Путин о бомбе Ленина

Иван Варфоломеев
Путин резко высказался о результатах деятельности и идеях вождя революции Владимира Ленина, которые, по мнению президента, привели к разрушению исторической России.

Таким образом он ответил главе Курчатовского института Михаилу Ковальчуку, который на заседании президентского Совета по науке и образованию процитировал поэму Бориса Пастернака «Высокая болезнь», в которой тот анализирует Октябрьскую революцию и говорит про Ленина: «И вот, его увидев в яви, я думал, думал без конца об авторстве его и праве дерзать от первого лица».

«Ответ такой: он управлял теченьем мысли и только потому — страной», — продолжил Ковальчук, предложив и в научной среде «найти такие организации, которые должны управлять течением мысли в конкретных направлениях».

«Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там», — сказал Путин, завершая заседание президентского совета.

РИА  "НОВОСТИ"

МОЙ КОММЕНТАРИЙ. В нынешней России, коммунисты-зюгановцы, мало того что сами остаются одурманенными опиумом марксизма-ленинизма, так ещё и продолжают навязывать этот дурман всему современному демократическому обществу. Всему и всем, не исключая Правительства, Федерального Собрания, высших руководителей страны. Зюганов 21 января, перед Пирамидой-усыпальницей Ульянова-Ленина, опять выводил рулады своему идолу-кумиру. Воспевал того,как выдающегося вождя, стремившегося создать небесный рай на земле. И будто бы неведомо господину Зюганову (кстати, хорошо пристроившемуся и при земном капитализме), какой кровавый фундамент был заложен под этот "рай" Лениным и его соратниками. Напомню лишь некоторые факты.

Ещё до октябрьского переворота, в эмиграции, Ульянов-Ленин писал своим единомышленникам:"Наш лозунг -гражданская война... Мы не можем пока её сделать, но мы её проповедуем и в этом направлении работаем (В.И.Ленин.ПСС, т. 26,стр. 24).

В августе 1915 года, в статье "О лозунгах Соединённых Штатов Европы" Ленин утверждает о допустимости войны против собственного Отечества и расширении этой войны на территории других буржуазных государств.

А вот телеграмма, свидетельствующая о ленинских методах наведения порядка внутри Росссии:

"Пенза, Губисполком. …провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города".
(9 августа 1918 г. ПСС, Т. 50. с. 143-144).

Ближайший соратник Ленина, он же ненавистник казачества и крестьянства Яков Свердлов, 20 мая 1918 года, на заседании ВЦИК настаивал:" Только в том случае, если мы сможем расколоть деревню на два непримиримых враждебных лагеря, если мы сможем разжечь там ту же гражданскую войну, что и в городе, только тогда мы можем сказать, что мы по отношению к деревне сделали то, что смогли сделать для города".

Зюганов, со своими соратниками пытаются всё больше подавать свои идеи, как будто бы совпадающие с религиозными чувствами нашего Православного народа. В противовес этому в высшей степени абсурдному посылу напечатано уже немало убедительных материалов. Но хочу задать зюгановцам лишь один вопрос: разве Христос Спаситель проповедовал классовую вражду и разве призывал к гражданским войнам?

Факт: 7 ноября 1918 года, в годовщину большевистско-советской власти, в Мордовии, священник отец Константин был живым распят красными на двери храма. Его поднятые из земли в 2002 году мощи оказались нетленными.

Я не раз критиковал В. В. Путина, считая, что обо всём положительном в его работе и без того много публикуют, говорят, пишут. Однако за нынешнюю оценку им роли Ленина, я голосую обеими руками.

Думаю, к месту тут будет добавить: до сего дня я ни разу не получил от Владимира Владимировича или от его окружения окрика за свою критику. Хотя она была нередко острой.