Баскет-фол

Кям
Решил сходить на баскетбол. Увлекательное, говорят, соревнование, особенно если наблюдаешь его воочию и за кого-нибудь болеешь. И вот я сижу на трибуне, вижу как готовятся к началу матча спортсмены. Рослые здоровяки все! Особенно которые с чёрными лицами, по два-три с той и другой стороны. Одни в синей форме, другие в красной. Решил, что буду болеть за синих. Нет, лучше за красных – там больше своих, меньше легионеров, хотя всех сразу не сосчитать, да и тренер нашенский. Но виду не подаю за кого – соседи-болельщики слева с синими шарфами, справа с красными - вроде не агрессивные, но кто знает как дело дальше пойдёт. На футбольном стадионе однажды так вляпался, что рад жив остался. Фанаты!
Наконец перестали кривляться девицы из группы поддержки, в пляжном облачении несмотря на зимний сезон, и в центр  игровой площадки вышел арбитр, подбросил мяч между двумя подошедшими синим и красным. Те подпрыгнули, стараясь откинуть мяч своим, но тут раздался свисток. Кто-то из них кого-то толкнул не по правилам, видать, штрафные броски в сторону синих – счёт стал 2-0.
Синие тут же вбросили мяч в площадку, где, пытаясь овладеть им, снова столкнулись двое. Раздался свисток – фол. Кто из них виноват не поймёшь, но судье виднее  – штрафные в сторону красных. Счёт 2-2.
Вбрасывают красные  – снова свисток. Непонятно опять же кто кого, но арбитр опытный, видать, нарушение замечает мгновенно, на вскинутых пальцах показывает что. Штрафной одним, штрафной другим - счёт растёт. Число персональных замечаний тоже. Кажется, арбитр не только замечает кто кого толкнул с нарушением правил, но даже предвидит что произойдёт – мяч ещё летит в воздухе и игроки только двинулись ему навстречу, а уже свисток и кому-то из них фол.
Свисток раздавался один за другим почти непрерывно, счёт на табло рос, приближаясь для кого-то к победному…  по штрафным броскам.
Так ничего не поняв и не дождавшись конца, в перерыве, названном большим, я покинул зал.
Как потом мне рассказывали, за фолы и персональные игроков с площадки, получилось, удалили всех, а так как времени оставалось ещё почти с четверть, то на площадку вышли друг против друга…  два тренера. Тут уж состоялась их настоящая дуэль! Не знаю – верить тому или нет.