Гл. 23а. Есть ли жизнь после смерти? - продолжение

Максим Максимов 50
Глава 23. Есть ли жизнь после смерти? (продолжение)
 
Все, что имеет начало, обязательно имеет и конец.
И сама наша Вселенная, если она имеет начало, непременно тоже имеет какой-то конец!
За которым непременно тоже последует какое-то, но уже новое, другое начало!
И за которым опять последует какой-то другой конец, который, в свою очередь, даст начало чему-то еще.
Эти циклы будут длиться многие десятки, сотни миллиардов лет!
Вполне возможно, что вечно!
И там непременно будут другие жизни, но это будут жизни уже кого-то других.
Но никак не ваши!
И не наши.
И у этих других будут свои песни, и они будут петь их сами.
А нам надо радоваться своей жизни, здесь и сейчас, и петь свои песни – здесь и сейчас!
 
Нынче, в связи с научными достижениями в области генетики, возникла новая волна надежды на продление жизни - до нескольких сотен лет.
Некоторые даже опять поговаривают о «жизни вечной».
Правда, уже не поповской, «в соединении с богом», а о реальной, и не где-то там, в «райских кущах», а здесь, на нашей грешной земле.
Кое-кто даже досрочно расстается с остатком своей сегодняшней, реальной жизни, замораживая себя заранее, в ожидании этих будущих, «лучших времен».
 
Мечтать - оно, конечно, не вредно…
Но!
«Платон мне друг, но истина – дороже!»
Мы ни в коем случае не против этих поисков границ возможного, даже категорически "ЗА"!
И все же считаем, что сильно обольщаться не стоит.
И никогда не стоит идти против основополагающих законов жизни.
Тем более – их нарушать.
Природа никогда этого не позволит.
 
Смерть ныне живущих – это непреложное и безусловное условие существования и, самое главное, развития их потомков!
И не только их.
Это – безусловное условие РАЗВИТИЯ всей жизни!
И продлить жизнь, тем более, навечно, никак нельзя, и даже противопоказано.
К сожалению, ее можно только укоротить!
Чем мы и занимаемся, всю свою сознательную жизнь.
Причем, очень успешно!
 
Поэтому мы считаем, что нужно думать не о том, как ПРОДЛИТЬ жизнь, а о том, как прекратить ее УКОРАЧИВАТЬ!
 
Так, что…
Так что, повторим еще раз: наше расставание с жизнью - неизбежно!
И – необходимо.
Это - объективный закон жизни, мы писали о нем в четвертой части этих записок, в главе «Жизнь изобретает Смерть»: пожил – освободи место и дай возможность пожить другим.
(См. http://www.proza.ru/2015/07/14/1046)
В частности – своим детям.
Они тоже хотят!
И относиться к этому надо проще, как к естественной и неизбывной данности.
Как смене дня и ночи, как смене времен года…
Мы в этом не одни, и не единственные, и ничуть не уникальные.
Как и многое другое, все зависит от тех мыслей, которые складываются из того мутного потока информации, что ежедневно льется на наши бедные головы!
И только от вашего собственного сознания зависит отделить в этом потоке чистую правду от мусора.
Живите, пока живется!
 
«У природы нет плохой погоды,
Всякая погода – благодать!
Осень жизни, как и осень года,
Надо благодарно принимать…»               
 
«Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть…»
 
Что касается того, что все кончится…
Кончится - всё, но - только для вас!
Мир останется, и жизнь на вашей смерти не закончится!
Как мир не исчез, и жизнь не закончилась даже после таких жутких катаклизмов, как Великое Сибирское извержение, 250 миллионов лет назад!
Или после падения на Землю десятикилометрового астероида, 65 миллионов лет назад.
Перенесет и планета, и все человечество, как-нибудь, и вашу смерть…
Перенесут это и ваши родные, и близкие…
 
На Земле ежедневно умирает порядка полумиллиона людей!
И если вам около пятидесяти лет, вы уже пережили смерть более полдесятка миллиардов человек!
Но с вами ничего не стряслось?
Вы даже ничего не заметили, если только среди почивших не оказалось ваших родных или близких!
 
И сами вы тоже не исчезнете бесследно.
После вас останутся ваши дети, а в них – ваша плоть и кровь, и все, что вы сумели вложить в них!
Точно так же, как в свое время ваши родители, и родители ваших родителей оставили вам свое - для вашей жизни.
Точно так же, как ваши дети, и дети ваших детей оставят своим детям свое, когда придет их черед.
И в мире, который оставите вы, ваш след тоже останется!
Тот, который вы в нем оставите.
 
