Шипрок

Даилда Летодиани
    Пиво и фисташки, как обычно уже на столе. Ежедневные папины гости подойдут с минуты на минуту. Сам отец на кухне жарит сосиски. Я убираюсь в комнате и поглядываю на часы. К восьми надо все успеть. Вытереть пыль, занести с балкона высокий табурет, сервировать стол и принять душ. Сегодня отец ждет на ужин своего босса. Придут конечно все товарищи отца и дядя Сэм. Отец предупредил, что сегодня я должен проявить себя, как никогда и что он оценит, если я поведу себя достойно.
Все готово, могу бежать в душ, до прихода гостей осталось минут десять. Спускаюсь вниз ровно в восемь и вижу дядя Сэма, Томми, Джеймса Карри и отца своего одноклассника Дэвида Брауна. Значит отец Дэвида и есть папин босс. Я и так каждый раз комплексую и готов умереть от стыда, когда свидетелями отцовского ритуала становятся посторонние люди, а тут еще и отец одноклассника. Набираю побольше воздуха в легкие, подхожу к отцу и замираю, низко опустив голову. Все затихают. В напряженном молчании звучит только мой тихий голос.
-Мы с двумя ребятами сбежали с уроков, играть на поле в футбол, я потерял учебник, вымазал брюки глиной и опоздал на школьный автобус. Так, что пришлось ехать на обычном. Я потратил лишние деньги. Потом дома затопил ванную, но вовремя увидел, что брюки закрыли слив в раковине. Я пытался постирать их, чтоб скрыть следы.
Закончив отчет я обернулся на Томми, он встал по молчаливой просьбе отца. Все остальные сидели развалившись в креслах. По тому, с каким интересом мистер Браун наблюдал за отцом, можно было понять, что сотрудники обсуждали наши вечера и он пришел именно за тем, чтоб лично убедится, что такое бывает.
Отец молча выслушал мою "исповедь", желваки на его лице заходили вверх-вниз
-Ну что ж, паршивец, изволь принять позу-он махнул в сторону табурета.
Весь красный, на ватных ногах, подхожу к табурету, плохо слушающимися пальцами растегиваю джинсы, они легко падают на пол. Поскольку сорочку отец велел не надевать, стою абсолютно голый, лицом к окну , спиной к гостям. На улице темно, в зале горит огромная люстра на 24 лампочки, сделанная руками отца. По-этому меня может видеть любой прохожий. Зажмуриваюсь, наклоняюсь, ложась животом на ледяной пластик табурета. Волна удушающего стыда и страха накрывает меня с головой и чтоб не дать вырваться стону, закусываю нижнюю губу. Крепко сжимаю руками ножки табурета, а ногами обхватываю две другие. Какой вид на мое хозяйство открывается гостям, я знаю очень хорошо по фото на которое буду пялится еще долго. Сегодня час и ежедневно по часу, пока на ее место отец не повесит новую. Эта фото будет 68-ая по счету. Он специально купил Полароид для таких вот вечеров.  Иногда смена снимка проходит по два раза на неделе, один раз было даже три раза, но в основном раз в месяц.  Итак приняв позу, как выражается отец, пытаюсь расслабиться и перестать думать. Все равно ничего не изменить. Сквозь звон в ушах, слышу отцовский голос:
-Давай же наконец Томас!
Дядя Том протягивает длинный достаточно толстый гибкий ореховый прут отцу. Я слышу своеобразный жужащий свист издаваемый им при рассечении воздуха и мгновенно боль пронзает меня, как разряд тока. Отец бьет мерно но скоро, не давая продохнуть. Десять резких ударов, потом несколько секунд перерыва, пока он обходит меня и занимает позицию с другой стороны. В это время я стараюсь отдышаться и вдохнуть воздуха как бы впрок. Еще десять ударов, опять смена позиции и так трижды. Почти теряя сознание от боли слышу.
-Томми подай пожалуйста аппарат.
Щелчок и протяжный вой печатающейся фотокарточки.
Все молчат, слышно только как откупориваются одна за другой бутылки пива и шорох очищаемых фисташек. Отец берет меня за ухо, прибольно сжимая сложенную вдвое мочку и резко распрямив ведет в угол, где уже весит новая фото моей истерзаной и просеченной в нескольких местах лилово-алой задницы. В комнате не жарко но пот льет со лба градом, сливаясь со слезами, превращают мое лицо в маленький водопад. Утереть лицо, равно как и прикоснуться к раскаленной, саднящей заднице не позволяется и чревато дополнительным наказанием. Стою носом в угол, не отрывая взгляда от фотографии, руки сцеплены на затылке и стоять мне так ровно до девяти, потом должен натянуть жесткие джинсы на израненное тело, поблагодарить отца за науку, попросить прощение у гостей за беспокойство и идти спать.
   
    Когда наконец начинаю дышать ровнее и различать голоса за спиной, слышу, как мужчины обсуждают новую сотрудницу, ее ноги , бедра. Оказывается она не молода, но хорошо сохранилась. Мистер Браун остроумно рассказывает прием ее на работу. Все смеются. Им весело. Темы их беседы перетекают одна в другую. Чувствуется, что гости чувствуют себя спокойно и комфортно. Дядя Том предлагает обсудить вчерашнее появление летающих тарелок. Но его не очень то поддерживают, потому-что это явление для нас совсем не ново. Всем давно надоело бояться и переживать. Все местные жители реагируют на появление НЛО, как на природное явление. Хотя я и живу в Шипроки все детство, но мне всегда было любопытно съездить к Камню. Когда я предлагаю своим друзьям, они отказываются, а попросить отца - такая мысль даже не приходила мне в голову. За проявление любопытства можно не слабо схлопотать. Наконец кукушка пропищала девять раз, эти часы отец тоже сделал сам. Натягиваю джинсы и подхожу уже к изрядно подвипившему отцу.
-Благодарю за науку, сэр-говорить трудно, потому-что нижняя губа припухла.
-Простите за беспокойство, дядя Сэм-обращаюсь я к молодому, бойкому парню. Ему всего то 21 год, он младший брат отца и старше меня всего на восемь лет. Мы почти одного роста и очень похожи. Звать его дядей приказал отец и продолжает настаивать на этой форме обращения.
По отцовскому же настоянию родители отпустили Сэма учиться в наш город. Отец старше брата на 19 лет и считает себя обязаным помогать и опекать брата. Дедушка с бабушкой были рады передать младшего, непослушного сына, на попечение старшего. Мой отец всегда отличался пунктуальностью и обязательностью, а вот Сэм его полная противоположность. Помню, как мы приехали за Сэмом четыре года тому назад. Он только окончил школу и не поступив в колледж, не знал чем себя занять, шлялся до поздна по улицам. Приходил под утро обкуреный и пьяненький. Родители разводили руками и жаловались старшему сыну. Отец наблюдал за братом неделю, а потом когда Сэм явился к пяти утра, встретил его на пороге дома. Вытолкнул обратно во двор и на глазах, не успевших разойтись друзей и подруг, надавал хорошенько. После позорного падения авторитета лидера пьяненьких подростков, Сэм был только рад уехать куда подальше. Мы уехали через сутки. Помню как бабушка просила отца не быть слишком жестоким с братом, но он не прислушался к просьбам матери. Первое время отец чуть ли ни ежедневно колотил брата, а тот исшотно орал под прутом или ремнем, чем бесил своего брата еще больше. Отец даже ставил меня ему в пример. Я, десятилетний мальчик, молча сносил наказание, а он взрослый парень умолял простить, унижался и вихлял задом. Со временем привык и он. Успокоился, стал учиться и отец устроил его курьером на фирму, в которой работал сам. Сейчас дядя Сэм уже штатный сотрудник, работает в отделе маркетинга. Сэм добро улыбнулся мне и похлопал по руке.
-Простите за беспокойство, мистер Браун.
Отец Дэвида внимательно посмотрел на меня, дожевывая фисташки и спросил.
-Один из сбежавших был мой сын?
-Нет,сэр. Он с нами не дружит.
-А почему?
Я пожал плечами. Что я мог ответить? Не мог же сказать, что его сын подлец, бегает к директору с доносами на одноклассников, а после вызова нас и получения взбучки, еще отпускает ехидные замечания.
Вот и завтрешний день я буду под прицелом его остроумия. Послушав, как его отец отзывался о бедной женщине, понял от кого Дэвид перенял манеру шутить.
Я отошел к остальным гостям. Товарищи отца не дали открыть рта и дядя Джеймс махнул мне мол "иди уже". Я постарался побыстрее, на сколько позволяла боль в спине, подняться к себе и лечь. Ноги ныли, спина болела. К утру резкая боль конечно пройдет, но сесть все равно врядли получится.


