Участь планеты земля

Людмила Москвич
            
    Вселенная безкрайна и процесс создания новых миров идет неустанно. Вот когда-то, в незапамятные времена, обратил Высший Разум внимание на маленькую, но уютную и красивую планету. Она вращалась вокруг яркой и горячей звезды, которая щедро делилась с ней светом и теплом. Было принято решение создать на планете жизнь, притом разумную. Дело не новое, не впервой  заселять бесхозные планеты. Несколько миллионов лет прошло на планете, или дней у  Высшего Разума, и вот уже она покрылась морями, лесами, заселилась животными, птицами и прочей живностью. Подошел черед создать разумное существо. Создали, убедились, что размножение идет довольно успешно, разума достаточно. Можно заняться другими планетами, им нет числа  во вселенной. Дали имя планете – Земля, занесли ее в свои скрижали, и отправились по своим вселенским делам.

    Разумные существа – люди бойко размножались, умнели, заселяли землю, расползались во все стороны. Но уже вскоре стало заметно, что зло размножается быстрее, чем добро. Начались ссоры, а затем и войны. Высший Разум прибыл с неожиданной ревизией и ужаснулся. Такое им не планировалось, надо было принимать меры. Было принято решение немедленно уничтожить неудачный эксперимент и создать новое поколение людей.  Уничтожили. Создали. С чистой совестью покинули Землю. Живите и размножайтесь по мере сил и разума.

    Не буду утомлять читателей перечислением появлений представителей Высшего Разума в очередной раз с ревизией на планету Земля. В очередной раз они заставали на планете войны и разруху того, что земляне успели построить и изобрести. И опять зло главенствовало над добром и благоразумием. И в очередной раз приходилось насылать на землян всемирные потопы, обледенения и прочие катастрофы, уничтожавшие все на планете. Все начиналось вновь по задуманному плану. И неизменно случался очередной сбой, и жизнь на планете стремилась к самоуничтожению. Наконец Высший Разум признал, что заселить Землю разумными существами не возможно, эксперимент не удался. И земля была оставлена погибать от зла, которое не смогли одолеть. Гуманнее было бы ее уничтожить и делу конец. Но Всемирный Разум этого сделать не может, он создает, а не уничтожает. Таковы его функции.

    Агония земли продлится еще долгие века, но для Высшего Разума это займет минуты. Конечно, жаль, но это не впервой. Не мы первые и не мы последние.
.

    Мне уже исполнилось 80 лет, что-то подобное я прочитала в каком-то журнале, будучи еще школьницей и это потрясло меня. А теперь мне думается, что я живу в мире, который уже не возродится от зла, насилия и ненависти. И не похоже, что это можно изменить

    Просто очередной эксперимент Мирового Разума не удался!