Жемчужное дело. Глава 2

Татьяна Микулич
Глава 1 –  http://www.proza.ru/2016/01/28/1983

     Собираясь на вечер, Светлана надела элегантное платье дымчато-розового цвета, приталенное и чуть расклешённое к низу, с атласной окантовкой-воротником того же цвета вокруг выреза, почти глухого спереди и глубокого на спине. К нему у неё были туфли-лодочки из серой кожи и клатч такого же цвета.
     Светлана посмотрелась в зеркало и обернулась к Лене.
- В таком виде можно на этот вечер пойти? – спросила она соседку.
- Ну, ты - королева! Затмишь всех тёток, и все мужики упадут к твоим ногам!
- Ой, скажешь тоже! – засмеялась Светлана.
- Свет, а тебе лет сколько? – неожиданно спросила Лена.
- Пятьдесят недавно исполнилось, - ответила Светлана.
- Да ты что? – удивилась Елена. – Я бы тебе больше сорока не дала!
- Ну, спасибо! – мило улыбнувшись, ответила Света. – А ты чего не собираешься? – обратилась она к соседке.
- А чего мне собираться? – браво ответила та, - я всегда готова!
На ней были брюки, в которых она провела весь день и очередная белая футболка.
- Так зачем тогда я так вырядилась? – растерянно спросила Светлана.
- Свет, не обращай на меня внимания, я всегда так одеваюсь, а там и, правда, все нарядные будут, не сомневайся.
- Ну, хорошо, пойдём, на людей посмотрим и себя покажем, - согласилась Светлана и, взяв клатч, направилась к двери.
- А вот сумочка совсем ни к чему! – сказала ей Лена. – Мы же в столовке будем сидеть, там конкурсы разные будут проводить, она тебе только мешать будет!
- Уговорила! – согласилась с ней Света, хотя подумала, что вряд ли она будет участвовать в каких-нибудь конкурсах. – Надеюсь, прыжков в мешках нам не предложат? – спросила она.
- Не волнуйся, «Весёлые старты» будут в другой день! – тоном знатока местных правил ответила Елена. – Ты не удивляйся, я сюда который год приезжаю, и каждый раз одна и та же программа! – добавила она, тем самым избавив Светлану от очередного вопроса.
     Они спустились в обеденный зал, где маленькие столики «на четверых» уже были составлены в один большой общий стол.
     Отдыхающие дружными группками по два-три человека заполняли зал и рассаживались за стол, где уже были расставлены вазы с фруктовой нарезкой, конфетами, соки и чайные приборы.
     Светлана убедилась, что все женщины пришли нарядные, и успокоилась, что не будет выделяться среди остальных.
Как только они с Еленой заняли места, к свободному стулу с другой стороны от Светланы подошёл импозантный мужчина, лет шестидесяти.
- Вы позволите? – галантно спросил он.
- Да, пожалуйста, - ответила она и, чуть подвинувшись ближе к Елене, отвела взгляд вглубь зала, где уже культорганизатор взяла в руки микрофон.
- Добрый вечер, дорогие друзья! – сказала ведущая.- Я приветствую вас в нашем профилактории «Жемчужина», в который вы приехали со всех уголков страны, где трудитесь на предприятиях  нашей отрасли! Коллектив нашего профилактория приложит все силы, чтобы ваш отдых был незабываемым и полезным! Ну, а для начала, чтобы вы чувствовали себя, как дома, в своей семье, предлагаю всем познакомиться!
     Культорганизатор подошла ближе к столу.
- Меня зовут Зоя Алексеевна, я буду сопровождать все культурные мероприятия, и попрошу вашего активного в них участия! – с улыбкой представилась она. – А вас как зовут? Из какого вы города к нам прибыли? – обратилась она к сидящему ближе к ней гостю.
     Мужчина встал, представился, сказал откуда приехал и, смутившись, снова занял своё место. Тем временем ведущая уже обращалась к следующему гостю. Таким образом она дошла и до Елены, а затем и к Светлане. 
     Одинцова так же встала, назвала своё имя и город, откуда приехала, а затем, ведущая уже подошла к её соседу, который, встав, назвался Борисом. Когда он снова оказался рядом со Светланой, то быстрым движением дотронувшись до её руки, сказал ей на ухо:
- Светочка, вы – жемчужина сегодняшнего вечера!
- Спасибо, мне очень приятно, -  так же шёпотом ответила она.
     Ведущая переходила от одного к другому гостю и остановилась рядом с мужчиной, который за столом находился против Светланы. Все взгляды обратились на него, когда он встал и представился Виктором, услышав название города, откуда прибыл мужчина, Светлана с какой-то детской радостью услышала, что они живут в нескольких километрах друг от друга. Высокий, статный, с короткой стрижкой и сединой на висках, с мягкими и обаятельными чертами лица, он производил впечатление постоянства и надёжности. Улыбаясь, мужчина встретился с её взглядом. Его пронзительные серо-зелёные глаза, словно, гипнотизировали Светлану.
- Вы приехали одна? – наклонившись к её уху, спросил Борис, тем самым отвлекая Светлану от Виктора.
- Да, одна, - ответила она, - но меня это нисколько не смущает.
- Я обещаю разнообразить ваш отдых, - заверил он, снова дотронувшись до руки Светланы.
- Премного благодарна, - с улыбкой ответила Светлана, не придавая особого значения своей фразе, и повернулась к ведущей.   
Культорганизатор вела развлекательную программу по заученному сценарию.
- Зоя не меняется, я здесь отдыхал лет десять назад, так она выглядела точно так же, не то, что я, - погладив себя по округлившемуся животу и по голове с залысинами, - ухмыльнулся Борис.
- Наверное, поэтому, она вас и не узнала, - сказала Светлана.
