Уж замуж невтерпеж

Светлана Барбашова
Жила была женщина, обделенная родительским вниманием и заботой в детстве. И была у нее мечта – найти мужчину доброго, нежного, ласкового, заботливого… И чтобы по хозяйству помогал, и на лицо был привлекателен, да еще влюбился в нее с первого взгляда и замуж взял. И стала эта женщина мужа себе искать.

Первый был омоновцем. С работы приходил уставший, ну совсем никакой… Она его встречала вкусным ужином в чистой квартире, и все ждала от него тепла и ласки. А он, приняв ванну и выпив чашечку кофе, удовлетворял свою сексуальную потребность и сразу засыпал. Да и еще отец его (алкоголик) житья ей не давал. Прожили они вместе три года, да и развелись.

Второй муж работал охранником. Он был и ласковым, и нежным, и заботливым, и в постели ему равных не было… Да вот только низковат, полноват, лысоват, да и руки не от туда росли. Продолжила женщина поиски, и это привело к очередному разводу. Их брак тоже продолжался чуть больше трех лет.

В третий раз вышла эта женщина замуж уже не сразу. Мужчина оказался и внешне привлекателен, и руки золотые, и в постели старался как мог… Да вот только пил много, приходил поздно и работал грузчиком. «Ничего, перевоспитаю!» – подумала женщина.

И мужчина к ней переехал… С работы уволился, в квартире ремонт сделал, цветы стал дарить не только на 8 марта, по магазинам ходить и даже еду готовить… «Это он!» – подумала женщина и решила надеть колечко на пальчик снова.
 
Однажды прошел муж диспансеризацию, и выяснилось, что он весь больной… Бросил он тогда пить, но оказалось слишком поздно – здоровых детей у них уже никогда не будет. Да и характер у него жутко испортился. Грубым стал муж и вспыльчивым, в постели даже не обнимет, и вазы теперь уже пустые стоят… А еще муж ее сильно обидел, да чего уж там, сам виноват.

Гордость взыграла в ней, на развод подала, но испытанье разлукой пройти не смогла. Сидит теперь дома и плачет, а муж свой крест тяжелый тащит… С сестрою ссора, и с отцом, и никому не нужен он. Свою ошибку поняла и снова в дом свой забрала. Но муж сломался от невзгод, попал в больницу, где врачи пытались душу вылечить. Его она там навещал, и со слезами умоляла простить ее. Ведь любит же она его, и десять лет они прожили вместе, и в радости и в горе, любовь сильнее всякой ссоры.

В тот раз врачи его спасли, и помирилися они. Но что-то с мужем приключилось. Лежит он весь день на диване, на улицу выходить боится, и все мечтает отравиться. Она по дому суетится, пытается его растормошить, но тщетно, в ад ведь муж спешит.

Она молилась за него, квартиру даже освятила, духовника в дом пригласила, своего мужа причастила. Надеялась что Бог поможет, и станет муж как прежде тоже готовить, в магазин ходить, и песика в парк выводить.

Но мысли его оказались сильней, и вот в один из солнечных дней, когда ее не было дома, он выпил таблетки сверх нормы, съел сахара пачку, вколол инсулин, и лег на кровать минуты до смерти считать.

Вернулась она часа через два, с подругой гуляла, концерт был тогда. Артисты приехали всех развлекать, «День города» праздник, а он умирать. Увидела мужа, вся пачка пуста... «Зачем же ты милый!» - взмолилась она, и сразу «03» набрала.Врачи его увидали, и тут же в больницу забрали.

Недели две лежал он в коме, но все-таки врачи не боги. Он умер утром, в сентябре, был похоронен с отпеваньем, и до сих пор она ночами тоскует, плачет при луне. И в церковь ходит, поминает, к иконам свечи зажигает, и молится лишь об одном, чтоб Бог простил его, и он в раю бы дожидался, когда ее срок подойдет, и души их соединятся.