    Гости разошлись к часу ночи. Утром я обнаружил, что Сэм остался у нас. Спал на диване, когда я спустился он лежал лицом в подушку и похрапывал. Отец молча поманил на кухню, отдал завтрак и указал на часы. Пора торопиться, школьный автобус ждать не будет.
В школу совсем не хотелось. Весь день стоять опираясь на парту или стену, терпеть насмешки Брауна и его приспешников. Вопросов почему я не могу присесть ни у кого не возникает. Все прекрасно осведомлены об отцовском методе воспитания. Он сам поведал педагогам и ученикам о нем. Когда мы переехали в Нью-Мексику, в город Шипрок, он обошел местные школы и выбрал ту, где приветствовалось телесное наказание учащихся. Англичанин приехавший в США за семь лет, до нашего появления здесь, открыл частную школу под названием "Земля очарования" и "проповедовал" подход воспитания подростков по моде 19-ого века старой Англии.
Мистер Фолкнер моментально нашел общий языык с отцом и я предстал пред мальчиками и девочками моими ровесниками. Отец сам представил меня сооученикам, сказав им что я очень непослушный мальчишка и просил не удивляться, если я не смогу присесть в одно из утр, а наоборот задуматься и над своими поступками. Дети удивленно смотрели не совсем понимая, как мне показалось, его речь. И тогда он уточнил, что наказывает меня розгами.
В ту же, ужасную для меня секунду унижения и страха, я возненавидел всем сердцем Дэвида Брауна.Он единственный начал хихикать, а за ним еще пара мальчиков. Это уже после я узнал, что они его компания и готовы повторять за ним любые глупости и подлости. Остальной класс сидел молча. Многие знали каково это, оказаться под розгой и сочувствовали мне.
И сегодня никто не реагировал на меня, только Браун на перемене подошел ко мне и собирался открыть рот, но я его опередил.
-Скажешь хоть слово, я придушу тебя,койот.
-А папочку не забоишься? Мне отец рассказ какое портофие есть у тебя. А покажешь?
Я молчал, но то что я испытывал просто яростью назвать, значит ничего не сказать.
-Что молчишь? А правда что ты, идиот, сам рассказываешь что натворил?
Я отвернулся, чтоб не набросится на него и разбить ему морду.
-Что язык со страху и боли проглотил?
-Оставь меня в покои-угрожающе процедил я сквозь зубы.
Дэвид, поняв степень моего гнева, начал было отходить и вдруг резко развернулся и дал мне пинка. От неожиданности и боли я вскрикнул и упал на парту, она перевернулась, сбив с ног Мэгги. Мэгги пытаясь подняться схватилась за Дэвида и он галантно протянув ей руку, начал орать на меня:
-Хам, мерзавец, хулиган! Как ты смел ударить девушку?!
Я подскочил и только занес кулак над его подлой башкой, как в дверях появилась мисс Лойл и приказала всем "прекратить безобразие" и рассесться по местам. Я отошел к дальней парте, а Браун манерно проводил Мэгги до ее парты и тут же стал рассказывать педагогу, выгодную для себя версию проишедшего. Мэгги молчала, она не понимала, что произошло. Бить мне ее было не за что, а разговора нашего она не слышала и уж тем более не видела пинка. Я тоже молчал. Не стал бы я при всем классе рассказывать, что Дэвид Браун издевался надо мной и я, в принципе, сносил его издевки. Я стоял красный, как рак и слезы обиды наворачивались на глаза.
Мисс Лойл не плохо разбиралась в людях и трезво оценив ситуацию ответила Дэвиду достаточно сухо.
-Я поняла Вас мистер Браун. Мы разберемся после уроков и без посторонних лиц.

  Не знаю, что помогло мне тут же не оказаться под паддлом директора. Природная сдержанность и проницательность мисс Лойл или то что она встречалась с дядяй Сэмом? Их познакомил отец с тем, чтобы  она подтянула Сэма по математике, для поступления в колледж. Она подтянула, а заодно нашла, в его лице, поклонника, а со временем и бой-френда. Конечно отец не имел представления в каких отношениях находятся репетитор и ученик. Узнай он об этом Сэму не поздоровалось бы, а мисс Лойл могла потерять место педагога. Я узнал о них совершенно случайно и то что не первый год хранил их тайну иногда помогало и мне. Несколько раз я выманивал деньги у Сэма шантажируя его, а мисс Лойл сама понимала положение вещей и делала мне поблажки. Урок тянулся своим чередом. Я стоя записывал решение задач с доски, а Дэвид все вертелся и негодующий погладывал на меня. После урока мисс Лойл подозвала меня и Мэгги и попросила объясниться. Я сказал что оступился и случайно толкнул парту, извинился перед Мэг и нас отпустили. Дэвид злился, что его план расправы со мной, чужими руками, не удался, но приставать он больше не посмел.
День прошел быстро, наступил очередной вечер. Опять пришли отцовские приятели и Сэм и опять ровно в восемь я буду стоять перед ними краснея и задыхаясь от стыда. Они расселись и я подошел к отцу. Рассказывать было нечего, а значит и наказание будет символическим. Реальными и не теряющим своей мощи и актуальности оставался только стыд, который душил меня, мешая даже говорить.
-Сегодня не вызывали, ничего не происходило-вяло почти шепотом отчитывался я
-Вот и славно-улыбнулся отец и похлопал себя по ляжке. Это означало, что я должен лечь к нему на колени и он отшлепает меня, как малыша. А потом я пойду в угол, на час, пялиться на вчерашнюю фото. Отец хотел чтобы эти фото напоминали мне о "преступлениях" совершенных мною, можно подумать, что боль и не проходящие неделями синяки сами по себе не были напоминанием и нуждались в дополнительной визуализации. В девять часов отец позволил мне остаться и поужинать вместе со всеми. Я уселся довольно комфортно в мягкое кресло. Дядя Джеймс рассказывал о случае проишедшем несколько лет тому назад с похищением людей НЛО, а потом стал жаловаться на свою дочь.
-Бедная Бэтти уже не знает как бороться с ее ленью и безответственностью!
Конечно отец знал точный рецепт
-Драть как скотину!
Отец заявил это таким тоном, будто кто-нибудь из присутствовших не знал, что Пэт и так находится в ежовых руковицах и что супруга Джеймса, мать Пэт, чуть ли не ежедневно поколачивает дочь. Родители считали, что если дочка вернувшись со школы не успела до зеркального блеска надраить полы в доме или не дай Бог задержалась где то, то она безответственно поступила. И всегда Пэт наказывали и достаточно сурово. Семейство Карри жило пососедству с нами и мы часто могли слышать плачь,крики и мольбы о прощении. Я знал Пэт как услужливую, трудолюбивую и застенчивую девочку.  Патриция-Виктория Карри пела в церковном хоре, помогала в пансионе для престарелых, организовывала благотворительные вечера и неплохо училась. Ей осталось быть школьницей буквально десять дней. К тому же она была красива. Высокая,стройная, белокожая с ярко-черными волосами.Чего не хватало для гордости ее родителям я лично не понимал.
Если бы Том жаловался бы на своих детей было бы понятно. Он с семьей жил почти за городом в небольшом домишке. Троя его сыновей совершали набеги на соседские сады и даже гаражи. Подворовывали и дрались. Держали в страхе пол района. Но они оставались безнаказаныыми и даже мой отец считал это положение вещей правильным.

 Однаджы вечером Сэм рассказал, что видел как старшего сына дяди Тома, Льюиса забирал патруль. На что Том улыбнулся и смолчал, а после, ухода гостей, Сэм получил выговор от брата с предупреждением о возможной взбучке за "длинный язык".
Тогда Сэм еще жил с нами и идти ему было некуда, по-этому он промолчал. Сейчас он бы просто ушел, а тогда боясь исполнения угрозы тему сыновей Томаса больше никогда не поднимал.

 Даже сейчас, когда Сэми совершеннолетний и обеспечивает себя сам, в компании отцовских друзей его воспринимают как мальчика и частенько делают замечания и одергивают, даже в присутствии совершенно посторонних людей.
Я не понимал почему он остался после наступления 21 года своей жизни. Моя вожделенная мечта сбудится еще не скоро, целых долгих восемь лет еще терпеть мне все это. Я мечтаю сбежать на Аляску на следующий день после своего 21-ого дня рождения.

 Сидя со взрослыми я наблюдал их, а слушал так в полуха. Джеймс ругал дочь и сквозь пелену его недовольства, вдруг увидел лицо Сэма. Никто кроме меня не смотрел на него. У дяди на глазах были слезы, бледный, с затаенной злобой смотрел он на соседа и покусывал губу. Что-то творилось с ним новое, странное. Так бледнел он только перед разборкой его косяков, зная, что через минуту-другую окажется под тяжелой ругой разгневанного брата. Но сейчас? Он думает о своем? Или его пугал и раздражал рассказ Джеймса?

