Глинтвейн от Ольги Фер

Ольга Фер
     Глинтвейн против гриппа.
     Грипп принял такие модификации и мутации в этом году, что врачи поколебались во мнении на счёт применения алкоголя. Лечиться, конечно, не нужно потому, что опасно - снижается и так "не настроенный"на вирус иммунитет, а вот для профилактики, то есть "до", допускают.
     Ольга Фер предлагает именной глинтвейн.
     Выбираете объём, который собираетесь выпить, но более 200 мл не рекомендуется (употребление допускается после 24х лет). Вино, белое столовое полусладкое, например, из Крымской коллекции поместить в ёмкость формы "вок". В кружку, только в кружку, выдавить сок 1/3 "мягкого" лимона с тонкой кожицей (из Абхазии, Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана или Грузии), кожуру нарезать полосками и тоже положить в кружку. Зачерпнуть столовую ложку смеси горного мёда, грецких орехов и синего кишмиша, добавить в лимонную смесь.
     Нагреть вино, не мешая, до первых пузырьков, сразу вылить в кружку с добавками. Размешать, долить 1/5 объёма водой комнатной температуры, серебряной или родниковой.
     Сразу пить маленькими глотками, закутав ноги и шею шерстяной материей. На улицу сутки не выходить, окна не открывать.
     Не болейте, здоровья вам!