Истории Киры. Часть 1. Ёлочные шарики. Мечта

Виктория Лит
ИСТОРИИ КИРЫ

Часть 1. Ёлочные шарики. Знакомство с мечтой.


Наверно нет моей любви на этом свете бесконечном...
Сменяет чёрный серый цвет и одиночество, как вечность.


“Кира. 30 лет. Понимаю, что пора начинать жить, как того требует общество: обзавестись семьей, детьми, но отвечу словами о семейном положении, которые у многих пестрят в статусах социальных сетей – «Всё сложно». А если можно было бы добавить, приписала ещё: «Невероятно сложно, сложнее некуда. Будущего на горизонте не просматривается»”.
Каждодневно терзающее адское одиночество привело меня к светилу в психологии – Анатолию Бекману. Всем он вроде помогал, хотя данный положительный вывод складывался лишь из отзывов на его личной страничке: «Анатолий, Вы мне так помогли, теперь я мама прекрасного голубоглазого малыша» или «Анатолий, мы с мужем Вас никогда не забудем». Конечно подобные отзывы меня всегда веселили, можно подумать, что этот Бекман стал донором для рождения малыша, тогда конечно понятно почему они с мужем его никогда не забудут… Ну, да ладно, отставлю свой дурацкий, мало кому понятный юмор. Подруги тоже советовали Бекмана, поэтому и решилась написать ему от ужасной безысходности. Какая разница, всё равно хуже не будет.
Ответил он мне не быстро, через два дня и очень уж ожидаемые вещи: «Кира, здравствуйте! Одиночество заставило Вас создать свой мир и погрузиться в него. Мой совет - бегите оттуда! Займитесь чем-нибудь интересным, найдите хобби. С уважением, Анатолий Бекман».
«Найдите хобби» - смешно звучит, если учесть, что я уже перепробовала заниматься всем, чем умею и не даже умею. Танцевала, писала, рисовала, пела, конструировала одежду, пыталась примкнуть к волонтерскому движению, ездить на мотоцикле и т.д. Скажу одно – ничего не помогло, ведь голова остаётся на месте, её никто «не убирает», поэтому она по-прежнему думает, думает, заставляя переживать уставшее от боли одиночества сердце. В свою очередь сердце вызывает сильнейший слёзный поток. По обыкновению всё это происходит в вечерне-ночные часы. Поэтому фактически на сон времени не остаётся. Сначала вспоминается счастливое беззаботное детство, потом ненормальная юность и она - чёрная пропасть, в которую я упала повзрослев. Лечу, кричу, а вокруг никого, как говорится, разобьюсь – никто и не заметит. Потом закрываю красные, опухшие от слёз глаза и пытаюсь хоть ненадолго заснуть, но каждый час просыпаюсь в холодном поту от увиденных ужасов… Я больше так не могу! Хотите верьте, хотите нет, но не знаю, как жить дальше и жить ли вообще. Ведь если бы я была нужна тому единственному, о котором все говорят, он уже нашёл меня и захотел разделить со мной свою судьбу. А нет никого. Я никому не нужна. Смешно, но мне даже не от кого родить ребенка, так, как это делают  многие современные женщины – для себя.
-Кир, что с тобой? Хотя бы круги под глазами замазала. С кем всю ночь не спала? Признавайся! Ничего так, красивый? – как обычно поинтересовалась моя коллега, которой я как обычно сочиняю байки о личной жизни.
-Да, Люсь, он прекрасный молодой человек. А пресс, ммм. Видела бы ты эти «сладкие кубики»…
-Всё, перестань! А я всегда говорила, почему таким прелестницам, как ты везёт с мужиками? То с кубиками попадётся, то, как на прошлой неделе француз. Ну не справедливо это! А у меня Тарас! И угораздило же жениться на этом олухе! Тысячный раз машина ломается. Нет бы, насобирать денег и купить новую - ага, сейчас же, он её всё чинит. Чинит в своем дурацком захламлённом гараже!
-Люся, ну что ты такое говоришь? Мне везёт? Я даже замужем никогда не была. А Тарас твой замечательный! Зря ты его не ценишь - он отличный парень.
-Ой, да забирай! Или нет, давай обмен: тебе Тарас, а мне твой с кубиками?
-Так, снова о личном разговариваете на рабочем месте? Девочки, смотрю вам заняться больше нечем? Хорошо, учту! – сказал неожиданно вышедший из своего кабинета начальник нашего отдела.
Иван Петрович Сизый – так звали начальника, был типичным управленцем из анекдотов, которого в коллективе не уважали, а скорее боялись. До пенсии ему не хватало десяти лет, в которые он пообещал генеральному не выпускать наш молодой коллектив из ежовых рукавиц. Внешне сложен он был несуразно: невысокого роста, полный, большеголовый мужчина с густыми седыми усами и большой залысиной на затылке. Видя его, мне всегда хотелось улыбнуться и пожать руку тому, кто смог посмеяться над ним хотя бы таким «природным» образом. Ведь жизнь нам с коллегами своим «глухим профессионализмом» он изрядно подпортил…
-Иван Петрович, ну что Вы, заняться нам всегда есть чем. Правда, Кир?
-Да, да, вот как раз отчёт доделываем. В сроки уложимся, как и просили.
-Вот, когда уложитесь, тогда и поговорим. Людмила, поезжай-ка ты в налоговую, там толку от тебя будет больше.
-Иван Петрович, как, снова я? Иван Петрович, ну почему? Иван Петрович, не уходите! Ну, подождите же! Иван Петрович!
Люся отправилась доставать начальника разговорами о нежелании в очередной раз ехать в налоговую, а я спокойно принялась за дело. Как же здорово, когда никто не мешает работать, не нудит на ухо, не выносит мозг дурацкой болтовнёй!
-Свилетская, зайдите в приёмную директора! На Ваше имя пришёл факс, - раздалось из коридора.
«Как обычно! Поработала в тишине, - подумала я, потом нехотя встала из-за стола и отправилась в приёмную на второй этаж».
-Здравствуйте! На моё имя пришёл факс, – обратилась я к секретарям генерального директора.
-Да, Свилетская, факс пришёл, но какой-то он странный. Разбирайся сама.
-Почему странный, Аня?
-Кира, всё сама, работы невпроворот: шеф кофе требует, вернулся из командировки не в духе. Наши шепчутся, что сокращение планирует. Поэтому пойду всё разузнаю. Страх Кир! Жуть!
-Ладно, поняла, ухожу, не мешаю партизанить. Слушай, ты как что узнаешь, ну, по поводу сокращения, не забудь и мне позвонить.
-Хорошо, Кир, позвоню.
«Странный факс», - завертелось у меня в голове. Интересно, почему странный? Вроде на первый взгляд всё, как положено: реквизиты фирмы, текст, подпись... А там читать надо: «Здравствуйте, Кира Алексеевна! Было приятно с Вами сотрудничать, поэтому отправляем Вам подарок. Курьер его доставит сегодня. А ещё приглашаем Вас на приём по случаю Дня рождения нашей фирмы. С уважением, генеральный директор ООО “ВекторПлюс” Верехов Пётр Романович». Хотя да, факс странный до безумия. Меня ещё никогда не одаривали подарками директора фирм и не приглашали на «фуршет».
Не прошло и минуты после моего возвращения на рабочее место, как ко мне подскочила взбудораженная Людмила:
-Кира, не добилась я ничего! Шеф отправил в налоговую, иначе грозился лишить премии. Сказал не выступать! Ты представляешь?
-Люся, а ты и не выступай. Сама знаешь, ситуация в стране напряжённая, кризисная, с работой непонятно что творится. Ну, куда ты пойдёшь, если уволят?
-Да, хоть куда! В уборщицы! В дворники! Лишь бы подальше от этого ненормального деспота!
-Боюсь, уборщицей в Газпром тебя не возьмут, внешность не модельная… А может лучше чая?
-Смешно Кир! Ладно, давай чай. Что за бумага у тебя в руках? Озадачили новой работой?
-Нет, Люсь, странно, но пригласили на День рождения фирмы. Ещё и подарок обещали прислать за хорошую работу. Бред какой-то. В голове до сих пор не укладывается.
-Нет, ну конечно, француз, потом мен с кубиками, а теперь на День рождения и подарок. Генерального какого-то соблазнила? Кались!
-Да никого я не соблазнила, ты чего!! Мы же вместе над проектом для «Вектора» работали.
-Вместе начинали, а потом всё тянула ты. Ладно, видимо, не дождусь я от тебя чая, поеду в налоговую злая и голодная!
-Ооо, а на улице ещё холод страшнющий! Эх, не повезло сегодня налоговикам, - сказала я, после чего мы обе засмеялись.
-Так, я не понял, снова смеётесь барышни? – сказал вернувшийся от генерального директора начальник. Мы с Люсей сделали вид, что молчим, как мышки и трудимся, как муравьи, но вроде шеф был в хорошем настроении, поэтому придираться больше не стал.