Полноватый потный, от собственной эмонациональности мужчина, яростно размахивая руками вещал:
-Прихожу вчера домой. Ну от тебя, Эди и вижу букет роз в вазе посреди залы. Этого еще не хвтало! Совсем ума лишилась, дрянь малолелтняя. Я ее из кровати вытащил и приказал объяснить откуда цветы. А она плачет и вижу ведь врет, что розы на пороге нашла и якобы не знает от кого могут быть. Всыпал я ей этими розами по ногам как следует. Еще этого не хватало поклонников иметь в ее возрасте. Скромнее должна быть.
-И правильно-поддакивая отец-хорошо бы еще парня отловить и с родителями его поговорить. Совсем молодежь распустилась!
Все время пока они болтали я следил за Сэмом. Вдруг отец обернулся к брату.
-Ты же выходил вчера за пивом в десять вечера. Никого не видел?-строго спросил отец, соверщенно не обращая внимание на тот, что только что бледный, как полотно, парень залился краской.
-Нет, Эди, не видел никого-ответил Сэм и встал, чтобы выйти на кухню.
Я вышел следом за ним и тихо спросил:
-Дядя Сэм ты правда никого не видел?
-Молчи-прошипел Сэм и прижал меня к стене-Что ты весь вечер пялишься на меня? Чего тебе надо?
-Что ты на меня срываешься?-пытаясь высвободиться из его рук прошептал я.
-Бедная Пэт от них скоро с ума сойдет. Мало всего этого еще, она сказала, что отец ее на выпускной не пускает. Сволочь!
-А где ты ее видел?
-Не твое дело. Проговоришься, что я про выпускной знаю, голову снесу. Больше я на твой шантаж не поддамся.
И тут до меня дошло, чего это Сэм так нервничает! Это мой дядька Пэт розы подкинул.
-Ты чего влюбился в Пэт? Это ты ей цветы подкинул?
Заткнись, я тебе говорю-он прижал меня к стене.
В это время  на кухне появился отец.
-Что это вы? Сэм отпусти его немедленно! Что случилось?
Отец за плечо оттянул брата  и приказал мне идти к себе. Сэм дернулся и ушел сильно хлопнув дверью. Еще не дойдя до комнаты я слышал, как отец обещал завтра серьезно поговорить с братом.
-Что-то он последнее время сам не свой.
Томи молчавший весь вечер вдруг заговорил.
-Ты, Эд, его совсем распустил, на голову посадил. Много себе позволять стал. Раньше смирный был лишний раз без спросу не заговорит, а теперь уже и дверьми хлопает. Взрослый типа стал!-хохотнул Том.
Отец угрюмо хмыкнул, это плохой знак, значит его задели смех и слова Тома.  Быть завтра разборке полетов сто процентов. Я бы на месте Сэма не пришел вечером. Хотя они ведь могут и на работе ему выволочку устроить.
На следующий день я после школы убирался в доме и слышал как Бэтти бранила дочь и Пэт плакала
-Мамочка не надо пожалуйста говорить папе. Я не знаю, честное слово!
Мне стало интересно о чем это она и я выглянул, в и так открытое настеж, окно и вдруг из окна комнаты Пэт вылетел маленький букетик ярких цветов. И я увидел ее красивое лицо и руку миссис Карри. Две пощечины получила Пэт и залившись слезами упала на кровать.
-Дрянь распущенная-орала мать-отец конечно должен знать. Все ему расскажу. А теперь изволь встать и подай ремень!
Я приподнялся на цыпочки и увидел как Пэт, плача, подает матери ремень, который всегда весел у нее над письменным столом. Затем ложится обратно на постель стягивает с себя трусики и задирает юбку. Мать била ее а она орала и умоляла поверить, что она не виновата и ухажера у нее нет и вообще никого она не знает. Но Бэтти явно дочери не верила и хлестала от души. Пэт визжала и ерзала.
Мне было очень жаль соседку, но что я мог поделать. Вчерашний разговор с Сэмом не шел из головы.
 У них с Пэт всегда были хорошие отношения. Когда он только переехал к нам, естественно дядя Джеймс познакомил их и даже иногда отпускал с нами в кино. Они всегда шли впереди и разговаривали, а я сзади плелся. Сэми ей рассказывал смешные истории, а она слушала как завороженная. Она всегда была доброй и отзывчивой девочкой, помню как она прибежала к нам после одной из первый серьезных порок Сэмуэля. Отец тогда не на шутку злой на него был, взгрел и пошел к соседу нервы успокоить. Буквально через минуту Пэт стояла у нас в зале над содрогающимся и плачущим парнем. Я только успел его простыней прикрыть. Она рядом присела по голове его гладила и успокаивала как маленького. Мне даже обидно стало. Меня никто так никогда не успокаивал. А мне же не меньше больно. Я вспомнил, что тогда даже заплакал. А она приказала выпить самому и принести Сэму успокоительного, а потом приготовила мазь для быстрого заживления ран. И научила, что после порки очень помогает холодный душ. Пошепталась о чем-то с Сэмом и поспешила уйти, а он отправился раны "зализавать". Наши редкие встречи нельзя было назвать полноценным общением, хотя отношения с Пэт всегда были добрыми. Как ей исполнилось 16 отец перестал ей позволять вечерами выходить даже к нам.

  Отец вернулся к семи и приказал мне пропылесосить кресла в зале. Был ужасно раздражен.
-Сегодня-начал рассказывать он-Бэтти позвонила Джеймсу на работу и сообщила об очередном букетике. Даже на работе не дадут человеку от забот отдохнуть. Совсем девчонка от рук отбивается.
-А может ее поклонник хороший парень и всем бы понравился-решил заступиться я.
Отец настороженно посмотрел на меня и спросил -Знаешь кто?
-Нет, пап, честное слово не знаю-испугавшись собственной наглости начал оправдываться я и схватив пылесос убежал в залу.
Отец вошел следом и хотел продолжить допрос, но истошный крик из соседского дома, перекрывший даже шум работающего пылесоса, заставил нас броситься к окну.
Во дворе дядя Джейм хлестал Пэт длинным тонким ремешком по ногам, бедрам при этом держа ее за волосы. Она орала как резананая.
-Ори, дрянь, ори по-громче. Пусть все в округе знают какая ты распущенная. Кто твой дружок, говори негодяйка!!!-надрывался Джеймс
-Па, останови его пожалуйста.-попросил я отца.
Он удивленно посмотрел на меня, перевел взгляд на часы и я понял, что сболтнул лишнее.
-Делом займись.
До восьми осталось всего ничего и достанется мне намного суровей, чем могло бы. Ровно в восемь отец выдернул шнур из розетки и приготовился слушать.
-Ничего не происходило, оценок нет-тихо отчитывался я.
-Как же ничего? А просьбы дурацкие. Или дерзость у нас уже в норму вошла?
Я стоял низко опустив голову. И дернул меня черт за язык. Пэт ничем не помог, а себе заработал приличную трепку.
-Неси тапок-приказал отец
Что поделать? Принес пляжный шлепанец, пристпустил штаны и улегся к отцу на колени. Сегодня хотя бы никого нет, хотя меньше болеть от этого не станет. Всего шесть раз ударил меня отец, но после недавней порки зад болел и дополнительные шлепки ему явно были не к чему.
-Ты постой-отпуская ухо приказал отец-подумай над своим поведением, а я к Сэмуэлю съезжу, а то он тоже хорошей трепки заслужил.
Я промолчал. Стоял и рассматривал свои раны на фото. Только отец за порог вышел, я к телефону кинулся.
-Сэм! Да я-скороговоркой говорил я-Отец к тебе пошел. Да, злой как черт. Сказал что ты хорошей трепки заслуживаешь. Я дома конечно. А что делать могу? На часы посмотри. Ну, да в углу стою. А кстати сегодня Пэт опять букет получила и родители ее гоняли. Отец во дворе бил. Что ты орешь на меня? Я и пытался, даже отца попросил вмешаться, за это получил тапком. - слезы накатились от обиды. Вместо благодарности за предупреждение еще и наорал на меня и в бездействии обвинил.
-Ну ладно, не реви-снисходительно буркнул Сэм.
-Да пошел ты - обиделся я и бросил трубку.
Вот всегда он так. Я к нему всей душой, а он обязательно обидит или оттолкнет.

 Отец вернулся минут через двадцать, я увидел его в окно и бросился обратно в угол. Было без десяти девять.
-Представляешь Сэма дома не оказалось. На работе поговорить не удалось, к нам не явился и еще от меня бегает. Ну, ну - как бы мне, и в то же время, бурча себе под нос ворчал отец.
Поужинали и каждый занялся своими делами.

  Вчера ребята рассказывали, что возле Камня виднелось какое-то движение. Я убеждал съездить их и посмотреть. На что мой самый близкий друг, Алекс, стал прикалываться надо мной. И остальные подхватили.
-Дэн, ты очень спокойно живешь? Острых ощущений не хватает? Не хватало только еще к инопланетянам в лапы попасть.
-А знаете -ответил я- я бы с удовольствием улетел бы с ними. Если сейчас здесь появится НЛО и они предложили бы лететь и миг бы не сомневался.
-Да уж-хихикнул Боб-тебе хуже чем дома не будет.
Остальные тоже заулыбались, а Алекс их одернул.
-Ничего смешного! Идиоты-заорал Алекс и повыгонял ребят из своей комнаты.
Он вообще всегда относился ко мне немного покровительственно, но меня это не обижало. Реально дружил я только с ним. Он знал все мои мысли и он единственный был в курсе моей мечты. Сбежать на Аляску! Я знал точно, он никому не расскажет, доказывал он и не раз, что доверять ему можно.
Лежал я и мечтал о том, как попаду когда-нибудь к Камню и узнаю его тайну, стану самым инвестным уфологом и отец будет гордиться мною. Не скажет тогда, как много раз говорил, придурок у меня сын весь в мать. Интересно какая она - моя мать. Отец говорил, что она жила с нами пока мне не исполнилось семь месяцев, а потом ушла в секту "Чистые мысли" и живет все эти годы там. Секта переезжает из штата в штат. Последний раз они были на Аляске. Разговоры о ней запрещены и можно нешуточно схлопотать за "трудные" вопросы. Поговорить мне о матери не с кем, потому я только думаю о ней иногда и все.

