Внук

Татьяна Чуноярочка
Молодые долго ждали ребенка, но все никак не получалось. Прошло несколько лет и Соня забеременела, а муж и не догадывался о прибавлении. Прошла неделя, как он уехал на сессию в другой город.

Радостная Соня позвонила свекрови и сообщила о долгожданной беременности. Через день та, выпив добрую порцию алкоголя, позвонила снохе и сообщила заплетающимся языком:
- У ребенка могут быть два папы...
У свекрови "хватило ума" позвонить сыну и преподнести новость по-своему.
Соня была в шоке от услышанного. Она поделилась со своей мамой и рассказала об оскорблении свекрови. Мама, женщина не скандальная, решила не ругаться со сватьей.

Возвратился муж с сессии, настроенный своей матерью, поддержал её, а не жену. Так Сонечка и проходила всю беременность в стрессе - слезах от претензий и оскорблений мужа. Бедный ребеночек, росший в утробе мамы, все слышал о "своем" происхождении.

Пришел долгожданный день и родился мальчик - весом четыре килограмма - богатырь. Кудрявый, с жестким волосом, как у свекрови, а глаза цвета неба и белой кожей, как у прадеда мамы Сонечки. Взбунтовался новоиспеченный отец, что глаза у ребенка не как у жены и не его. Опять начались оскорбления, что не родной он, а нагулянный. Соня со слезами убеждала мужа, что от него, а если не верит, пусть делает экспертизу ДНК.

Когда привезли малыша домой, свекровь решила взять внука на руки, а он заплакал. Подошла мама Сони и взяла на руки, малыш успокоился. Вроде от роду неделя, а что-то понимал интуицией, кто его ругал, а кто ждал и любил.

Время шло. Если у мужа плохое настроение, он начинал оскорблять Сонечку. Но она любила непутёвого мужа и все прощала.
Через год Соня забеременела, и в положенное время родилась девочка. Муж был рад, что дочь похожа на него.

Со временем, муж понял, что это его сын.
(К автору не относится)