-Слушай, он из тёмных сил что ли? Появляется вечно из ниоткуда: «Девочки, вы, что разговариваете?» Злой демон!
-Ага, я тоже об этом подумала. А самое главное попадает обычно только нам обеим. Слушай, а вдруг любит? – улыбаясь, заметила я.
-У меня Тарас, а вот тебя точно любит, но ты смотри, он без кубиков, сплошные жировые складки.
-Люсь, неужели проверяла?
-Да, иди ты Кир в болото! Работай лучше и подарка жди от своего «Векторного» кавалера.
-Слушаюсь босс! – ответила я и начала думать о подарке.
«А вот интересно, что это будет? Вдруг букет из шикарных роз? Представляю, заходит курьер с огромным букетищем и говорит: “Это Вам прекрасная леди”. Я с волнением спрашиваю: “От кого?” А он отвечает: “От генерального директора фирмы ООО “ВекторПлюс” Верехова Петра Романовича. А ещё он приглашает Вас на знатный приём. Вы согласны?” Коллеги внимательно смотрят, завидуют, завидуют, ещё раз завидуют. Да, да, так им! А то все уже замужем, а я значит вредная, ненужная? А вот такого поворота не ожидали?! Особенно Катя из бухгалтерии! Ну, как тебе?»
Но мои мечты нарушил Иван – мой коллега, который сказал, что внизу меня ожидает курьер.
«Вот, так всегда - за подарком идти самой. Ну почему??» - подумала я и, надев сапоги и куртку, вышла на улицу.
Курьер на первый взгляд показался мне парнем лет тридцати пяти, не совсем приятной внешности. Хотя может и приятной, но борода старательно скрывала всю красоту лица. По росту он был ненамного выше меня.  Спортивно сложен. Признаюсь, фигура у него была поистине хороша. Глядя на неё невольно можно было сказать – настоящий мужчина. Да и глаза сияли, как дивные дорогие камни. В общем, на четвёрку по моей пятибалльной шкале он дотягивал, балл отнимала нелюбимая мною с детства борода… Не знаю почему, но никогда не любила данную мужскую поросль.
-Здравствуйте! – сказала я. Свилетская Кира Алексеевна.
-Здравстуйте, девушка! – ответил он.
«Девушка… Я же представилась – Кира! Неужели нельзя было обратиться ко мне по имени? - возмущённо подумала я. Ну, давай уже свой подарок, не тяни. А букет где? Забыл что ли?»
-Вам посылка от фирмы ООО “ВекторПлюс”, держите. Распишитесь вот здесь. Поставьте дату и время.
-Здесь? Правильно?
-Да, да, там, где галочки стоят.
-Спасибо за доставку. До свидания, - ответила я и, не слыша в ответ слов прощания курьера, отправилась обратно.
Посылка была небольшая, открываться, как назло не хотела. Вернувшись в кабинет, и сев за стол я принялась старательно разрезать пакет, чтобы ни в коем случае не повредить свой прекрасный подарок. И каков же был ужас увидеть в пакете новогодние шарики!!! Два синих шарика на ёлку!! С фирменным лейблом “ВекторПлюс”. И открыточку со стандартным текстом: «Здравствуйте…Уважаемая…Примите наш  подарок…Были рады сотрудничеству… С уважением…».
«Круто получить два шарика в подарок! Просто и мечтать о таком подарке не смела!» - подумала я, собираясь уже расплакаться, но в это время, как назло раздался телефонный звонок.
-Предприятие «Орлеан». Свилетская Кира, слушаю Вас.
-Здравствуйте, девушка!
«Да, что сегодня за день то такой?! – подумала я. Снова девушка. Кира, я! Неужели непонятно?»
Но сдерживая свой гнев наяву, вежливо продолжила:
-Чем могу Вам помочь?
-Девушка, Вы получили подарок от фирмы ООО “ВекторПлюс”?
-Ооо, да, подарок я получила. Огромное спасибо Вашей фирме. А что такое? Неужели сие приношение было не бесплатным?
Молодой человек засмеялся, чувствовалось, что мои слова пришлись ему по душе.
-А Вы интересная девушка…
И вот тут то я не сдержалась - третья девушка за один раз, было уже через чур.
-Я Кира! Кира Алексеевна. Прошу называть меня именно так, как при рождении нарекли родители. Кстати, молодой человек, Вы не представились, звоните непонятно по какому поводу. Давайте ближе к делу, у меня очень много работы - ещё не ото всех фирм подарки получила…
-Кира, не хотел Вас обидеть, извините. Меня зовут… Так, как же меня зовут? Не подскажете?
-Слушайте, это что, розыгрыш? Вы издеваетесь надо мной?
-Нет, нет, Кира, только не кладите трубку! Я Ром.
-Ага, а я текила. Приятно познакомиться. Может, уже хватит цирка?
-Думаю, Вы правы, цирка хватит. Звоню, чтобы узнать придёте ли Вы на День рождения нашей фирмы?
-Ой, даже не знаю. С пустыми руками на такие торжества ходить не привыкла, а что подарить никак не могу придумать. Может шарики на ёлку? Как считаете?
-Да, да, оригинальный подарок. Причём очень стоящий, - сказал Ром, не сдерживая смеха.
«Странный парень, он один из немногих, кто смеётся над моим дурацким юмором, - подумала я. Интересно посмотреть на его внешность. А вдруг он прекрасен? Хотя нет, все надежды на сказку уже разбили подаренные ООО “ВекторПлюс” шарики, а могло же быть и по-другому: букет цветов, прекрасный принц в лице генерального директора…».
-Я не пойду на празднование. Спасибо за приглашение. До свидания.
-Очень жаль, Кира. Там будет весело и красиво, Вам бы понравилось.
-Ну, что поделать Ром - работа, работа… До свидания, - сказала я и положила трубку.
Недолго подумав о происходящих сегодня странностях, я снова погрузилась в дела, которых было предостаточно. Стол буквально зарос бумагами, до многих из которых руки не дойдут даже завтра…
«Эх, моё неизменное состояние души – работа, работа в квадрате! Работа прекрасна, она всегда спасала меня от невероятно удушающих депрессий. Если её не станет, боюсь сломаться. Представляю, как буду лежать на кровати, под одеялом и сутками плакать, жалея себя, такую прекрасную и замечательную умницу, которой почему-то уж очень не везёт в жизни…».
-Кира, ты ещё не уходишь? – поинтересовался Ваня.
Ваня это наш менеджер по продажам, молодой человек двадцати пяти лет, работающий, как бы это правильно выразиться - из под палки. Как он сам частенько говорил: «Работа это не моё. Вот получу бабкино наследство и уйду от вас».
-Боже мой, уже рабочий день закончился, а я и не заметила! Кошмар, как быстро летит время…, - обречённо сказала я.
-Ну, вот, сама понимаешь, поэтому марш с работы! Пора уже и принцем обзавестись! А то всё одна и одна...
-Правда, считаешь, что пора? Ой, я такая вредная, работать люблю, принцам такие не нужны...
-Ладно, как знаешь, моё дело предложить. А я домой, жена приготовила ужин, у нас сегодня годовщина свадьбы.
-Здорово! Поздравляю вас!
-Спасибо! Кир, а ты бы не могла посмотреть мой отчет, ну, так, между прочим? Всё равно ж живёшь на работе.
-Да, Ваня, конечно, посмотрю. Иди и не волнуйся, к утру всё будет готово: ошибки поправлю…
-Я знал, что с тобой можно иметь дело Кирка! Молодец, ты настоящий друг! Но всё равно с принцем не затягивай, возраст как-никак, старородящая уже. Пока!
-Пока! – сказала я, улыбнувшись и после того, как он закрыл за собой дверь, заплакала. Наконец дала волю чувствам. В кабинете никого не было. И хотя на этаже оставалось ещё пару сотрудников из других отделов, мы с ними не были хорошо знакомы. Поэтому знала, что никто неожиданно не нагрянет, но ошиблась. Именно во время моей глубокой истерики посвящённой одиночеству и поиску смысла жизни, а также осмыслению слова «старородящая» вошёл курьер, тот самый, который приезжал утром с шариками.
-Кира, Вы плачете? Почему? Кто Вас обидел? – подойдя ко мне ближе, поинтересовался он.
-Никто не обидел. Жить не научилась, - быстро вытирая слёзы, ответила я. Какими судьбами снова к нам?
-Да так, по делам заезжал. Вот, решил и к Вам заглянуть.
-Как же у Вас всё просто: «Решил заглянуть». Как подарок отдать, подняться в кабинет не соизволили, а сейчас зашли.
-Да, а сейчас зашёл и не жалею, нужно же кому-то Вам помочь.
-Поможете вытирать слёзы?
-Постараюсь не дать снова заплакать.
-Кстати, молодой человек, а как Вас зовут? Мы же даже не знакомы.
-Как это не знакомы? Знакомы уже почти целый день. Поэтому считаю, что можно и на ты смело переходить. Я Ром, не помните что ли, девушка? – улыбаясь, сказал он.
-Вы? Тот самый из телефона? Циркач??