  Следующий день был перенасыщен событиями. До окончания учебного года оставалось несколь дней, сидеть на занятиях никому не хотелось и Алекс предложил сбежать из школы. Отказаться значило автоматчески предать товарищей. Я же не Браун, чтобы остаться когда мои друзья сбегают. Почти полным составом класса мы выбежали на площадку после первого же урока и разбежались кто куда, разбившись на группы.
Мы: Алекс, Мэг, Лаура и я решили поплавать. Мэг явно увидела следы у меня на теле но они все промолчали. Стесняться все время устал и сделал вид, что не замечаю взглядов девочек. А в воде синяков и не видно. Кувыркались, веселились вовсю. Только собирались развалиться и позагорать, как появилась мисс Лойл. Оказывается четверо учителей собирали убежавших по городу. Девчонки стали умолять сделать вид, что она не нашла нас. В другое время просьбы могли бы подействовать, но сегодня учительница была в скверном настроении. В ее авто мы сидели как суслики. Каждый из  нас прекрасно представлял чем грозит возвращение в школу. Я сидел  впереди, рядом с мисс Лойл и прислушивался к тому о чем шушукались товарищи. Они договаривались о том, что в кабинет директора девочки пойдут первыми. Подъехав к школе увидели почти всех сбежавших. Пятеро одноклассниц обнаружились в кино, а еще двоя ребят перехватил патруль при выезде из города.
Мисс Лойл на минуту задержала меня.
-Если ты считаешь себя в праве поступать как тебе вздумается, потому что у меня с Сэмом хорошие отношения, то ты глубоко ошибаешься. Кстати где он пропадает уже четвертый день?
-Я не знаю-буркнул я и побежал к своим .
Еще не хватало впутаться в их отношения. Небось Сэм не прикроет, если что. Зачем же мне отмазывать его перед любовницей. Конечно я мог сказать, что отец четыре дня подряд просит своего брата помогать по дому или еще чего-нибудь придумать. Но не стал, особенно после вчерашнего. Пусть сам выкручивается.

  Все отловленные стояли шеренгой в кабинет директора. На каждого у мистера Фолкнер уходило минут 20. Семеро девочек и четверо ребят стояли молча. Каждый очередной входящий, перед тем как открыть зловещую дверь, оглядывался на товарищей. Первой вошла Мэгги. Из-за массивных дубовых дверей невозможно было расслышать ни звука. Ни один из нас не нуждался в разъяснениях того, что ожидало нас внутри кабинета директора. Заплаканная Мэгги выбежала из кабинета через 20 минут и все услышали скрипучий голос мистера Фолкнера "Следующий!". Кларис, со слезами на глазах, обернулась на нас, как бы ища помощи. Кто из нас мог восстать против унижения? Родители заведя нас в эту школу писали специальные разрешения на применение телесного наказания в отношении своего чада. Я стоял предпоследним. Отстаивание в корридоре было частью наказания. Каждый проходящий понимал чего мы ждем. Младшеклассники пробегая строили рожи.
Стою уже третий час. Мало того, что получу здесь, так еще, в случае опоздания домой, влетит от отца. Он за прогул школы наказывать не будет, а вот опоздание не простит. Объяснять, что опаздывать не собирался и что так сложилось, а к тому же вины моей в этом нет, абсолютно глупо и бессмысленно. Можно только нарваться на дополнительное наказание. Ноги гудят, во рту пересохло. Один за другим проходят мимо заплаканные девочки. Мэй приостановилась, собираясь что-то сказать, но как не старалась сдержаться гордая девочка, слезы сами брызнули из ее зеленых глаз. И она неуклюже выбежала вон. Остались в корридоре только мальчики
-Следуйющий!-окрик втолкнул Алекса в кабинет и дверь захлопнулась. После пойдет Макс, потом наконец я и последний Дэн- длинный. Нас Дэниэлов в классе двоя и его, Дэна Хаггена баскетботиста, зовут длинным. Макс самый низкий в классе мальчик, все время делал вид, что совершенно не боится наказания и только сейчас поняв, что оно не только неизбежно, но и очень близко, начал плакать. До этого наверно стеснялся девочек.
-Дэн-всхлипнул он-скажи это очень больно? Ты же знаешь.
Мы, оба Дэна, стали успокаивать его. Оказывается дома его не наказывают и в школе последний раз пороли только во втором классе. Понятное дело, тогда его стегали тоненькой розгой через штанишки, а сейчас нас ждал паддл и еще не известно оголяет мальчиков директор или сегодня поленится. Все же он тоже наверно устал. Три часа нотации читать да еще и рукой махать. Пока уговаривали Макса, не реветь заранее, появился Браун со своими "тенями". Ларри и Дрейк молчали, как всегда, а вот Дэвид открыл свой поганный рот.
-Что хулиганье хнычите? Поделом вам. придурки. Мисс Лойл так бесновалась, когда узнала о вашей выходке.
Мы смолчали. Что можно ответить негодяю, который, я уверен, сам и побежал к Лойл с вестью о нас. Небось еще и подсказал, где нас лучше поискать. Макс уже ревел в голос сидя на полу, а Браун нависал над ним.Его идиотскую речь прервал вышедший раскрасневшийся Алекс.
-Следующий!
Я подал Максу руку.
-Не дрейф, все обойдется.-похлопал Дэн-длинный Макса по плечу
Тот еле вполз в кабинет. Браун стоял, мерзко улыбался и жевал хот-год. Я мечтал побыстрее попасть в кабинет. Во-первых чем быстрее войдешь тем скорее будешь свободен, а во-вторых боялся не выдержать и разбить наглую рожу Дэвида.
В корридоре появилась мисс Лойл и Браун поспешил слинять.
-Дэн! Дэн Саймон ты войдешь последним-она крепко сжала мою руку и отодвинула от двери.
Дэн-длинный глубоко вздохнул и сделал шаг вперед. Лойл осталась стоять с нами. Молчали все, но как только выполз Макс с красными глазами и медленно поплелся к выходу, а Дэн решительно вошел в кабинет, она заговорила.
-Я специально оставила тебя. После я сама отвезу тебя домой.
-Нет-испугался я-Не надо, умоляю Вас. Отец и так мне добавит, а еще Вас увидит, так мне не поздоровится. Умоляю - уже отчаянно уговаривал я.
-Я поеду с тобой, чтобы повидаться с Сэмом. Он бегает от меня? Или у него неприятности?
-Я не знаю-степень моего отчаяния достигла пика-Из-за Сэма меня будут сечь. Это не справедливо! Пожалуйста не езжайте со мной.
-Не преувеличивай-строго сказала она и вошла в кабинет.

Пока дверь была приоткрыта я увидел Дэна со скрещенными за спиной руками, стоящим перед мистером Фолкнером, выслушивающим выговор.
Что творилось у меня в душе трудно назвать даже бурей. "Похотливая сучка. Из-за молодого любовника готова подставить меня под удар. Отец в жизни не поверит, что она просто привезла меня. Начнет расспрашивать как учусь, как веду себя в классе. И она, чтобы скрыть истинный повод приезда, обязательно расскажет про инцидент с Мэг. Отец убьет меня. Зад и так темно-лиловый, ожидала "гиена огненная". Представив отцовскую ярость, я чуть не заплакал. Когда появился Дэн и пожав мне руку ушел неоглядываясь я был совершенно подавлен.

 Кабинет директора был исполнен в чисто английском стиле. Стены обтянутые шелком цвета красного вина. В центре массивный письменный стол. Два высоченных книжных шкафа и четыре тоже достаточно высоких стула-кресла. На одном из них сидела мисс Лойл. Мистер Фолкнер был заметно утомлен.
-Ну что ж, мистер Саймон, не прошло и двух месяцев, как Вы снова у меня в кабинете. Вам самому не надоело выслушивать слова негодавания Вашим поведением? Я знаю, что отец наказывает Вас за проступки, но Вы упорствуете в непослушании. А сегодня совершенно безобразно нарушили распорядок школы и будете справедливо наказаны за это. Извольте приготовиться!
Пока он театрально понижал и повышал голос, пытаясь воззвать к моей совести или разуму, я стоял, как полагается стоять в его кабинете, низко опустив голову. Руки за спиной скрещены. Отвечать или, даже смотреть ему в глаза, строго воспрещалось. Я его почти не слушал, все думал об отце. На секунду размечтался, что Сэм защитит меня. Но тут же отбросил невозможную мысль. Никогда он не прикрывал меня и никогда не медлил, если отец велел подать прут.
-Мне надо повторять Вам?!-директор повысил голос почти до крика и я очнулся. Он же велел приготовиться.
Я подошел ко столу, расставил ноги на ширину плеч и всей грудью приник к столешнице, раскинув руки в стороны. Прямо перед глазами оказалось пресспапье из мрамора в виде белого медведя. Он смотрел на меня.
-Извольте считать!-приказал директор
-Один!-выдохнул я-Два!Три!....Шесть!-с каждым прикосновением паддла я выкрикивал цифры все громче, на шестом голос сорвался. Боль была невыносимая. И так израненная задница горела огнем и я почувствовал, или просто было такое ощущение, как по ногам потекла кровь.
-Пожалуй достаточно на этот раз - как-то, почти ласково, сказал мистер Фолкнер-Вставайте Дэн.
То, что он знает мое имя, тронуло меня. Я с трудом выпрямился, поблагодарил его и обернулся к мисс Лойл.
-Ну что ж дружок, поедем?
-Вы отвезете его?-спросил директор.
-Да, обязательно-ответила математичка и расплылась в улыбке.
-Цените, мистер Саймон-напутствовал меня Фолкнер.
Я поклонился и первым вышел из кабинета. Мисс Лойл вышла следом и взяла меня под руку.
-Я думаю Дэни нам надо поторопиться, если мы не хотим опоздать. Уже полвосьмого.
-Полвосьмого? Я уже опоздал.
-Разве не в восемь тебе надо быть дома? А Сэми говорил, что в восемь вы ужинаете. Ничего если я поужинаю с вами?

