Дух черного врача

Евгений Садков
                Страшная сказка.

 Легко внешне отличить людей, посвятивших себя этой благородной профессии. Многие из них до сих пор носят белые халаты. Конечно, большинство соответствует цвету. Они же, как никто другой, должны соответствовать своей профессии. И в случае чего даже отдать больному свою кровь. Такие они, врачи.

 Но есть среди многих единицы других. Под белой одеждой носят они другую душу. Есть красные врачи и даже коричневые. Эти смотрят на пациентов совсем иначе. Как на объект своих опытов смотрят. Страшные люди. Были такие раньше, есть и сейчас, даже на нашем сайте.

 Но самые опасные среди них черные. У этих совсем другие задачи.

 В одном небольшом городе жил один такой черный врач. Ладно, пациенты, многие коллеги его замечали одну особенность этого врача. Крут он был. В нынешнее время и хорошо это вроде. Но здесь врач. Сколько им, бедным, приходиться терпеть от своих пациентов. А там тоже всякие бывают. Случается и побьют протягивающего руку помощи. Время такое, как и тот врач, крутое.

 И вот однажды врач тот проявил свой дух в полной мере. Как бы обидел один пациент его девушку. А раз обидел, то, хоть ты и пациент, отвечай по полной программе. А как отвечают сейчас по полной программе? Жизнью своей ненужной.

 Короче, вырубил с одного удара нехорошего пациента тот врач. Так приложился, что черепушка того от соприкосновения с больничным кафелем не выдержала. Да он и без того плох был, вот и пошел в больничку. Сам мог того, а тут врач и ускорил.

 Был там и кум убитого. Мог бы и следом, да мертвым сам притворился. Врач и не стал больше метелить его.

  Через несколько дней в той же самой больнице все же случилась следующая смерть. Вроде, увидел того черного врача в коридоре другой больной и до того испугался, что сам в окно сиганул. Это хорошо, что один был. После этого совсем изолировали того черного врача, от греха подальше.

 Больные все же, от греха подальше, стали обходить стороной ту злополучную больничку. Бог, крестясь,говорят они, троицу любит. Всякое может случиться. Дух-то того черного врача все одно по тем коридорам ходит.

 Но всякое может случиться. И куда таким больным? Дома помирать? Это если нет денег. А если есть, можно сходить к зеленым врачам. Зеленые они не по своим качествам, а совсем другое. Но эти хоть улыбаются пациенту чуть пошире, ты только деньги давай. Толку тоже не больше, но хоть не убьют тут же.

 Вот такая сказочка про черного врача. А может и не было его. И города, где он жил, тоже не было. Да и был, кто же разберет, какая душа у человека под его халатом? Это же присматриваться надо.