Когда бы ни посмотрел вверх - бесконечные облака бороздят небо. Кажется точно такие странствовали вчера и раньше. Ан нет, стоит вглядеться, ты увидишь, как бесконечно меняется их рисунок под действием невидимого света и потоков воздуха. Немного терпения и диковинные заросли неведомых растений превратятся в пасущихся верблюдов, пролетят в небесных просторах парусники, на их месте возникнет абрис готических соборов, оконтуренных заходящим солнцем.
Будни - серая беспробудность. Скука. Проклятье существования. Так думают обиженные. Но будни - поле жизни. Подобно небу оно - безграничная сцена, на которую мы выходим, чтобы оставить свой след. Поле, с которым надо держать ежедневную связь, ухаживать, удобрять, отдавать не только труд своих рук, но и жар сердца. Здесь не бывает обделенных, всем даются равные возможности. Только желание возделать его да вложенный труд превратят клочок в цветущий оазис или он останется мертвой пустыней.
Душа человека чувствует все усилия, что прикладывает человек, воюя с "беспробудностью" и посылает ему свой свет. Радость труда дает свежие силы. Будни становятся желанным временем для творчества. Терпение и труд - и мир откроется тебе!
Каждый пишуший мечтает о справедливой оценке своих произведений.
Мне это тоже не чуждо.
18 января под своими работами я увидела рецензии Георгия Цвикевича и Александра Краснослободского, которые считаю справедливыми. Будни превратились в Праздник!
Глубокое удовлетворение закончилось порывом сделать всем
моим читателям необычный подарок: этот цветок на планшете
на фоне моря - своеобразная аллегория.