Цитаты из давно написанного

Анна Гриневская
***
Но я знаю такую притчу.
Заблудились в непогоду несколько овец. Увидел их чужой пастух. Позвал в пещеру, усадил у огня, отогнав своих. Дал сена,отобрав у своих.
Утром овцы собрались уходить.
- Почему вы уходите? - спросил их пастух. - Разве вам здесь не понравилось?
- Понравилось, - ответили овцы.- Но мы видели, как ты обращаешься со своими овцами.
 
***
Нам явлен лозунг сохранения государства любой ценой - ценой нарушения Конституции, ограничения прав человека и введения запрета на любое инакомыслие. Призрак Майдана бродит по России,  и цель оправдывает средства.

***
А между тем живое полотно истории ткется, как получится, и никому неведом узор будущего...

***
Если население России полностью компьютеризируется, то организовать массовые мероприятия будет очень даже возможно, и при  этом лидер - буревестник не подвергнется ликвидации. Потому как стаи буревестников разлетятся по всей стране.

***
Сколько таких невидимых крестов, с которых тебя никто не снимет, поставлено на  беспредельных просторах нашего государства?
Нам нравится страдать? Или мы знаем только один путь - на Голгофу?

***
Пока на углеводороды спрос, Россия с теплой печки Еремы ни за что не слезет.
А зачем?

***
Избегая ответственности, мы поступаем, как придуманный кем-то Бог, - обращаемся в ничто.
***
Всегда есть только то, что нам нужно.

***
Так может, прежде чем грезить о рае, надо свой разум сделать ясным и чистым? 
Вот  только почему мне кажется, что когда наш разум прояснится, идея рая представится ему смешным, наивным заблуждением.

***
Человеческая мысль всегда ускользает. Пытаешься поймать именно эту, а ловятся другие, похожие, но - другие.

***
Все наши боги - это слепок наших потребностей и страхов, исходя из степени развития общества, знаний, тенденций общественных настроений и всего прочего.

***
Строго говоря, то, что мы называем смыслом, скрытым в том или ином событии, есть всего лишь наша собственная интерпретация существующего.

***
Понимание раздора, как  некоего предельного состояния отношений, нам необходимо для того, чтобы удержаться на его грани и не войти в него.

***
 Умение ладить с людьми, строить отношения, быть просто внимательными и понимающими - самое человеческое искусство из всех возможных. И самое диалектическое, ибо основано на текучести момента и изменчивости человеческой натуры.

***
В мире, в котором мужчины и женщины, как инопланетяне по отношению друг к другу, развитие гомосексуализма неизбежно, и никакие религиозные запреты не помогут.

***
Между прочим, у нас все, как в лучших монарших дворах средневековой Европы. Есть и свой шут гороховый. Слушать его мне очинно нравится, потому как экспрессия, огонь, искры во все стороны. Шут и шутиха в одном лице. А это точно эксклюзив. Плачь, Европа, таких у тебя точно нет.

***
Богатенькие буратино прибрали  к рукам золотой ключик от богатств России, и жутко боятся, что ключ отберут. Поэтому, как только видят "опасных" личностей, тут же им черную метку присылают. Особый шик в том, что метка эта фантомная. И есть, и нет. Глазами ее не видно. А нутром все чувствуют. Этакий фантом шиворот-навыворот. Как только метка упорхнула в наши дивно независимые СМИ, тут же начинаются массовые артековские игры. (Ах, Артек! пионерская ностальгия отличниц общественного пошиба).  Игры в стиле пейнтбол. Только заместо краски слова преимущественно черного цвета. Кто там что-то сделал?  Или просто что-то сказал? Или еще хуже: подумал, а не сказал?! Значит, замыслил что-то! Ату его, ребята!

***
Нужна официальная открытая государственная программа по поддержке и медицинской реабилитации хотя бы кадровых военных, воевавших на территории другого государства. Увиливание от  решения этой проблемы под лицемерным предлогом, что они поехали туда сами, есть настоящее предательство. Впрочем, такое обычное в череде предательств нашей кремлевской верхушки.

***
Главная Вина Европы - сознательное выхолащивание  великой роли СССР во Второй мировой войне - остается в тени, ибо великую победу невозможно оторвать от советского народа и коммунистической партии Советского Союза, а ведь именно  предание забвению и всемерному поруганию реальной  героической  истории народа и есть истинная цель нынешней власти. А для отвлечения от настоящего нравственного преступления Европы выбраны одиозные однополые браки. Веселись, народ, изощряясь по этому поводу.
 
***
Сколько весит Россия на весах Майдана? С ее разоренной деревней, пустеющими целинными селами, с ее угодьями, лежащими то в зоне рискованного земледелия, то в  зоне вечной мерзлоты, с уничтоженной промышленностью, с людской психологией одного дня, потому как уверенность в завтрашнем дне - это так маргинально...

***
Я бы хотела, чтобы граждане моей страны поняли одну простую истину: осуждение кого или чего-либо есть занятие пустое, лицемерное и глупое. Особенно, если не подтверждено серьезным делом и ответственностью. Мы хотим, чтобы наши дети были нравственны?  Будем сами такими.  Если в ребячьей душе есть нравственный стержень, то она сама защитит себя и не позволит грязи проникнуть во внутрь. Но если труднейшее и ответственнейшее дело воспитания дитяти пущено на самотек, все разглагольствования по поводу безнравственности других стран есть обычное лицемерие.

***
Я простая женщина, не связанная ни с какими организациями, свободная и независимая,  говорю,  хватит искать врагов. Они только в нашей голове.  Есть страны, народы, цели которых не совпадают с нашими. Но никто, кроме нас самих, не мешает следовать своей цели. Только где она, эта цель?

***
И когда мы уже вернемся с войны?! Чтобы быть счастливыми не только внутри своего маленького государства - семьи, но и чувствовать гордость за свою Родину, за наследие предков. А так одна непрекращающаяся боль, стыд, горечь...

***
Отказав материализму в фундаментальности, на основе которого произрастают дивные цветы идеального, питаемые природой и силой развивающегося человеческого духа, идеализм, не имеющий опоры, привел в  итоге к безумному обществу вульгарного материального потребления, примата химер эрзац культуры, этих бесконечных пустых фильмов, этого трансцендентного искусства, потере здравого смысла, в конечном итоге.