Подземелья Курильских островов

Владимир Шамилов Георгиев
 Представляется военные подземелья Курильских островов представляют собой единый инженерный комплекс с тоннелями от Камчатки до Хоккайдо в которых ещё бродят потомки самураев-камикадзе,до которых  не довели приказ Императора о капитуляции. Военным на Курилах строго-настрого запрещено посещать катакомбы приводя в пример местного жителя, который ушёл с собакой в японские пещеры на острове Итуруп и пропал, а собака вышла оттуда почти за 100 километров на соседнем острове Кунашир. Если к подземным загадкам острова Шумшу (рядом с Камчаткой)снаряжаются экспедиции, то о внутреннем строении самого крупного острова курильской гряды -Итуруп почти ничего неизвестно. Начну с того, что на побережье залива Касатка находится самое загадочное место Курил- географический объект под названием Чертова гора-скопище первородного гранита, в котором вырублено начало подземелий. Достоверно известно, что там находилась лаборатория отряда 731, известного своими чудовищными "научно-исследовательскими" действиями в Манжурии (дабы не пугать население лабораторию в Чёртовой горе называют госпиталем, да что и говорить, если рубившие скалу корейцы и китайцы были посажены в баржи и утоплены в заливе Касатка) После окончания войны спец отряды НКВД приступили к исследованиям подземных коммуникаций острова Итуруп близ Чертовой горы, но все при этом погибли в ловушках лабиринта, поэтому входы в подземелья решено было взорвать, их не исследовав. Самураи ещё года два напоминали о себе работающим дизель-генератором, выхлопная труба которого была замаскирована столь искусно, что не была замечена. Исследователи, касаясь острова Шумшу отмечают, что там возможно спрятано оружие массового поражения-химическое, бактериологическое, доходит до атомного, атомный проект в Японии существовал под руководством Иосио Нисина,но вряд ли он прятал своё изобретение так далеко, под боком у СССР. Вернёмся к Чёртовой горе на остров Итуруп к заливу Касатка. Надо сказать с акватории этого залива японская авианосная эскадра совершила эпохальное нападение на Пирл-Харбор. В японской военной стратегии не бывает мелочей,всё подчинено исторической религии-синтоизму и почитанию предков. Так во время русско-японской войны адмирал Того специально выбрал Цусимский пролив для решающего сражения с эскадрой адмирала Рожественского так как был уверен что здесь ему помогут духи предков, уничтоживших в проливе в 13 веке флоты завоевателя Хубилая. Остановимся на этом подробнее. Слово камикадзе буквально означает божественный ветер, чудовищной силы тайфун который разметал в клочья тысячи кораблей монгольского завоевателя. Причём тайфун уничтожал флоты дважды.Странно. Последний тайфун запротоколирован японскими летописями буквально до мелочей. Образовался он буквально из ничего. Скорее всего это было древнее климатическое оружие, особая тайна правящего имперского рода страны Ямато- неспроста самой древней правящей династии на земле. Кстати почитание императора доходило до того, что самурай, делающий харакири должен был непременно находиться лицом к императорскому дворцу. Но вернёмся к заливу Касатка(Хитокаппу, Танкан. Выбор залива в качестве точки рандеву для эпохального нападения на Пирл-харбор подчёркивает его сакральный характер, а в Чёртовой горе зарыт тот самый "божественный ветер". То древнее климатическое оружие-слабенькое оборонительное оружие, есть версия так называемый отряд 731 в заливе Касатка занимался изучением погоды, а схема лабиринта Чертовой горы-копия иероглифа камикадзе. Впрочем, с этими подземельями на Итурупе доходит до того, что кто-то признаёт их инопланетное происхождение, а как в последнее время выяснялось, из кратера итурупского вулкана Кудрявый извергаться до 37 тонн рения в год, металла дороже золота, обладающего самой высокой температурой кипения на земле и применяемого в космической промышленности. Они, эти претензии Японии на острова, кроме всего прочего, могут быть связаны и с тайнами Курильских подземелий... П.С. В своё время на Итуруп, может, готовился визит Президента, но был отменён, не без моего участия, в том числе в связи с фактурой рассказа "Загадка 11 сентября 2001 г.." в этом сборнике...