Сказочник

Никонова Елизавета
Он сидел на полу своей комнаты, сложив ноги по-турецки и держа в одной руке чашку с неизвестным напитком, чем-то напоминающем по вкусу чай, при этом по-светски оттопырив мизинчик. В глазах его плясали смешинки, а уголки губ так и норовили уползти до ушей. Но, не смотря на это при виде него, ты проникался глубочайшим уважением. Что было сказать странно, со всеми то его причудами. А было их несказанно много.
Ох, помню этого пройдоху! И когда он успевал только писать сказки? А дети, как его любили дети! Он приходил, садился, прям на пол, снимал чёрный цилиндр и начинал рассказывать. Когда он говорил, то слушатель как будто погружался в транс, и становился персонажем той или иной сказки. Это было волшебно… Правда, когда ты вновь возвращался в реальность, он исчезал. И не смотря на все поиски, Сказочник приходил только тогда, когда в нём нуждались.
Был он ещё и заядлым коллекционером, только не совсем обычным, потому что коллекционировал легенды и сны. Его лучшим другом был мастер сновидений. Ходили слухи, что мастер учил Сказочника создавать свои собственные видения! 
Удивительным в нём было всё. Он верил в свои сказки. Заводил знакомства только с теми, в ком была изюминка. Помню, что помимо мастера сновидений он общался с человеком невидимкой. Часто, они вместе пили чай, вот как сейчас. Наверное, планировали, куда отправятся в следующий раз, и какой транспорт выбрать. Скорее всего Сказочнику наскучило летать на ковре-самолёте.
Жаль, очень жаль, что сам он родился из чей-то фантазии. Мы бы смогли стать хорошими друзьями.