время развенчать мифы

Александр Эйпур
14.01.16 г. ВРЕМЯ РАЗВЕНЧАТЬ МИФЫ. О МИССИИ И МОМЕНТАХ
Есть вещи, которые на виду, но суть их скрыта привычкой видеть их чужими глазами. Например, такая: по старому стилю революция случилась 25 октября, по новому + 13 дней, 7 ноября. Внимание! Новый год по новому стилю, 1 января. Следует отнять 13 дней, а мы слепо празднуем Старый Новый год: 1 + 13= 14 января. Торговцы поводы изобретают, лишь бы обыватель за подарками носился да столы лишний раз накрывал; скоро уж день Валентина, да и другие праздники на подходе.
А вот разговор посерьёзней. О непорочном зачатии. Для чего был создан миф? Чтобы люди не вздумали начать поиски в этом направлении, следовать путём Христа: то есть, что дано Сыну Божьему, вам не по зубам. Святоши придумали, но, как и всякая ложь, просчитались. Сегодня праздник обрезания. В этот день над Иисусом совершили обряд, как принято у евреев. Отец Наш Небесный мог Иисуса прислать обрезанным сразу, чтобы дитя избавить от довольно болезненной процедуры. Бог любит – избавляет от таких мелочей. Но, раз святоши настаивают на обрезании, как имевшем место факте, ссылаются на его слова: я должен пройти всё, что положено человеку… Внимание! Для чего непорочное зачатие, если это первое требование к воплощению: родиться, как все. Мать есть, отец, к чему эти сложности? Сшитое наспех не даёт гарантий, что не будут нитки торчать.
Сегодня мы знаем, что человек с миссией внешне мало чем отличается от человека средних аппетитов и наклонностей. Путь терпения и Любви, какой прошёл Христос, невероятно труден. Мало того, после Воскрешения, Христос спустился в Ад и там указал грешникам путь. Кто последовал за Ним, вскоре был выдан к воплощению, прочие, возможно, тлеют там же до сих пор. По размышлении над этой темой приходит мысль о том, что миссия Христа была нацелена для спуска в Ад, поскольку выхода оттуда не было вообще. Удел тех, у кого недостаёт воображения, кто не способен оторваться от миски супа и помечтать, однажды оказаться в пустыне могут, где они воскликнуть вправе: «Где же ваш бог? Здесь нет никого». Тишина будет лучшим ответом. Мудрецы же поясняют: «Коль ты не искал, не интересовался, то и Создателю нет дела до тебя, пока не поумнеешь».
Оказывается, умение мечтать и верить – тоже дар. Как музыкальный слух, владение пером или рисунком. Их миллионы – обиженных, обделённых, кто сам поставил крест на реализации чудес. Раз не бывает – с тем и живи. Сколько воплощений можно потратить впустую? Я интересовался этим вопросом, и получил ответ: лишь станет понятно, что данный субъект хлопот не стоит, его упакуют в контейнер и отправят в запасники – на 10 000 лет, и больше, за такое время только безумец будет стоять на своём. В конечном итоге, будет стёрта матрица, слуху и духу не останется у потомков, что был такой, дышал одним воздухом с нами. А такое положение противоречит сущности: так хочется, чтобы тебя помнили и после развоплощения.
Продолжаем расследование. Иуда Искариот - личность неординарная, ему Христос доверял не только кассу в продолжительных странствиях. Мог ли Христос не разглядеть в нём предателя, падкого на монеты? Нет мог, ибо верил. Выходит, те, кто нам лапшу вешал на уши, Иуду Искариота оболгали - вот он каков, лучший ученик. И столько лет проклинают Искариота, пока о настоящем предателе ни слова. Там был другой Иуда, с другой фамилией (как мы говорим). В каждой группе могут оказаться два человека с одинаковыми именами. Для чего был нужен подлог? Думайте сами, ибо готовые рецепты и ответы выеденного яйца не стоят.
Последняя новость: по телевидению, программа В.Соловьёва, "Поединок" Жириновский против Старикова, счёт 15169 на 15874 (это по +2) Спустя 2 часа начинается та же передача, но счёт таков: Жириновский 29875, Стариков - 81256 голосов. Недаром многие начинают задумываться, а кто-то по несколько лет уже и не включает телевизор. Ой, дурят! На каждом шагу.