Введение в бабаягалогию. Ответы к задачам

Валерий Куракулов
Прежде, чем вы посмотрите решение учебных задач, мы хотели бы пояснить, что здесь приведены возможные варианты. На самом деле существует поле ( в более общем случае – пространство) множества решений в некоторой области решений. Вы можете найти и другие решения, лежащие в этой области. При этом предложенное вами решение должно отвечать основным принципам – идеальности, экономии и красоты. Если решение не удовлетворяет этим принципам, необходимо вернуться к началу и ещё раз проанализировать начальные условия. Лучше всего перед решением каждой задачи перечитать всю книгу.

Ответ к задаче 1. Пакость – Ты в нём толстая. Гадость - Неосторожно пролить кофе или чай прямо на платье. Подлость - На ухо подруге (так, чтобы слышал …м-м-м…Сергей): «Свет, смотри, как Танька вертится возле Сашки! А Сергей ни о чём не догадывается»

Ответ к задаче 2. Чёрт их знает. Может голуби, несущие заряд радости?

Ответ к задаче 3. Аспирантка имела в виду, что ей надо защитить кандминимум.

Ответ к задаче 4. Гадости Правительства: домашний арест Васильевой, картины Васильевой, стихи Васильевой, клипы Васильевой, приговор Васильевой. Почему? Ну, это же Васильева! Говорят, что она кому-то сестрой приходится.

Ответ к задаче 5 Простая процедура. Эффективность 4, 33.

Ответ к задаче 6 В субботу и в воскресенье надо сверлить потолок, чтобы сосед-лох сверху получше спал. В понедельник обязательно с улыбкой спросить не мешали ли ему в выходные. Когда плиткой туалет и ванную комнату будете обкладывать, то плитку следует резать на лестничной клетке поближе к двери этого соседа. Мусор можно не убирать. Как вариант.

Ответ к задаче 7. 8-е марта! Совсем просто: возвращение домой не ранее 23-30 со слова-ми: «Не… ну… мы… Эхх!.. Ик!... А?.. Ты… чё!.. Аб… аб… абиде…Ик!.. лась?..Ах… ка-кая…женщина…какая… Лягу спать…» Собственно 8-го просыпаться раньше десяти не стоит. Пусть супруга поспит.

Ответ к задаче 8. 9-мая! Никто нам не сможет испортить Праздник!

Ответ к задаче 9. Если у соседа сдохла корова, то бабаяголог должен с плохо скрываемой радостью делать вид глубокого сочувствия. Улыбка должна появляться каждые 8-10 секунд («Да я тут вспомнил…»). Можно напомнить, сколько сейчас стоит корова.

Ответ к задаче 10. Про Аляску. Информационные процедуры начинаются с прогнозов по-годы на Аляске (простая процедура). Далее на ТВ выходят фильмы (серий 300) о приключениях русских на Аляске (простая процедура). С трансляцией на Аляску (простая процедура). На Аляске организуются фестивали эскимосской (или какая там ещё осталась индейская) культуры. На Чукотку, Ямал, Подкаменную Тунгуску на Праздник Севера приглашаются товарищи с Аляски (простая процедура). Русские в национальных костюмах поют Расторгуева под гармошку, как дома, так и на Аляске. Деньги из американского бюджета. Дружба - Фройндшафт! (сложная процедура). На ТВ, в том числе на Раша Тудей, выходят научно-популярные программы с анализом «А где деньги за Аляску? И были они вообще?». Организуется выход газет и журналов на русском языке на Аляске. Формируется мнение на Аляске: Россия не потеряла ни один народ за всю историю, ни один язык. На Аляске создаются школы, библиотеки, кружки: «Я люблю Россию». Через десять лет проводим референдум. Всё.

Ответ к задаче 11. Дед Обамы – начальник Освенцима. Процедура строится строго на высказываниях Обамы, разных Поляков, Яйценюхов. С перекрёстными и циклическими ссылками. Обама говорил, что его дед был около Освенцима. Поляк говорил, что Освенцим освободили украинцы. Яйценюх говорил, что Бандера – герой. Поляк поставил памятник Бандере в Польше (в память о Волыни и Львове). Обама говорил, что украинские «герои» выполняли работу по продвижению американских ценностей и, следовательно, подчинялись Америке, то есть Бандера подчинялся американцу Обаме-деду. Освобождали Освенцим от гадов-русских, которые третировали негров у себя в России. После чего, как свободный негр, Обама-дед стал начальником Освенцима. Как-то так.

Ответ к задаче 12. По В. Соловьеву. Аня! Сначала принеси из дома скалку и положи её на стол. Как только он начнёт свои ГП, возьми скалку в правую руку и подними руку со скалкой на уровень плеча. Если ГП продолжается – Бац по башке! (ближе к левому глазу). Если ГП не прекратилась – повторить. Доктор или Ужасный поддержат тебя на месте, остальные бабаягологи – словами: «Аня! Мы с тобой!»

Ответ к задаче 13. Расчёт цены на газ для страны У. Берётся базовая цена в 300 американских рублей (АР) за 1000 куб. метров и к ней добавляется 1 АР за каждую пакость, 10 АР за каждую гадость, 50 АР за каждую подлость. Вычитаются затраты на транспортировку.
Неподъёмная цена получается. А что они хотели?

Ответ к задаче 14. Пит и Джоли не женаты. «Давайте будемо відвертими. Чинний склад цього шановного зібрання не відповідає настроям суспільства» (Из инаугурационной речи). Порошенко чётко указал, что эти два субъекта являются только уважаемым собранием, а никак не законным браком. И такое «собрание» не отвечает настроениям общества. Верни обществу Анжелину, Бред!

Ответ к задаче 15. Хорошее в адрес Гайдара и его команды. Скатертью дорога!

Ответ к задаче 16. Для самостоятельного решения. Ну, простая же задача! Даже поорать в своё удовольствие не хотите?

Ответ к задаче 17. См Рис.1. Гы – положительная, Сы – отрицательная. То, когда Гы является положительной, то есть переменная изменяется от безобидной пакости до вселенской подлости. Здесь всё понятно. Ордината Сы, устремляющаяся вниз, охватывает значения количества оподляемых от минус заморыша, на которого и плюнуть не хочется до минус всей планеты. Минус-заморыш это анти-заморыш, НЕзаморыш. Понятно? Чем дальше идти по ординате Сы, тем сильнее получите по башке и от большего количества.

Ответ к задаче 18. См. Рис. 1. Гы и Сы – отрицательные. С точки зрения бабаягалогии вообще невозможный случай. Антипакость, антигадость, антиподлость, одним словом, хотя в этой книге мы очень не хотели бы оперировать такими понятиями, это ласка, любовь и добро. Более того, всё это выливается на голову бабаяголога со стороны некоторого множества анти-заморышей. Как мы говорили в книге – непредставляемый случай. Не забивайте себе голву, если хотите стать бабаягологом. Но есть и ещё одно толкование. В результате всех ваших гадостей оподляемые бегут со всех ног вас благодарить за ваши подлости. Они их воспринимают, как манну небесную. Всё равно непонятно? Книгу перечитайте.

Ответ к задаче 19. Что Ленка делает лучше. Это непечатно.

Ответ к задаче 20. Что у соседа лучше. Это нецензурно.