Она говорила и тащила меня за руку и потом еще в машине болтала без умолку. Но я не слушал ее. Сидеть было больно, а как представлял с каким лицом нас встретит отец, хотелось открыть дверь и выброситься на ходу.
Дома никого не оказалось. Я решил, что отец ушел искать меня и аж вспотел от этой мысли. Он точно убьет меня сегодня. Мисс Лойл увидела на столе записку "Дэн, когда бы не явился приходи к Сэму. О твоем поведении поговорим позже."
Она не дала мне даже попить воды.
-Вот видишь, я как чувствовала, что то случилось-втискивая меня в свою машину причитала учительница.
У подъезда дома, где снимал квартиру Сэм, мы оказались минут через восемь и не успели выйти из машины, как услышали голоса отца и Сэма. Они орали. Мы поднялись на второй этаж и увидели разъяренного отца и не менее злого Сэма.
-Ты не смеешь вмешиваться в мою личную жизнь!
-Смею! Еще как смею!-орал отец-А Вы-обратился он к хозяйке квартиры-миссис Майклс соберите его вещи и вот-он протянул ей деньги-это за беспокойство. 
-Я никуда не поеду! Миссис Майклс прошу ничего не делайте!
-Ты немедленно спустишься и уедешь со мной!-надрывался отец. Подбежал к брату и дал ему звонкую пощечину, от которой щека Сэма моментально стала алой и начала темнеть
-Не поднимай на меня руку!-завопил дядя и кинулся на брата с кулаками.
Это и было ошибкой. Хотя Сэмми хорошо сложен, накаченый, довольно таки высокий парень, но отец выше и намного сильнее. Отец многие годы работал в порту, до этого служил в морской пехоте, а теперь он наладчик оборудования на швейной фабрике. Как только Сэми приблизился к брату, был моментально скручен и опущен на колени. Удерживая одной рукой обе руки Сэма отец еще и вывернул их так, чтоб брат не мог даже шелохнуться.
-Не смей!!!-орал Сэм-отпусти! Больно!
Только сейчас отец оглянулся и увидел нас с мисс Лойл.
-Мистер Саймон-еле сдерживая слезы попросила она за Сэмми-отпустите его пожалуйста.
Она покраснела и только отец не понял ее порыва приласкать униженного любовника.
-Нет мисс Лойл он отвратительно себя ведет. А раз не может вести себя, как взрослый ответственный человек, то будет жить как подросток.
-Но что же он натворил?-она смотрела так жалостливо на бедного Сэма.
Он же окончательно сник. Отец резко рванул руки брата вверх и тот вскрикнул и осел на пол.
-Я пришел поговорить о его дерзости а он..
-Но что же он?
-А он тут, извините, с какой-то шалавой барахтается. На работу не явился..

  Отец явно собирался перечислять пригрешения Сэма, но учительница прервала его.
-Действительно безответственно себя так вести-обратилась она к Сэму.
Он смотрел ей прямо в глаза, она тоже не отрывала от него взгляд-Сэмуэль Саймон, Вы казались мне более благоразумным и перспективным молодым человеком, но увы. Эдвард, я абсолютно с Вами согласна, его следует проучить, да так чтоб запомнил на долго.-  мисс Лойл улыбнулась грусной улыбкой, мотнула головой и продолжила   -Я кстати оказалась здесь не случайно. Привезла Дэна после школьного наказания
Отец метнул на меня испепеляющий взгляд.
-Они всем классом сбежали и естественно были пойманы и наказаны. Он опоздал из-за этого. Я прошу не наказывайте его, хотя бы сегодня. К тому же у Вас-она махнула-рукой в сторону Сэма-проблема постарше есть. Я пойду!
Она резко развернулась и медленно пошла по корридору. Отец смотрел на нее, как завороженный. В спину было видно, как ей трудно сохранять темп. Я подумал, что она хочет убежать, но специально сдерживается. Сэм сделал ей очень больно. Мне даже стало жаль эту, еще молодую красивую, женщину. Мисс Лойл лет 30 не больше.
Минутное замешательство внесла она своими пламенными словами. Она на гора выдала такой спектр эмоций, что обескуражила отца. Мы с Сэмом переглянулись и тут отец отошел от шока. За волосы поднял почти не сопротивляющегося Сэма и взашей вытолкал из комнаты.
-Немедленно в машину!-крикнул мне и схватил брата повыше локтя. Уже около авто Сэм попытался вырваться, за что получил под ребро и был втолкнут в машину. Я сел рядом с ним. Отец сел за руль и крикнул, выглядывающей из окна испуганной миссис Майклс, что приедет за вещами брата завтра к шести. Ехали молча но почти около дома Сэм заговорил.
-Эди зачем ты меня унизил перед мисс Лойл?
Отец молчал
-Я тебя, черт тебя дери, спрашиваю!-заорал дядя Сэм и удар по подголовнику водительского кресла.
Отец опять не отреагировал.
-Дядя Сэм не говори ничего, хуже будет-шепнул я.
И тут мы приехали. Отец вышел из машины первым, открыл дверь и схватив Сэми за шею вытянул во двор, втолкнул в дом, буквально его головой, открыв дверь. Сэм пробежал, чтобы не упасть и плюхнулся в кресло.
-Наличные! Кредитки! Документы, живо!-орал отец.
-Не имеешь право!
-Немедленно! Или силой отберу!
Сэми медленно достал и бросил на столик свой кошелек.
-Там все-тихо сказал он
-Ну, ну. Лучше для тебя, чтоб это было правдой. Найду еще, не поздоровится-спокойным голосом пообещал отец-А теперь, Сэмуэль, раздевайся.
-В смысле?
-Догола!
-Ты не посмеешь!-бледнея вскрикнул Сэм.
-Догола!!!
Сэм трясущимися руками стал растегивать пуговицы на сорочке.
-Эди это преступление, ты не имеешь права.
-Обратись в полицию-усмехнулся отец.
Все время их разборки я стоял в дверном проеме. Отец оглянулся на меня.
-Дэни принеси прут, а потом иди к себе.
Я посмотрел на Сэми, он стоял в одних носках и плавках, низко опустив голову. Я тронулся в сторону камина, где всегда лежало орудие воспитания. Будь на моем месте дядя Сэм, он метнулся бы, я же шел максимально медленно, оттягивая момент ужасающей боли для дяди. Отец ломал его не только физически. Всего каких-то два часа назад он был свободным, молодым, героем-любовником. А сейчас?
-Живее!-прикрикнул на меня отец.
Я подал ему прут и побежал к себе. Оглянулся. Бедный Сэм стоял на коленях опираясь руками о диван. Я поспешил убежать. Вопли Сэма доносились до меня еще долго. Даже не хочу представлять во что превратил отец прекрасное тело дяди Сэма. То количесвто ударов, что получил он должно было обратить всю спину и понижу в сплошной синяк.
После того как все стихло, отец поднялся ко мне. Я лежал на животе, но когда он вошел я конечно же встал.
-Ну рассказывай.
-Мы сбежали, а потом мистер Фолкнер надавал каждому паддлом.
-Спускайся вниз-приказал отец
Я решил, что он все же высечет меня, но я к счастью ошибся. Он просто указал мне на угол и приказал стоять два часа. Через полчаса пришли Томми и Карри. Пока стоял узнал, что Сэм оказывается нахамил мистеру Брауну. Подвипивший отец поведал своим собутыльникам, что училка его мальчиков влюбилась в него по уши.
-Ее так завело, что я собираюсь драть Сэми. Аж затрясло всю! Огонь, а не деваха. -похохатывал отец.
-А собственно говоря. Где Сэм а?-вдруг спросил Томми.
Я догадывался, что отец его запер в кладовой так и оказалось.
-Посидит, поганец, дня три на воде и хлебе, в момент образумится. А то девок он к себе видите ли таскает. Жить здесь будет. Хватит набаловался взрослостью.
Они посидели еще немного, но потом стали зевать и разошлись. Отец тоже решил лечь и позволил мне идти к себе, хотя два часа не прошли. Рассматривание своей изтерзанной задницы привело к тому, что и во сне я видел синяки и слышал свист прута. Проснулся весь в поту. Сегодня можно было поспать подольше, но раз уже проснулся решил сделать уроки. Когда спустился вниз обнаружил, что отец мастерит кухонный шкафчик. Стал помогать ему. Когда мы сели обедать я не выдержал и спросил.
-А Сэми не кормишь?
-Вечером-сухо ответил отец.
Перед ужином он открыл двери малюсенькой кладовки, вывел обнаженного парня и я увидел сине-красные припухшие рубцы практически на всем его теле. Отец вручил брату бутылку воды, батон хлеба, врезал Сэму пощечину и втолкнул обратно.
-Вот так. Еще денек другой посидит. Выйдет умниньким мальчиком-улыбнулся отец-Час который?
-Без пяти восемь-мороз пробил меня. Неужели он будет бить меня? Но за что?
-Так кого ждем? Пошел в угол.Трогать твой зад не безопасно, да и противно, если честно. Постоишь часок и свободен.
Ну слава Богу! Я покорно поплелся в угол.
Пока стоял в углу стало темно и на небе появились несколь НЛО. Отец подошел к окну и внимательно следил за ними.
-Па, можно посмотрю?
-Иди-разрешил отец.
Я вышел из угла и подошел к нему, он обнял меня за плечи и вдруг сказал.
-Вот твоя идиотка мать верит, что сможет полететь с ними. Надеюсь у тебя таких мыслей нет?
Я был поражен тем, что отец обнимал меня. Последний раз такое было когда я болел скарлатиной и врачи не давали гарантий, что выживу. И тем, что он сам заговорил о матери и даже рассказал ее сокровенную мечту. И то, что моя мечта была идентична материнской ввергло меня в шок.
-Спрашиваю тебя кажется-раздражился отец-Ты тоже собираешься лететь?
-Нет -просто ответил я и мы продолжили наблюдать за кружащимися НЛО. Почти из всех окон выглядывают люди, но на улицу никто не вышел. Через три-четыре минуты завораживающего танца, НЛО улетели и изчезли в стороне Камня.
-Па, а правда говорят что Камень это их база?
-Глупости!-почему-то закричал отец-Все хватит идиотские вопросы задавать. Спать!
В воскресенье я проснулся от грохота на первом этаже. Решил, что енот влез в окно и шурует на кухне, но когда сбежал вниз понял - это Сэм колотит в запертую дверь и что-то ломает в кладовой.
-Сэм! Сэм, миленький успокойся!-кричал я около двери-не ломай там ничего.
-Открой! Немедленно! Дрянь! Хоть убей но выпусти!!!
-Сэм-пытаясь переорать дядьку вопил я -Я не могу!
Все стихло.
-Дэн, это ты?
-Я Сэми. Не кричи пожалуйста и не ломай ничего, прошу тебя.
-Открой-спокойно попросил он
-Я не могу дядя Сэм. Отец убьет.
-Не убьет. Открой.
-Нет, не могу. Прости!
Сэм заговорил тихо
-Послушай, мальчик, у меня масса дел. Я человеку обещал встретиться с ним. Я не могу подвести этого человека. Может от этой встречи жизнь зависит. Умоляю, Дэни. Не бойся отца. Я тебя прикрою если он заметит, что меня нет. Ты на время отпусти меня, мой мальчик.
Я сидел на полу рядом с дверью и слушал проникновенный голос дяди. Почти поддался на уговоры, но все же очнулся.
-Сэм, я не знаю где он, а то конечно выпустил бы тебя. Ты никогда не прикрывал меня. Помнишь ты насос сжег и на меня свалил?
-Нет, малый-грустно ответил Сэм-не мог я так поступить.
-Смог. И тогда и вчера смог. Лойл тебя любит, а ты ей изменяешь.
-Ты меня уму учить собираешься?!-рявкнул Сэм-Мстишь?
-Нет не мщу, просто обидно. Отец если узнает, что болтал с тобой и то взгреет.
-Г-а-а-а-д!-завопил Сэм-Открой, твою мать! Иди найди отца, скажи мне надо с ним поговорить.