-Так, Кира, давайте по порядку. Тот самый из телефона, но почему циркач??
-Вы ненормальный. Просто ненормальный и всё.
-Очень красноречивый ответ, а понятно-то как истолковать сумели: «Почему циркач? Вы ненормальный». А по-вашему все циркачи ненормальные? Ну, Кира, я в Вас точно не ошибся!
-Циркачи не причём. Вы тоже. Не обижайтесь. Мне вот коллега сегодня посоветовал принца поискать, а я сижу на работе и болтаю с курьером…
-Да, курьеры же принцами не бывают…, - тихо сказал он.
-Вы что-то сказали? – переспросила я.
-Сказал, собирайтесь-ка Вы Кира. Хотя нет, собирайся ты Кира, и идем, отведу тебя в кафе, мне как раз сегодня зарплату дали. Поможешь потратить?
-Да с удовольствием - не своя, не жалко. Только я сегодня изрядно помятая, вон смотри, какие мешки под глазами огромные. Ни один принц на такое безобразие не обратит внимание.
-А ты думаешь, у принцев мешков под глазами не бывает?
-Вообще-то да. Или что, хочешь сломать мой детский стереотип о принцах? Тогда скажи, что они ещё и не бреются!
-Знаешь, а так оно и есть. Ходят с мешками под глазами, небритые, подобны пандам.
-Ничего себе! А я думаю, почему за столько лет ни одного принца не встретила. Значит, не там ищу? Где у нас панды то живут?
-В зоопарках, чудачка! Собирайся, давай, - сказал Ром, подавая мне куртку.
«Странный этот парень Ром, - подумала я. А вдруг он псих или ещё чего хуже маньяк? Вот только курьера-маньяка мне и не хватало для осознания всего ужаса этой непростой жизни…Ай, не хочу сейчас думать, голова! Замолчи мозг! Глаза, сегодня вы и так вволю наплакались, поэтому дайте мне отдохнуть, пусть и с ненормальным циркачом. Хотя в моём случае, за неимением никого иного, сойдёт и такой».
-Кир, ты, где витаешь? Возвращайся ко мне, - внимательно смотря мне в глаза, сказал Ром.
-Ой, не знаю, где. Заносит постоянно в свой мир. Знаешь, мне тут один психолог посоветовал бежать из него, но не получается. Не знаю, что с собой делать. Слушай, Ром, а тебе никогда не хотелось умереть?
Он снова внимательно посмотрел на меня, нежно взял за руку и прижал её к себе.
«Ну, всё, - подумала я. Неужели разврат начнётся именно на работе? Хотя чего там, думаю, никого на этаже уже нет, кроме охраны... Курьер конечно не очень круто, но больше одна не могу. Сегодня почему-то готова на всё».
В мыслях рассчитывая на заслуженный за годы одиночества страстный поцелуй, наяву я столкнулась со странной речью:
-Ну, что ты готова?
-На что? – быстро ответила я.
-Оо, я смотрю, ты уже на многое готова? Идеальная девушка, даже кормить не пришлось, - засмеялся Ром.
-Ром, прекрати! Я не такая! – краснея, ответила я.
-Да, да, сделаю вид, что поверил.
-Ром, ну, хватит! Я не про это!
-Так и я не про это! Ужас, Кира, ты думала я тебя прямо на рабочем месте любить заставлю?
-Ром, замолчи! Или идём в кафе, или я сейчас сбегу от ужасного позора!
-Тогда предлагаю бежать вместе. Идёт?
-А тебе-то чего бежать? Ты мужчине себя не предлагал…
-Ой, Кира, как же я вовремя зашёл. Давай руку, и идём отсюда скорее. Все разборки в неформальной обстановке.
-Да идём, идём, - нехотя ответила я.
«Ну и как теперь смотреть ему в глаза? Дурацкое одиночество, уже сама стала нападать на мужчин. Дожила, предлагаю себя какому-то малознакомому курьеру. Как же хорошо, что этого не видит моя положительная мама…».
-Кир, а почему ты так разозлилась на наши фирменные шарики? Как по мне, они были очень милые.
-Слушай, а хочешь правду, мой милый Ром?
-Да, дорогая, очень хочу именно её, - серьёзно ответил он.
-Тогда слушай. Я цветов хотела!
-Что это и есть вся твоя страшная правда??
-Ага, вся.
-Ох, это ж мелочи жизни. Сейчас зайдём в цветочный, купим тебе большой красивый букет из роз. Нравится такой?
-А у тебя денег на всё не хватит? Ещё накормить ужином обещал. Или уже забыл?
-Нет, не забыл, но судя по твоей стройной фигурке, много есть ты не станешь, максимум сок или чай, блинчики, хотя нет - «пирожок из ничего». Угадал?
-«Пирожок из ничего» - это круто. Угадал! Ладно, пошли за цветами, только мне розовые розы. Можешь?
-Конечно, для тебя я могу всё!
-Ой, хватит, Ром. Ром, а у тебя есть девушка?
-Нет, девушки у меня, к сожалению нет.
-Почему?
-Работы много, некогда с ней встречаться. Хотя может не нашёл ещё той, которая готова на всё на первом же свидании, - смеясь, ответил он.
-Ром, прекрати! Я и так сгораю от стыда и не знаю, как смотреть тебе в глаза!
-Ты не знаешь как? Ну, это исправимо.
После его слов мы остановились. Он стал напротив меня, взял за руки и принялся смотреть прямо в глаза. В одно мгновение я поняла, что он каким-то непонятным образом подчиняет меня себе, и я начинаю влюбляться в него без памяти. «Ну, поцелуй же меня…, - подумала я про себя».
-Слушай, Кир, мне кажется, или ты на самом деле от меня не букет цветов хочешь?
-Ой, какие же у нас курьеры проницательные пошли, просто кадровая находка для директора!
-Считаешь? Ничего я так?
-В смысле так? Как так?
-Ну, по уму.
-Нет, слишком умный. Пусть директор тебя боится, а то подсидишь и на его место…
-Ох, Кирка, ты чудесная девушка!
-Тогда мне, пожалуйста, цветы, ужин при свечах, квартиру на Багамах, панду под бок и счастья! Много-много счастья! Можешь?
-В принципе да.
-Оо, зарплата курьера впечатляет, - смеясь, ответила я.
-А меня снова поражает твоя открытость. Ты ужасная девушка! Тебе об этом говорили?
-Ужасная? – удивлённо поинтересовалась я.
-Да, ужасная чертовка. Открытая, непонятная, дикая, мягкая, стройная, красивая. Кира!
-Ром, тормози, слишком разошёлся. Не забывай, с тобой мы только друзья. А я ищу пандообразного принца.
-И чем я не подхожу под описание принца? Пандообразный, заросший…
-Вот зарослями своими и не подходишь. Как я тебя целовать то буду?
-Слушай, а где тут поблизости разовые бритвенные станки продают?
-Боюсь тебя огорчить, но где продавали мы уже прошли. Хотя, если раскошелишься, можем зайти в парикмахерскую. Там девочки тебя аккуратно побреют. Красавчиком станешь, если конечно не передумал.
-А ты целовать не передумала?
-Иди, брейся, обезьян! – засмеялась я и, взяв Рома за руку, мы направились в салон красоты, в том числе и мужской.
-Здравствуйте! Меня зовут Анна, я администратор данного салона. Чем могу вам помочь? – сказала она, обращаясь к нам.
-Девушка! Анна! – воскликнули мы с Ромом в один голос.
-Ром, снова девушка? Исправляйся, давай, - нахмурив брови, сказала я.
-Прости, был не прав. Анна, мне необходимо срочно сбрить бороду, иначе эта прекрасная девушка отказывается со мной целоваться.
От простоты речей Рома я находилась в глубоком оцепенении. «Это же надо было, рассказать о нашей тайне какой-то незнакомой девушке! Если честно, меня подобное его признание жутко обидело».
-Молодой человек не в себе. Не слушайте его, - сказала я оправдываясь. Он просто получил зарплату впервые за год, поэтому решил сбрить свою многовековую шевелюру, а то вдруг денег больше не будет... Короче побрейте его, пожалуйста!
-Налысо? – поинтересовалась девушка.
-Налысо?! – поинтересовался и Ром.
-Нет, нет, голову не трогайте, прошу облагородить только морду лица. Так получится?
-Фуу, - выдохнул Ром. А я уж думал, ты совсем на меня рассердилась.
-Ром, иди за Анной к мастеру и с бородой не возвращайся! А я тут пока журнальчики полистаю.
Салон красоты, в который мы зашли (раньше я в нём никогда не была), впечатлял своим красочным интерьером. Цвета радуги – так бы я его назвала. Яркие краски вызывали радость, позитив, наводили на мотивы детства и единения с природой… В салоне всё было ориентировано на клиента: у входа стоял большой шкаф с вешалками, для одежды, сбоку контейнер с бахилами. Дальше уютный диван, мягкие стулья для ожидающих. Телевизор, журналы, печенье, конфеты. Мне были предложены на выбор: чай, кофе, вода… Фактически двадцать минут, пока не было Рома я в буквальном смысле релаксировала и головой отдыхала от работы…Услышав шаги, я невольно подняла голову и увидела Рома. Боже мой, он вернулся невероятным красавчиком! Я смотрела на него, не отводя глаз и не верила, что этот парень модельной внешности мой утренний курьер.