Именно в этом, и только в этом, единственно возможное, РЕАЛЬНОЕ продолжение вашей жизни после вашей смерти!
По крайней мере, настолько, насколько среди живущих ЗДЕСЬ вы сумеете оставить о себе ПАМЯТЬ.
Потому что ваша предполагаемая жизнь где-то - ТАМ, будет мало, кому интересна - ЗДЕСЬ!
И здесь, ни при каких обстоятельствах, абсолютно никому не будет известна.
 
Много ли вы знаете о «тамошней жизни», хотя бы одного, даже родного или знакомого вам человека?
Даже попам, которые ЗДЕСЬ очень много о ней разглагольствуют, это неизвестно никому!
 
Поэтому надо оставить ЗДЕСЬ именно след, а не просто «наследить» в ЭТОМ мире.
Мы полагаем, что читатель понимает разницу…
И думать надо не о том, что вы приобретете ТАМ.
Много полезнее для всех, и для вас самих тоже, думать о том, что вы оставите именно ЗДЕСЬ!
 
Кстати говоря, и как ни странно, в реальности, безотчетно, именно о такого характера вечной жизни мы с вами и думаем!
 
Вы задумывались, почему бездетные пары так переживают свое несчастье?
Почему отцы дочерей так переживают, если у них нет сыновей, а матери так тоскуют о дочери, если у них рождаются одни сыновья?
Почему многие родители взрослых детей так переживают, если у них нет внуков?
 
Потому что именно в детях мы инстинктивно видим РЕАЛЬНОЕ продолжение нашей РЕАЛЬНОЙ жизни - после нашей смерти!
И потому так тягостно тоскуем, если видим, что цепочка нашей реальной жизни обрывается на нас или на наших детях!
Именно это заставляет многих людей брать на себя труд усыновлять и воспитывать даже чужих детей.
Человек точно знает, что этот ребенок – НЕ ЕГО плоть и кровь, но, тем не менее, он старается вложить в него все то, что вложил бы в своего, кровного!
 
И даже те, кто имеет своих детей, но берет еще и приемных, делают это для удовольствия видеть, как много продолжений будет у их собственной, опять же, РЕАЛЬНОЙ жизни!
Той, которую они отдают этим детям и проживают с этими детьми.
Причем, поступают они так, ничуть не задумываясь о какой-то «будущей загробной вечной жизни».
Никого из нормальных людей почему-то никогда не занимают мысли об этой глупости и по другим поводам!
В нашей реальной, земной жизни у всех есть дела поважнее, у всех есть какие-то реальные цели, и тоже поважнее!
Понятно, что о маргиналах мы речь не ведем.
 
Но спросите любого из ревнителей «личного спасения» обо всем этом!
Никто из них ни на миллиметр не представляет себе, чем же он ТАМ будет заниматься!
Как правило, это эгоисты, не имеющие никакой достойной цели в своей реальной, земной жизни!
Вот поэтому все их помыслы заточены заслужить «жизнь вечную» после нее.
А для чего, зачем – никто из них не знает.
Большинство из тех, кто причисляет себя к верующим, делают это просто из стадного чувства, типа: как все, так и я…
 
Бесполезно спрашивать об этом и рясоносцев: на большее, чем пообещать вам эту «жизнь», они не способны.
Их помыслы тоже заточены только на том, как бы вывернуть ваши мозги, чтобы вывернуть ваши карманы!
 
Но даже и эти маргиналы тоже не торопятся на тот свет, в эту, рекламируемую ими, вожделенную «жизнь вечную»!
И если заболеют, тут же бегут к врачам, лечиться!
Почему?
Да потому, что: «Журавль в небе, оно, конечно – хорошо, но синица в руках – лучше!»
Так что, отвечать на все эти вопросы вам придется самим, своею собственной жизнью.
Жизнью ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Сознательной, и «так, чтобы потом не было мучительно больно…»
При расставании с ней, когда придет ваш час…
 
Ну, и какова же мораль?
Да все та же!
Религиозный лохотрон – это замешанная на алчности и жажде халявы священников и невежестве их паствы худшая модель пирамиды Мавроди!
Вы отдаете каким-то мошенникам самое ценное, что у вас есть - здесь и сейчас, в обмен на их лживые обещания баснословных дивидендов в никому не известном месте, и в никому не известном будущем.
 
…И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.   (Мф 19)
 
Лохи падки на халяву!
В итоге, у них нет никакого будущего, нет и полноценного настоящего!
 
Больше того!
Заманивая людей фальшивым пряником «вечной жизни» где-то ТАМ, религия навязывает людям наплевательское отношение к реальным ценностям ЗДЕСЬ.
И что хуже всего, наплевательское отношение к самой РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ!
Если человек не ценит своей собственной жизни здесь и сейчас, как может он уважать и ценить чужую – здесь и сейчас?
Вы не замечали, что чем религиознее человек, тем злее он относится к чужому мнению?
А самое враждебное отношение мы видим у самых зомбированных людей - у религиозных фанатиков.
Самый «яркий и громкий» пример – взрывы, устраиваемые «шахидами»…
 
Спесиво именуемые попами «язычники», уважают живую душу во всем, что их окружает.
Религии, производные от моисеевского закона божьего, отняли душу у всего!
И навязывают заботу только о «спасении» своей собственной, личной «души».
Отсюда и бездушное отношение ко всему – и к Природе, и ко всем, и ко всему, кто и что нас окружает.
Даже к собственным родственникам по крови!
 
