Тонем потихоньку С Юнусов

Мутуш Танов
  Сулим Юнусов Кому - то надо было скомпрометировать новую власть, чтобы продолжить это:алата, КРУ Минфина, спецподразделения ФСБ - выяснять, куда пропали бюджетные средства. А они пропадут по отлаженной схеме, которую удачно сформулировал В. Шендерович: восстановление - бомбометание - списание - офшор. Но поскольку ответственных было очень много, то виноватых не найдут.

Бюджет ЧИАССР в 1989 году был всего 180 млн. руб., а продукцию всех отраслей экономики произвели в том же году до 28 млрд. руб., нефтедобывающая и нефтехимическая промышленность - порядка 22 млрд. рублей, сельское хозяйство и консервная промышленность до 3,8 млрд. руб. и т. д.
Если взять сельское хозяйство, то наша республика полностью обеспечивала себя всеми продуктами, кроме мяса, если взять зерно, то ее производили 450-500 тысяч тонн, а емкость двух элеваторов и 7 ХПП было чуть больше 100 тысяч тонн, когда в Краснодарском, в Ставропольском краях и в Ростовской области один район должен был иметь емкость элеваторов не менее 100 тысяч тонн, остальное вывозилось в соседние российские регионы. А фруктов и овощей производили в объемах для вывоза в другие регионы.

21 ч · Доступно всемЕще
Нравится Отреагировать Комментарий Поделиться

Satsita Asueva и еще 11Азалия Шерипова
Ой, как плохо мы жили,...да же(?)
Нравится · 1 · Ответить · Пожаловаться · 3 часа назад
Леч Аьлтмар
А сколько тогда кричали, что ЧИАССР дотационная республика. При таком огромном общем вкладе в экономику страны, жители республики не жировали. Очень многие уходили на строительные сезонные работы по РСФСР и Казахстану.

..."Несправедливости в государстве российском в самом деле хватает. Воров тоже. Коррупции. Неасфальтированных дорог. Незасеянных полей. Сильно дорогих дач у генералов ФСБ и управляющих РЖД. Яхты. Иномарки. Список можно продолжать и продолжать. Только смакование этих фактов проблемы не решит. Пока будут отбирать у них наверху, загнется куча народа внизу.

У меня только одна жизнь и я не хочу ее тратить на свержение существующего строя. В 1990-е жили гораздо хуже и что? Откуда такое недержание сегодня? Откуда такое революционное рвение? Ясно, что оно искусственно и те, кто его раздувают не о нашем благополучии беспокоятся. Государственная система несовершенна, но все же стабильна и не надо разрушать того, чего дать современные оппозиционеры точно не могут. Не надо быть участником чужих игр.

Для себя я решил, что лайкать в соцсетях такое антиправительственное нытье я не буду, дабы не ухудшать того, что есть. Не будет революций - есть шанс выравняться государственному кораблю, в противном случае - не будет ничего...."


© Copyright: Василий Гапонов, 2016



 А Кончаловский   ..."Преступления против детей
- По данным Следственного комитета РФ за 2010 год 100 тысяч несовершеннолетних стали жертвами преступлений, — из них 1700 детей изнасилованы и убиты (по этим цифрам мы опередили даже Южную Африку). Это значит, что каждый день в России убивают 4-5 детей.
- В 2010 году в России было совершено 9500 сексуальных преступлений против несовершеннолетних — из них 2600 изнасилований, 3600 ненасильственных половых сношений (за 8 лет сексуальная преступность выросла почти в 20 раз).
Нас в этих преступлениях опережает только Южная Африка.

Наркомания и Алкоголизм
- 30 тысяч россиян ежегодно гибнет от наркотической передозировки (население небольшого городка).
- В год от водки погибают 70 000 человек.
В Афганистане во время войны погибло наших солдат 14 000!
- По данным Всемирной Организации Здравоохранения на одного гражданина РФ в год приходится 15 литров чистого спирта, притом, что если потребление чистого алкоголя на человека больше 8 литров, то возникает угроза выживанию нации.

Коррупция
Размер взяток в России удесятерился, ну а суды между собой наших олигархов в Лондоне стали посмешищем для мирового бизнес-сообщества.
Безнаказанность в правовой сфере дошла до того, что против погибшего в тюрьме юриста Магнитского возбуждено уголовное дело, — то есть решили судить мёртвого человека, который, естественно, не может себя защитить!
В Европе подобный инцидент последний раз случился в XVII веке, когда выкопали из могилы Кромвеля и вздёрнули на виселице — так сказать, правосудие, вдогонку!
Так что в свете приведённых цифр можно смело говорить об упадке национальной нравственности — и, в конечном счёте, ответственность за это несёт наша власть.

