Жизни вопреки

Леонид Блох
(ПАРОДИЯ)

Миниатюра – когда мыслей мало или нет вообще, а писать надо, чтобы тебя не забывали. О чём писать, значения не имеет. Вариантов много. Самые выигрышные – погода, любовь, животные, дети, инвалиды, детский дом, графомания.

Например.

                СЧАСТЬЕ МОЁ, ПОСТОЙ!

Аглая решительно откинула одеяло, пинком левой ноги столкнув Василия. Он со сна дико, как перепуганная лошадь, всхрапнул и, прикрываясь мятыми трусами, отполз в ванную.

Всё! Сегодня Аглая начнёт новую жизнь!

Она, наконец, выйдет из дома, попадёт под первый встречный лимузин, за рулём которого окажется её школьная любовь, случайно приехавшая на один день из ЛондОна и Парижа!

Она вернёт из детдома брошенных восемь и двенадцать лет назад сына и ещё какого-то ребёнка.

Она найдёт среди сугробов выкинутых в прошлом году кота Степана и собаку Руфину. Или кошку Руфину и пса Степана?

Она сдаст бутылки и выкупит свою бывшую квартиру. А то уже пять лет живёт в коммуналке у этого алкаша Василия.

Она заберёт из дома престарелых кого-то из родителей. Кто-то же ещё жив?

Она, в конце концов, закончит начатый в школе роман в стихах! Пунктуацию обещал исправить Василий. Он работал грузчиком в типографии. И Аглая получит за этот бестселлер Шмукеровскую премию!

***

– Похмеляться будешь, Аглаша? – Василий, потирая встревоженную ударом сожительницы ягодицу, заглянул в комнату.

– Вот всегда так, – тяжело вздохнула Аглая. – Суровая реальность бытия.

Хэппи конец.

***

Свои мысли по поводу дальнейшей судьбы нашей героини присылайте в пункт приёма стеклотары. Ну, в тот, который за углом у почты.