-Это ты? Анна, а Вы не ошиблись? Это точно тот парень, с которым я пришла?
-Точно, точно – наши мастера творят чудеса. Вам нравится? – с гордостью за своих сотрудников поинтересовалась администратор.
-Да, Анна, мне очень нравится! Просто замечательно!
-Мы очень рады. Молодой человек, с Вас 600 рублей.
Скажу, что её слова изрядно подпортили моё отличное настроение. Мы с Ромом переглянулись, но, не подавая глубокого удивления по поводу цены, отправились к стойке оплачивать гладко-дорогое творчество местных мастеров.
-Ну, ничего себе, сколько у них стоит побриться! – воскликнула я, выйдя из салона.
-Да, ладно, минус салаты…, - улыбаясь, сказал Ром.
-Нет, нет, салаты попрошу не трогать! Откажемся лучше от горячего. Мясо с картошечкой – пока!
-Правильно, да здравствует моя любимая рыбка!
-Ром! Ну, Ром!! – возмущённо крикнула я.
И пока я кричала, он пользуюсь эмоциональным подъёмом и отсутствием серого вещества в моей голове, поцеловал меня в губы.
«Боже мой, сладость-то какая! Всё, не хочу в кафе. Неси меня прекрасный безбородый принц куда хочешь, я вся твоя – вездя!!! Хотя, что за слово такое странное «вездя»? И придёт же такое в голову! Да и рифма «твоя-вездя» – никакущая! Ой, кого это я слышу? Голова, отключайся снова, приказываю!! – подумала я, продолжая страстно целовать Рома». После чего, не сдержавшись, крикнула: «Вау! Ты супер!»
Ром остался стоять ошеломлённый моим крайне развязным поведением. Данных возгласов думаю, он просто не ожидал…
«Уууу, после такого мне только бежать, причём на Крайний Север, не ближе, - подумала я. Голова, не нужно было меня бросать, это плохая идея! А если бы я тебе прыгнуть с десятого этажа приказала? Без тебя, смотри, люди шокируются. А вдруг он теперь разговаривать не сможет? Ладно, уговорила, проверю! Смотрю, умная сильно стала!»
-Ром, с тобой всё хорошо? – внимательно смотря на него, поинтересовалась я.
-Я даже не знаю, что и сказать, - поведал он. А ты всегда такая?
«Ага, всегда. Родители тоже любят до слёз. Нет, голова, не могу ему этого сказать! Тем более на первом свидании! Он и так меня ненормальной считает. А представь, что с ним будет, если ещё сказать открытым текстом: “Я по жизни не в себе, причём с рождения. Головой не роняли, но завихрения случаются каждодневно” И что, же теперь делать? – думала я».
-Кир, а с тобой всё хорошо? – не дождавшись моего ответа, поинтересовался Ром.
-Да что-то не совсем. Слушай, а давай по домам, пока я тут совсем дров не наломала…
-Как домой? Вообще-то я голодный. Не ел целый день. Нет, так дело не пойдёт. Пойдём, как и собирались в кафе.
-Ром, прости меня, но не пойду, настроения нет. Всё, это не оговаривается.
-Кир, ну давай я хотя бы тебя провожу, уже поздно.
-Нет, этого делать тоже не стоит, боюсь, не удержусь и в тёмном переулке тебя зацелую. Было приятно познакомиться. Пока Ром.
-Кир, дай мне хотя бы свой номер мобильного! Я буду звонить тебе пока не дойдёшь до дома. Темно уже, смотри, и фонари не горят нигде…
-Ром, не пугай, я тут каждый закоулок знаю. Всё будет хорошо. Пока, - сказала я, обречённо направившись в сторону дома. Номер телефона Рому я так и не дала. Не знаю почему. Настроение после поцелуя невероятно испортилось. Я поняла, что так нельзя. Удушающее одиночество превратило меня из милой, непорочной девочки, в развязную даму, ищущую интимных отношений на первом же свидании. Осознавать это было ужасно противно!
Вернувшись домой, сняв куртку и сапоги, я так, в платье легла в кровать и принялась за любимое дело – плакала в подушку не унимаясь, как положено, от души. Теперь мешки под глазами точно не пройдут - наплакалась на пять лет вперёд…
Утром встала разбитая, с огромным нежеланием идти на работу. И не пошла. Первый раз за долгие годы я не пошла на работу – поразительные чудеса! Позвонила начальнику, уставшим голосом сказала, что немного приболела, попросив оформить два дня за свой счёт. Конечно, Иван Петрович удивился моему крайне неожиданному заболеванию, но что странно, спорить и требовать срочной явки не стал, как говорится, без лишних расспросов принял правила моей игры. Чуть позже позвонила Люся, она начала спрашивать про парня, с которым я якобы провела ночь и решила загулять с ним ещё на два дня, мол, она не начальник, ей признаться можно. Поэтому долго не думая, «лучшей подруге» я решила рассказать, что вчера ко мне в гости приехал давний бойфренд из Греции, и мы с ним вместе провели незабываемую пламенную ночь. Люська пищала в трубку от восторга, представляя сие действо в собственных фантазийных деталях. Скажу, что фантазия у неё была шикарная, особенно в плане личной жизни коллег и знакомых. После Люси, тут же позвонил Ваня, интересующийся своим отчётом, а узнав, что я его даже не смотрела, очень расстроился. Я сначала тоже расстроилась, что фактически подставила его, а потом решила унять свою больную совесть и выпить чашечку любимого кофе.
«Всё, отстаньте от меня все! Больше нет сил! Ничего не хочу! Никого не хочу! Только умереть, но чтобы без боли и осознания сего ужасного действа».
Подумав это, но решив все-таки на время отложить смерть, я отправилась на кухню варить кофе. Хотя быстро поняв, что варить собственно нечего впала в ещё большую депрессию. Как-то всё снова наложилось и я заплакала. Не могла никак понять, за что мне столько одиночества? Что я такого натворила в жизни, что оказалась никому из мужчин не нужна? По всей вероятности теперь уже до старости. Не скажу, конечно, что парни совсем не обращали на меня внимания, нет, но те, которые приходились по душе просто напросто не замечали, сторонясь. Поэтому теперь я точно знаю, если молодой человек понравился - сразу откажет. Или внешность моя не в его вкусе, или характер… Не нужна я хорошим, интересным, галантным... А знаете, что самое ужасное во всём этом? Самое ужасное слышать каждый день ото всех: «Ты такая красавица, такая умница, у тебя точно парней с запасом». «С запасом» - смешно! Ни одного нет! Ни одного. Ни один не любит, как представляла и мечтала в детстве. Кто-нибудь может заметить: «Наверно, хочешь многого? Чтобы олигарх на лимузине и жить на Рублёвке?» Нет! Мои желания вполне реальные. Никогда не гналась за деньгами, любви хочу! Настоящей, доброй, искренней. Мне не нужны подарки, хотя порой возникает непреодолимое желание получить красивый букет цветов, но думаю это нормально для девушки. В молодом человеке я, прежде всего, ищу партнёра, человека, который сможет поддержать меня, с которым захочется развиваться и творить! Я ищу вдохновения! Вдохновения для своей озябшей души…
В это время зазвонил телефон, причём на моё удивление домашний. Спросите, почему на удивление? А потому что не пользуюсь я им. Домашний телефон оставили только ради мамы и её затяжных бесед с подругами. Если честно, даже не представляю о чём можно часами болтать по телефону, но смею предположить, что данное умение к женщинам приходит с годами и у меня ещё всё впереди. Кстати сейчас мои родители отдыхают в горах, дышат свежим воздухом. Уехали туда на десять дней, но уже скоро вернутся. Не знаю, как это правильно назвать: то ли брак поехали спасать, то ли просто подогреть забытые воспоминания юности… Вместе они уже тридцать один год, но отношения далеки от идеальных: часто ссорятся, давно не гуляют и не спят вместе. Не знаю, что их сподвигло на эту поездку, но скажу, что не ездили они никуда, тем более вместе, уже лет пятнадцать это точно…
-Здравствуйте! Детский сад? – поинтересовался мужской голос.
-Да, детский сад «Золотая рыбка», - сухо ответила я, не желая вступать в спор, разуверяя его.
-Какое меню на завтрак? – продолжил он.
«Странный мужчина, - подумала я. Неужели и правда поверил, что это детский сад? Ладно, сейчас я тебе устрою…».
-Манная каша на молоке, какао и кусочек булки с маслом.
-Здорово, хотя скажу, надеялся на большее.
-На что именно?
-Ой, да вот рыбы хочу ещё со вчерашнего дня...
После его ответа моё серое вещество начало двигаться и вспоминать о своём существовании.