А теперь — знаете ли вы, что:
- За последние 10 лет в Сибири исчезло 11.000 деревень и 290 городов.
- Средняя плотность Сибири и Дальнего Востока — 2 человека на 1 кв. км.
- Средняя плотность Центральной части России — 46 чел./кв. км.
- Средняя плотность населения Китая — 140 чел./кв. км.
- Средняя плотность населения Японии — 338 чел./кв. км.
Для кого мы завоёвывали и развивали Сибирь и Курилы?
Для китайцев
 Иgor Makarov поделился публикацией Елены Рохлиной.
 ·
Елена Рохлина
19 ч ·

"Збигнев Бжезинский как-то сказал, что в американских банках находится 500 миллиардов долларов, принадлежащих российским чиновникам. Это деньги, которые мы уже потеряли. И страшно даже не то, что мы потеряли там миллиарды, а сейчас уже, наверное, и триллионы долларов, а то, что мы по-прежнему имеем офшорную аристократию, которая является пятой колонной внутри государства", - поясняет экономист.

Такая псевдоэлита, констатирует Катасонов, крайне зависима от тех, кто патронирует офшоры, - прежде всего, от Великобритании и Соединенных Штатов. Российские бенефициары давно находятся под колпаком спецслужб и финансовой разведки этих стран: "Еще в 2013 году во время скандала с Британскими Виргинскими островами был вброс по капиталам российских чиновников. Если мы не решим вопрос офшоров, мы никогда не решим ни социальных, ни политических вопросов в России - ведь фактически все управление нашей страной осуществляется через "офшорную аристократию. Точнее, сама она ничего не решает, их крепко держат за горло и диктуют те решения, которые выгодны хозяевам офшоров".




Создано: 18 Январь 2016
Вот когда раньше я говорил, что России скоро крындец, а меня в ответ спрашивали: «Когда именно?», я отвечал обтекаемо, что точные сроки -- величина, зависящая от случайностей, а наверняка можно констатировать только необратимое движение к пропасти.

Агония российской империи  »  Криминал   »   Из России друзья Путина вывели 1 300 000 000 000 долларов

Posted: Май 9, 2016 at 4:56 пп
5 344 просмотров
Из России друзья Путина вывели 1 300 000 000 000 долларов
Из России друзья Путина вывели 1 300 000 000 000 долларов
admin / Криминал / 0 Комментариев

Из России до конца 2014 года вывели в офшоры более 1, 3 трлн. долларов США, пишет  The Guardian. Это больше чем за аналогичный период вывел Китай, чья экономика в восемь раз больше, чем экономика России.

Результаты исследования, которое провел для международной неправительственной организации Tax Justice Network профессор Колумбийского университета, бывший экономист консалтинговой компании McKinsey&Co Джеймс Генри, показывают, что из развивающихся стран к концу 2014 года в офшоры было выведено более $12 трлн. Отток из России составил $1,3 трлн. Итоги анализа публикует The Guardian, сообщает РБК-Россия.

Исследование проводилось в течение последних 18 месяцев, в своей работе Джеймс Генри использовал официальные данные международных организаций, в частности — МВФ и ООН.

Из Китая (а также Гонконга и Макао) в офшоры к концу 2014 года были выведены $1,2, утверждает исследователь. Малайзия, Таиланд и Индонезия также занимают высокие позиции в списке стран с наибольшим оттоком капитала в офшоры.

""... Ахмед Арсамаков Начало девяностых - Ленинград Чугунный мост. Я тогда был величайший бизнесмен России. В Тверской области создал с нуля предприятие на котором только постоянных рабочих трудилось 500 человек. Средняя дневная зарплата одного моего рабочего равнялась месячной зарплате рабочего вполне преуспевающего предприятия. Я тогда был потрясен как легко можно русского человека уговорить работать лучше немца. американцы и японца, а зарплату русского рабочего сравнять с зарплатой американского рабочего и нужно то для этого немного - уважение к труду рабочего и производственный навык. Тогда я понял и другое(вполне объясняющее почему в России народ так несчастен) Я понял как прав был Бисмарк в порыве откровения изрекший: "Ели народы знали какие негодяи ими правят они бы сошли с ума!" На 50% бюджет района пополнялся налогами с моего предприятия. Такое большее предприятие закрыли одним взмахом руки главы района, судебные тяжбы принесли только огромные расходы. А закрыли меня и тысячи таких как я потому, что евреи с Ельциным начали дележ России и нас зачистили, что бы жидам конкуренцию не создавали... "" .А Арсмаков



А вот теперь скажу, что очень скоро. Ну просто очень-очень.

Дело в маленькой новости, что я только что прочел. И эта новость вовсе не про нефть.

Казалось бы, пустяк. Ну подписали Россия и Гонконг соглашение об избежании двойного налогообложения, ну и слава богу! Что тут такого?
Поступок
Россия, пожирающая своих детей
Два источника, две составных части совка
Зима на пляже
Война цивилизаций. О дивный старый мир
Откуда берется "восковой" налет на яблоках
Задержанные доставлены, Ваше Величество!
Хвост Виляет собакой или что на самом деле произошло на Кипре
Вы что там, братцы, с дуба рухнули?