Кто из поголовно невежественных «христиан» помнит слова своего т.н. «спасителя»?
…Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь моя? И кто братья Мои?
И указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот Матерь моя и братья Мои… (Мф 12)
 
…И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.   (Мф 19)
 
…Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку – домашние его.   (Мф 10)
 
Куда ехать дальше?
Плачевные результаты мы с вами видим уже сейчас.
Уважение к старшим давно кануло в Лету, и злейшие враги наши - родственники наши!
 
А сами мы – злейшие враги Природы.
В наших лесах и полях почти нет зверей, а в реках давно пропала рыба.
Постепенно исчезают и сами леса, а суррогатную воду для питья уже продают только за деньги.
Скоро будут продавать и воздух.
 
Каков будет итог?
Природа всегда права и имеет привычку исправлять свои ошибки.
Она дала человеку слишком много такого, чем он так не научился пользоваться разумно.
У древних греков был миф о Прометее, который похитил у богов огонь и подарил людям.
Миф с очень глубоким смыслом.
Огнем, если им пользоваться разумно, можно обогреть жилище.
А можно и спалить.
Мы, с помощью божьей идеологии, только разрушаем свое родное жилище – Землю, везде и всюду, к чему только ни прикладываем руки.
 
…Но Бог сказал ему: безумный! В сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет. (Лк 12)
 
Перефразируем и исправим этот идиотский поповский ляп.
 
Безумный! Собирая сокровища, думай, что ты оставишь после тебя!
Так бывает с теми, кто не в детей, а в бога богатеет!
 
Ну, и еще один, существенный момент, коли затронули эту тему.
Давайте вспомним библейскую формулировку отхода к праотцам наших библейских героев:
«…и испустил дух, будучи стар и ПРЕСЫЩЕН ЖИЗНЬЮ».
 
Поинтересуйтесь у знакомых стариков!
Многие спокойно ожидают свою неизбежную кончину и скажут вам, что повидали, испытали и пережили много чего на своем веку, и плохого и хорошего.
И этого им вполне достаточно.
Некоторые посетуют, что не хватило времени и сил, чтобы успеть доделать какие-то большие, интересные дела и достичь каких-то, самим себе поставленных интересных целей.
Но очень немногие из них, к сожалению, смогут похвастаться, что не устали от своей земной жизни…
Однако из тех, кто будет вас уверять, что устал и что «зажился» на этом свете, большинство будут рады пожить на нем еще хоть маленько!
И на деле, а не на словах, тоже не шибко торопятся начать «жизнь вечную»!
Несмотря ни на пресыщенность, ни на все большую усталость от этого суетного мира…
 
Потому что этот мир – это ЕГО мир.
Эта суета – это ЕГО, знакомая, привычная суета, с привычными заботами, радостями и огорчениями.
В привычном окружении родных и близких, друзей и знакомых…
А если человек одинок, если, как это ни печально: «…иных уж нет, а те – далече…», то в окружении ЕГО знакомых и привычных вещей!
Даже, может быть, тоже достаточно поднадоевших…
 
Но ТАМ ничего ЭТОГО не будет, все это останется ЗДЕСЬ.
И расстаться со всем этим надо будет навсегда, навечно!
А это значит, что надо будет расстаться навсегда со своей РЕАЛЬНОЙ жизнью!
А что ждет ТАМ – ему ничего неизвестно, ровно так же, как и будет ли это самое ТАМ на самом деле.
 
Поэтому практически всех, хотят они этого или нет, признаются они в этом или нет, эта неизвестность пугает и отталкивает.
Почему?
Ведь даже попы, прежде стращавшие свою паству адскими муками, нынче обещают райские радости всем – и отъявленным праведникам и убежденным грешникам!
Потому что подспудный, здравый смысл противится верить этим лживым обещалкам!
И этот здравый смысл отрезвляюще отталкивает их от последнего шага в никуда, в небытие!
 
Вот поэтому, чем больше человек руководствуется здравым смыслом, тем меньше он стремится в эту «вечную жизнь».
И наоборот, чем глубже зомбировано его сознание «духовными ценностями» мошенников-лохотронщиков, с тем большим удовольствием он стремится сделать этот последний шаг.
Да еще и прихватить с собой тех, кто туда совсем не собирается!
А всякие сволочи, обрядившись в чалмы, рясы или сутаны, пользуясь религией, внушают ему, что чем больше он прихватит, тем лучше ему ТАМ будет!
 
