Фото Валерии и МБХ. Уважила Эхо

Наталья Иванова 2
Очень неудачно выпендрился Шендерович. Причем не в первый раз. До этого он пытался наехать на Дмитрия Быкова. Ну на Быкова - ладно, вроде как конкурент по цеху юмористов-сатириков: ревность взыграла, а на МБХ нападать не стоит, не подумавши!
Люди шоу-бизнеса вынуждены держать нос по-ветру, чтобы быть в тренде и не потерять славу и гонорары.
Шаг в сторону либерального лидера - потенциального президента и миллиардера говорит о продуманности: "а мало ли - с нас не убудет, а судя по тенденциям последних дней и прибудет, ибо лучше по Лондону с шиком, чем по российскому бездорожью, утомлённых неволей, вместо хлеба зрелищами потчевать.
Впрочем, людям свойственно ошибаться, и возможно, Валерия или Пригожин, или оба вместе взятые, пнутые в паре-тройке европейских стран, и обруганные интеллигенцией на родине, пересмотрели-таки произошедшее за два последних года под другим ракурсом и сделали неожиданные открытия, что побудило их к раскаянию и публичному заявления путем фотографирования с врагом кремлевских узурпаторов - кормильцев. С руки поели, можно и клюнуть, когда сыты или кормилец поиссяк.
Что до самого Ходорковского, то Михаил Борисович был снисходителен и не изменил правилам высокопоставленного джентльмена, позволив фото на память даме известной но желающей поправить репутацию и совершающей трюки эквилибристики из-за желания и нашим и вашим.
Впрочем, этот кадр не помешал Михаилу Борисовичу дать отмашку для публикации на канале "Открытой России" ролика с протеста украинцев и русских, проживающих в Лондоне против выступления Валерии в столице Великобритании.
Рукопожатие - это ещё не поцелуй и не признание в любви, верности и взаимовыручке.
Шаг вперед - раскаявшемуся врагу - это демонстрация силы, спокойствия и уверенности.
Так что пять копеек Шендеровича рядом с фунтом стерлинга не валялись. Радиус и высота разнятся!
31.01.2016