Змеи в борще

Атакующая Анна
Посреди скошенного поля летним тёплым днём стоит открытый гроб. В гробу лежит молодой парень, а над ним склонилась полноватая женщина в халате лет пятидесяти.
- Эй! Толик, ты чего лежишь?- как-то заботливо спросила женщина и взяла его за руку, но потом резко откинула и её улыбчивое выражение лица резко сменилось на презрительное. -Тю! Так ты умер- а я тут перед тобой "выступаю". Наконец-то. Гадость, а не человек.
На лице женщины показалось крайнее омерзение и она плюнула.
Парень проснулся в своей кровати, и туго начал соображать где сон, а где реальность, но неприятный позыв в желудке быстро развеял его сомнения. Он вскочил и побежал в ванную спотыкаясь о пустые бутылки и прочий мусор разбросанный на земляном полу.
Это был худощавый мужчина лет двадцати трёх. Времянка в которой он жил, уже давно признана аварийным сооружением, но безработному и безынициативному человеку некуда больше идти- так и живёт в комнате, чей потолок каждый день норовит погрести под собой бесцельно живущее создание.
Отплёвываясь от отвратительного привкуса во рту, Толик подошёл к ржавому холодильнику, который как всегда оказался пустым.
Уже через пятнадцать минут парень звонил в звонок одной из квартир многоэтажного дома. Дверь ему открыла женщина, которую он видел во сне.
- Здрасте, тёть Клав.- торопливо и слегка подёргиваясь сказал он держа руки в карманах и пытаясь скрыть синяк на лбу бод капюшоном спортивной куртки.- А можно у вас одно яйцо занять?
- Эх, Толик, Толик... Опять голодный ходишь?- по-доброму улыбнувшись вздохнула женщина. - Ладно, чего уж там- заходи, накормлю. Борщ только что сварила.
Парень сидел на кухне медленно помешивая борщ ложкой. Ему вдруг показалось что в тарелке появились змеи, но он уже почти привык к подобным "видениям", и ошибочно считал их "вещими".
- Что-то ты совсем неважно выглядишь сегодня.- сказала Клавдия протирая недавно помытые баночки, и изредка поглядывая на Толика. -О! Опять синяк набил. Кто это тебя так?
- Да не помню уже...- признался парень.
- Такой молодой, а уже склероз!- заметила женщина, выставляя сухие баночки на полку шкафчика. - Совсем одуреешь со своим образом жизни. Постоянные развлечения до добра не доводят!  Взялся бы ты за ум, Толик, да на работу бы пошел.
- Потом...- отмахнулся парень.
- Ну, вот!- воскликнула вдруг Клавдия всплеснув руками.- Всё помыла и вытерла уже, а последнюю баночку забыла! Интересно, что у меня там...
Толику почему-то тоже стало вдруг интересно что там, и он даже обернулся посмотреть. Женщина открутила баночку и тут же скривилась- прям как в недавнем сне парня. То же омерзение.
- Фу, какая гадость!- добавила она выливая содержимое в раковину.
- Мне тут сон один приснился...- начал Толик, снова повернувшись к тарелке.
- Что за сон?- поинтересовалась Клавдия домывая последнюю баночку.
- Будто я умер, а вы сказали что я человек плохой и плюнули.
- Да что ты, Толик! Ты хороший человек- я бы никогда так не сделала.
- Если я хороший человек... - начал рассуждать парень, которому показалось что добрая женщина злобно ухмыляется за его спиной.- Значит, не я плохой, а пистолет.
- Какой ещё пистолет?
Толик потянулся в карман. Вскрик. Выстрел. Тишина.
По солнечной аллее идёт Клавдия в белом платье.
- Тёть Клав, подождите!- окликнул её Толик подбежав в своём спортивном костюме. - А вы куда?
- Вон туда.- ответила Клавдия указав на огромную гору в дали, верха которой не видно из-за облаков.- А ты куда?
- Куда дойду...- печально пожал плечами парень.
- Быстро ты... Что случилось?
- Да там полицию сразу вызвали. Сначала в шкафу прятался, потом из окна выпрыгнул... Думал смогу приземлиться удачно, но не рассчитал. Сразу разбился.
- Эх, Толик, Толик... Что же ты натворил...- вздохнула женщина.
Вскоре они дошли до развилки тропинки по которой шли. Одна часть уходила в даль, а другая оканчивалась ступеньками в подземелье.
- Что с тобой?- спросила Клавдия.
- Мне никогда не было так страшно.- проговорил Толик.- Это моя тропинка.
- Видимо нам больше не по пути. Жаль. Прощай!
- Прощайте.
Услышав истошный вскрик Толика, женщина пошла дальше.