Случайная встреча. Часть 5

Василий Ковальчук
Следственно–оперативная группа установила, что телесные повреждения пострадавший получил в результате сильного удара в затылочную часть твёрдым предметом. Согласно судебно–медицинской экспертизы установлено, что смерть Калиманова Фёдор Петровича наступила от  перелома первого и второго шейных позвонков.

Сергей не отрицал того, что в результате самообороны избил троих парней, которые на него напали, но в совершении тяжкого преступления,  себя виновным не считает.

Октябрьский районный суд города Кирова, признал виновным Свинцова Сергей Викторовича по ст. 102 УК РСФСР и приговорил его к двенадцати годам заключения, с отбыванием срока наказания в колонии строго режима. Заключённый был этапирован в ИК–№ 2, посёлок Двубратский, Краснодарского края.

Сергей закурил сигарету, сердце взволнованно стучало, через несколько часов он выйдет на свободу. Срок отмеренный правосудием остался за плечами. Все эти годы он думал о своей любимой девушке Наташе, которая была его первой и единственной любовью. Он понимал, что прошло столько лет и у неё естественно своя жизнь. Сестра Лиза ему писала, что Наташа уехала в Москву, где вышла замуж за перспективного бизнесмена. Сергей знал одно, что найдёт Наташу и ради любимой пойдёт на всё, но вернёт обратно, отобранное у него судьбою счастье.

Наташа очень переживала, что Сергей был осуждён за непреднамеренное убийство. Она понимала, что всё произошло из–за неё, но кто думал, что будут такие последствия. Через некоторое время девушка уехала в Москву, но не смогла поступить в университет. Возвращаться обратно в сельскую местность ей не хотелось, манили неоновым светом ночные огни столицы. Благодаря интуиции и природной красоте она с лёгкостью находила себе состоятельных любовников, но впускать в своё сердце никого не хотела. Ей нравилась, красивая и беззаботная жизнь, порхающей в ночи бабочки. Но той сладостной страсти она не испытывала, вспоминая свою первую любовь. Сергей был с нею нежным и ласковым, она таяла от его поцелуев, тонула в неге блаженства, когда её тело принадлежало только ему.

В ресторане  старинного особняка "Турандот" Наташа познакомилась с Константин Сергеевичем, который имел, свой бизнес. Девушка поразила его своею красотой, и непринуждённой манере поведения на элитной вечеринке.
— Наташа, я хотел бы Вам предложить мою дружбу, — улыбнувшись, сказал Костя.
— Спасибо, но смею Вас огорчить, что дружба меня не устраивает, если конечно она не перейдёт в более красивые отношения, — девушка с блеском в глазах посмотрела на него, отпив из бокала глоток шампанского.
— Тогда, если ты не против, предлагаю  отправиться в замечательное путешествие на фрегате "Джон Сильвер" в Пироговскую акваторию? Прогулка на яхте, легкий бриз, солнечные лучи будут играть в брызгах воды, радугой прекрасных букетов невидимых цветов.Только ты и я, романтическое свидание, шампанское, звёздное небо, сказка любви.
— Наверное, не возможно отказаться от такого предложения. Я согласна.
— Наташа, увидев Вас, я покорён небесной чистотой,
Меня, Вы наповал сразили неземною красотой,
Навеки потерял покой и сон, в объятьях, сладостных тону,
За миг любви в огне горю, за встречу с Вами, судьбу благодарю!
Люблю!
— Костик! Мне кажется, что это любовь с первого взгляда? И ещё, не возражаешь, если я тебя так буду называть?
— Нет, мне даже нравиться. Да, я влюбился в тебя, как только наши взгляды встретились.
— Тогда, вперёд, на встречу нашему счастью, — сказала, звонко смеясь Наташа.

