Мир теплых иллюзий

Анна Гриневская
Единственная живая реальность - это реальность человеческого сознания.
Да, конечно, и братья наши меньше и растения и, вообще, вся природа вполне может быть причислена к этой живой реальности.

Именно причислена. Но не являться ею в той полном объеме, каким обладает человеческое сознание.

Все невероятное богатство ощущений мира есть только там, где есть человек.
Нежность, тепло, ласка, забота - именно осознанные - проявляются в человеческих отношениях  не инстинктивно и безадресно, а имеют вполне конкретную направленность.

Мы учимся взаимодействовать друг с другом всю свою жизнь, и чем больше мы понимаем эту немыслимую красоту внутренних взаимоотношений, тем богаче и интересней становится наше взаимодействие с Миром вообще.   

Об этом сказано так много, что невозможно найти мысль, которая уже не была бы выражена кем-то до тебя. Но всегда можно выразить свое эмоциональное восприятие Мира вокруг тебя.

Мир. Он. Это действует неотразимо.  Вся чувственная его мощь открывается тебе, и ты только трепещешь от накатывающих на тебя потрясающих переживаний.
Энергия мира, его упругая сила, всевластие, магнетизм, действенность мужского начала.
Это отнюдь не безоглядная мощь и прекрасная неукротимость стихии женщины.
Это проявление направленности действий.
Это то, что ведет к воле и разуму. При непременном условии - осознания этого.
 
И если женщина-природа - это царство красоты и теплых чувственных эмоций, то мужчина-космос - это пространство чистых представлений разума во всеобъемлемости мысли.  Устоять перед этим невозможно.
 
Когда ум мужчины созидает высокое представление о жизни, находит узловые моменты устройства природы, и придает им силу открывшихся тайн, когда его живая мысль через слова создает новые миры, и они, эти миры, прекрасные и своевольные, начинают жить в женской душе, это есть больше, чем мимолетное и капризное счастье, это - сотворение истины.

Конечно, в реальной жизни все не так однозначно,  но ведь главное - стремиться это найти, увидеть и принять, как непреложное.  А дальше - свобода.
И мир теплых иллюзий от ощущения такого, что просто захватывает дух.
 
Выбирая Мир, мы выбираем все. И даже больше. Мы выбираем себя - всегда новых - во всей бесконечности собственной мысли.