И мир откроется тебе

Людмила Салагаева
Когда бы ни посмотрел вверх  - бесконечные  облака бороздят небо. Кажется точно такие странствовали  вчера и раньше. Ан нет, стоит вглядеться, ты увидишь, как бесконечно меняется их рисунок  под действием невидимого света и потоков воздуха. Немного терпения и диковинные заросли неведомых растений  превратятся в пасущихся верблюдов,  пролетят в небесных просторах парусники, на их месте возникнет абрис готических соборов, оконтуренных заходящим солнцем.

Будни - серая беспробудность. Скука. Проклятье существования. Так думают  обиженные.  Но будни - поле жизни.  Подобно  небу оно - безграничная сцена, на которую мы выходим,  чтобы оставить свой след.  Поле,  с которым надо держать ежедневную связь, ухаживать,  удобрять, отдавать не только труд своих рук, но и жар сердца.  Здесь не бывает обделенных, всем даются равные возможности.  Только  желание возделать его да вложенный труд  превратят клочок в цветущий оазис или он останется мертвой пустыней.

Душа человека чувствует все усилия, что прикладывает человек, воюя с "беспробудностью" и посылает ему свой свет. Радость труда дает свежие силы. Будни становятся желанным временем для творчества. Терпение и труд - и мир откроется тебе!

Каждый пишуший мечтает о справедливой оценке своих произведений.
Мне это тоже  не чуждо.
18 января  под своими работами я увидела рецензии Георгия Цвикевича и Александра Краснослободского, которые считаю справедливыми. Будни превратились в Праздник!

Глубокое удовлетворение закончилось порывом сделать всем
моим читателям необычный  подарок: этот цветок  на планшете
на фоне моря  - своеобразная аллегория.