Уже 2016 год. Он наступил, но не принёс радости.
Он просто постучал в дверь, я - открыла.
Он переступил порог и... ничего не изменилось - ничего, кроме даты на календаре.
Мама звонила мне несколько дней подряд - каждый раз, когда ей казалось, что кто-то стучит в дверь. Я не люблю стук в дверь, которого нет на самом деле. И стук и звонок в дверь, и во сне и наяву услышанный, но оказавшийся обманом - не к добру.
После маминых звонков я хотела увидеть тебя, но экран был пуст.
Я хотела найти подсказку в выражении твоего лица, в тех мыслях - которые услышу издалека... но экран был пуст.
Я снова старалась увидеть тебя, а ты ...
ты так далеко ушёл, так высоко...
твои сферы труднодоступны для меня.
Вчера я, наконец-то, увидела тебя.
Почему ты плачешь?
Потому, что я не приехала в Хмельницкий на твою могилу в день твоего рождения?
23 января был когда-то праздником, а теперь ....
Но ведь я могу видеть тебя, а не твою могилу .Ведь твоя могила , это не та точка на Земле, где есть ты. Это - место, где зарыта память о тебе для всех. Для меня - ты есть!
Ты же видишь, что происходит в этой - нашей земной жизни. Её ритм отнимает всё, что даёт ощущение счастья, замещая его суетой и разочарованием.
Мир, уже который год - сходит с ума, а мы тешим себя надеждой, что это вот-вот закончится.
Что закончится?
Его сумашествие?
Или - он?
Человек воюет со всеми, с самим собой и с этим миром - тоже.
Где на этой Планете есть точка, в которой нет противостояния чего бы то ни было к чему бы то ни было? Даже веру в Творца превратили в источник распрей и противостояний. Так где же в этом мире - мир?
ЕСТЬ???
ПОКАЖИТЕ!!!
Я хочу увидеть!!!
Я хочу туда!!!
Я поняла, папа - почему ты плачешь...