Что такое чувства и эмоции? Как они проявляются в

Лариса Болотова
    Чувства и эмоции бывают высшие, связаны с душой, и низшие, связаны с телом. Высшие чувства – это определенное состояние души человека. Низшие чувства – это состояние тела человека, которое определяется информацией, поступающей от органов чувств, и процессами, происходящими в самом теле.  Эмоции – это мгновенные чувства, возникающие под воздействием внешних обстоятельств.  Чувства и эмоции проявляются  через тело человека и его поведение. Возникновение высших эмоций зависит от основного состояния души человека.
 
    Основные  чувства, чувства человеческой души - это страх, злость, печаль, удивление, счастье,  умиротворённость, любовь. Соответственно, основные  эмоции – это испуг, гнев, отчаяние, возбуждённость, радость, спокойствие, восторг. Все они относятся к душе, но проявляются в нашем мире через тело (мимика), через процессы протекающие в нём (слёзы, смех) и через наше поведение.

   Мы живём в мире колебаний. Всё, что нас окружает, и мы сами – это колебание материи определённой частоты и амплитуды. Колебания создают волны. Их хорошо заметно, когда мы бросаем камень в воду. Идёт изменение пространства вокруг брошенного камня. Если на воде были листья, упавшие с дерева, они начинают колебаться в такт волнам.
 
    Наши чувства и эмоции – это тоже колебания. Они создают волны, пронизывающие наше тело и пространство, окружающее его, добавляя им положительные или отрицательные колебания. От того, какие мы испытываем чувства и эмоции, зависит здоровье и долголетие нашего тела, а также состояние пространства, окружающего нас.