Маршрутное такси - видавшая виды Газель...

Филиппов Владимир
                Маршрутное такси – видавшая виды «Газель», стояла уже довольно долго, но водитель похоже трогаться с места не спешил, потому что в салоне сидело вместе со мной всего три человека: старушка сумкой тележкой, непонятно как здесь оказавшаяся, в рейсовом-то автобусе для неё проезд бесплатный, и молодой парень кавказской внешности, зачем-то, постоянно выглядывающий в открытую дверь. Правда, ещё кто-то сидел рядом с водителем, но это мог быть и его знакомый. Наконец, в дверь заглянула молодая девушка в распахнутой норковой шубке. Спросила, тот ли это маршрут, что обозначен на самодельной табличке на дверях, и, слегка наклонив голову, вошла. Кавказский мужчина как будто её и ждал. Он, весь преобразившийся, отодвинулся к окну, освобождая ей место рядом с собой у прохода, и с обворожительной улыбкой пропел: «Девушка садитесь сюда ко мне, место как будто специально для Вас». И резко хлопнул ладонью левой руки по сидению рядом с собой. Того, что произошло после этого, не ожидал никто, но больше всего он сам. Над сидением взметнулось белёсое облачко мельчайшей пыли. Он отдёрнул руку, как будто обжёгся о ткань, а в месте удара остался след его ладони с растопыренными пальцами, более тёмный, чем остальная часть сидения, из которого выступила пыль. Пока он, в полной растерянности, думал, как ему реагировать на этот конфуз, девушка со словами: «О, господи!», повернулась и почти выскочила из маршрутки. Зачем-то, следом за ней потянулась и старушка, бормоча что-то себе под нос, и остервенело дёргая за ручку своей тележки, которая, как назло, натыкалась на все возможные препятствия. А я остался.