-Ром, ты что ли? – удивлённо спросила я.
-Конечно я! Клоуна заказывали? Кстати, ты почему до сих пор не на работе?
-А ты уже проверил? И что тебе там сказали? Мобильного смотрю не добился? Только домашний выудить смог? – смеясь, ответила я.
-Ой, ты даже не представляешь скольких сил мне твой домашний стоил! Позвонил Людмиле, думал, раскручу её, она же как-никак женщина. Ан, нет, не поддалась на мои чары. Сказала тебе и без меня ухажёров хватает. Ну, ты, Кир молодец, - засмеялся Ром.
-Да, да, хватает, что постоянно впадаю в депрессии на тему одиночества и на первом же свидании «Готова на многое…».
-Ух, значит, слухи распускает? Ну, Людмила…
-Да, нет, слухи для неё придумываю я сама, чего ей мучиться. А так можно сказать, что у меня, то итальянец, то француз, то парень с кубиками…
Не дождавшись окончания моей речи, Ром серьёзно поинтересовался:
-А сейчас ты с кем? Я вас собственно не потревожил?
-Собственно нет. Проснулись с другом из Греции, плюнули на работу, потом очень захотели кофе, его дома не оказалось, поэтому застал ты меня в слезах.
-А твой грек рядом тоже плачет из-за кофе??
-Ром, не смешно. Грек если и плачет, то только в Греции и  из-за долгов своей страны…
-Слушай, Кир, ну пойдём в кафе, позавтракаем? У меня как раз сегодня свобода до двенадцати дня, - смеясь, ответил Ром.
-А пойдём. Знаешь, с удовольствие хоть на несколько часов убегу от своей одинокой головы…Куда идём?
-Подъезжай к кафе «Метелица», там вполне удобно и сносно кормят. Мне нравится. Сможешь к десяти?
-Да, это тут неподалёку, но я там никогда не была.
-Вот свожу тебя, манной кашей и булочкой с какао накормлю, - не переставая смеяться, сказал Ром.
-Ты так щедр, начинаю себе даже завидовать. Ладно, перестаём разговаривать, мне ещё собраться. Значит проверяем, кафе «Метелица», десять часов?
-Да, всё точно. До встречи Кира.
-До встречи Ром, - сказала я и положила трубку.
«Странный этот Ром. Как-то уж очень непонятно появился в моей жизни и общается так, словно мы знакомы не один день. Да и на курьера он тоже не похож, слишком уж умный и смекалистый. Неужели с такими данными он не смог найти другой, более достойной для себя работы? Вообще ничего последнее время не понимаю, ничего, - думала я, снимая платье, в котором проплакала всю ночь. Что же надеть? Платье или юбку с блузкой? Нет, это будет очень по-деловому, надену лучше белый свитер и джинсы, сойдёт. Можно подумать у нас это надолго. Посидим в кафе, пообщаемся часик, он поймёт, что я не в его вкусе, в сердце не впустит и назавтра же забудет…Так может никуда не ходить? Смысла в гулянии всё равно нет. Только себе больно сделаю своими фантазиями».
Глупые мысли буквально парализовали мой мозг и взяли над ним верх. «Всё, решено – я никуда не иду и продолжаю оплакивать своё одиночество дома».
Ровно в десять часов, видимо, не застав меня возле кафе позвонил Ром:
-Кир, а ты случайно не заблудилась? Почему ещё дома?
-Ром, я передумала завтракать в кафе. Уже попила чай у себя. Знаешь, вода у нас очень вкусная, там такой не дают…
-Даа, запущенный случай. Почему-то думал, что будет легче.
-Ну, вот. Как это говорят в подобных случаях? Было приятно познакомиться. Ничего у нас не получится. Прощай.
-Кир, а у вас вода точна хорошая? Без примесей? Может все-таки чего-нибудь добавляют нехорошего, депрессивного?
-Ром, сейчас оскорбить меня так хочешь? Ну, давай на прощание поругаемся. Согласна. А то как-то даже не интересно.
-Кир, да я не к этому сказал. Разреши к тебе приехать?
-Зачем?
-Пробу воды снять! Очень уж за тебя волнуюсь.
-Улица Красных партизан, дом 53, квартира 21. Зовут Кира. Ну, это, когда в домофон звонить будешь, позови её, а не девушку…
-Партизанка ты моя. Жди, буду у тебя через десять минут.
Я ничего не ответила. Потом на душе резко стало всё равно. Всё равно, что он сейчас приедет, увидит в домашней одежде, почти не накрашенную. Все равно.
Как и обещал, Ром был у подъезда ровно через десять минут. Скажу в пунктуальности, ему не было равных, среди моих вечно опаздывающих друзей и знакомых.
-Кира, это я, открывай.
Я открыла ему дверь внизу, затем входную и принялась ожидать его в зале, по-колхозному усевшись на диван и уставившись в экран телевизора, будто меня там что-то невероятно привлекает…
-Хозяйка, привет! А почему дверь открыта? Кир, ты где? – спросив, зашёл в зал Ром.
-Телевизор смотрю, не видишь что ли, - сухо ответила я, не отрываясь от экрана.
-Ааа. Не думал, что тебя так интересуют потроха животных. Буду знать.
После этих слов, я быстро пришла в себя. Действительно, по телевизору показывали программу про убийство животных, что-то вроде ритуального жертвоприношения… «И угораздило же включить именно этот канал, - подумала я».
-Кир, что с тобой? – сев рядом со мной, спросил Ром. Я не понимаю, как себя с тобой вести, о чём говорить. Тебе плохо? Может что-то купить нужно?
-Нужно. Кофе, - односложно ответила я.
-Хорошо, я сейчас быстро. Видел неподалёку продуктовый магазин. Там будет?
-Да. И молоко тогда купи или мороженное. Деньги в кошельке. Кошелёк на сумке в прихожей.
-Ну, с этим я как-нибудь сам разберусь. Куплю на свои, пока не бедствую.
-Как хочешь.
Ром пошёл в магазин, а я продолжала отрешённо сидеть на диване. Странно, вроде очень одиноко, а тут молодой человек сам пришёл, надо улыбаться, шутить с ним, заигрывать, а я не могу. Опустошение какое-то. «Нет, так нельзя! Не веди себя, как дура и надень что-нибудь поприличнее! А ещё замажь тёмные круги под глазами, смотреть уже тошно, - рассерженно сказало моё внутреннее Я».
Долго не думая, я вытащила из шкафа своё самое красивое вечернее платье и туфли на высоком каблуке. Оделась и принялась за макияж. Быстро и качественно краситься меня научила подруга. С ней мы познакомились ещё в детском саду, потом наши пути разошлись, но во взрослом возрасте мы снова встретились. Оказалось, что в своё время она занималась продвижением в массы одной очень известной марки косметики, фактически сетевым маркетингом и у неё получилось собрать свой коллектив, обзавестись постоянными клиентами и открыть офис в центре нашего города. В офисе можно было посмотреть каталожную косметику вживую, попробовать её, так же пройти уроки макияжа, что я собственно и сделала, и со скидкой записаться на фотосессию к сотрудничавшему с ними фотографу.
-Девушка, а где Кира? – войдя в прихожую, растерянно поинтересовался Ром.
Я посмотрела на него, убрала косметичку в шкафчик и мило улыбнулась, ничего не ответив.
-Кира, неужели это ты? Просто глаз не отвести!
-Кира Алексеевна, сударь.
-Кира Алексеевна, слушай, кофе какой-то непонятный, но девушка обещала, что тебе должен понравиться. Молоко сегодняшнее, продавцы сказали самое вкусное. Ещё купил пирожные, конфеты, сыр, масло, батон и виноград. Как говорится, гулять, так гулять! Кстати, а куда ты собралась такая красивая? Снова решила меня бросить?
-Ром, я решила, что теперь всегда буду такой! Нужно же мне когда-то начинать выгуливать свои вечерние «пылящиеся» в шкафу платья. Знал бы ты сколько их у меня…А не с кем…
-Так давай вместе пойдём в кафе? Или в ресторан вечером? Я приглашаю.
-А ты, как на день, на два?
-В смысле? Не понял вопроса. Я сегодня до двенадцати.
-Тогда чего в ресторан зовёшь? Прощай, мой друг, прощай…
-Кир, пойдём лучше на кухню. Есть хочу, умираю! – громко произнёс Ром, и нежно приобняв меня за талию, повел туда. Скажу, этот жест мне очень понравился. Вроде ничего особенного, но было очень приятно.
-Садись, я всё сделаю сам, как раз заценишь мои фирменные бутерброды с сыром и виноградом, - смеясь, сказал он.
-Давай так, с тебя бутерброды, а с меня кофе?
-Здорово, согласен! Кир, ты одна здесь живёшь? Уютно у тебя.
-Нет, живу с родителями. Отдельного жилья у меня нет. Вот такая я неудачница. А ты тоже живёшь с родителями?
-Нет, я уже давно живу отдельно от них. Знаешь, мама очень скучает и ругает, что много времени провожу на работе.