Помните, мы приводили высказывания борца с папой Левой - Мартина Лютера?
«Желающий стать настоящим христианином должен вырвать глаза у разума».
 
И еще: «Всем христианам нужно уничтожить в себе разум!»
 
Вот у таких зомби нет, и не может быть никакой пресыщенности жизнью.
Потому что это уже не люди, это – НЕЛЮДИ!
И задача религий – зомбировать людей и делать из них безмозглых НЕЛЮДЕЙ.
 
«Бойся данайцев, дары приносящих!»
Вот поэтому, чтобы оставаться ЛЮДЬМИ, мы советуем всем ДУМАТЬ своей головой и не позволять зомбировать себя никому!
 
Ну, и еще немного лирики…
Лично мы не в состоянии представить, что такое ВЕЧНОСТЬ, эту невообразимую прорву времени.
А вы, уважаемые, кто сами стремитесь обрести ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, вы сами себе можете представить эту прорву?
Вряд ли!
И если вы не сумели толком распорядиться всего несколькими десятками лет жизни ЗДЕСЬ, но уже успели ею пресытиться здесь…
То вряд ли вы задумывались о невыносимости ПЫТКИ ПРЕСЫЩЕННОСТЬЮ жизни, которая в той, ВЕЧНОЙ жизни наступит обязательно!
А ведь эта пытка не закончится НИКОГДА, она тоже будет ВЕЧНОЙ!
Поскольку никогда не закончится эта ваша, ВЕЧНАЯ жизнь!
 
И как бы не пришлось нашим будущим райским праведникам жутко позавидовать грешникам, страдающим в аду!
Потому что к страданиям человек привыкает и может притерпеться, а вот к пресыщенности и смертельной скуке – никогда!
И может попросту сойти с ума.
 
Так что, выбирать – вам!
Единственное, что мы вам можем посоветовать: не будьте лохами!
За ваши же, собственные денежки!
Потому что эту, самую дьявольскую в истории лохотронную схему по отъему денег у населения, придумал именно Иисус!
Остапы Бендеры, всех времен и народов, просто зеленеют от зависти!
Остальное читатель пусть додумает сам.


Следующая, 24 глава этой части называется: "Пять хлебов и две сушеные воблы" - http://www.proza.ru/2016/02/08/579

Начальная, 0 глава этой части называется: "Очередная ошибка Горы" - http://www.proza.ru/2015/11/23/976

Начало всей книги, "Забавный Генезис" - http://www.proza.ru/2015/02/02/1772


 
 Анатолий Кубышев # написал комментарий

Жизнь - срок существования материального объекта. Умирает физическое тело (разлагается материя). А вы уверены, что умирает разум? Если да, то что есть разум, из чего состоит?


 максим максимов # ответил на комментарий Анатолий Кубышев

У вас есть комп.
В нем наверняка есть какие-то программы- по крайней мере ВОРД, который разумно подсказывает вам, что то, что вы накарябали на экране - полная безграмотность.
И РАЗУМНО подсказывает вам, как правильно написать то или иное слово или где поставить запятую.
Не воспринимайте это в свой адрес, вы же понимаете, что это - всего лишь пример!

Как вы думаете, что будет с РАЗУМОМ вашего ящика, если вы расплющите его кувалдой?


 Анатолий Кубышев # ответил на комментарий максим максимов

Вы так озабочены самоубийством?



 максим максимов # ответил на комментарий Анатолий Кубышев

Странность этого вашего вопроса вызывает сомнения в адекватности вашего разума...



 Анатолий Кубышев # ответил на комментарий максим максимов

Это вы из хохм Иисуса7



 Виктор Скакун # ответил на комментарий максим максимов

Он займётся совершенствованием своего ящика или же уйдёт в ноосферу, мол, неча мне здесь с кувалдоплющителями кентовать! :-))



 Цыденжаб Цыренов # ответил на комментарий Анатолий Кубышев

Есть Душа и она реальна!!!



 Анатолий Кубышев # ответил на комментарий Цыденжаб Цыренов

Человеческий организм представлен физическим телом (Форма, материальный носитель), программным телом (Душа, судьба, сложено информационной энергией, входящей в каждую клетку) и творческим телом (Дух, сознание, аура, сложено информационной энергией, образующей оболочки, прилегающие к физическому телу).



 максим максимов # ответил на комментарий Анатолий Кубышев

Боже, какой кошмар!!!!
Неужели мы так сложно устроены?
Видно, именно поэтому господь не предусмотрел никакого хомосервиса. и сделал нас одноразовыми...



 Анатолий Кубышев # ответил на комментарий максим максимов

Вы возможно и одноразовый, но не судите о других.



