хотите, верьте

Монастырский Валентин Алексеевич
Машина остановилась. Крупными снежинками падал снег. Высокие сосны справа. Слева высокие тёмные дома. Там, вдалеке, маленький жёлтый огонёк - возможно автобусная остановка или ночной ларёк - Пиво-Хлеб. Бензин закончился, погасли фары и все приборы. Снег по колено. Надо идти. Нет, ни холодно. Неприятно. Но надо. Куда поехали, помнят все, но зачем? Был вечер, уют, тепло. Кто-то завёл разговор о сказках и приключениях. С этого всё и началось.
  Выехали из города и поехали прямо. Перекрёстков было много, но решили - только прямо. Ни атласа, ни навигатора нет. Сколько проехали никто не знает. Первое приключение – закончился бензин. Идём искать. До жёлтого огонька дошли минут за сорок.  Столб с маленькой лампочкой у развилки дорог. Налево – темнота. Направо темнота, но вдалеке мерцающий огонёк. Решили идти, но кто-то сказал, похоже, это звезда. Остановились у развилки, рядом столб и лампочка – хоть что-то.
  Заметили тропинку спускающуюся вниз. Решили пойти. Метров пятьдесят и мы на берегу небольшой реки. На противоположном берегу народ, человек десять, купаются в проруби. Вспомнили – Крещение! Мы тоже такие. В чём маманя родила, в прорубь. По - началу дух захватывает, вынырнешь не вериться, окунаешься с головой ещё раз - другой. Пора на снег. Кто-то набрасывает тёплое полотенце. Угощают чаем. Красота! Переоделись в свои одежды и вверх по тропинке, откуда пришли. До машины оказывается совсем рядом. Чуть проехав остановился автобус: – Что бензин закончился? Идите дам литров пять – до заправки доедите. С праздником. Удачи и здоровья.
 С огромными впечатлениями под утро вернулись домой.
Верьте, хотите, нет. Но случилось это с нами. С нами в ночь на Крещение