-Ром, неужели у курьера сильно загруженный график? Ты же можешь, между прочим, и домой заскочить, родителей навестить, можно подумать тебя каждую минуту проверяют.
-Эх, если бы было всё так просто Кирка, я бы почаще сбегал домой, бывал с мамой. А знаешь, какие мы с ней пельмени вкусные лепили в детстве?
-С секретиками?
-Да, да. Вижу, ты тоже знаешь.
-И мы лепили. Садились на кухне и принимались за работу. В общем, полдня, как минимум было потеряно, но как же было здорово вместе болтать, смеяться, вымазываться в муку с ног до головы!
-Да, было очень здорово! А потом прошло время, я стал взрослым, самостоятельным, захотелось своей жизни…
Не дав договорить Рому, вмешалась я:
-И ты женился?
-Ну, почти.
-Как это почти, Ром? Как можно жениться почти? Не понимаю.
-Со своей любимой я познакомился в университете. Знаешь, встретились взглядами и сразу поняли, что должны быть вместе. Всё было здорово, можно сказать даже сказочно. Друзья нам завидовали, советовали скорее жениться и заводить детей. Родителям моим девушка тоже очень понравилась. Знаешь, тогда я был самым счастливым на свете.
-Здорово. У меня такого никогда ни с кем не было. А что дальше то было?
-А дальше я сделал ей предложение. Как положено: большой букет, кафе, кольца – романтика, - после этих слов он быстро изменился в лице, стал очень мрачным.
-Ром, что с тобой? Что случилось? Ты порезался?
-Да, но не сейчас… А тогда сердце истекало кровью.
Я стояла молча, не представляя, что он скажет дальше.
-Мы должны были ехать за обручальными кольцами, договорились встретиться возле ювелирного магазина. Никак не успевал встретить её из университета. На тот момент я уже работал. Старался заработать денег на свадьбу, решил, что в моих силах будет купить и квартиру. А она, чтобы не опоздать поехала с подругой, которая совсем недавно получила права. Подруга мне никогда не нравилась, они постоянно ссорились, потом мирились и снова ссорились... В общем, отношения склонялись к драматизму и нервным потрясениям. Часто приходилось выводить её из подобной депрессии. А на мои слова, зачем нужна такая подруга? Отвечала, мол, это подруга детства и она должна её во всём поддерживать. В тот роковой день произошла страшная авария. Никто из пассажиров не выжил…, - сказал Ром и замолчал.
Его слова привели меня в замешательство. «Какой ужас! Это же надо было такому произойти. Не понимаю, почему в жизни всё так несправедливо? Люди искренне любили друг друга, строили планы на будущее, а тут авария, смерть и всё закончено…».
-Кошмар… Как ты смог оправиться от этой потери? – не зная, что сказать, спросила я.
-Никак. До сих пор её помню. До сих пор один.
-Поэтому стараешься много работать?
-Да, работа занимает всё свободное время, не даёт воспоминаниям взять надо мной верх. Стараюсь меньше бывать дома…
-А как же семья? Дети? Ты не хочешь?
-Хотел… Тогда… С ней…
-Ром, нельзя так. Ты же сам понимаешь. Неужели после того случая в твоей жизни не встретилось хорошей девушки?
-Встречались девушки, но знаешь, всё не то. Не знаю, как тебе объяснить. Не живые они, любят за деньги, положение в обществе…
-Как я? Принца ищут?
-А вот с тобой то всё совсем наоборот. Не понимаю, но что-то в тебе есть такое сумасшедшее, бесшабашное, но очень в меру. К тому же ты невероятно мила, у тебя красивая улыбка. Ты искренняя, открытая. Ты простая Кира и не нужны тебе принцы с мешками денег, я же вижу…
-Простая, ага. Проще некуда. Спасибо за комплименты, но не стоит. А то описал сейчас словно идеал. Только не забывай, бьюсь в истериках от одиночества долгие годы. Как показала практика - такая придурошная никому не нужна…
-Если честно не понимаю мужчин. Глупые они раз не замечают такую замечательную, невероятную, интересную девушку. А ты никогда не думала, что просто ждёшь кого-то особенного и одиночество лишь защитная реакция ото всех остальных?
-Ром, ну кого я могу ждать? По нашей жизни, если не пьёт и не женат, уже идеален…
-Кира, не поверю, что у тебя не было не пьющих и не женатых поклонников?
-Были…
-И что? Почему не выбрала никого из них? Сейчас бы уже была замужем, с детьми…
-Не любила их. Не смогла заставить себя полюбить. Не было тепла, понимания. Ничего общего. Только стремление обоих создать семью, но зачем такая семья, когда нет любви?
-Я тоже так думаю.
-Ром, скоро двенадцать, а я до сих пор не попробовала твои фирменные бутерброды.
-Да, Кир, прости. Очень захотелось тебе открыться. Никому об этом не рассказывал, а с прошлыми друзьями порвал все связи. Решил, что так будет легче забыть…
-Понимаю. А у меня всегда было мало друзей. Я не слишком общительна, мало с кем схожусь. Не принимают многие мой характер.
-Да, характер у тебя очень интересный. Бунтарка, - сказал Ром и засмеялся.
«Ну, слава Богу, - подумала я. Хотя бы улыбаться снова стал, а то стоял тут полу призрак, полу человек».
Приготовив завтрак, мы с Ромом по-семейному принялись поглощать бутерброды с кофе. Разговаривали, перебивая друг друга. Вдруг возникло огромное желание обо всём ему рассказать. О жизни, о родителях, о детских годах. Даже о песике, которого я очень любила, о Яшке. Он умер не так давно, но мне его очень не хватало. Я чувствовала, что Ром меня понимает и искренне хорошо относится. Первый раз я не задумывалась о том, что шучу как-то не так, не боялась показаться смешной и непонятной.
-Кира, мне очень хорошо с тобой, - сказал, уходя Ром. Я даже не думал, что смогу подобное снова испытать.
Мы обменялись номерами мобильных телефонов, договорились о встрече в выходные. Хотя ещё не решили, куда пойти. Я пообещала Рому вырваться из депрессии одиночества и завтра же выйти на работу. Вместе мы придумали новую историю для Люси. Одна я бы до такого не додумалась. История получилась мега креативной.
«Неужели я ему понравилась? Даже не верится. Ром такой красивый, добрый, внимательный. Не понимаю, высшие силы, в чём подвох? Я ведь привыкла, что ничего не получается, всё плохо, черные полосы сменяются серыми…Если честно, не умею уже жить как-то по-другому: глаза плачут, сердце болит, голова думает и постоянно наставляет… Хочу мужа, детей, очень хочу семью! Но это же не реально! Для меня не реально!»
После того, как Ром ушёл, он буквально через несколько минут написал мне сообщение в Viber. Я ответила и у нас завязалась беседа на тему котёнка, который живёт в моём подъезде - маленький белый ангел. Бездомная кошка родила пятерых котят и принесла их к нам в подъезд. Четверых разобрали сердобольные старушки, а этот остался один. Хотя считаю, именно ему повезло больше всех: еда на выбор, кормят почти все жильцы, дети принесли игрушечных мышек, мячиков, привязали бантик к батареи. Соседка тётя Тоня оборудовала для него место - «тёплый домик» (обила коробку поролоном, обшила тканью). Скажу, очень здорово получилось, а самое главное понравилось котенку. Сергей Витальевич, сосед с четвёртого этажа обещал построить малышу многоярусный домик. Сергей Витальевич у нас мастер на все руки и если обещает, то обязательно сделает…
Странно, но вторая половина дня прошла очень быстро, и ни разу не захотелось заплакать. Вы представляете – ни разу! Я себя не узнавала. Ром словно перевернул меня, потрусил, а потом снова вернул на ноги. Я начала мечтать, надеяться, верить, но самое интересное - у меня возникло непреодолимое желание посетить магазин одежды и накупить себе чего-нибудь новенького, женственного, модного… Я себя просто не узнавала!
На работу продолжала ходить с удовольствием. Работала с ещё большей отдачей, хотя частенько начала ловить себя на мысли, что витаю в облаках, и это порой отвлекало от дел…
-Кира, ну, как твой «Векторный принц»? – поинтересовалась однажды Люся.
-Отлично. Я очень счастлива, - немногосложно ответила я.
-Не поняла, так ты, что на самом деле их генерального соблазнила?
-Нет, Люся, на меня такие, как он не ведутся. Соблазнить получилось только курьера.
-Курьера? Кира, какого курьера? Ты, что не выздоровела до сих пор?
-Ага, поскользнулась, ударилась головой о лёд и всё никак…
-Да, ладно! А я то думаю, чего ты такая странная ходишь последнее время. Зато одеваться стала куда более привлекательнее. Курьер… Тоже ещё выдумаешь. Ох, даже смешно!
«А вот мне ни капельки не смешно. Первый раз сказала ей правду, а она смеётся. Странные люди, никакой интуиции. Что хотят, то и слышат, а, правда, это или нет – всё равно…».