   Отца искать не пришлось, он вошел аккуратно одетый и заявил, что собирается в церковь, а потом у него есть дела и не дав открыть рот вышел. Я подошел к двери кладовой и в этот момент стало темно. Будто кто-то прикрыл солнце. Выбежал на улицу, еще несколько человек стояло задравши головы. Огромное НЛО нависло прямо над нами. Тетя Елен из магазина сувениров сказала, что это плохая примета. И что два года назад, когда НЛО было так близко, что можно было разглядеть тени в иллюминаторах, пропали двоя человек в соседнем городе. Страха НЛО не вызывало все давно привыкли и стали расходиться. Вошел обратно в дом и я, постучал в кладовую но Сэм не отозвался. Тогда я вытащил из шкафа его одежду, отпер двери и зашвырнул вовнутрь. Через минуту другую он вышел. Бледный, на лбу небольшой синяк. Он подошел ко мне и сильно обнял.
-Прости меня, племянничек. Я сволочь последняя. Вспомнил я тот случай с насосом. Но я тогда только приехал.
-Мне было десять. Он меня до крови сек, а ты еще помогал ему розги нарезать.
-Прости. Ну что я сейчас могу сделать?
-Вернуться побыстрее. Надеюсь не узнает. К Лойл пойдешь?
-Конечно-улыбнулся Сэм.

  Служба давно закончилась, а Сэми все не было. Я уже давно ругал себя за глупость и доверчивость, когда пришли тетя Бэтти и Пэт. Принесли пирог и сказали, что сегодня ужинают у нас. Значит до возвращения отца осталось меньше часа. А Сэма не видать.Отец реально убьет меня! Нервное напряжение было так высоко, что я разревелся. Сначала просто полились слезы, а потом я уже не мог сдержать рыдания. Я плакал в голос, когда вернулся отец.
-Что случилось?
-Ничего, па-пытаясь быстро успокоится всхлипывал я.
-Что за истерика?
-Просто мы договарились пойти на озеро, а я забыл спросить разрешение и не пошел. Обидно-придумывал я какую-то чушь, лишь бы отвлечь его и себя от двери кладовой.
Отец был в замечательном настроении. Обнял меня за плечи, притянул к себе и завалился вместе со мной на диван.
-Дэниэл по моему я влюбился. Будет у тебя мама.
Я на столько не ожидал такого поворота, что плакать перестал в миг.
-Кто она? Я ее знаю?
-Пока не скажу-рассмеялся отец.
-Я, папа, совсем не против.
-А я разрешения и не спрашивал-разозлился отец-лучше скажи идиот этот жив там вообще?
В этот момент я понял наступил час моей смерти.
-Да он утром открыть просил-тихо проговорил я-А хочешь я чаю приготовлю? Тетя Бэтти с Пэт приходили, сказали у нас ужинают. А ты сегодня НЛО видел? Целых полчаса над нами весело, а правда говорят после люди пропадают?
Я сыпал вопросами, предложениями в надежде, что отец отвлечется и забудет о Сэмми. Он молча смотрел на меня, а я метался перед ним. Он улыбался глядя на меня. Через некоторое время встал, меленно вытащил ремень из брюк. Я умолк и стал пятиться в сторону кухни. Отец демонстративно сложил ремень вдвое и когда я уперся спиной в стену, занес руку с ремнем надо мной. Я сполз вниз и закричал
-Он заставил меня! Прости!!!
-Кто? Что заставил? Что наделал?-смеясь спросил отец.
Я плакал, а он смеялся.
-Он. Сэм-всхлипывал я-он сказал, что это очень важно. Прости, па.
-Ничего не понимаю-пожал плечами отец.
-Я Сэма выпустил-прошептал я и закрыл голову руками.
Отец улыбаться перестал, обогнул меня и рванул дверь кладовки на себя, вытащил Сэма из подсобки.
Тот стоял как ни в чем не бывало и смотрел на меня сидящего на корточках, бледного и плачущего.
-Немедленно объясните, что происходит?-угрожающе прошипел отец.
-Эди, можно я оденусь и все тебе объясню?-спокойно попросил Сэм-Я все осознал. Конечно был очень не прав перед всеми. Виноват. Спасибо Сэм, что мозги вправил. Завтра много работы.
-Ладно-спокойно согласился отец-А ты -обратился он ко мне-что за спектакли передо мной разыгрываешь?
Я ничего не понимал. Когда Сэм вернулся? Почему не сказал? Гадина он! Опять меня подставил.
Отец подошел ко мне поднял за ухо и подтолкнул к дивану.
-Ложись-приказал он, но ударить не успел. Сэми окликнул его.
-Эди не бей его. Он все утро спрашивал как я там. И я правда просил его выпустить меня, но он молодец, очень уважает тебя. Не посмел. Хорошего парня ты выростил.
-Что-то тут не так-прищюрился отец-почему тогда ревел?
-Нервы сдали. Может НЛО на него так действует?
Я слушал Сэма все еще лежа на диване. Нервы и правда так разошлись, что я уже не мог сдерживаться и ревел в три ручья.
Отец махнул на меня рукой, приказал накрыть стол к ужину на шестерых.