 максим максимов # ответил на комментарий Анатолий Кубышев

Надо полагать, что себя вы считаете многоразовым?
И на сколько применений вас хватит?



 Анатолий Кубышев # ответил на комментарий максим максимов

Вы задаете глупые вопросы и чаще всего не видите сути. Даже отрабатывая тему религии, врете на каждом шагу. Давно уже смотрю вашу стрепню. Пока еще есть ЧС, заносите меня туда. Дискутировать вы просто не умеете.



 максим максимов # ответил на комментарий Анатолий Кубышев

Каков привет, таков и ответ, Анатолий.
Задавайте умные вопросы, получите возможность получить умные ответы...



 Геннадий Исаков # написал комментарий

Физическая жизнь не является абсолютной ценностью, потому она может появиться, а может исчезнуть, наконец, все обязательно умрут. Она нужна как условие выполнения ряда вселенских задач, ради которых жизнь и была организована. Вот эти задачи надо выявить. А не думать о сокращении или продлении жизни. Потому что срок жизни самостоятельного значения не имеет.



 максим максимов # ответил на комментарий Геннадий Исаков

" срок жизни самостоятельного значения не имеет. "

Интересная жизненная концепция...
Разве вам все равно - умрете вы сегодня или лет через сто?



 Геннадий Исаков # ответил на комментарий максим максимов

Мне тот срок отведен, который бог установил. И с ним я заранее согласен. И глупо с этим бороться. Бессмысленно. Умершему вообще безразлично, сколько времени он жил, если он выполнил предназначение.



 максим максимов # ответил на комментарий Геннадий Исаков

Разве вы уже умерли?
Я считал, что переписываюсь с еще живым...



 Геннадий Исаков # ответил на комментарий максим максимов

Видимо, Вы не поняли ответ. Никто от смерти при всем желании не избавиться, а потому надо просто жить по чести и по совести.



 максим максимов # ответил на комментарий Геннадий Исаков

Вот именно!
И не заморачиваться о продлении, а задуматься о НЕУКОРОЧЕНИИ жизни при помощи дурных привычек...



 Алексей Водопьянов # написал комментарий

Прочитал Ваш труд ,со многим согласен ,но....,,.задача религий – зомбировать людей и делать из них безмозглых НЕЛЮДЕЙ,,.Я считаю ,что это явный перебор.У меня была бабушка,всю жизнь ,сколько я ее помню,верила в Бога,добрейшей души человек .Кстати,молитвами заговаривала любую боль( однажды заговорила перелом руки ,правой.Мне тогда было 12 лет и,понятное дело ,я ни о каком Боге и не помышлял,а все молитвы(ну что она там бормочет) пропускал мимо ушей ).Думаю,что превращение людей в НЕЛЮДЕЙ- не есть основная задача религий .Такое мое ИМХО ,извините.Да - о переломе :перелом остался ( на следующий день в поликлиннике загипсовали ),а боли не было



 максим максимов # ответил на комментарий Алексей Водопьянов

Алексей, речь идет о МАРГИНАЛАХ - шахидах и других НЕЛЮДЯХ.
Ну, а большинство - безропотные "агнцы божьи", которых стригут "святые отцы".

Что касается "заговоров", то у меня есть гораздо более весомые факты.
По окончании этой книги, если придется, начну публиковать и об этом...



 Алексей Водопьянов # ответил на комментарий максим максимов

Ну ,если о маргиналах и других ,,идейных,, , извините,уродах -тогда принимается



 Виктор Скакун # ответил на комментарий максим максимов

Что касается "заговоров"... если придется, начну публиковать и об этом...==
Желательно с приглашением спокойных. Иногда такие уж буйные врываются, что хоть чертей вноси для их успокоения...



 максим максимов # ответил на комментарий Виктор Скакун

Они сами врываются, никто их не приглашает.
А речь идет о самолечении простой командой собственному иммунитету...



 Гарик Сибирский # написал комментарий

Да, Максим, затронули вы чрезвычайно сложную тему. Многие пытались в этой жизни говорить о вечном и бесконечном, но договорились лишь до религии и и ее антиподе, атеизме. Но и в этих двух системах вопросов остается не меньше, чем и прежде. Бесконечность -- это нечто непостижимое человеком, какими бы он ухищрениями математическими не пользовался. А наша жизнь конечна, и на фоне бесконечности мироздания она исчезающе малая величина как во времени, так и по смыслу. Тут впору вспомнить знаменитую фразу нашей знаменитой актрисы: "Как страшно жить!". Сказано настолько верно, что сегодня, как и тысячи лет раньше, всегда имело отклик в душах людей, и они устремлялись от этой бездны к Богу. А ведь сей ларчик открывается достаточно просто, если призвать на помощь разум. Как-то лет двадцать тому назад, мне довелось прочесть у писателя Тендрякова рассказ "Весенние перевертыши". И у него я нашел подтверждение тому, о чем додумался в дни таежного одиночества. Весь мир -- это сцепление причинно-следственных отношений, и в нем любая, кажущаяся нам случайность, является проявлением определенной закономерности.


