Путь к себе. Встреча. 32 глава. Книга 3. Продолжен

Татьяна Дума
Начало 3 книги http://www.proza.ru/2015/10/11/1996

Иллюстрация автора Т. Дума
   
  32
   
   Старик был рад Дорну. Они не так часто встречались, но каждая встреча была приятна обоим. Старик испытывал затруднения с древними европейскими трактатами. Он увлекся их изучением несколько лет назад. В одну из ночей, когда он засиделся в своем кабинете, Дорн появился впервые. Его помощь трудно было переоценить. Сейчас встреча была продиктована возникшей ситуацией, хотя старик находился в легком замешательстве, не до конца понимая цель его появления. Дорн сам все прояснил:
  - Не удивляйся моему визиту. Эта женщина мне знакома, я знаю ее историю.
  - Ты хочешь ей помочь? Ты считаешь, что я не в состоянии это сделать? – в голосе послышалась легкая досада.
  - Друг мой, никто ей не сможет помочь. Это и лишает меня покоя.
  - О чем ты? Мы будем рядом с ней.

  Дорн устало посмотрел на старика. Да, было у них серьезное различие, китайская и европейские школы алхимии шли каждая своим путем, ставя разные цели. Старик пытался постигнуть их путь, но делал в этом первые шаги. Он имел странное представление о том, что должно произойти.
  Легенда, которую рассказал его дед, оставила глубокий след в детской душе и породила мечту.  Детская мечта о том, что он станет Хранителем пути и встретит голубоглазую дочь севера, которую пришлет отец, бывший когда-то императором Китая.
   Он прилетел на огненном драконе, подарил многие знания китайцам и после долгих лет своего правления вернулся обратно к себе. О том времени остались легенды, записанные в старых текстах. В могильниках  были найдены останки людей европейской расы. Остались еще пирамиды. До сих пор китайцы не решаются объявить их своими, долгие годы скрывая информацию о них.
   Да, старик верил в свою миссию, тем более, что все внешне совпадало. Белокожая голубоглазая красавица появилась в их краях и сама проявила желание попасть на пирамиды. Его не смутило, что она хотела побывать именно на Великой Белой Пирамиде.  Старик шел на поводу своей многолетней мечты. Он не хотел его разочаровывать. Пусть все произойдет естественно, не он станет разрушителем мечты.
  - Ты прав. Все мы будем рядом с ней, - а про себя он подумал, что в лучшем случае им удастся быть свидетелями того, что будет происходить. Не больше.
    Дорн уже рисковал собой ради ее спасения. Если это потребуется – он вновь не будет раздумывать. Старику это будет не по силам. Огорчать его он не стал, а просто посоветовал:
  - Думаю, вам не стоит задерживаться. Лучше выйти сейчас.
  - Я хочу дать им отдых. Пусть еще поспят.
  - Извини, я немного вмешался. Они уже восстановили свои силы.
  - Как тебе это удалось? Ты не доверил это мне?
  - Не сердись. Ты прекрасно их усыпил. Я просто добавил им сон, в котором они получат новый опыт. Или вспомнят старый? Не важно. Это добавит им силы.
   - Чем ты воспользовался?
   - Я дал им почувствовать себя сарматскими женщинами.
   - Кем? Сарматы были кочевниками. Велись большие раскопки могильников. Они, к счастью, прекрасно сохранились. По захоронению видно, что женщины у сарматов имели высокое положение, им принадлежала власть, они были богаты. Они участвовали в боях, рядом с каждой нашли меч. Ты сделал их воинами?
    - Именно так, думаю, этот опыт им пригодится. Я не уверен, что они знают о сарматских женщинах, но они вспомнят об амазонках. По преданию, греческий историк Геродот путешествовал в дальних краях к северу от Черного моря и позднее передал услышанный там рассказ о воинственных всадницах, которых он назвал амазонками. Вполне возможно, речь шла именно о сарматках. Надеюсь, я не путаю. Давно это было, около 450 года до н.э.,   - Дорн хрипло рассмеялся.
  - Дорн, я смогу рассчитывать на твою помощь? Если потребуется, - старик сказал это извиняющимся тоном, понимая, что его выпад был неуместен.
  - Мог бы и не спрашивать. Все, друг, пора.

  Он исчез на удивление тихо. Бесследно растворился. Старик разбудил женщин и они продолжили путь. Видимость стала еще хуже. Приближался вечер. После отдыха идти было легче, так всем показалось.
  Женщины, не совсем проснулись, шли под впечатлением того, что им пришлось пережить во сне. Они ощущали себя бесстрашными воительницами, смело скачущими навстречу врагу. Песчаная буря возвращала их в  реальность с каждым шагом. Иллюзия легкости таяла, они включились в ритм, который задавал старик. Он знал, что поддаваться чужому ритму – ритму бури, нельзя, это верная гибель.
  Высохшее русло, к счастью, не было широким.
  Вскоре они поднялись на довольно высокий берег. Перед ними открылась картина, которая превосходила все ожидания.  Они одновременно испытали восторг и испуг. Перед ними сияла Великая Белая Пирамида, сомнений не было - это именно Она. Зрелище ошеломляло, оно возникло как чудо в сплошной песчаной мгле. Они продолжали движение, скорее,  по инерции, не отрываясь, рассматривая красоту, представшую перед ними.
   Не сразу старик и жена доктора заметили странную ситуацию. Старик шагал на месте, не в силах продвинуться вперед. Это же происходило и с женой доктора. Невидимая стена не была агрессивной, но и не пропускала их. Старик в растерянности сел на землю. Он мгновенно вспомнил слова Дорна. Женщина будет совершенно одна, он уже тогда это знал.
 
 Она шла медленно, не сразу заметив, что они отстали, но заметив – резко повернулась в их сторону, задержавшись лишь на несколько мгновений. Говорить что-либо было бессмысленно, все это понимали. Великая Белая Пирамида  призывала только ее. Она помахала им рукой и пошла в сторону еле угадываемых ступеней.

  Старик не выдержал и крикнул, хотя не был уверен, что она сможет услышать его:
 
  - Будьте внимательны. Это только кажется, что ступени разрушены полностью и поросли растительностью. Идите смело.  ОНА вас ждет.


Иллюстрация автора Т. Дума

Познакомиться с первыми книгами романа можно по ссылкам:

Мгновения. Диалоги с Бабочкой
Предисловие
http://www.proza.ru/2014/02/23/1937

Мгновения. Диалоги с Бабочкой. книга 1
http://www.proza.ru/2014/02/23/2052
Книга 2 http://www.proza.ru/2014/02/23/2160
Книга 3 http://www.proza.ru/2014/02/27/2071
Книга 4 http://www.proza.ru/2014/11/25/1408
Книга 5 http://www.proza.ru/2014/11/25/2247
Книга 6 http://www.proza.ru/2014/11/26/546

Здравствуй, или путь к себе Книга 2 Продолжение романа
http://www.proza.ru/2015/03/22/529

Путь к себе. Встреча. 1 глава. Книга 3.
http://www.proza.ru/2015/10/11/1996