Свет в конце тоннеля. Ч. 4 Под личиной миротворцев

Александр Исайченко
      Огромный успех по свержению,  укоренившегося в органах власти, лютого врага России, придал надежду на разоблачение и всей системы агентуры.

       В первую очередь, Трифону Петровичу  выдали пропуска  в  любые  учреждения страны.
    Долго обсуждали,  каким образом  враг можно нанести  болезненные удары.  На путь истинные навел сам Президент:  его  предложения  по перестройке страны  не проходили в жизнь.
  -  Начните с работы аппаратов Госдумы и Совета Федерации, - предложил он.
       Несмотря на тяжелое финансовое положение, Трифону создали все условия для успешной работы.
   Для работы ему выделили прекрасное здание, некогда занимаемое  коммерческим Банком  и  пару десятков  молодых талантливых людей.
  В целях конспирации, связь с внешним миром они вели только через службы комитета.

    Прежде всего, Трифона  заинтересовала посещаемость депутатов, а также  все планы работы этих  органов.   И скоро  такие  документы  оказались в специальном сейфе Трифона. 
    Одновременно, статисты Думы предоставили ему  и перечень законов, указов и постановлений, которые так и не прошли в жизнь, а некоторые вообще оказались на полках архивов. 
   Против каждого такого невыполненного поручения Президента или Председателя Совета Министров РФ, - был приведен отчет о причинах не выполнения.
  Трифон собрал весь свой молодой батальон и попросил  проштудировать  причины невыполнения  предложений Президента.
  И молодежь  начала докапываться до истины.
 
   В первую очередь, обратили внимание на организационные недостатки в работе самих органов:  то сроки очередных чтений переносили с одного месяца на другой, то  не хватало кворума депутатов, то  шли различные толкования отдельных частей документов между Госдумой, Советом Федерации и Кабинетом Совета Министров. 
 
  По  просьбе Трифона, для анализа работы законодательных и исполнительных органов, привлекли  Российскую академию Наук,  МГИМО,  философский факультет московского Университета  и  Союз предпринимателей страны.
   
   В поручении Председателя Совета Министров  была сформулирована конкретная задача:
   - Установить объем ущерба  нанесенный экономике страны от неорганизованной работы законодательных органов.  Срок исполнения – 20 дней.
    
   Пока  шла эта работа, Трифон  запросил информацию о командировках депутатов как внутри страны, так и за рубеж.
     Однажды, побывав на встрече Президента страны с продвинутой молодежью из народного Фронта, Трифон  почувствовал её неотвратимую энергию в борьбе за процветание России.  Периодически прислушиваясь к разговорам  молодежи и даже мыслям отдельных участников, он  расширил  список  консультантов  по рассмотрению получаемых  документов.
   
   По согласованию с Президентом, пригласил их к большому аналитическому делу. 
   Ровно, через три недели специальный курьер комитета  собрал и передал в штаб Трифона всю подготовленную  информацию. Ребята оживленно  разбирали  каждую позицию и скоро прибыли к нему, наперебой, рассказывая о несуразице в работе Госдумы, Совета Федерации и других органах власти.
 
    Был составлен своеобразный  протокол об  эффективности работы законодательных и исполнительных органов власти:
-  Самые  высокоэффективные предложения  Президента  под различными предлогами, из года в год,  пылятся на полках  в архивах. 
 - Основная масса согласованных депутатами законодательных  проектов,  посвящена поставкам различной продукции из-за рубежа.          
-  Многие проекты  вернулись на полки архива, как сырые,  не  согласованные и  недоработанные.
        Перечитывая полученную информацию, Трифону показалось, что они как будто были напечатаны под диктовку одного человека.   
      И тогда он попросил молодежь взглянуть на причины отсрочки предложений Президента.
 
   Оказалось, что они, в основном, тормозились из-за отсутствия на заседаниях
депутатов тех фракций, которые  конкретно отвечали,  за рассматриваемый на заседании  вопрос.
   Сличив планы работы Госдумы с  фактической посещаемостью депутатами заседаний, стало ясно, что происходил  умышленный срыв запланированной работы.
   
   Похоже, ниточка к засевшим во власти агентам, была найдена.

   Нужно было только подергать за неё, чтобы заставить понервничать  скрытых врагов.
 
   Трифон подготовил записку в Совмин,  с просьбой  организовать в самое ближайшее время, обсуждение одного из отложенных  предложений Президента.
  Подобранное дело, для рассмотрения на заседании Госдумы,  касалось роста производства  и  реализации сельскохозяйственной продукции, произведенной российскими бизнесменами: она никак не могла пробить дорогу на отечественный прилавок.
    И на следующий день, на информационном стенде Госдумы появилось извещение о корректировке плана ближайшего заседания.
 
   Трифон предварительно ознакомился с фотографиями состава этой фракции, и  стал негласно прислушиваться к их разговорам.
      Восемь человек, из состава  этой фракции,  срочно собрались в кабинете и стали обсуждать  некогда заброшенную ими  тему.
   Открытого разговора, конечно, между ними не было, видимо боялись прослушивания кабинетов, но  их мысли  свободно доходили до Трифона.
    По тому, как  мысль с трудом появлялась у одного из них, Трифон понял, что тот пишет её на бумаге:
     - Нужно  срочно залечь в больницу!
  Другой депутат, отверг это предложение,  предложив  уехать в командировку за рубеж.
     Все с надеждой смотрели на своего руководителя, ожидая  благополучный выход из создавшегося положения.
     А мысли шефа фракции, которые четко улавливал Трифон, метались в дикой пляске.

   Арнольд Моисеевич, сидел и просчитывал потерю финансов в случае прекращения  поставок  из-за рубежа.
    По условиям его контракта с американским банком, который выдал ему долгосрочный кредит  в  7 миллиардов  долларов, прекращение поставок из Америки, Европы и других стран – не допускалось. 
   За  постоянные полномасштабные  поставки продуктов и комплектующих, оборудования и техники в Россию,  Банк ежемесячно списывал долг бизнесмена.
   
  Строгое лицо высокого холеного человека напряглось.  Еще бы! Вернуть полученные деньги от Банка деньги, он уже не мог:  значительная  часть их была потрачена  на  выборную компанию в Госдуму  и  создание огромного коллектива единомышленников во многих  эшелонах власти.
  - Пожалуй, от этой беды  меня спасет начальник Управления Госбюджетом  страны, -  решил он и вышел на лестничную площадку.

   Там, оглянувшись по сторонам, он  достал спутниковый телефон и набрал номер своего босса.
   Секретарь Управления видимо хорошо знала голос Арнольда.
-  Привет,  красавец! – фамильярно ответила она, - есть проблемы?
-  Леночка! – спокойно прошептал Арнольд, - организуй на завтра  баньку с шефом.
      Трифон задумался:
 -  Где произойдёт эта встреча?
     Но гадать ему не пришлось.  Через десять минут, знакомый голос посланца Всевышнего мгновенно раскрыл эту тайну:   
 - Секретарь  заказала номер в знаменитых Сандуновских банях.   Встреча произойдет завтра  вечером, на  Неглинной  улице, дом 14.
 - Отправляйтесь туда заранее, чтобы  проследить за ходом  замысла Арнольда.
  - Завтра получите  бандероль с нашими микро датчиками и устройство для ретрансляции частотных колебаний передаваемой информации  на звуковой фон землян.



               продолжение:http://proza.ru/2016/01/22/1938