Цитаты для разгона и сугрева

Геннадий Столяров
(Из цикла «Наука о непознаваемом - ИНФОРМИСТИКА и ее окрестности»)

Альберт Эйнштейн
«Наиболее прекрасное чувство, которое мы испытываем - это чувство мистического. Оно - основа подлинного искусства и науки. Тот, для кого это чувство является чуждым, подобен мертвецу»

Валерий Золотухин, алтайский мужик
«Я тут недавно удивительный факт узнал. Станция метро „Таганская“, где я уже 45 лет работаю в Театре на Таганке, выложена... алтайским мрамором. Всё неслучайно в этом мире!»

Знаменитый командир подводной лодки по фамилии Мурашов
«...Как известно, случайностей на свете не бывает. Каждая "случайность" - это непознанная закономерность. Долго еще бедный капитан 2-го ранга Мурашов ломал голову над причинно-следственной связью, соединяющей воедино боевой порыв, пузырь воздуха, фекалии и подбитый авианосец...»

Сергей Лесков, «Имеется ли разгадка у таинственных совпадений?»
«…Два президента - одна судьба.Авраам Линкольн был избран в конгресс в 1846 году, Джон Кеннеди - в 1946 году. Линкольн был избран президентом в 1860-м, Кеннеди - в 1960 году. У обоих президентов по одному ребенку погибло до победы на выборах и по одному - во время пребывания в Белом доме. Оба президента были смертельно ранены в пятницу, пулей, попавшей в голову сзади, в присутствии жены. Линкольн был убит в Театре Форда. Кеннеди был убит в "Линкольне" - машине фирмы "Форд". Преемниками погибших президентов стали вице-президенты, которые носили одну и ту же фамилию - Джонсон. Эндрю Джонсон родился в 1808 году, Линдон Джонсон - в 1908 году. Кандидатуру Авраама Линкольна предложил военно-морской министр Джон Кеннеди. Фамилия личного секретаря Линкольна - Кеннеди, фамилия секретаря Кеннеди - Линкольн. Оба настаивали на изменении планов в день убийства. Убийца Линкольна Джон Бут родился в 1839 году, убийца Кеннеди Ли Харви Освальд - в 1939 году. Оба были убиты без суда. Джон Бут выстрелил в Линкольна в театре и был пойман на складе. Освальд стрелял из окна склада и был пойман в кинотеатре. LlNCOLN и KENNEDY - по 7 букв, ANDREW JOHNSON и LYNDON JOHNSON - по 13 букв, JOHN WlLKES BOOTH и LEE HARVEY OSWALD - по 15 букв. Незадолго до смерти Линкольн побывал в городке Монро (штат Мэриленд); у Кеннеди незадолго до смерти был роман с Мэрилин Монро»... «В жизни… случаются невероятные, необъяснимые совпадения, когда поневоле начинаешь задумываться о каком-то мистическом предначертании судьбы… Объяснить загадочные явления пытались многие выдающиеся умы, но силы разума для решения этой задачи пока нехватает».
 
А дотошные журналюги
подозревают, что всех шестерых убитых американских президентов заказали Ротшильды.
А одиночка-стрелок Освальд выбил мозги президента в сторону книжного склада, из которого стрелял. Вот такое шапито!

Из И-нета
Недавние исследования британских учёных выявили удивительную мистическую особенность первой в мире кинокартины братьев Люмьер "Прибытие поезда": Оба брата-создателя и все её первые зрители — умерли!