Хорошо, что у нас плохо

Иван Алтынник
Мысль, которая вынесена в заголовок, приходит в голову,  глядя на миграционные потоки, перемещающиеся, как снежная лавина, могущая поглотить всё живое. Бегут не к нам, потому что у нас не так хорошо, как хочется бегущим. От нас тоже бегут. Бегут потому, что существенна разность экономических потенциалов.
Перераспределение людских ресурсов не приведёт к ослаблению напряжённости в экономическом поле, а наоборот усилит её и дополнительно создаст поле национальной и духовной неоднородности. А оно может породить бурю.
Можно ли это исправить? Наверное. Но для этого надо, чтобы этого захотели правители Мира. Нет, не президенты. Они актёры. Их режиссёры за кулисами. Они всесильны. Во всяком случае, они так думают. Алчность и сознание своего сверх могущества сильнее разума.
Всемогущие играют  друг с другом в азартные невидимые игры, результатом которых являются видимые жизненные катастрофы. Азартных игроков они не касаются. Но это до поры до времени. Есть силы, которые сильней их – они и природные, и сверхъестественные.
А сделать-то совсем немного надо. Надо умерить аппетиты по отношению к слабым. Надо дать им образование и истинную, не воинственную, духовность. И тогда каждый, независимо от цвета кожи или  веры, будет в каждом видеть  брата, а не иноверца. Все признают, что Бог у всех один, значит и идти к нему надо вместе, безоружными, каждый со светлой душой и чистым сердцем.
И тогда любой житель Земли сможет сказать: «Как хорошо, что у нас хорошо».