Дважды в одну реку

Вероника Сухоцкая
   Она ехала на встречу со своей молодостью. Скорый поезд спешил в столицу, за окнами мелькали станции и полустанки, колеса отсчитывали километры.
   Два дня назад Ей позвонили из редакции передачи " Жди меня " на главном канале России и сказали, что Ее разыскивает один человек, назвали его имя и фамилию. Еще сказали, что встреча может состояться в студии, если Она пожелает с ним встретиться. Расходы на дорогу и проживание в гостинице смогут оплатить, если Она согласится приехать в Москву.
   От неожиданности Она чуть не выронила телефон из рук и дрожащим голосом  сказала. что, конечно, согласна. И вот Она в пути.
   В купе, кроме Нее, ехали еще муж с женой и мужчина средних лет. Обычно, Она быстро сходилась с людьми, но этот путь был особенный, и Ей ни с кем не хотелось говорить. Она взяла с собой книжку, чтобы почитать в дороге, и вот уже долгое время держала ее в руках открытой, глядя и не видя строки, машинально перелистывала страницу за страницей.
   Мысли Ее были в далекой молодости, в тех днях, когда Она познакомилась с этим человеком. Она всегда помнила его, помнила и тот момент, когда впервые увидела его и поняла - это Он! Судьба же распорядилась встретиться им, недолго поработать вместе, дружить, ходить в кино и на концерты... и расстаться на долгие годы. Сначала была переписка, потом как-то незаметно она сошла на нет. Она тогда узнала, что Он женился, и не стала докучать своими письмами женатому человеку. Правда, была еще одна встреча в Москве на конференции. Он учился тогда в одном из московских институтов в аспирантуре.
   Вечером они встретились, сходили на концерт, гуляли по Москве, Он подарил Ей цветы. Темы Его женитьбы они не касались. Он не рассказывал, а Она не спрашивала. Даже, если бы Он захотел все поменять в своей жизни, Она не рискнула бы строить свое счастье на чужом несчастье. Он проводил Ее до гостиницы, они еще какое-то время пообщались, и Она отправилась в свой номер, чтобы там проплакать всю ночь. После этого они больше не виделись.
  И вот прошло много лет с той последней встречи. Она часто вспоминала о Нем, особенно в трудные моменты своей жизни. Тогда Она мысленно просила: "" Найди меня!" И вот оно - Чудо!
   А поезд отстукивал мгновения, приближаясь к Москве. Все это время Она находилась между реальностью и чудесным сном, между настоящим, прошлым и будущим. То, как яркие вспышки, вставали перед глазами картины из прошлого, то Она  уносила свои мысли в будущее, представляя свою встречу с тем, кого помнила все эти годы. Теперь Она понимала, что последняя их встреча в Москве была дана им самой Судьбой, но они оба ею не воспользовались, если бы они осмелились поговорить обо всем, может бы встало еще тогда все на свои места, и не надо было бы ждать так долго этой встречи. Но этого не случилось.
   Был ли счастлив Он в своей семейной жизни? Что происходило с Ним все эти долгие годы? Вспоминал ли Ее, как Она помнила Его? Такие вопросы задавала Она и пока на них не получала ответа.
   О своей жизни Она знала, что Ей так не хватало Его! А что думал Он? Испытывал ли пустоту рядом с собой? Был ли счастлив с другой? 
   что Она ждет от этой встречи? Что они будут наконец-то вместе? Или Он нашел Ее, чтобы только встретиться, поговорить и снова расстаться уже навсегда?
  Еще ночь пути, но это будет самая удивительная ночь в Ее жизни - ночь предчувствия Счастья! Счастья от того, что Она  увидит Его, Счастья, даже,
если им придется расстаться!

   Говорят, что дважды в одну реку не входят. А Она подумала:" На все Божья Воля!"