Золотой глобус. Часть 2

Анна Беляева 3
- Нет, не надо, ну пожалуйста, - умоляла, рыдая, Галия, размазывая кровь, слёзы, тушь и сопли по опухшему лицу.
Но он не слышал. Он был пьян, зол и ему всё равно было кого бить. И неважно, что полчаса назад они вместе слушали Стаса Михайлова и он кричал ей во всё горло: Всё для тебя…
- Действительно, всё для меня, - думала совершенно трезвая Галия, - и тумаки и побои. Раньше вместе выпивали. А теперь ребёнок маленький, она не может себе позволить.
Затих он также неожиданно, как и взбеленился. Упал поперёк кровати и захрапел. Галия ощупала себя. Кажется два ребра сломаны, каждый вздох вызывает резкую противную боль. Дотянулась до сотки и задумалась - 02 набрать или 03? В соседней комнате плакал трёхлетний сын. Она слышала его приглушённые всхлипы и защемило сердце. Почему всё так? Чем она провинилась? Зазвенел телефон, она увидела, что звонит дочь.
Ах, Анжела, господи, пусть хоть у неё всё будет хорошо,- пронеслось в голове у Галии.
- Мама, мама, я не знаю, что делать. Кирилл. Там были выстрелы и теперь он не отвечает, можно я позвоню папе? – сбивчиво кричала дочь.
- Боже мой. Конечно звони. – ответила мать. Затем набрала 03. Хотела встать, но не смогла. Набрала также 02.
- Сломаны рёбра и копчик, - возвестил мужчина в белом халате.
- Интересно, он врач или доктор, туда сюда шныряют ни то милиция, ни то полиция.   Кажется мне что-то вкачали. – вяло соображала Галия.
Стас сидел в наручниках, зло озирался и крыл всех матом. Анжела вошла в комнату, и увидев мать с месивом вместо лица, сразу всё поняла.
Ах, ты тварь, - закричала она и ринулась на Стаса. Никто не успел отреагировать. На щеке у Стаса красовались глубокие кровавые царапины. Он протрезвел и затих. Исполнив дочерний долг, и отомстив обидчику, она кинулась к матери. Они обнялись и вместе заплакали.
Анжела всегда жалела мать, потому и осталась с ней жить в Павлодаре. А младшая сестра уехала к отцу в Алматы.
- Ах, мама, ну зачем ты бросила папу. Жили бы сейчас все вместе и этот урод не бил бы тебя, - горько сокрушалась Анжела по поводу несчастливой судьбы матери. Собственные любовные переживания отступили на второй план. Сейчас она нужна матери.