Обязательно!

Елена Сычёва
Машина неслась по душному августу, накрывшему роскошную, но уже увядающую природу средней полосы… На заднем сидении меня немного укачивало. Я старательно думала о любимых, много раз виденных пейзажах, о приближающемся сентябре, когда, по идее, должно вернуться моё ушедшее в кризис вдохновение и обостриться чувственность, о стремительно убывающем дне и т.п. И упорно гнала от себя навязчивые ненужные сейчас мысли. Я про себя рассуждала:
«О Господи, как ты можешь привлекать меня раем, если он вот – перед моими глазами… Прекрасна ты, Родина!
Я вчера в сумерках плакала перед сном… Ну подумаешь, поругалась с малолеткой… Сколько я видела их, всяких! Да, конечно, всё так… Но он такой – один единственный, он не пытается подавить меня и обидеть, как все другие… Кыш!
Дорога как серпантин! Вьётся и вьётся… Словно аллегория витие-ватого жизненного пути!
Я вольная птица… Я не потерплю клетку! А ведь никто меня в клетку и не сажал… Он знает как никто другой, что только не держа, меня можно удержать… Кыш!
Я вижу! Самое любимое моё место на пути! Только я больше люблю этот вид, если ехать в обратном направлении: спуски и подъемы дороги, маленькая колоритная деревушка с частоколом, покосившимися и ухоженными домиками, утопающими в деревьях, кустарниках, травах, на возвышении аккуратная красноречивая церквушка… Такое чувство, что время здесь остановилось – это не XXI век, а всё ещё крепостная Русь!..
А сестра мне призналась, что он ей звонил перед отъездом… Он был в смятении и хотел выяснить, что со мной происходит. А я потом недоумевала, почему он спокойный, как удав, когда я с ним старательно хочу поругаться… Сестрица сказала ему, что это несерьёзно, что человек из прошлого вывел меня из состояния равновесия и некоторые другие психологические факторы… В общем, полностью спалила меня… Кыш!
А ветер уже осенний… Даже его шелест окрашен в пестроту меняющейся природы. Прохладные воздушные струи, которые неистово врываются в открытые окна летящей на скорости машины, вертятся разноцветными красками: жёлтыми, красными, оливковыми, бордовыми, оранжевыми… И запах у ветра цветной…
Зачем я с ним ругалась?! Ведь ничего плохого нет в том, что он уехал на неделю к сестре. В этом есть даже заметная польза. Сознаюсь, сама её отчётливо вижу. Кыш!
Так, Святой Источник. Мы же позавчера вечером, по дороге «туда», набирали около шести бутылок пятилитровых и пары-тройки двухлитровых! Надо пошутить по этому поводу – грех промолчать: «Ой, братик! Мы же только что полродника увезли! Ещё святой воды?! Солить её будем?». Всё, замолкаю, а то высадят, а пешком идти – далековато как-то!
А я не верила, что так бывает… После своей первой несчастной любви, а потом череды неудачных связей, накрепко уверилась, что взаимного чувства не существует. А я его люблю… И он меня, наверное, тоже… Противоречие? Или моё разубеждение? По крайней мере нам с ним вместе так хорошо! Нам даже не скучно просто вместе помолчать – а это так много! Это как обнимать космос… Кыш!
Господи ты Боже мой! Откуда здесь пробка?! Ещё до самых окраин-ных окраин нашего городишки не доехали, а уже основательное стойло обозначилось… Тьфу, блин! Как они замахали!..
Как я люблю его! Он младше меня на четыре года, а такое чувство, что наоборот. Он у меня как-то тихо спросил: «Когда ты уже повзросле-ешь?». Видимо, никогда… Но у меня есть право на вечную юность… Я ведь «Пятый элемент», я инопланетянка… Да он и сам это знает. Моя инако-вость очевидна. Он достоин меня: он не боится быть рядом с совершен-ством. Он настоящий мужчина, поэтому ни в чём не состязается со мной, не стремится затмить меня, он просто хочет защищать и оберегать меня… Мне столько досталось в жизни боли! Я заслужила его! Кыш!
Оу! Тронулись, вроде! Нет, ложный восторг! Эта пробка бесконеч-на… Как в машине душно! Дуло кому-то, ё-моё! Наверное, дороги ремонтируют! Жаль, что их труды всё равно всегда напрасны. Это ведь Россия – дураки и дороги!
Что со мной происходит?! Сестра мне заявила, что хочет племянников. И я не огрызнулась и не отшутилась цинично, как всегда. Почему? Потому что я хочу рожать от него! Я – человек, который принципиально считает, что «роды – отвратительный физиологический процесс, после которого нельзя ощущать себя личностью, только самкой млекопитающего», – хочу носить под сердцем его ребёнка (пусть это звучит так банально!)… Увидеть, как он с блестящими от слёз глазами, трогательно и неумело, впервые возьмёт наше общее творение на руки… А потом жарко выдохнет, обнимая, как сильно меня любит, и прильнёт своими губами к моим… И ещё – что у нас целая жизнь впереди… Кыш!
Слава Богу, двинулись снова. Теперь должны, я надеюсь, быстро до-браться до дома. Хотя нет! Рано я радуюсь! Меня же привезут последней! Сначала выгрузим всех пассажиров и все многочисленные баулы! А потом уже меня.
Наконец, я хочу состариться с ним вместе… Хочу, чтобы у нас был свой уютный двухэтажный домик с балкончиком на восток, чтобы встречать рассветы, а ещё – сад, баня, кошки, собаки… И чтобы нас часто навещали дети и внуки, родные и близкие… Счастливые и успешные! Ёлки-моталки! Что я несу?! Я ведь мечтала всегда только о необузданной свободе и путешествиях, о рефлексии и саморазвитии, о трансцендентном познании и эзотерических практиках! А он разве не моя свобода, не стимул моего оккультизма?! Поэтому я и люблю его – он не посягает на то, без чего я не смогу жить… Так прекрасно, когда душу ласкает музыка любви! К своим родным, природе, родине, дому… и самому лучшему мужчине…».
Я не отгоняю от себя больше мысли о нём. Я одними губами шепчу, глядя в окно на город: «Я люблю тебя, Лёнька!..». И знаю точно, что за много-много километров он меня слышит.
…Дома я открыла ноут и на одном дыхании пересказала свои дорожные мысли за последних несколько часов.
А потом зашла в инет и отослала по e-mail сообщение: «Обязательно! Открой и прочитай текст во вложении этого письма! Прямо сейчас! Это очень важно!».
Подумала несколько секунд и отправила ещё одно послание: «Я очень сильно тебя люблю!».
Художественная фантазия под влиянием некоторых реальных событий и богатого воображения, имена вымышлены. Конец августа 2014 г.