 Гарик Сибирский # написал комментарий

Из этого не сложно сделать вывод, что и наше появление на Земле является некой закономерностью, которую мы познать пока еще не способны, а потому сваливаем все на наших родителей и на Бога. Смерть человека, как и любого другого существа, является закономерной и не является ни наказанием, ни наградой. Она просто останавливает наши часы жизни, которые рано или поздно затикают снова, когда для того созреют определенные условия. Ты умер сегодня, а завтра ты родишься снова, потому что между сегодня и завтра для тебя время не существует, тебя нет и его нет. С этой позиции рождение детей есть нечто спрямляющее спираль событий, которые приводят к появлению человека в этом мире. Отсюда бездетность -- это прерывание спрямляющего нечто, что удлиняет процесс твоего нового появления в жизни, но только не для тебя, поскольку твои часы начинают отсчет только при твоем появлении на этот свет. Вот такое мое виденье этого вопроса. И прошу заметить -- никаких гурий или райских кущ где-то. Рай для нас на земле. Ну, а если получился ад, то сами виноваты: не возжелай зла ближнему, и не получишь его обратно.



 максим максимов # ответил на комментарий Гарик Сибирский

Вот и вы, Гарик, никак не можете оторваться от такой завлекательной идеи своего бессмертия.
Хотя и в такой завуалированной форме.
Не хочу повторяться, но поймите одно: вас, после того, как вы умрете, НЕ БУДЕТ!
Будет ваше продолжение, если у вас есть дети, и продолжение ваших детей в их детях и внуках, пока цепочка не прервется.
Но повторения вас уже НЕ будет, ни в каком виде.
Поймите простую вещь: вы даже сегодняшний - УЖЕ не тот, что были вчера, и уж тем более не будете тем же спустя годы.


 максим максимов # ответил на комментарий Гарик Сибирский

О каком возвращении, и в каком виде вы мечтаете в каком-то будущем?
Природе не нужны повторения, постоянные изменения - вот залог ее РАЗВИТИЯ.
Вот поэтому я считаю, что единственная возможность своего продолжения - развивающегося продолжения - это наши дети.
Пока будут дети - мы не только не умрем, мы будем все больше совершенствоваться.
Уже наши дети умнее нас, а мы, потомки когдатошних прямоходящих гоминидов, неизмеримо умнее их.
Почему?
Да потому, что и они НЕ повторялись, не "инкарнировались", но менялись их дети, с каждым поколением становясь все совершеннее.
Освежите в памяти главу: Жизнь изобретает… Смерть! - http://www.proza.ru/2015/07/14/1046

Там, как раз сказано именно об этом...



 Гарик Сибирский # ответил на комментарий максим максимов

Максим, вы так ничего и не поняли из моих коментов. Я ведь ни единым словом не оговорился о личном бессмертии. Я ведь говорю о возникновении человека, осознающего, что весь остальной мир по отношению к нему нечто внешнее и только. И появление на земле самоосознающего субъекта является некой закономерностью, пока еще не познанной нами. И речь не идет о продлении существования моего я, каковым оно является сегодня. Отнюдь. Все начинается с чистого листа для всех существ, появляющихся на земле, и каждое из них осознает себя неким центром, по отношению к которому весь остальной мир нечто внешнее, можно сказать, среда, в которой он должен существовать. И таких возможных "центров", вероятно, во вселенной бесчисленное множество, но далеко не все они реализуются в рае земном. Такой центр -- это всего лишь возможность, не имеющая ничего общего с конкретным человеком, пребывающим на земле сегодня. А вообще-то, придется мне на эту тему написать достаточно объемную статью. Найду время -- напишу.



 максим максимов # ответил на комментарий Гарик Сибирский
Обязательно напишите, Гарик!
Потому что и в этом комменте - куча мистики.
Во-первых, далеко не для всех существ все начинается "с чистого листа".
Подавляющее большинство организмов действуют по раз и навсегда уже записанной в их ДНК программе.
И потому практически бессмертны - например, амебы.
И во-вторых, именно поэтому им абсолютно не обязательно "осознавать себя неким центром""
Им просто НЕЧЕМ себя осознавать...



 Гарик Сибирский # ответил на комментарий максим максимов

Снова, Максим, вы не о том. Гены являются всего лишь управляющим центром по строительству физического тела и по наделению его определенными возможностями. Но реализует организм эти возможности самостоятельно с учетом воздействия на него окружающей среды. А на основании вашего упоминания о бессмертии медуз, легко придти к выводу, что каждый человек тоже продолжает свою бессмертную жизнь в детях. Не абсурд ли это? Каждая личность это не только порождение физического тела, но и окружающей среды. А в одну и ту же воду нельзя войти дважды. Отсюда и появляется "чистый лист". Но, действительно,
 эта тема не для коментов. Займусь ею месяца через полтора-два. Обязательно.



