Хотите - верьте, хотите - нет

Татьяна Карелина7
Мама, папа и Маша жили в огромном городе. У девочки было много друзей и добрая воспитательница. Только одно было плохо - у Маши не было ни братьев, ни сестёр. Она много раз говорила об этом родителям, они грустно улыбались и обещали подумать над её предложением.

Приближался Новый год. Ольга Ивановна и ребята украсили ёлку игрушками, которые они сами рисовали, вырезали, клеили. Ёлка получилась нарядная и красивая! А ещё они приготовили для родителей концерт - песни, стихи, танцы. Праздник удался на славу! Особый восторг зрителей вызвал русский народный танец, который исполнили близнецы Катя и Коля. Ольга Ивановна любила всех ребят, но больше всего переживала именно за близнецов потому что у них не было родителей, они жили с бабушкой, которая часто болела. 

В конце праздника всем детям раздали подарки. Ребята устали, но были очень довольны. Дома мама, папа и Маша пили чай с пирогом, вспоминали нарядную ёлку и праздничный концерт. А потом у девочки начали слипаться глаза от усталости, её положили спать. Маше приснился чудесный сон...

Шёл снег. Крупные, пушистые снежинки, как в вальсе, медленно кружились в воздухе, в конусах света от фонарей и бесшумно падали на белый, снежный ковёр, покрываваший землю. Деревья были укутаны в белоснежные шубы, снегом замело детскую горку, качели, лавочки. Маша стояла в своей комнате у окна, смотрела на улицу и любовалась этой красотой. Неожиданно возле дома остановились три красивые, белые лошади, запряжённые в нарядные сани с Дедом Морозом и Снегурочкой. Маша быстро оделась и выбежала на улицу. Гости стояли возле большой ёлки и любовались разноцветными шарами.
- Здравствуйте! - сказала девочка.
- Здравствуй, красавица! - приветливо ответил Дед Мороз.
- Здравствуй, Маша! - улыбнулась Снегурочка.
- Вы знаете, как меня зовут? - удивилась девочка.
- Конечно! Мы знаем, что ты хорошая, добрая, послушная, трудолюбивая, - улыбнулся Дед Мороз.
- Мы привезли тебе новогодний подарок, - сказала Снегурочка.
- Подарок? - обрадовалась Маша.
- Выбирай, какой тебе больше нравится, - предложил Дед Мороз, снимая с плеча и развязывая большой мешок.

Девочка заглянула в него и увидела множество разнообразных игрушек, книжек. Она уже протянула руку к одной из них, но потом остановилась и грустно улыбнулась:
- Спасибо. Подарки очень красивые, но я... у меня есть заветное желание и лучшим подарком для меня будет, если оно исполнится.
- Какая же у тебя мечта? - поглаживая свою белую бороду, поинтересовался Дед Мороз.
- Очень хочу сестру или брата. Не могли бы вы мне в этом помочь? - спросила Маша и затаила дыхание, в ожидании ответа.
- Ну что ж, мечты хороших и добрых девочек должны сбываться, - улыбнулся Дед Мороз и погладил её по голове.
- Будь счастлива, Маша! - добавила Снегурочка и поцеловала её в щёку.

Гости уехали, а девочка ещё долго смотрела им вслед... Утром Маша рассказала свой чудесный сон маме и папе. Она была уверена, что родители обрадуются, но они только грустно вздохнули. В субботу днём Маша позвонила своей соседке по дому Юле и пригласила её в гости, но подруга сообщила, что уезжает на три дня в пансионат. Машa позвонила Кате и предложила:
- Приходи ко мне в гости. У меня новая кукольная посуда, будем играть.
- Не могу, бабушка заболела, её утром забрали в больницу, - вздохнула Катя.

Маша положила трубку и пошла на кухню, где мама готовила обед. 
- Мама, мне скучно, поиграй со мной, пожалуйста, - попросила девочка.
- Позвони Юле или Кате, пригласи их в гости, - посоветовала мама.
- Я уже звонила. Юля уезжает, а у Кати бабушка заболела, - вздохнула Маша.
- А кто за бабушкой ухаживает? - поинтересовалась мама.
- Катя сказала, что её увезли в больницу, - сообщила Маша.
- Как в больницу? А с кем остались Катя и Коля? - встревожилась мама.
- Не знаю, - растерянно ответила Маша.

Вернувшись домой из магазина, папа сразу заметил грустные лица жены и дочки.
- Что случилось? - встревожился он.
- Катина бабушка в больнице, а близнецы дома одни, - объяснила Маша и грустно вздохнула...

Через час мама, папа, Маша, Катя и Коля сидели на кухне за круглым столом. Они с большим аппетитом ели вкусные щи и мясо с жареной картошкой. Потом все пили чай со сладким пирогом. После обеда дети играли, а мама с папой звонили в больницу. Потом они все вместе поехали навестить бабушку, которая очень обрадовалась, увидев внуков.
- Анна Ивановна! Пусть Катя и Коля поживут у нас, пока вы в больнице, - предложила Машина мама.
- Сердечное спасибо вам за доброту, - заплакала бабушка.

Анна Ивановна провела в больнице около месяца. Всё это время Катя и Коля жили в Машиной семье. Когда бабушку выписали из больницы, она была ещё очень слабой. Машина мама предложила:
- Анна Ивановна! Вам будет нелегко ухаживать за близнецами, вам самой нужен уход. Мы будем рады, если вы согласитесь жить у нас. Квартира просторная, всем места хватит.

Бабушка чувствовала, что помощь предлагают от чистого сердца и согласилась. Так они и стали жить одной большой, дружной семьёй. Добрым людям никогда не бывает тесно, они всегда находят общий язык. Маша была счастлива - у неё появились брат и сестра! И бабушка! А потом жизнь неожиданно приготовила им всем ещё один сюрприз! Хотите - верьте, хотите - нет, но через год мама ушла в роддом одна, а вернулась с новорожденным мальчиком! Маша, Катя и Коля были в восторге. Они посоветовались и предложили:
- Давайте назовём нашего братика Павлик!

Маша часто вспоминает свой чудесный сон, oнa уверена, что это Дед Мороз и Снегурочка помогли ей.
Они сделали всё возможное, чтобы её мечта сбылась!