Позор России

Евгений Садков
 Новости сафари-парка.

 После новогоднего разгуляния случилась в нашем сафари-парке одна неприятность. Её, как обычно, спровоцировал козел. То ли капусты кислой объелся, то ли мухоморов прошлогодних, но ещё больше озверел рогатый. Подходит к Амуру и тряся свой бородой заявляет, что тот позор не только местного зоопарка, но и всей России.

 Зрители всего этого разгуляя тут же стали гадать, как поступит хозяин тайги. Они и до этого ставки делали, когда козла запускали и когда тот выгнал Амура из жилища. Но тогда все обошлось. Но сейчас, решило большинство, поступок козла совсем вышел за рамки приличия и других политесов между Амуром и Тимуром. Смолчи на такое заявление тигр и уже не тигр он, а драная кошка.

 Но проблема взаимоотношений животных разрешилась сама собой. И обошлось, пока, без крови оскорбившего. Ему даже рога не посшибали. Он сам подошел к Амуру и тихо проблеял, прости, друг, не со зла я это заявил, а томко заботой о нашем сафари-парке и даже всей России. Все для привлечения зрителей к нашему шоу, которое им стало немного надоедать. А тут вновь интерес, а значит и нам с тобой дополнительный хавчик.

 Сейчас трудно предугадать, простил ли до конца Амур Тимура. Зрители, а там работает круглосуточная веб-камера, сообщают, что по ночам тигр ворчит и даже скалит зубы. Не исключено, что к весне оскорбивший его может сам откинуться. Так и говорит теперь, уж не знаю, что дальше-то со мной приключится. Сами понимаете, с кем живем.

 Посмотрим. Но за базар козлиный отвечают не так. Отвечают конкретно. Ты же не с баранами живешь, ведя их на заклание. Здесь другое дело. Он же тигр, в прошлой своей жизни по горам бегал и вас своими острыми клыками сам валил. Вдруг, к весне проснется в нем инстинкт охотника за козлами? Или уже проснулся.