 максим максимов # ответил на комментарий Гарик Сибирский

Именно о том, Гарик.
Гены ответственны не только за построение физического тела, но еще и за поведение организма.
То есть, за те самые, ВРОЖДЕННЫЕ инстинкты.
И если эти инстинкты не соответствуют условиям окружающей среды, организму - крышка.
Медузы и амебы - действительно бессмертные существа, как и многие другие простейшие, которые размножаются простым делением - ведь ни одно из них не умерло, а просто удваивалось и каждая половинка идентична самой первой.
Человек не удваивается, а является оригинальным смешением из двух разных геномов, поэтому мы все разные.
И потому в каждом из нас БЕЗВОЗВРАТНО умирает тот исключительный индивид, коего представляет наше тело, со всеми присущими ему качествами, в том числе и умственными.
И только потому, что в нас крайне мало ВРОЖДЕННЫХ инстинктов, наше СОЗНАНИЕ и ПОВЕДЕНИЕ является продуктом общения с окружающей средой.
Но и в этом случае это общение НЕ начинается с чистого листа.
На этом листе УЖЕ проставлен заголовок :"Человек" и уже написано предисловие.
А уж что будет написано дальше - зависит от его окружения.

Так что - пишите, Гарик, пишите, тогда дойдете до этого сами...



 Александр Абвгдекин # написал комментарий

А если кому-то есть, а кому и все жизни уже кончились?



 максим максимов # ответил на комментарий Александр Абвгдекин

Это - кому?



 Александр Абвгдекин # ответил на комментарий максим максимов

Просто вдруг не одна вечная или невечная, а несколько но конечных. Так что хрен его знает кому сколько осталось. Спросите у кошек,, говорят,что они знают.



 максим максимов # ответил на комментарий Александр Абвгдекин

Уже спрашивал.
И они поделились своими секретами.
Теперь и у меня их не одна, правда. несколько штук уже истратил...



 Василий Тихомиров # написал комментарий
Сделал закладку. Буду читать.



 Александр Бесклубов # написал комментарий

Левашова почитайте. "Последнее предупреждение человечеству".
Польза будет.



 максим максимов # ответил на комментарий Александр Бесклубов

Если это вы - мне, то я читал кое-какие его вещи.
Это - шарлатан.
Достаточно сказать, что академик он - липовый.
Свою "академию" он объявил сам, и сам же является ее единственным членом.
Так что - вот так...



 Александр Бесклубов # ответил на комментарий максим максимов

Член четырёх общественных академий.
Просто сказать- не достаточно.
Шарлатаны- в РАН.
От так...


 максим максимов # ответил на комментарий Александр Бесклубов

Даже четырех уже?
Боже, как время летит!
Да оно и неудивительно, именно от того, что время такое...
Колдуны, ведьмы, экстрасенсы...
Того гляди - сам христос повторно заявится!



 Александр Бесклубов # ответил на комментарий максим максимов

О! Как Вы отстали от жизни!
В какую это реальность Вас завернуло?
За это время издано много статей и книг и вовсе не паранормального содержания.



 максим максимов # ответил на комментарий Александр Бесклубов

Возможно, хотя и сомнительно.
Я просто принципиально не привык тратить свое время на псевдонаучные глупости...



 Александр Бесклубов # ответил на комментарий максим максимов

А здря..
Заставляет задуматься, что есть классическая общепризнанная наука и на чём построена.
Бруно, говорят, сожгли на костре, а генетиков с кибернетиками гоняли в лагеря.



 максим максимов # ответил на комментарий Александр Бесклубов

Отчасти вы правы, мракобесов всегда хватало, не перевелись они и сейчас.
Проблема в том, что сейчас чересчур много развелось наукообразных мошенников...



 Александр Бесклубов # ответил на комментарий максим максимов

Мошенничество, от интересной идеи, но идущей вразрез официальной науки, а значит, у которой нет никакой надежды получить поддержку, можно отличить сразу.



 максим максимов # ответил на комментарий Александр Бесклубов

Не всегда, и не все способны.
Лысенко десятилетия морочил головы, загубил множество правильных идей, и их авторов - тоже...



 Александр Бесклубов # ответил на комментарий максим максимов

Лысенко, это доморощенный уникум, ценный только в той системе. И- внутренняя политика. Кто он такой в науке все знали.



 максим максимов # ответил на комментарий Александр Бесклубов

Это просто самый яркий пример, всем известный.
Таких мошенников было много, и сейчас не меньше...



 Александр Бесклубов # ответил на комментарий максим максимов

Вся РАН.



