Осколки...

Гомяр Хамзин
                "Злосчастный нос"

На работе, как и положено, бурно проводили старый год в трудовом коллективе.
Возвращаясь домой в прекрасном настроении, Юрок заскочил в магазин за подарком
для трёхлетнего племянника Вовки, шустрого, забавного карапуза.
Подарок выбрал подороже, там больше шоколадных конфет, которые Вовка обожал.
На глаза попался большой красный нос на резинке, с прикреплёнными к нему густыми, 
чёрными усами. - Разыграю племяша, зайду в образе Бармалея! - подумал Юрок.
Кто же мог предположить, что Вовка так испугается, закричит от ужаса, забьётся в угол...
Его потом долго лечили от заикания, да так до конца и не вылечили...


                "Отец и сын"

Из телефона доносился растерянный голос сына: - У нас был какой-то взрыв, всё заволокло дымом!
Что делать, отец? - Главное не паникуй, сынок! Ты на каком этаже? - На сто третьем!
- Слушай меня внимательно! Вниз тебе ходу нет, лифт вышел из строя, лестничные марши разрушены!
Обмотай лицо мокрым полотенцем и пробирайся наверх. Там на крыше есть вертолётная площадка.
Мы с лейтенантом Коэном заберём тебя оттуда. Слышишь меня, сынок? - Слышу, отец!
- Делай, как тебе говорит твой старик! Ты же знаешь, мне приходилось бывать в разных переделках.
Веришь мне сынок? - Я уже бегу! Я люблю тебя, папа!

До обрушения башен-близнецов оставалось несколько минут...


                "Шахид"

Коренным образом изменилась жизнь девятнадцатилетнего Бабура в последнее время!
Как много новых друзей, взрослых, бородатых мужчин, обращались к нему уважительным словом "брат"
Это не то, что было в родном горном ауле, где просто приходилось бороться за выживание, работая на бахче.
Смерть матери, предательство отца, постоянные издевательства и унижения от зажиточных соплеменников.
И вот, когда всё таким счастливым образом наладилось в этом далёком, чужом краю, приходится прощаться навсегда.
Слёзы наворачивались на глаза Бабура, он едва сдерживал рыдания. Друзья подходили, обнимали его на прощание.
Ну вот и всё! Бронетранспортёр набитый взрывчаткой тронулся с места и уверенно взял курс к намеченной цели.


Для мини-конкурса "Зимняя феерия 2015/2016" http://www.proza.ru/2015/12/09/1955