Сэм вышел вместе со мной на кухню, но прежде оделся как на праздник. Я нарезал ветчину, а он подошел со спины и стал шептать.
-Дэн, извини что не предупредил. Я буквально через полчаса вернулся, ты где то был. Может в туалете, а потом как то из головы вылетело.
-Гад ты! Сволочь! Я весь день на нервах, отцу все рассказал. А если б он мне просто поверил и дверь не распахнул? Понимаешь, что он со мной сделал бы?
-Да ладно тебе. Ну выпорол бы и все.
Вот это уже был перебор, я схватил тарелку с нарезаной ветчиной и разбил ее о голову дяди. На крик и звук разбитой посуды влетел отец. Оценил ситуацию, схватил меня за шиворот и втащил на второй этаж. Порол с оттягом, я орал как резаный. Приказал в комнате оставаться и не сметь вниз спускаться.
Пэт с родителями наверно не плохо провели время,судя по тому, как звонко она смеялась. А после ужина Сэм проводив семейство, я из окна видел, поднялся спать ко мне в комнату. Было около двух часов ночи. Не глядя швырнул на мою кровать свою одежду и с удовольствием развалился на диване.
-Вечер суперски провел. Слушаешь, Дэн? Спишь что ли?
Я молчал, конечно я не спал.
-Я с мисс Лойл поговорил. Расстались красиво. Так что можешь расслабиться. Все у меня полный окей. Ну чего ты молчишь? Ты что обиделся на меня?
Я молчал. Что сказать или объяснить можно человеку, который искрен не понимает как себя вести надо с людьми? Отец теперь будет к каждому слову придираться, доверять совсем перестанет.
Утро подтвердило мои опасения. Отец сам отвез меня в школу и подошел к мисс Лойл, поговорить. Я смотрел на них издали. Она улыбалась, а отец увидев меня помахал кулаком и уехал мрачнее тучи. Наверное она ему про мои оценки сказала. Отец звал меня "мистер С". До окончания учебного года оставалось всего то два дня. Скоро у выпускников бал .
В середине дня опять появились НЛО целая вереница пронеслась на запад. Три штуки нависли над городом. Все с удовольствием прервали занятия и выскочили на улицу. Пэт подошла ко мне во дворе школы, обняла, чмокнула в щеку.
Ты чего Пэт?-удивился я, потому-что она никогда не целовала меня.
-Дэни, милый скоро жизнь изменится. Я так рада, что школу окончила.
-Отец на выпускной пускает?
-Нет. Но это не важно. Меня ждет свобода, настоящая свобода. А ты почему не спустился вчера?
Я промолчал.
-Наверно после порки настроение было плохо, да?
-Ты откуда знаешь?-хмуро буркнул я.
-Сэмми всем за столом рассказал-улыбнулась Пэт.
-А вот над чем ты так смеялась?-обиделся я- Так вот знай, Сэм твой похлеще моего бит. Рассказывал?
-Я знаю-перестав улыбаться, смутилась Пэт-мне папа рассказал. А ты почему сейчас сказал?
Я был так зол и на Сэма и на отца и на нее, что решил добить ее ответом.
-К слову пришлось, а так вообще-то из нашего окна прекрасно видно, когда тебя мать ремнем бьет. И как ты его сама приносишь тоже видел.
-А ты злой-выкрикнула Пэт, заплакала и убежала.
Тут же ко мне подошла мисс Лойл.
-Чем ты ее обидел?
-Ничем-огрызнулся я.
"Злой"! Можно подумать сама добрая или Сэм, а может ее мамочка сама доброта.
-Ты на НЛО вышел посмотреть или девочек обижать?-дернув меня за руку, стала тащить меня в сторону здания школы-Вы с братом, или кто он тебе там? Дядей одинаковые. Любите людей обижать. Вот только сами в проиграше оказываетесь-ворчала она и тащила меня по корридору в кабинет директора.
-Нет-закричал я-Мисс Лойл я не обижал ее. Не надо меня к директору! Не надо, пожалуйста!-стал умолять я-Прошу Вас, пощадите меня. Я ничего плохого не делал. Пожалуйста!
-Ну ладно на этот раз прощу.Но!-она погрозила пальцем и ушла в напрвлении учительской.
Почти до последнего урока ребята болтались во дворе, а я возвращаться не стал, остался в классе. После занятий Алекс пригласил на кукурузу к себе. Его мама любила поболтать с нами, она не работала и всегда с радостью обсуждала наши школьные проблемы. Сегодня весь город говорил только про нашествие инопланетян. О возможности реальной войны с другими планетами. Пока ели кукурузу и пили домашний лимонад Тетя Мэри предложила отвелечься от проблем других миров и заняться собственным. Я вспомнил, что отец собирается жениться и поделился со своим другом тем что неизвестность немного пугает. Кто она будет? Какая?
-Она еще захочет, чтоб я ее мамой называл.
-А ты не соглашайся.
-Посмотрим-глубоко в душе мне всегда хотелось говорить это слово кому-нибудь. А во-вторых если отец будет настаивать конечно я ее назову как скажут. Может она будет вроде тети Мэри, тогда конечно же с удовольствием назову ее мамой.
Добрая отзывчивая тетя Мэри оказывается предлагала Алексу после последнего наказания паддлом перевестись в другую школу, но он отказался. Объясняя тем, что у него здесь друзья. Я очень благодарен ему за это. Если он уйдет, то я , по большому счету останусь один против Брауна и его приспешников.

   Приятный вечер превратился в сплошной кошмар, когда я вернулся домой. Оказалось что уже почти два часа разыскивают Пэт. Она после уроков должна была встретиться с падре, но не появилась. Домой не вернулась. Где только она бывала, кругом обзвонили, но девочку так и не нашли.
Как только я подошел к дому, родители Пэт и мой отец, бросились ко мне.
-Ты видел-орал отец-Пэт последним. Так Лойл сказала и ты ее чем-то обидел. Где Пэт?
-Я не знаю-растерялся я -я ее в школе видел. Она была в хорошем настроении.
-А Лойл сказала ты ее до слез довел.
-Я не виноват, она сама начала. Обидела меня, вот я ей и ответил-пытаясь объясниться лепетал я.
Отец врезал мне по уху и подтолкнул к дому.
В комнате сидела заплаканная Бэтти и Сэм. Они составляли план поиска Пэт.
Дядя подозвал меня и приказал подробно пересказать наш разговор с Пэт.
-Зачем это? Мне неприятно.
-Может она из-за тебя собой покончила-зарыдала Бэтти
-Да что Вы-испугался я -она была очень счастлива и сказала, что начинается новая жизнь
-О-о-о! Точно убила себя моя девочка-орала Бэтти
Мне стало страшно. А вдруг она именно это имела ввиду.А я еще и огрызнулся на нее. Я присел в углу и молча думал куда могла деться Пэт. И вдруг мне пришла мысль "А может ее похитили инопланетяни".
Сэм казался самым спокойным, хотя тоже явно нервничал, к нему я и решил обратиться.
-Сэмми, а может ее марсиане похитили?-произнес я боясь выглядить идиотом, высказывая полуфантастическую версию.
И тут Сэм просиял.
-Точно! Слышите миссис Карри я немедленно поеду в сторону Камня, может она и правда там.
Бэт смотрела на него как на сумашедшего.
-Умница Дэн-Сэм похлопал меня по плечу и пошел к выходу, но вернулся обнял меня и сказал на ухо слова, которые долгие годы звучали в памяти-Спасибо. Мы тебе поможем. Держись!
И ушел. Я видел как отец отдал ему документы, кошелек, ключи от машины, крепко обнял, а когда Сэмми сел за руль отцовского авто и тронулся, то и перекрестил в след.

   Почти месяц весь город искал Сэма и Пэт. Думали даже осушить небольшие болота на окраине, обследовали все доступные и недоступные участки, но не нашли наших ребят ни живыми ни мертвыми.
Отец старался поддержать семью друга, хотя сам страдал не меньше. Потеря младшего брата разрушала его. Долго не мог он сообщить родителям об утрате и считал себя виноватым.
-Как мог я позволить мальчишке ехать к этому проклятому Камню? Как доверился его храбрости?-причитал отец выпивая один дома.
В такие дни я старался не попадаться ему на глаза. Чтобы не общаться со мной, отправил к своим родителям. Они оплакивали своего младшенького и все просили рассказывать о том, как он жил с нами.  Самозабвенно врал, как любили его все. Какой он был хороший друг и как он всегда помогал мне и прикрывал от отцовского гнева. Я так много врал о наших хороших отношениях, что постепенно сам начал верить в них.
Когда я вернулся домой дверь мне открыла мисс Лойл.
-А Вы что тут делаете?-удивился я-А где отец?
Она широко улыбнулась и потянув меня за обе руки, втащила в дом, расцеловала и когда я совершенно оболдевший сел в кресло сказала.
-Дэни, милый, меня теперь зовут миссис Саймон.
Я онемел.
-Мы поженились-сказал вошедший отец и обнял меня.
Я не знал, как понять эту женщину. Мне казалось она искрене любила Сэмма, а теперь вышла замуж за отца. Ей самой не противно?
-Я должен называть Вас мама?-тихо спросил я.
-Конечно!-расхохотался отец-Можешь даже попросить у нее что-нибудь.
-Мама-нерешительно начал я-а можно мне яичницу?
Мисс Лойл тепло улыбнулась, потрепала меня за щеку, и вышла на кухню.
Я побежал к себе переодеваться. А может она будет хорошей мамой? Посмотрим как готовит. Все же меня бесконечно возмущало ее поведение, а отцовское удивляло. Он конечно же не знал, что она была любовницей Сэмми, но знаком он ведь с нею уже семь лет. Если нравилась, почему не женился раньше? Тайна их неожиданно вспыхнувшей страсти открылась на четвертый день моего приезда.

