В ожидании Ангела

Вячеслав Сурикатов
У каждого из нас есть свой Ангел, созданный из образа, не похожий ни на кого другого.

Мне нужно, чтобы ты была рядом, была всегда и ждала меня. Понимаю, это эгоистично и вполне вероятно, что я эгоист, но любящий тебя эгоист. Возможно, люблю себя, раз прошу тебя об этом, но не могу же я возненавидеть себя за свои желания.
Продолжаю терпеливо ждать, записывая поток мыслей, а тебя до сих пор нет. Этот поток быстротечен и несет меня к тебе. Чем дольше жду, предвкушая встречу, тем сильнее не терпится увидеть тебя, услышать твой голос. Глупо, конечно, писать той, которую не знаешь. Глупо любить ту, которую создал из образа, но как писал ранее: "образ в мысли, а мысли в текст". И если сейчас тебя нет со мной рядом, то пишу тебе, и ты оживаешь с каждым словом, с каждой строчкой, словно пробуждаешься ото сна. Вижу: как потягиваешься лежа в постели, как смотришь на меня, недоумевая, зачем разбудил в столь ранний час. Подаю тебе руку, которую ты нежно берешь своей ладошкой. Чувствую тепло твоей руки, исходящее тепло от твоего тела. Мы безотрывно смотрим в глаза друг другу и тонем в омуте наших глаз, не проронив ни звука. А затем ты отпускаешь руку, и всё растворяется, будто, сон наяву.
С тобой время теряет свой счет и мне кажется, что написал достаточно о нашей встрече, а на самом деле видел больше, чем записал.

***

Не выдержал и позвонил, а ты не взяла трубку. Или взяла, посмотрела, но не ответила по каким-то своим соображениям. Хотел перезвонить, но подумал, что еще спишь. Возможно, не спишь, возможно, не слышала установленную мелодию на звонок, так как она тихо играла. В этот момент телефон "прыгал" по письменному столу от установленного вибрирующего звонка, словно сумасшедший танцор, но ты была слишком занята, чтобы ответить. А после, посмотрев список пропущенных звонков, хотела набрать мой номер, но передумала, подумав: "перезвонит". Смешно, но тоже так подумал.
Интересно, кто из нас перезвонит первым? Наверно, это буду я. Значит ли это, что ты нужна мне сильней, чем я тебе? Не хочется отвечать на этот вопрос, ибо не скрываю - ты мне нужна. Вероятно, можно подумать, что это всё пустые слова, но уверяю тебя: пустые слова у тех, кто не вкладывает в них сердце.

***

Сегодняшнее утро выдалось тихим и спокойным, но сам себя стараюсь растормошить, словно мне сейчас чего-то или кого-то не хватает. Возможно, не хватает той, кто подарит мне вдохновение. И где она, мой Ангел? Почему её нет? Уже начало одиннадцатого, скоро обед, а она до сих пор не пришла. Продолжаю ждать, поглядывая в окно, где мороз отступил на некоторое время, и только снежинки мягко ложатся на землю, соединяясь с утоптанным пешеходами снегом. Всему в этом мире суждено соединиться, но я не понимаю: почему мы не вместе, почему нам пришлось расстаться. Минуты, часы, сутки пробегают мимо меня, будто их это не интересует. Мне кажется:  время – случайный прохожий, вошедший в мою жизнь (я его не трогаю, он меня не трогает).
"Сколько так будет продолжаться?" – задаю себе вопрос и тут же получаю долгожданный ещё не озвученный вслух ответ. Это пришла та, которую так долго ждал.