Антикрымские потуги украинского агитпропа

Василий Гапонов
Читатель, вы видите фото в начале этой статьи?

Спросите, что это?

Это не что иное, как одна из последних агиток украинских пропагандистов, выполненной на сероватой, почти папиросной бумаге. Такое себе детище самого  «свободолюбивого» народа Европы и по содержанию и по внешнему виду вполне отражающее уровень «передовой» мысли. Я не могу назвать поименно авторов (или автора) этой «высокоинтеллектуальной» писульки, но видно на украинской стороне ее всерьез считают серьезным ударом по российской «оккупации» полуострова.

Один житель приграничного с Крымом населенного пункта обнаружил этот макулатурный элемент  в местном магазинчике. Там продавщица лишь разводила недоуменно руками перед целой стопкой этих чудных листовок:

- Какое отношение к крымчанам я имею, если живу здесь в Украине?!

В самую точку! Не в бровь, а в глаз!

Вот пьяненькие воякЫ тербатов (то ли «Донбасса», то ли «Айдара»), разносившие подобно Свидетелям Иеговы свои незатейливые писульки по улицам, таким вопросом вовсе не заморачивали свои дубовые головушки. Здесь же обращение к жителям полуострова, так зачем же «грузить» ими добропорядочных украинцев?!!

Как известно, именно представители этих небезызвестных формирований стоят недалеко от украинских пограничных пунктов и усиленно проверяют проезжающие авто. За художества «Донбасса» не могу ничего сказать, а вот «Айдар» точно отличается, отжимая у проезжающих, как Соловьи-разбойники, то лишние деньги, то даже вполне дорогущие авто. Это я говорю только о том, что знаю лично о пострадавших, а не из прессы.

Ну, так и вручали бы свои скудоумные листовки проезжим крымчанам. Убогенькая тактика, но хотя бы последовательная. Только они даже и этим не стали себя утруждать! Легче раздать в приграничье.

Я не знаю, неужели надо быть полным дебилом, чтобы верить в силу такой агитационной мысли, способной покорить  умы крымчан?!

Наш знакомец сначала даже не хотел нам привозить эту листовку, опасаясь, что тут, в российском Крыму ему еще припишут какое преступление. Но уж больно нам хотелось посмотреть на это порождение укроагитпропа. Всем хотелось на украинскую дурость своими глазами глянуть: точно ли ума у них нет или это только происки российского ТВ? Оказывается, первое.

Листовка попала к нам давеча. Это было так забавно!! Все фотографировали ее на мобильники, потом пошли и распечатались на принтере, чтобы можно было убожество показать и домашним. У нас хохотало над «шедевром» несколько участков.

Касательно первой страшилки (блокаде продуктов), то один так  пошутил:

- Ой, как я с голоду загибаюсь! Аж, вспух весь и за последний год набрал килограмм десять…

В питьевой воде вообще нет ограничений, а с урожаями Бог помогает, посылая обильные дожди уже пару лет.

Вот с транспортной блокадой другое дело. Кому-то просто необходимо по семейным делам или еще каким ехать в Украину. Большинство же вообще не хочет туда показываться, чтобы не общаться с ушлепнутыми «блокадниками».

Насколько надо быть полоумными, чтобы отключив нам воду, свет, инет, перекрыв продукты, думать, что хоть у кого-то может возникнуть расположение к Украине?!!

Я, как почти коренной крымчанин, проживший здесь с 1972 года (минус 3 года служба на флоте),  могу точно указать на главную ошибку в украинской стратегии деоккупации Крыма. Если хочешь снискать у кого-то расположение, то надо использовать стратегию пряника. Тем более, что большая часть украинцев, начиная с президента, главы СНБО Турчинова и заканчивая обычными гражданами, публично позиционируют себя именно как христиан. А христианское отношение известно:

- «Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Послание Римлянам, гл.12, стихи  20-21).

Понятно, ярые сторонники нынешней политики Украины возразят:

- Не путай!! Тут речь о частном поведении отдельного верующего!! В политике государство должно действовать по другому!! Жестче!!!

Ну, так крымчане же и не враги, получается, если они оккупированы. Но даже к врагам можно быть мягче. Точно могу сказать: кабы, продавала Украина в Крым днепровскую воду (мы даже не говорим о бесплатности!), не препятствовала торговле, не пакостила с электроэнергией и пр., то она завоевала бы души очень многих крымчан. С каждым ее чудачеством, большинство моих земляков убеждается в одном:

- Украина исполнена ненависти выше крыши. Она совершенно не способна быть великодушной, доброй и не обладает никакими качествами, свойственными для выдающейся личности. Это такое мелочное, пакостное, мстительное существо и надеяться на какие-то изменения к лучшему может только абсолютно оторванный от земных реалий романтик «революции гидности».

Но возвратимся снова к нашей сигаретной писульке.

Заметили? «Патриоты» не прочь были бы перекрыть нам и воздух, но вот беда: не могут осуществить этого технически! Собственно, располагай они таким рычагом давления, они бы краник с воздухом нам перекрыли еще в марте 2014 года и, причем, при полном согласии США и Евросоюза. И даже при продолжительных овациях.

Причем тут продукты, электроэнергия, вода или транспорт?!!

Та лучше здесь сидеть безвылазно и питаться сухарями в темноте, чем с душевнобольными людьми, искренне верящими в действенность своей бесчеловечной стратегии. Собственно, эта их искренняя убежденность и пугает больше всего. Вернее, даже не пугает, а внушает к ним стойкое отвращение. Люди в таком душевном состоянии не могут построить никакого светлого будущего и тут совершенно не важно, насколько там виноват Путлер, будь Путин даже таковым, как они его называют.

Вот выключают у нас еще свет по несколько часов и ладно. Прорвемся! Это неважно совсем. Важно не быть в одном доме с психом, поскольку никогда не знаешь, когда он шарахнет тебя каким колюще-режащим предметом.  Так что мы уж лучше останемся в «оккупированном» Крыму и продолжим жить без патриотической истерики…


P.S. Всякая аргументация на тему «Зачем блокировать Крым, если он не бомбит и не обстреливает Украину?», мною умышленно опущена, поскольку  логические аргументы тут бессильны. Им нужна только территория. Пусть и без людей. Даже не верится что в течении последних 23 лет нашего проживания в Украине рядом с нами жили такие придурашеные патриоты, способные ради достижения своих идеалов убивать несогласных с ними сограждан ради высших целей демократии(((