- Или сделала вид, - ответил Борис.
     Вечер продолжался, ведущая проводила застольные игры, а из столовой официантки принесли сладкие пироги. Отдыхающие с удовольствием пили чай, поглощая нежные и горячие куски, только что испечённых пирогов с бруснично-яблочной начинкой. За чаем, когда ведущая тоже присела к столу и начала пить чай, Борис оживился, рассказывая анекдоты и байки, над которыми все дружно смеялись, а когда закончилось чаепитие, и зазвучала танцевальная мелодия, Борис тут же пригласил Светлану на танец. Он обнимал её за талию, что-то говорил ей, но из-за громко звучащей музыки она слышала только обрывки фраз и улыбалась. Обстановка в профилактории ей казалась по-семейному уютной и Светлана была рада, что приехала сюда.
     Мероприятие подходило к финалу, и Света предложила Борису выйти на свежий воздух.
     Не сговариваясь, они пошли по дорожке, ведущей к водоёму. Дойдя до середины мостика, остановились и Светлана, любуясь водной гладью, в душе радовалась, что в этот миг она не одна, а рядом с мужчиной, которому приятно её общество. Борис, сняв джемпер, аккуратно укутал ими женские плечи и, развернув Светлану к себе лицом, обнял её своими сильными руками и крепко поцеловал в губы. Она на мгновение, забывшись, окунувшись в приятную истому, закрыла глаза, а когда Борис оторвался от её сладких губ, и она открыла глаза, то сразу же за его спиной увидела Виктора, который, заметив их, стоял в нерешительности, но встретившись взглядами со Светой, развернулся и быстрым шагом направился в сторону корпуса.
     Она растерялась, ей хотелось раздвоиться, чтобы одна половина осталась здесь, на мостике, а вторая бежала вслед за Виктором. Ей было неловко перед ним, и казалось, что в данный момент в его глазах она выглядит легкомысленной и доступной женщиной. Но ведь она совсем не такая, просто ей было приятно мужское внимание.
- Борис, пойдёмте в корпус, уже прохладно, да и спать пора, моя соседка сказала, что здесь строгий режим! – освободившись от мужских объятий, предложила Светлана и первой пошла с мостика на дорожку.
- Точно, строгий, - в два шага нагнав её, подтвердил Борис. - Если опоздаешь на несколько минут в столовую, можешь остаться голодным!
- Ну, вам это не грозит, - с улыбкой сказала Светлана. – Извините, я пошутила, - тут же добавила она. 
- Светочка, я не обижаюсь! На такую славную жемчужину невозможно обидеться! – сказал он, пропуская Светлану в открытую дверь здания, а ей показалось, что между кустами сирени она заметила мелькнувшего Виктора.
Они сразу же прошли к лестнице и, поднявшись на один пролёт, Светлана вновь оказалась в объятиях Бориса.
     Одной рукой он крепко обнимал её за спину, а второй держал затылок, не давая женщине ни малейшей возможности избежать его горячего поцелуя.
Через мгновение Светлана начала крутить головой, пытаясь освободиться от его губ, он убрал руку от её головы, а другой подхватил джемпер, который давно сполз с женских плеч.
- Не надо, Борис, нас могут увидеть, - сказала  Светлана и пошла дальше по лестнице.
- Вы правы, Светочка, - согласился мужчина.
Они поднялись на этаж, и когда подошли к номеру Бориса, он предложил:
- Светочка, я приглашаю вас в гости!
- Спасибо за приглашение, Борис, но для гостей уже поздно, да и сосед ваш, наверняка уже спит, - ответила Светлана.
- А у меня никакого соседа нет, Светочка, у меня номер одноместный! – воскликнул Борис, открывая дверь.
- Одноместный? – удивляясь, спросила Одинцова. -  А я и не знала, что здесь есть такие.
- Ну, для особых гостей есть! – довольно ответил Борис, под руку заводя Светлану в номер.
- А вы особый гость? – с интересом спросила Светлана и краем глаза заметила, что по коридору, направляясь к своему номеру, идёт Виктор, и то, что он заметил её, входящей к Борису, ей не понравилось.
- Ну, особый – не особый, но в моём случае, я сапожник в сапогах! – ответил Борис.
- Интересно, - задумчиво сказала она, всё ещё чувствуя на себе взгляд Виктора.
- Я председатель профкома нашего предприятия!
- Тогда понятно! Сами путёвочки распределяете! – сказала Светлана, снова обратив внимание на Бориса и, глянув на комнату номера, поняла, что он точно такой же, как и тот, который они занимают с Еленой, только вместо двух полуторных кроватей, в этом стояла одна двуспальная.
- Ну, так я же и сказал, что сам себе сапожник! – довольно сказал Борис.
- Пожалуй, я пойду, Борис! Спокойной ночи! – сказала Светлана и не успела сделать и шага по направлению к двери, как мужчина, схватил её за руку и, крепко прижав к себе, начал целовать шею, щёку, приближаясь к её губам. Светлана, не ожидавшая такого напора со стороны мужчины, растерялась и пыталась вырваться из его цепких рук, но он, повалив её поперёк кровати, уже скользил рукой, поднимая всё выше и выше подол нарядного платья.
- Да прекратите сейчас же! – пытаясь увернуться от поцелуев Бориса, крикнула Светлана. 
     После её окрика, хватка Бориса ослабла и, воспользовавшись моментом, Светлана вытащила из-под него подол платья и вскочила с постели.
- Что вы себе позволяете? – снова крикнула Светлана, направляясь к двери.
- А зачем тогда пришла в мой номер, дура? – ухмыльнувшись, спросил Борис, всё ещё лёжа посреди кровати.
- Действительно, дура! – согласившись с ним, Светлана покинула номер. 