   Я забыл вынести мусор и мало того закрыть окно. Как следствие енот разворошил полкухни. Еле выгнали наглое животное. Ну и ясное дело, что ровно в восемь отец уложил меня на табурет. Мамочка сидела в кресле и с удовольствием наблюдала сцену наказания. А как только фотка задницы украсила стену, а я угол дома. Она схватила отца и они убежали в спальню. Вот и выяснилась тайный порок учительницы. Отец тогда правильно понял ее горящие глаза, а ошибался как раз я. Думая, что она нервничала за Сэмми.
Я горько разочаровался ожидая, что Анджела, так звали мисс Лойл, станет защищать меня, как это делала тетя Мэри. Куда там, она специально в подробностях рассказывала отцу все, что я делал в школе. И то, что раньше оставалось "за кадром", теперь приобретало масштаб  катастрофы. Причем "мамочка" считала обычные шлепки баловством, и советовала всегда быть построже. Прут, розги,паддл и ротанговая трость, подарок любимой жены, всегда были под рукой.  Так что до окончания школы в портфолио появилось еще 49 фото. Сидел я редко, но теперь мог не стоять в углу часами, так как зрителей не было. Страстные стоны разносились по дому. Они не стеснялись меня и со временем я окончательно убедился, что она использует наказания меня как один из афродизиаков для отца.
Когда до моего выпускного бала оставалось несколько дней над городом опять нависли НЛО. В этот раз они, то появлялись, то исчезали. Но люди из домов не высовывались, помня жуткую историю исчезновения наших ребят.

    В ту ночь мне не спалось. Вечером Анджела принесла мой аттестационный лист и они с отцом бурно обсуждали его. Звание "мистера С" я так и не смог исправить. Значит завтра меня ожидал мой домашний эшафот. Привык к этому истязанию. От того, что никогда не чувствоал поддержки от близких людей, стал считать себя бездарем и желание менять что-либо пропало. Алекс с семьей переехали в другой город, где его отец получил хорошую должность и перезванивались мы все реже. Каждый раз он спрашивал не изменилось ли отношение отца ко мне и каждый раз просил потерпеть еще немного. Я старался перевести разговор на другую тему, но делиться тайнами с ним я перестал. Потому-что перестал мечтать. Аляска казалась все более недоступной. После школы поступлю, если получится, в колледж у нас же в городе, буду помогать отцу и слушать школьные истории по вечерам. Анджела никак не могла забеременить первые два года и наконец осталась в положении. Скоро у меня будет братик и она заранее предупредила, что обязанностей по дому у меня прибавится. А это значит и поводов для наказания станет больше. Отец всегда найдет к чему придраться. Вот так безрадостно рассуждая лежал я без сна и вдруг услышал стук в дверь. Не звонок, что удивительно. Какой-то первобытный страх и в тоже время радостный трепет охватил меня. Я стал спускаться, чтобы открыть двери, как мне казалось, чему-то новому и неизведанному. Вспомнились старые детские мечты о инопланетянах зовущих с собой. Когда я подошел ко двери, отец и Анджела тоже были в корридоре.
-Я боюсь-тихо сказала она-они сегодня были так низко.
Отец решительно распахнул дверь и ..... Я готов был увидеть там кого угодно. Фиолетовых марсиан, зеленых человечков и т.п., но только не .......Сэмми.

   Он стоял высоко подняв голову, а за ним стояла высокая красивая молодая женщина с ребенком на руках.
-Можно войти,Эди?!-спокойно спросил Сэм и переступил порог оттесняя окаменевшего отца-Привет Анджи! Ты какими судьбами тут?
Мы все молча, почти не дыша смотрели на них. Шок, окончательно вогнавший всех нас в ступор, произвела спутница Сэма. Это была Пэт, позврослевшая, похорошевшая, а малыш у нее на руках был копией Сэмма, только с черными как у Пэтти волосами. Ребенок молчал и внимательно смотрел на отца.
Отец, да и все мы очнулись, минут через пять, когда Пэт посадила ребенка на диван и сама удобно расположилась рядом с Сэмом.
-Может вы наконец оживете?-рассмеялся Сэм-Мы настоящие!
Мы как зомбированные присели напротив них.
-Мы просто сбежали от вас, Эди! Договорились и слиняли от вас. Марсиане своими игрушками только помогли, а Дэни, умничка, все озвучил, как по заказу.- смеялся Сэм и Пэт рассмеялась.
-Я -заговорила она-на Аляске поступила в колледж. Мисс Лойл никто так и не заметил, что я документы выкрала из школы? А теперь когда мне уже 22 мы решили вернуться.
Отец встал, вышел на кухню, вынес пиво. Протянул банку брату и вдруг дал ему такую затрещену что Сэмми банку выронил и чуть не упал с дивана. Но Сэм не обиделся, мне показалось даже обрадовался, засмеялся и сказал.
-Ну наконец! Мы дома!
И все засмеялись. Пэт попросила Анджелу постелить малышу Нику и все пошли спать. Утром отец сам пошел к соседям и только через час привел немного ошалевших Карри. Они кинулись дочке на шею и рыдали как дети.
-Но почему?-наконец спросил ее отец-И ты, Сэмми, мог же просто попросить ее руки. Разве ж мы отказали бы тебе, малыш?
-Это ты сейчас так говоришь, когда внука на руках держишь-ответил Сэм-А когда я Пэт розы на пороге оставил? Вспомни что ты учинил? Да и Эди узнай тогда кто цветы девчонке носит, прибил бы на месте.
Мужчины переглянулись и удивленный Карри спросил прильнувшую к матери Пэт.
-Доча, я что поругал тебя за цветы?
-Поругал?-рассмеялась Пэт- До сих пор на ноге несколько шрамиков небольших от шипов. Розами же и побил, па.
После чая женщины и Ник сидели в зале, а я поднялся к себе. Сэм пришел следом.
-Можно?
-Давно разрешение спрашиваешь?-улыбнулся я дядьку.
Я был счастлив, что они оказались живы и здоровы и тем, что у меня есть кузен -двухлетний Ник, тоже было очень приятно.
Сэмми подсел поближе.
-Ну как живешь, племянничек?
-Обычно-пожал я плечами
-Анджела хорошая мама?
-Готовит вкусно.
-А в остальном у вас какие отношения?
Я промолчал. Расскажи я ему о ее пороке он может отцу претензию предъявить, потом уедет и они шкуру с меня спустят. Он долгим взглядом посмотрел на меня и вдруг спросил
-Неужели?
-Что неужели?
-Неужели она, гадина, на тебе свои фантазии оттачивает?-зло спросил Сэм.
-Ты знаешь?
-Конечно. Она лупила меня прежде чем любовью заняться, ну когда вместе были. Эду нравится?
-Еще как.
Сэм обнял меня и тихо пообещал.
-Потерпи. Я увезу тебя.
-Не обещай. Я тебе не верю. Вы сбежали и на секунду не задумался, что со мной будет. А он напивался от горя и бил до полусмерти. Душу отводил. Потом к твоим родителям отправил. Они умирают от горя. Но ты же только о себе думаешь.
-Ничего и не о себе только. Я Пэт спасал, а послезавтра к маме поеду. Там и останемся жить.
Я мотнул головой и вышел. Что с ним говорить? Ему под 30-ть, но ум как у пятиклассника.
 
  Они действительно уехали через три дня. Родители Пэт в течении месяца продали дом и тоже переехали в город где жили дедушка с бабушкой. Томми с семьей уехали еще год назад. Отец остался один. Увлеченно стал посещать библейские часы в церкви. Опять все чаще я слышал Соломоновы мудрости про, как надо не жалеть розги для сына и т.д и т.п.
Родился Питер Саймон. Славный малыш. Я его очень любил, играл иногда. Но в основном я занимался хозяйством. В колледж не добрал баллов. Родители были страшно недовольны. Трое суток провел в кладовой весь в крови. Издевки и наказания продолжались как обычно. За пять дней до совершеннолетия отец нещадно высек за пролитый Питером на ковер йогурт. Я ночью выкрал документы, деньги и уехал. Оставивь записку
"Я на Марсе. Не ищите."

     Больше никогда я не виделся со своими родственниками. Прошло уже 19 лет. Я женат у меня двое детей. В этом году Питеру 21.