Додумать всё это мне не позволил телефонный звонок, звонил Ром:
-Кира, привет!
-Да, Ром, привет!
-Слушай, ты бы не могла сбежать сегодня с работы на несколько часов пораньше?
-Сбежать? А зачем?
-Хочу тебя увидеть, - серьёзно сказал он. А если более развёрнуто, то хочу тебя увидеть, потому что сегодня уезжаю в командировку. Вот.
-В командировку? Надолго? А что везёшь?
-Везу мешок плохих новостей одному заевшемуся генеральному директору.
-Не понимаю…
-Это я так, смеюсь. Везу книги, журналы всякие… В Москву… Дня на два, а там, как дело пойдёт.
-Ром, хватит уже шутить! Ты на день? Довезёшь груз, доставишь до получателя и домой?
-Нет, дня на два точно. Представляешь, фирма даже за гостиницу платит, ну не могу же я не воспользоваться этим. Тем более командировочные дадут…Тебе будет, на что букет купить, а то я что-то всё никак, - смеясь, ответил он.
-Ладно, если такая уважительная причина, поезжай.
-Так ты отпросишься?
-Нет, не получается. Годовой отчёт навис. Меня шеф не отпустит, он сегодня и так с нами воюет, обещает лишить премии…
-Очень жаль. Очень, очень!!
-Мне тоже…
-Кир, я буду писать, не забывай только отвечать, пожалуйста. Звонить мне не звони, дорого выйдет. Лучше я сам, с рабочего…
-Хорошо Ром. Буду тебя ждать.
-А я скоро вернусь, обещаю! Смотри только принца не ищи, хорошо?
-Постараюсь. На работе пока царевичей не предвидится. Пока, - засмеявшись, ответила я и положила трубку.
Странно, с Ромом мы всего пару раз ходили в кафе, гуляли по парку, он ничего не предлагал, не намекал, не целовал после того стыдного раза, но мне всё больше казалось, что между нами рождается прекрасное чувство. То чувство, которое я так долго ждала, которое оплакивала каждый день в вечерне-ночные часы, о котором уже и мечтать не смела… Этот период наших отношений запомнился мне, как период невероятного счастья. Счастье учиться заново дышать, ходить, видеть, слышать, а главное чувствовать! Чувствовать всё до мурашек, когда то о чём мечтаешь, с огромной вероятностью может произойти в реальной жизни.
Те, кто сейчас одинок, поверьте всё возможно! Я ведь тоже не верила, не верила никому! А советовали все и очень много. Одни умные вещи, другие глупые, третьи слишком заумные. И все равно я продолжала считать по-своему, что нет его этого счастья, а если и есть, то точно не для меня! То ли не заслужила, то ли не замечаю. В общем, нет и всё! Решила в таком чёрно-сером состоянии дотянуть до пенсии, а там и до конца не далеко… Только сейчас понимаю, что так жить нельзя! Подобное состояние приводит к затяжной депрессии, каждодневным душевным испытаниям, борьбе со своим диким Я. Скажу, что только любовь способна вывести из этого состояния, только она. Ни хобби, ни работа, ни друзья не в состоянии побороть мыслительную деятельность головы на тему ужасного одиночества. Они могут лишь парализовать некоторый поток мыслей, но сделать это совсем ненадолго. А потом станет ещё тяжелее, тяжелее от моральной и физической усталости. Душа и тело просто откажутся вас слушать. Не знаю почему так, но в состоянии депрессии не испытываешь к себе жалости. Стараешься по максиму загрузиться работой, убежать от друзей, предлагающих отдохнуть, увлечься экстремальным хобби…Кажется, что никто вокруг не понимает или не хочет понимать. Один на один борешься с одиночеством, которое одерживает победу за победой, и нет просвета, нет ничего…
Прошёл день, но Ром не позвонил и ничего не написал, потом второй, третий и тоже тишина. Я пыталась ему звонить, но абонент был всё время недоступен. Моё сердце сжималось от неподдельного волнения. Я перестала есть, спать, не могла полноценно работать. Самое ужасное, что не знала, что делать, куда бежать, к кому бежать? В полицию? Так там первым делом спросят, как зовут пропавшего, а я не знаю! Не знаю его настоящего имени, отчества, фамилии, года рождения, не знаю друзей. Да я ничего о нём не знаю! Только, что работает в фирме ООО “ВекторПлюс” курьер со странным прозвищем Ром…
«Как же я раньше об этом не подумала? Точно – “ВекторПлюс”! Нужно позвонить туда и всё про него разузнать!»
Находясь на работе, найти координаты этой фирмы мне не составило труда. Я набрала номер и уже слушала длинные гудки в телефоне.
«Ну, берите же трубку! Скорее! – думала я».
Через секунду ответила женщина, секретарь из приёмной:
-Здравствуйте! Вы позвонили в фирму ООО “ВекторПлюс”. Референт Марина. Чем могу Вам помочь?
-Здравствуйте, Марина! Я по личному вопросу. Даже не знаю с чего начать. Понимаете, мой знакомый работает в Вашей фирме. Его отправили в командировку в Москву, прошло три дня, но он до сих пор не вернулся. Звонить ему пробовала, но он не отвечает. Не знаю, что и думать…
-Девушка, представьтесь, пожалуйста.
-Меня зовут Кира, Кира Свилетская.
-Хорошо, Кира, а как зовут Вашего знакомого? Кем он у нас числится? Информацию о командированных я, конечно, выдавать не в праве, но …
-Марина, у меня слишком скудная информация: его зовут Ром, он работает у Вас курьером.
-Каким курьером? У нас нет в штате курьеров. Кира, а Вы ничего не путаете?
-Нет, ничего не путаю. Работает курьером. Он как раз привозил мне поощрение за хорошую работу от Вашего директора – подарок из двух фирменных ёлочных шариков.
-Что простите? Подарок от генерального? Шарики? – удивлённо переспросила Марина.
-Ну, да, шарики. Синие такие…
-Нет, Вы точно что-то путаете. Нет у нас никаких Ромов…
-Марина, ну как же нет? Знаю, что он есть и именно у вас! – спросила я, понимая, что от долгого волнения начинаю постепенно закипать и мне уже сложно себя контролировать.
-Нет у нас такого, говорю же Вам. Поищите его в другой фирме, позвоните в специализированную курьерскую службу. Ничем не могу помочь.
-Марина, я сейчас приеду к Вам в фирму и не уйду, пока не скажете, где он! Что это за командировки такие зашифрованные? И приеду не одна, а с полицией, так и знайте! А ещё переведите меня на своего генерального, хочу поговорить с ним лично!
-Кира, Петра Романовича нет в городе. Даже не знаю, когда он появится.
-Он в командировке?
-Да, он в командировке.
-Ну, вот, всё сходится - Ром поехал с вашим генеральным!
-Наш генеральный, как Вы выразились, всегда во все командировки ездит один.
-Ой, хороший какой, даже секретаршу с собой не берёт? Или у него в каждом городе по леди? – хамовато поинтересовалась я.
-Кира, я вешаю трубку.
-Я полицию на вас натравлю! – закричала я, но Марина уже отключилась.
На тот момент это меня не остановило, всё внутри требовало справедливости, я хотела узнать хоть немного информации о Роме, поэтому набрала номер ещё раз.
-Здравствуйте! Вы позвонили в фирму ООО “ВекторПлюс”. Референт Марина. Чем могу Вам помочь?
-Найдите Рома! Пожалуйста! Марина, он точно сотрудник Вашей фирмы! – закричала я. Мой крик взбудоражил коллег, сидящих рядом, они начали шептаться, переглядываться, но мне на тот момент было без разницы, что обо мне подумают, главным было разыскать Рома.
-Кира, здравствуйте ещё раз! Повторяю, никакого Рома у нас не работает! Сколько Вы намерены продолжать звонить?
-Сколько нужно, чтобы его найти! Я незамедлительно звоню в полицию. Потом будете с генеральным объяснять им, что у вас нет курьеров. Значит без трудовой людей на работу берёте?
-Бред! Что Вы такое говорите!
-А то! Так мне звонить в полицию?
-Делайте, что хотите! – грубо ответила Марина, после чего, видимо, отошла от телефона, но в трубку всё равно была слышна её речь: Пётр Романович, Вы приехали! Понимаю, что с дороги, устали, но у нас тут чёрте что творится. Звонит какая-то сумасшедшая, ищет своего знакомого. Говорит, что он работает у нас курьером, зовут Ром. А нет же никакого курьера, откуда? Грозится позвонить в полицию.
После её слов, я больше ничего не слышала, потом пошли короткие гудки.
«Бросила трубку! Вот нехорошие люди! Пётр Романович! Да забирайте свои дурацкие шарики! – подумала я».
-Кира, что у тебя случилось? Почему ты так громко говоришь? – спросила подошедшая ко мне Люся.
