2. Закон одухотворения

Аркадьевич 2
 
 Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом               


  Закон Одухотворения выражает определённую систему закономерных процессов, на основе которой существуют и развиваются Сути всех видов конструкций и направлений.
Закон управляет системой правил, по которым происходит проникновение особых энергокомпонентов в матричную основу для её оживления и соединения со структурной формой, чтобы всё функционировало в общем режиме, представляя собою единоцелостный организм.

  «Одухотворение  –  это внедрение Обособленной Энергоструктуры в любое создание и построение, благодаря чему происходит оживление его формы. Данное оживление есть сопровождение любого изобретения (на энергоуровне) своеобразной основой движущей силы, с помощью которой происходит осознание своей собственной структуры построения, как индивидуума».

  Одухотворение даёт такой важный фактор, как осознание, что отсутствует во всех механических построениях.

  Сила одухотворения имеет своеобразную индивидуальную форму функционирования и свою специфическую направленность. Вся Мировая Коалиция способна мыслить и осознавать себя как некоторую индивидуальность только благодаря наличию в ней одухотворяющей силы.

  Ощущение своего «я», как Сутевой обособленности, позволяет выделить себя в общей системе существования прочих живых существ и определить личное место в ряду общего развития индивидуумов. Общая система существования обладает строгой распределительностью положений, и поэтому в ней каждый индивид занимает место согласно своим достижениям. Любая Суть должна осознавать, что ею достигнуто, что предстоит выполнить, обязана уметь соизмерять себя с другими. И цель она выбирает обычно сама, благодаря заложенному в ней одухотворённому началу. Все результаты  Сутевого развития базируются на силе одухотворения.

  Одухотворение  –  это единственный процесс, несущий животворящую силу, способную управлять прогрессированием на основании работы осознающего фактора индивида, у которого самосознание выступает в роли фундаментального личностного восприятия и ощущаемости окружающего мира.

  Данный закон руководит истинным развитием мира на основании открытия и совершенствования самосознания.

  Высшее совершенство закона состоит в том, «что он и только он движет всем живым и их сознанием. Это единственный закон, который находится в Абсолюте». Его прогрессия владеет всем, кто осмысливает своё существование и свою индивидуальность, стремясь к бесконечному совершенствованию.

  «Величие данного закона в том, что он стоит над всеми». Его конструкция абсолютна и включает теорию перевоплощений, как принцип перехода души из одной формы в другую, из одного состояния в следующее. Способность перехода из одного в другое позволяет закону воздействовать на все имеющиеся состояния, и, тем самым, данный процесс являет структуру управления и одновременного обладания  над тем, на что воздействует.
В этом отличие закона от других и его преобладание над ними, так как все действия других законов и порядков оживлены его одухотворяющим принципом.

  Без закона одухотворения жизнь превратилась бы в процесс роботизации. Отсутствие осознающего фактора исключило бы у Сутей стремление к совершенствованию, а значит и к прогрессированию. Роботизация не способна дать возможность Сути осознавать своё животворящее начало и способствовать зарождению мыслеобразования.

  Одухотворение порождает свободное мышление, обладающее способностью изобретать и придумывать нечто новое, касающееся личностного индивидуального творчества, «ибо это есть развитие и прогресс каждой одухотворённой формы».

  Закон Одухотворения распространяет свои полномочия на все виды Сутевых форм, способных самостоятельно прогрессировать. Цель закона заключается в передаче животворящего начала любым формам существования для обеспечения бесконечности жизни.

  Основное направление закона состоит в создании динамической самостоятельности, которая проявляется в ощущении независимости своего существования и развитии собственного сознания. Именно ради прогрессирования осознающего фактора личности и функционирует данный закон, поэтому формирование осознания является той причиной, ради которой действует животворящая сила одухотворения.

  Задача закона состоит в том, чтобы заставить каждую личность стремиться к собственному развитию, добиваться в заданных условиях максимальной индивидуальности. Это способствует нарабатыванию в Сути неповторимых качеств.
Та частица одухотворённости, которая была заложена в её основу изначально, проходит через последовательную цепь преобразований, наращивая собственную мощь.

  Закон Одухотворения обладает собственной Иерархией, которая относится к управляющим структурам, «дающим движущую силу самосознания» Величина этой силы зависит от принадлежания к Уровню  –  чем он выше, тем мощнее и её движущая сила.