01 09 000 Теория Единого Всего

Игорь Карпов 64
Половина пройдена.
Прежде чем продолжить, небольшое пояснение, почему, собственно, я решил публиковать Штуку на сайте поэзии. Во-первых, о чем бы ни говорилось  в тексте, а всё сводится к Душе. А наука душами не занимается (только душевнобольными :) Во-вторых, я надеюсь, что поэтам хватит фантазии понять, о чем идёт речь. Начнём с лириков, а там, глядишь, и физики подтянутся. Ну, и о третьей причине – позже.

Теория Единого Всего базируется на единстве происхождения, единстве строения и развития Вселенной.
В основе её лежит предположение о наличие Третьего вида материи.
Существует единая волновая теория, которая основывается на том, что все волны от электромагнитных до звуковых и пр., подчиняются одним и тем же законам. Индивидуальность их проявлений зависит от частоты, длинны волны и.т. д. В зависимости от этих характеристик волны имеют разное название: радиоволны, инфракрасное излучение, видимый свет, рентгеновские лучи, гамма-излучение, механические волны… Несмотря на это, любой вид волн имеет конечную скорость и переносит с собой энергию. Кроме этого, общими являются также принципы их распространения, такие как поглощение, отражение, преломление, интерференция (сложение), дифракция (огибание препятствий) и т. д. За подробностями обращайтесь к учебникам физики.
Точно так же и вещество, наряду с разнообразием его форм и свойств подчиняется единым законам.

Всё это здорово, но вот что интересно: и вещество, и поле, и социальные процессы и даже духовные достижения подчиняются некоторым законам, общим для всех них.
Рискуя впасть в научную ересь, я предположил, что эта общность обусловлена влиянием дополнительного фактора, который можно условно назвать Третьим видом материи.

Как поле пронизывает вещество, так и Третий вид матери пронизывает и вещество, и поле. А отражения его влияния можно найти везде: в любой науке, в религии, народных обрядах и приметах, в искусстве и т. д.
Знание УС и некоторых её универсальных законов позволяет установить глубинную связь между абсолютно разнородными предметами, процессами и явлениями.

Скажу сразу, доказать УС невозможно, как невозможно доказать аксиому. Но можно на личном опыте убедиться, что это работает. Нам остаётся лишь пойти методом «от противного» и на примере частных проявлений УС (отражений) попробовать доказать существование её самой.
Но пользоваться этим методом «от противного» нужно с известной осторожностью.  Ведь тем самым, мы нарушаем один из фундаментальных законов формальной логики: "Нельзя из частного делать общие выводы".
Понятно, что третий вид материи ещё предстоит изучать.  Законы его ещё предстоит открыть. Так что перед нами - поле не паханое.  Но один из его законов мы уже знаем - это УС (Универсальная Схема)