Побывал в снежном раю! Зарисовка

Тамара Терёхина
Нам снега много подарила в этом году зима! К подъездам дома не подойти.
Снуют дворники с лопатами, проходы расчищают. А он всё сыплется с небес.
Кругом сказочная и ослепительная белизна. Глаза режет этот цвет!
Выхожу из дома. Дворник разводит руками и глядит на небо. Пошёл дальше чистить.
Не угодит на нас природа. То нет снега, то его много...

Сугробы до того высокие, что не видно соседнего подъезда. Вижу с правой
стороны следы вверх по сугробу. Прислушиваюсь... Слышатся какие-то всхлипы...
Дворник или не слышал, или их не было? Но мне стало жутко и одолел какой-то
страх. Метнувшись в ту сторону, увязла одна нога, затем другая. Что делать?!
Ведь человек в сугробе и головы не видно. Кричать? Поблизости ни души!

Дворники, и те исчезли!  - Кто в сугробе? Подай голос! Слышу приглушенный плач.
И сама не могу вылезти! С трудом выбравшись на расчищенный асфальт, стала
стучать в окно на первом этаже.  -  Человек утонул в снегу! Вышла Лиля соседка.
  -  Знаешь, где живёт наш дворник? Нужна лопата. Вон там утонул человек в снегу! Она знала, где живёт дворник. Пошла к нему.

А там увяз мальчишка второклассник вместе со своим ранцем, шёл в школу.
Когда до него добрались, он был в полусознательном состоянии и бредил...
Ой, Господи! Все вздохнули с облегчением! Слава тебе, что жив мальчишка!
Привели к Лиле, стали отпаивать горячим чаем, добавили чайную ложку коньяка...
Когда отошёл, мы стали расспрашивать, дорожка расчищена, зачем полез в сугроб?

  -  А я хотел посмотреть, как там внутри, так же бело и светло?
  -  И что же ты там увидел?
  -  Страх! Больше ничего не помню...
Мы смотрели на этого мальчишку и дивились детской наивностью, но больше
любознательностью... - Маме расскажешь?  -  Нет, не скажу. Не буду её
расстраивать! И вас прошу ей ничего не рассказывать. Я узнал, что хотел...

   -  И о чём же ты узнал?
   -  Что рая нет на земле. И на такой высокий сугроб никогда не полезу!

События нынешнего утра... 24.01.2014.