***
- Ты чего такая взъерошенная? – спросила соседка, когда Светлана вошла в номер.
- Да всё нормально, - нехотя ответила Светлана.
- Ты от Бориса сбежала что ли? – снова спросила Елена.
- Ой, не говори, сбежала, как школьница, - с улыбкой ответила Света.
- Обломила мужика, одним словом, - ухмыльнулась Елена. – А ведь он думает, что с ним любая пойдёт, только пальцем помани, - с грустью добавила она.
- Я, наверное, легкомысленно со стороны смотрелась, Лен? – спросила Света.
- Не переживай, нормально ты смотрелась, это он, как павлин смотрелся, хвост перед тобой распушил и ходил вокруг да около, - успокоила Елена.
- Ну и ладно, теперь, наверное, от него придётся прятаться, - предположила Светлана, снимая платье.
- Да здесь особо и не спрячешься, все на виду, - вздыхая, сказала Елена.

***
     Светлана, наскоро приняв душ, не обнаружила соседки в комнате и, догадавшись, что та курит на балконе, вышла туда же…
- И чего только бабы в нём находят? – обернувшись к вышедшей Светлане, закутанной в махровый халат, сказала Елена, продолжая начатый разговор. -  Они ведь все только его пошлые шуточки слушали, во главе с массовичкой, - рассуждала соседка. – И те, кто за столом, и официантки, ну просто глаз с него не сводили!
- Согласна с тобой, я сама, как овечка на заклание за ним пошла, ну не дура? – сказала Света и подумала, что Елена тоже увлеклась Борисом, но та, словно, подслушав её мысли сказала:
- А мне вот Виктор понравился, который против нас сидел и, между прочим, он с тебя глаз не сводил, - вздохнув, сказала она.
- А я и не заметила, - слукавила Светлана. - Может, он на тебя смотрел! – с улыбкой сказала она.
- Нет, Света, на меня мужики так не смотрят, - ответила она, затушив сигарету в пепельнице, которая стояла на подоконнике. – Да и не люблю я все эти муси-пуси! Мне своего Кольки хватает!
- Да и я сюда не за ними приехала, - ответила Светлана и, поёжившись от ночной прохлады, первой вошла в комнату.
     Надев ночную сорочку, она сразу же легла и закуталась одеялом под самый подбородок. Слова Елены о Викторе приятно грели душу. Вспомнив, что он видел, как она входила в номер к Борису, Светлана испытала чувство неловкости, но пытаясь мысленно оправдать себя, закрыла глаза и погрузилась в сон.

Продолжение - http://www.proza.ru/2016/01/28/2297

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.