-С контрагентом разбираюсь! Не видишь что ли? – резко ответила я, после чего Люська, дабы не нарываться на моё ужасное настроение, удалилась на рабочее место и оттуда принялась обсуждать меня с другой коллегой- фантазёркой…
И тут зазвонил мой телефон. Я подняла трубку и, услышав голос Рома, сразу же успокоилась.
«Жив! Он жив! Боже мой, спасибо тебе!»
-Кира, привет! Прости меня, пожалуйста, связи не было, не мог тебе позвонить.
-Ром, а где ты сейчас? У тебя всё хорошо?
-Да, всё хорошо, я в городе. Как ты?
-Как? Да ужасно! – снова повысив тон, ответила я, хотя коллеги уже не обращали на это внимание.
-Кира, прости и ещё раз прости. Ты можешь сейчас отпроситься у начальника? Я очень хочу тебя увидеть.
-Да, могу!
-Тогда через двадцать минут буду ждать тебя внизу, как первый раз.
-Хорошо, я буду. До встречи, Ром.
-До встречи, Кира.
Положив трубку, я вспомнила о проекте, который начальник поручил начать курировать незамедлительно. Поставщики хотели сотрудничать с компетентным работником. В общем что-то не сложилось у них с Люськой…Не зная, какую историю выдумать, чтобы начальник меня отпустил, я решила подойти к нему с правдой.
-Иван Петрович, к Вам можно? – заглянув кабинет, спросила я.
-Можно Кира, заходи, садись. Подожди минутку, сейчас только договор с твоими подопечными подпишу.
-Да, конечно.
Скажу так, эту свободную минуту я сидела и смотрела в пол, не думая буквально ни о чём.
-Так, я закончил. Рассказывай, с чем пришла?
-Иван Петрович, - встав со стула начала я.
-Кира, зачем ты встала, присаживайся. Говори так.
-Иван Петрович, не перебивайте! Мне нужно сейчас срочно уйти с работы. Отпустите, пожалуйста. Конечно же за свой счёт.
-Кира, как отпустите? Куда отпустите? Работы полный стол! Никуда я тебя не отпущу, даже не думай об этом!
Иван Петрович, я влюбилась! – выкрикнула я, не ожидая от себя такого.
Иван Петрович прибывал в крайне запутанном состоянии, по его глазам было понятно, что ему вообще ничего не понятно…
-Да, я влюбилась, потом его отправили в командировку, а потом он не выходил на связь. А Вы представляете, какого это? Места себе не находила,  волновалась! До сих пор руки ледяные и дрожат…
-Ооо, - это всё, что удалось вымолвить Ивану Петровичу после произнесенной мною речи.
-Так Вы меня понимаете? Можно я пойду? Он ждёт внизу? А работу я завтра за четверых сделаю, можете быть уверенным.
Ошарашенный начальник кивнул в ответ головой и продолжил на меня смотреть.
-А мне больше ничего и не нужно, хотя нет, поднимите, пожалуйста, зарплату, а то столько работы за последнее время.
-Свилетская, иди ты уже, куда собиралась, а то передумаю! – крикнул он, словно пробудился от крепкого сна. Зарплата была его любимой темой, которую он никогда по своей воле не поднимет…
-Спасибо Иван Петрович! – сказала я и радостная выбежала из его кабинета.
-Кира, ты у шефа в отпуск отпросилась? – поинтересовалась Галя, моя коллега – менеджер по договорной работе.
-Галя, откуда у тебя такие мысли? Люська что ли наплела?
-Нет, а что значит Люська? Как, что, так сразу Люська! И попрошу не «Люська», а Людмила!
-Людмила, ну, что поделать, если ты у нас во всем местный осведомитель.
-Спасибо Кира! А ещё подругой называешься, - обидевшись, ответила Люся и в расстроенных чувствах отправилась к себе на рабочее место.
Уговаривать её не брать моих слов в голову я не стала, если честно, надоело уже. Люся постоянно фантазирует, рассказывает об этом всем, а потом получает за свои сплетни, считая незаслуженно…
В это время позвонил Ром и сказал, что ждёт меня внизу. А Ром это не Люська, Ром словно одурманил меня собой. К нему я летела, не смотря ни на какие преграды. Ведь он единственный кто вызвался скупить моё одиночество, которого на душевных складах накопилось в больших объёмах. Поэтому быстро одевшись и крикнув всем: «Пока!», - я побежала к нему.
-Рооом!!!!! – налетела на него я и крепко обняла. Где ты был? Я и на работу тебе звонила…
-Девочка моя, как же я по тебе скучал, - прошептал он.
-Я тоже очень скучала, места себе не находила, когда ты пропал. Ром, почему ты не писал и не звонил?
-Я расскажу всё, но давай не здесь?
-Тогда пойдём скорее отсюда.
-Да, пойдём, - сказал он, и мы направились в непонятном направлении, но главное, что были уже вместе.
Вечер мы провели поистине незабываемый. Именно в тот день я поняла, что именно Ром – мой пандообразный принц. И пусть он курьер, пусть без замка, без родителей королевичей - это ничего! Ведь я полюбила его всем сердцем! Ах, как же с ним было тепло душе. Мы смотрели друг другу в глаза и купались в их счастливом блеске. Сначала было кафе, потом цветы, прогулка по парку и к завершению мы решились поехать в гостиницу. Если честно, не знаю, как на это решилась....
Выбрали ближайшую гостиницу, под названием «Ночлег». Сняли номер, не вдаваясь в подробности его уютности, и с огромным волнением поднялись наверх.
-Мне страшно Ром, - обнимая его, сказала я.
-Хочешь, можем просто посмотреть телевизор или поехать домой? Я провожу тебя, - одаривая мою шею нежнейшими поцелуями, прошептал он.
-Что же ты делаешь… Буквально сводишь меня с ума…Я хочу тебя…
-И я Кира… Я тоже очень хочу этого. Ты первая девушка, которую я за всё это время смог полюбить. Ты вырвала меня из плена прошлого, вдохнула жизнь. Теперь я твой, только твой…, - сказав это, Ром взял меня на руки и понёс в кровать.
Какой же это был нереальный полёт! Всё что происходило дальше было божественно приятно. Он прикасался к моему телу, а мне было мало, хотелось, чтобы он полностью овладел мной. Его фантастические поцелуи в губы, потом ниже и ниже, в буквальном смысле доводили до сумасшествия и истинного блаженства.
-Ром, с тобой очень хорошо, - шептала я. У меня такого ни с кем не было…
-Мне тоже очень хорошо. У тебя шикарное тело Кира. Какая прекрасная грудь, - сказав это, он погладил её и начал целовать. Делал всё очень осторожно, стараясь не причинить дискомфорта.
-Аа! Просто невероятно! - стонала я от его нежных ласк.
Потом был взрыв сознания, и я стала его…
Теперь я находилась от него не только в моральной, но и в физической зависимости. Скажу, что в любви эти понятия неразрывны. Физическое только закрепляет выбор души.
После этого огромного счастья, мы приятно уставшие лежали в постели и разговаривали. Он гладил моё тело, а я не могла никак поверить, что это происходит со мной. Наконец это всё со мной…
-У тебя давно не было мужчины? - поинтересовался Ром.
-Давно… А что, неужели так заметно? Тебе не понравилось? – взволнованно спросила я.
-Нет, нет, золото моё, всё было просто великолепно. С тобой мне было очень хорошо!
Я улыбнулась. Конечно же, мне было приятно слышать такое. Потом продолжила:
-Мужчины у меня не было около пяти лет. Если честно забыла, что такое физическая любовь. Тело не помнило ласку, нежность, пожар, которые ты мне снова сегодня подарил…
-Девочка моя замечательная, как же я рад, что встретил тебя! Если честно не могу без любви. Обычный секс мне не в радость. Он доставляет только разовое удовольствие, от которого впоследствии ужасно тошнит…
-Ты пробовал спать не по-любви?
-Да, приходилось и скажу, что это не для меня. Очень быстро закончил подобную практику.
-А как же женщины? Ты очень симпатичный, не поверю, что они не обращают на тебя внимания и не пытаются затащить в кровать…
-Всякое бывает. Обращают внимание, стараются обольстить, говорят кучу разных комплиментов, стараются находить интересующие меня темы… Потом мы едем в кафе, а дальше по какой-то невероятной случайности в их квартире или прорывает кран или происходит нечто подобное, просят помощи, затаскивая подобным образом в дом. А дальше вино, фрукты, поцелуи…
-И??? – с нетерпением, спросила я.
-И ничего. Я уезжаю домой. Я верил, что ты меня ждёшь, поэтому никто не мог забрать меня себе…Любимая моя, - сказал Ром и поцеловал меня. Потом ещё раз, а потом всё повторилось снова с новыми впечатлениями и новым пожаром в теле…
Могу сказать, что именно в этот день у нас с Ромом завязались серьёзные отношения, которые перевели нас из разряда простых знакомых в любящих парня и девушку.

А ведь знакомство с мечтой оказалось не такой уж и фантастикой…


*Иллюстрация к тексту:
 Картинка "Доставка товара"
 http://gadgetlove.ru/page/Доставка