Следствие может переключиться на версию, что Немцов был убит по заданию СБУ Украины
МВД Чечни похитило подозреваемого в вандализме, чтобы линчевать его вместе с семьей
Саакашвили повысил Марию Гайдар в должности, назначив на должность замгубернатора
Вас разделяют. Над вами Властвуют. Путин смеется над вами.
Православные долго время поклонялись разводам из мочи
В России будет введена уголовная ответственность за биткоины
Роскосмос начал сворачивать российскую космическую программу
Из Московского СИЗО таджик совершил курьезный побег
Мадайская блокада. В сирийском городе, окруженном войсками Асада голодают сильнее, чем в блокадном Лениграде
В России запылали костры из «чуждых российское идеологии» книг — история повторяется
К вопросу о математическом подсчете двойников Путина
В России появился первый официальный орган цензуры
Из внедорожника уборщицы Газпрома украли сумку Dior за 5 000$
Интервью Путина изданию Bild «правильно отредактировали» при публикации на сайте Кремля
Трудности понимания
Четыре мифа о Кипре. Развенчиваем!
Жители томской области забили насмерть мужчину, ложно заподозренного в педофилии
Израиль и Беларусь взаимно отозвали послов и закрывают свои посольства
В России убили 5 детей из-за долга в 250$ коммунальщикам
Эвакуация Ново-Огарево — началась!

 Создано: 18 Январь 2016
Вот когда раньше я говорил, что России скоро крындец, а меня в ответ спрашивали: «Когда именно?», я отвечал обтекаемо, что точные сроки -- величина, зависящая от случайностей, а наверняка можно констатировать только необратимое движение к пропасти.

А вот теперь скажу, что очень скоро. Ну просто очень-очень.

Дело в маленькой новости, что я только что прочел. И эта новость вовсе не про нефть.

Казалось бы, пустяк. Ну подписали Россия и Гонконг соглашение об избежании двойного налогообложения, ну и слава богу! Что тут такого?

Но тот, кто профессионально перегоняет с концами деньги из России за кордон, тот знает, с каким упорством и настойчивостью Россия всегда отсекала любые попытки даже заикнуться об избежании двойного налогообложения с Гонконгом. За само такое предложение можно было угодить в цугундер

 

И дело тут не в самих налогах, а в фискальных делах. Отсутствие двойного налогообложения позволяло бы выстроить такую схему, при которой деньги, идущие из России транзитом через счета в Гонконге, не подлежали бы фискальному контролю и могли бы бесследно раствориться на просторах всемирной банковской системы.

Поэтому соглашение об отсутствие двойного налогообложения с Гонконгом означало бы, что что весь ВВП России, тут же со свистом утек бы за границу и мгновенно оказался бы на офшорных счетах.

И вот вдруг внезапно, безо всякой подготовки и предварительного уведомления, такое соглашение оказывается втихомолку подписанным. С заранее предсказуемым результатом — все оставшиеся в России валютные запасы теперь имею шансы внезапно и бесследно раствориться неведомо где.

Вопрос, с чего бы это и кому это надо, отпадет сам собой, если вспомнить, что творилось в Украине перед концом Януковича, и как КАМАЗы с ценностями заблаговременно потянулись из Межигорья к Российской границе.


Но тот, кто профессионально перегоняет с концами деньги из России за кордон, тот знает, с каким упорством и настойчивостью Россия всегда отсекала любые попытки даже заикнуться об избежании двойного налогообложения с Гонконгом. За само такое предложение можно было угодить в цугундер

ЛЕВ ТРОЦКИЙ: «МЫ ПРЕВРАТИМ РОССИЮ В ПУСТЫНЮ» «Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния… А пока наши юноши в кожаных куртках — сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы — умеют ненавидеть все русское! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию— офицеров, академиков, писателей…»


 

И дело тут не в самих налогах, а в фискальных делах. Отсутствие двойного налогообложения позволяло бы выстроить такую схему, при которой деньги, идущие из России транзитом через счета в Гонконге, не подлежали бы фискальному контролю и могли бы бесследно раствориться на просторах всемирной банковской системы.

Поэтому соглашение об отсутствие двойного налогообложения с Гонконгом означало бы, что что весь ВВП России, тут же со свистом утек бы за границу и мгновенно оказался бы на офшорных счетах.

И вот вдруг внезапно, безо всякой подготовки и предварительного уведомления, такое соглашение оказывается втихомолку подписанным. С заранее предсказуемым результатом — все оставшиеся в России валютные запасы теперь имею шансы внезапно и бесследно раствориться неведомо где.

Вопрос, с чего бы это и кому это надо, отпадет сам собой, если вспомнить, что творилось в Украине перед концом Януковича, и как КАМАЗы с ценностями заблаговременно потянулись из Межигорья к Российской границе.Евгений Терновой
28 ноября 2015 г. ·
Одна простая цифра.

- За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век. (4.9 гигатонн, сами гуглите, сколько это).
- Длина дорог - 4 млн. километров.
- 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 - длиной больше километра. А до 2016 года построят мост из Гонконга до Макао. До Макао!
- За год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать только, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают.
- Каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представте себе аэропорт. Бац! Построено.
- Гигантские виадуки, длиной в 150 км.
- Поезд из Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час.
- За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз!
- через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет?
- А вся эта статистика из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников.