Почему всё не так?

  На ПРОЗА.РУ один автора всё пишет, что конкурсы не правильные. У меня много читателей, возможно, вхожу в десятку самых читаемых, но «эксперты» даже не берут мои произведения на конкурс «Народный писатель», говорят: «Это не литература с большой буквы». Однажды, доказал, что мои миниатюры можно читать, был на 7 месте. Странно всё это читают одних, а перья другим дают. Как пел Высоцкий «Обидно, досадно, но ладно».
  Вообразил прекрасную, голую, как правда Дакиню, сидящую радом с ноутбуком на столе. Как только экстаз от такого воображения рассеялся, спросил Дакиню: «Почему всё не так?» Улыбнулась голая красавица, мышкой поводила, пальчиками по клавишам пробежалась, сайт с текстом открылся. Ничего особенного в тексте о гетерах написано, как у Ивана Ефремова «Таис Афинская». Гетера (от греч. подруга, спутница) — в Древней Греции женщина, ведущая свободный, независимый образ жизни, публичная женщина, куртизанка. Первоначально главным образом из рабынь, позже также свободные женщины. Известные гетеры были, как правило, хорошо образованы.
  Это всем известно. Влиятельные женщины были в далёком прошлом, в прошлом тысячелетии. Раиса Горбачёва самая главная в развале СССР, некоторые документы можно в интернете найти, последний из Генеральных секретарей ЦК КПСС, решения без неё не принимал. Была ещё одна влиятельная женщина, она хотела реформу русского языка сделать, но президент не говорит, куда она делась. Но это так к слову сказано.
  В открывшей Дакиней ссылке была одна фраза, которая раскрывала тайну «Почему всё не так?» «В Древней Греции рассказов о гетерах было больше, чем о богах». Лучшее, раз самое интересное, уничтожили, потому что это не отвечает власти мужчин. Осталось не лучшее, это не лучшее легло в основу всей западной культуры. В античности выбрали цензура, который выбирает, что лучшее, на его взгляд, я ещё в 2011 на ПРОЗА.РУ написал «Плохо напишешь, Аполлон убьёт»  http://www.proza.ru/2011/03/08/744 
  Аполлон покровитель искусств, какой покровитель такое и искусство. У Аполлона было 11 жён. Аполлона отвергли: богини Гестия, Кибела, Персефона, нимфа Аканфа, Алкиона-Марпесса, Болина, Грина, Дафна, Кассандра, Касталия, юноша Левкат, Синопа.  Естественно, вся литература о том, «дала или не дала».  Если бы покровительницей искусств была женщина, например, гетера Фрина, искусство было бы другим.
  Фрина — натурщица скульптора Праксителя, позировавшая для статуи Афродиты. Из-за особой профессии модели скульптор был вызван в суд по вопросу предполагаемого оскорбления божества. Пракситель сдёрнул с Фрины покрывало, и весь ареопаг, увидев божественную красоту её тела, снял обвинение.
  Бог дал заповедь «Плодитесь и размножайтесь», искусство показывает выполнение заповеди, но только со стороны мужчин.  Есть женские романы, но они о богатых мужчинах. Нет глубины духовного перерождения, на Востоке это называется просветление. Слово перерождение изначально свойственно женской природе.
  Так что не стоит обижаться, глядя на конкурсы, всё равно, «всё не так».


Рецензии
Игорь, уж вам-то это хорошо
известно почему всё не так.
Возникни сейчас на "Прозе"
даже сам... Нет, не Пушки!
Хотя бы Чехов, или Достоевский
им никто даже не предложит
номинацию на это самое пресловутое
перо. Почему? Да потому, что
его нужно "заслужить".
Замечу: не заработать, а именно -
"за-слу-жить"...
Как? нужно просто посмотреть
на номинантов.
С искренним уважением:

Тамара Злобина   18.06.2017 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.