавой каше лесных событий. Чиррета, помня последнее наставление в моем послании, выполнила его буквально, позволив погибнуть Лапе и почти всей моей группы в чертовом лесу, и добилась своего — моего пробуждения.

Подсказку к истинной ключевой линии «Развязки», которую так тщательно искала моя былая возлюбленная, была всегда у нее на виду, которую она восприняла как руководство к действию, та самая костяшка домино, что увлечет за собой остальные костяшки  -  ведь Лапа должна быть одна... 

28 сентября 2015г. Москва
Дмитрий Мактаз