Индульгенция на смех

Иван Таратинский
                Предупреждение! Warning!  Achtung!  Увага  и  прочие  уведомления!

                Ценителям высокой  прозы  и  стилистических  изысков -  не  читать!  Всё  изложенное -  тлен  сиюминутный.

                Всем  слушать! Шутка. И верить.
      
                (Посвящается Т.)

*************************************************

                Какое  ж  поле  необъятное  для  общения,  разговоров,  обмена  мнением  и прочими  удовольствиями наш  родной  русскоязычный  Интернет!

      Восхищаться  не  устаю,  как  там  задорно  и весело  можно время  провести,  буде  даже  и  нападут    злые  силы,   темные  личности  и  политически  подкованные  тролли,  куда  без  них?

                И вот опять…долго  ли можно  обсуждать  моду,  музыку,  кино,  развлекуху  и  прочие  веселые  картинки?  Если не  переходить,  рано или  поздно  на  обмен  мнениями,  частенько  переходящий  в  плевки  в  монитор  и  швыряние  «мышек»?  Неа….быстро  надоест.

              «Натиск  и напор» -  вот «движок»,  всем  затеям  голова.  Итак,  в  атаку…ясен  день – за политику.  Мы  ж  знатоки  все  -  куда  деваться?

                Боролись-боролись,   передышка,   плевались-ругались,  опять  перекур,   бодались-мерялись,  -  уфффф…Битва  народов.  Холивар  –  по-современному.

                Ну и  наконец…моя  любимая  часть,  когда  оппонент,  тот самый   неведомый  спорщик  и  тролль (вероятно…вероятно,  и  он  меня  так же  величает,  ну  что  делать,  кто  без  греха -  киньте  в меня  «мышку»),  исчерпавшись   порядком  в аргументах  «включает» -

           -  Ты  умный, да?  Самый  умный, да? Умнее всех? Самый  смелый  что ль? 

                (Не, ну  так  то…нескромно  это  ответить  «Да!»  четыре  раза  подряд,  да?)

                Применяю  «запрещенный  прием»,  как  учили.

                Говорю. Тьфу,  то есть пишу.

            «Согласно  имеющемуся  документу – да»

                Пауза (часики  в  углу  экрана  тикают, отчаянно напоминая  «шахматные»…ну  в смысле лично я жду  когда  стрелка упадет)

                Четыре  минуты.   Пять.  Шесть.  Семь.  Пауза  затянулась.  Потираю  вспотнувшие  ладошки – вот она,  Виктория!

                Но нет (Они  не  привыкли отступать!)

             Осторожный  такой  вопрос…будто  украдкой,  будто  «понизив  голос  до  уровня  «секретного»,  - цитирую –

                - Какой  документ  дает  Вам (О! Вернулись  на  «Вы»,  полпобеды!)  право  ТАК говорить  и   НЕ БОЯТЬСЯ?

                - У меня  справка.

        - КАКАЯ СПРАВКА?

                - Тссссс! Секретная.

                (Ох,  как  же «на той  стороне силы»  засуетились…кожей  чую…готовят  мне  «скриншот»…ага «выстрел  в  экран»  и лютую  месть  за   «слитую  в  эфир  тайну»…прямиком…куда?   Если повезет – «к своим  попал»,  если  нет – «прямиком  в ЦРУ  сольют  и не  поморщатся»)

                - А  увидеть  её?  (Ага,  щаааазззз…наивного нашли,  секретную  справку  в  интернет  «ливануть»)

                - Не получится.  В  сейфе   у  руководства.  Все ж  грифованный   документ (надо  ведь  прием  до  конца  доводить – вот,  «дожимаю»)

                «Там»  не  видно  движений…там  опять  пауза…но  там  феерическая  суета,  уж поверьте  на  слово…я,  я  чую…ну  что  сказать?  Чую.  Носом.  Аки  пес опрично-пограничный.

                И опять  вопрос…осторожный…будто  сапёр  и минёр  в  одном  лице говорит –
 
                -  А  зачитать?  (Есть!  Есть,  подсекай,  Клюёт!)

                - А  легко (вот оно…эх,   люблю  я  это дело…охоту  на  охотников).

                «Управление по  управлению  всеми управлениями…  уполномочивает   имярек,  ФИО такое-то,  рост, вес,  цвет  глаз, волос,  особые  приметы….на  всей  территории  планеты…ГОВОРИТЬ ВСЁ,  что ему  вздумается  с  15-00  текущих  суток  до  15-00  следующих  суток  впредь до  такого-то  числа  такого-года. Отчетность  и ответственность  - перед  выдавшим  органом. Дана  для  предъявления  по  месту  требования.  Подпись,  дата,  печать».
 
                Пауза. (Думаете  там  уже  всё – точка?)

                Ан  нет.

                - А  можно  и  МНЕ  такую  справку  сделать?

            За  неимением  «памперсы  менять»,  пошел  просто  мыть  руки.

                Не,  ну  конечно  пообещал  поспособствовать.  В  обмен  на  лояльность  и  «тайну  вкладов».  Чего  там  мелочиться?



                29.01.2016