Капитан фрегата "Джон Сильвер" встретил гостей на палубе, одет он был в пиратский костюм, на плече у него сидел говорящий попугай, это вызвало неописуемый восторг у Наташи.
— Какой превосходный фрегат, — сказала она. — Это настоящий пиратский корабль. Корпус черного цвета, с замысловатым  рисунком и весёлым роджером на борту. Какие загадочные алые паруса, они будоражат моё воображение. Мне кажется, что должно произойти чудо, которого я жду много лет. Капитан, очень интересно узнать, историю этого корабля?
— С большим удовольствием поведаю Вам все тайны, — сказал капитан, галантно целуя ручку девушки.
— Бриг "Джон Сильвер", длиною 19 метров,ширина 5,5 метров, высота мачты 14, 5 метров, 4 кают компании, 8 спальных мест для гостей, двигатель 125 лошадиных сил. Материал корпуса АМГ 16–10. Сейчас матросы поднимут 5 прямых и два косых паруса. В вашу честь будет залп из 15 пушек, которые установлены на борту. Прогулка на яхте будет по самым прекрасным местам водохранилища.Размах вашей вечеринки можем ограничить только ваша фантазия. Если хотите, то мы сможем взять на абордаж любой корабль? На верхней палубе стоят сундуки с сокровищами, дополнить атмосферу семнадцатого века морских разбойников помогут неизменные атрибуты: тельняшки, шляпы, подзорные трубы, компасы. Если хотите, то можете переодеться в костюмы пиратов?
— Ну, что ты стоишь, Костик? Давай переоденемся?
— Прошу Вас, идите за мной в каюту. Вот смотрите, здесь находятся костюмы на любой вкус. Переодевайтесь, а я буду находиться на верхней палубе и ждать, дальнейших ваших указаний, — капитан поклонился и вышел из каюты.
— Как это романтично, милый. Ты подарил мне незабываемое волнение души. То что я вижу, это на грани фантастики, и уверена, что самое интересное будет впереди, — она надела из тёмного атласа шаровары, тельняшку, подпоясалась красным поясом. На голову повязала чёрный платок с весёлым роджером. Переобулась в высокие сапоги расшитые золотыми узорами.
— Как это романтично! Пойдём скорее на палубу, — они вышли из каюты. —Капитан, хочу залп из пушек, и скорее отправиться в сказочное путешествие к необитаемому острову, —отдала указания Наташа.
— Слушаюсь, королева пиратов, — и капитан три раза свистнул. Раздался оглушительный залп пятнадцати пушек, фрегат заволокло дымом. Лёгкий ветер подхватил поднятые алые паруса и корабль грациозно стал выходить из бухты на простор Пироговской акватории.
Наташа стояла на палубе и заворожённо смотрела в даль, где горизонт сливался с водной гладью. Лёгкий ветер ласкал её волосы, волны брызгами разбивались о борт корабля. Она думала о том, что в её сердце постучалась любовь, разгораясь, ярким пламенем огня, случайной встречи.
— Любимая, пройдём в банкетный зал, — сказал Костя. Для нас приготовлен изысканный завтрак: жареные на углях раки, дымящийся своим ароматом жареное мясо, приготовленный в сладком соусе крупный окунь, который украшен зеленью и естественно красное вино.
— Костик, а что ели и пили пираты?
— Сейчас мы спросим у кока, что у них есть в меню, — они подошли к повару, который жарил мясо, полевая его ромом. Спирт вспыхивал, охватывая большим огнём куски мяса, придавая ему тонкий, изысканный вкус.
— Нам интересно узнать, что есть в меню из пиратской кухни? — спросил Костя у повара.
— Бекон, черная фасоль хеш, суп из костей, яйца, сухари, рубленое, соленое мясо, рыба, виноград, салат Салмагунди, Из напитков: ром, пиво, херес, коньяк, грог, эль, — ответил повар.
— Как интересно, а что такое салат Салмагунди? — поинтересовалась Наташа.
—Салмагунди, это салат который готовят из мяса говядины, свинины, птицы, добавляя в него морепродукты, овощи, фрукты, орехи, травы, соцветья цветов. Заправляется он оливковым маслом, смешанным с уксусом и специями. Украшают блюдо дольками апельсина, ананаса и лимона.
— Какой у Вас есть ром?
— Белая гроздь, Лайт, Голд, Чёрный ром, крепкие напитки привезены из винных погребов острова Барбадос. Рекомендую прекрасный напиток Голд, этот ром выдержанный в бочках не менее пяти лет, крепость в нём 48 градусов.
— Костик, хочу выпить крепкий напиток и съесть жареное мясо.
— Всё что пожелаешь любимая, — Костя разлил в серебрянные рюмки ром и произнёс тост. — Наташа, я рад, что встретил тебя, судьба и звёзды ко мне благосклонны. За тебя моя королева, — он выпил крепкий напиток. Девушка последовала его примеру, но от выпитого, у неё округлились глаза и перехватило дыхание.
— Вот это настоящий напиток сильных мужчин, ром заставляет бурлить, играть кровь. Я в неописуемом вострорге, — и она, с аппетитом стала есть жареное мясо.
Продолжение. Часть 6.