 максим максимов # ответил на комментарий Александр Бесклубов

Ну, какой вы категоричный!
Прямо-таки, как господь бог, готовы всех утопить!
Не разбирая ни правых, ни виноватых...



 Александр Бесклубов # ответил на комментарий максим максимов

Разве я упоминал кого- то?
Я упомянул- что то.



 максим максимов # ответил на комментарий Александр Бесклубов

Тогда конкретизируйте...



 lkj lkjh # написал комментарий

Эх....Грязны вы стастью и умом...

 

 Александр Баташев # написал комментарий

Чтобы понять что такое "Вечная жизнь", для начала неплохо представить себе "бесконечность". Представили? Если скажете да, то соврете:))



 максим максимов # ответил на комментарий Александр Баташев

Вы плохо читаете материал.



 Евгений Сергин # написал комментарий

Слишком много букв и сплошная безнадега... я, по тупости своей, считаю, что природа слишком умна для того, чтобы создавать такие сложные механизмы, как человеки, наделять их сложнейшим мозгом, использовать который мы научились лишь на 10-16% и ни хрена о нем толком не знаем, только для применения в качестве удобрения почвы, причем не самого лучшего качества... есть жизнь после смерти, смерть - это только начало, червяк-куколка-бабочка!...



 максим максимов # ответил на комментарий Евгений Сергин

"я, по тупости своей, считаю, что природа слишком умна для того, чтобы создавать такие сложные механизмы, как человеки"

Ну, что же, если следовать вашей логике, то вы лишний раз подтверждаете, что попы придумали своего бога настолько тупым, что он додумался до такой глупости, как сотворить такой сложный механизм - человека.
Да еще и по образу и подобию своему...



 Евгений Сергин # ответил на комментарий максим максимов

Следуя Вашей логике, сложные механизмы мастерят исключительно тупые... про попов я вообще не говорю, это отдельная тема...у нас с Эйнштейном другой, свой Бог...



 максим максимов # ответил на комментарий Евгений Сергин

Женя, по-моему я свой пост построил именно по вашей логике!
Для того вашу мысль и процитировал...



 Евгений Сергин # ответил на комментарий максим максимов

Отрадно... я со своей логикой дружу, выпиваем часто вместе, по настроению доводим кого-нибудь до умоисступления, а то и до истерики... любим мы это дело!



 максим максимов # ответил на комментарий Евгений Сергин

Что дружите - это хорошо!
А вот выпивать вместе - не советую.
Либо вы ее пропьете, либо она вас.
Либо доведете друг друга до сумасшествия...



 Михаил Удовиченко # написал комментарий

Поддерживаю автора, но ... людЯм наравяться сказки, в них и сознательно, или бессознательно, верят?



 Владимир Волков # ответил на комментарий Михаил Удовиченко

Сила веры - в слабости разума...



 Гоша Мурченко # ответил на комментарий Владимир Волков

Дело не в разуме. Дело в Алчности, Гордыне и Эгоизме. Глупость - мать пороков. Интеллект, это ещё не Человек. Ну, это если плясать от понятия Человечность. Даже, не упоминая Господа. Если Бог, который есть Свет и Любовь раздрражает, значит личность полностью демонизированная. В общем, тема гнилая (типа, можно много болтать), а смысл один. Один ищет Истину, другой ищет Свою правду. Вот и всё. Чем глупее, тем более Гордыня не даёт разуму искать Истину. Или хотя бы вопросы задавать Почему? Да зачем? Различать Добро и Зло. И всё такое. А если ещё короче, Человеку Бог подсказывает, нечеловеку дьявол. Добро тихонько стучит. Зло выламывает двери. И т.д.



 максим максимов # ответил на комментарий Михаил Удовиченко

Здесь есть несколько женщин, постоянных читательниц...
Они с удовольствием читают это - как сказки.
Ну - и ради бога!



 Гоша Мурченко # написал комментарий

Не, ну, понятно. Тогда, долой Человечность! Дайошь Закон джунглей! - рви глотку и ближнему, и дальнему, дави, режь, хапай, тащи под себя всё что и где сможешь и сумеешь. Сильный побеждает, слабый выживает любой ценой. Хорошо, если сильный. А если слаб?! Если Ты, завтра, будешь слаб? Согласен, чтоб глотку порвали?! Прежде, чем философствовать нужно определиться от чего плясать, Человек от понятия Человечность, или Животное от понятия Закон Джунглей. Если мы назваем себя человеками, значит во главе Человечность. Если во главе Закон Джунглей - мы нечеловеки. А значит, грош цена и нашим нуждам, и нашим чаяниям, и нашим умозаключениям.



 Владимир Волков # ответил на комментарий Гоша Мурченко

А почему Вы уверены,что бог несёт человечность? Человечность несёт воспитание... и не обязательно религиозное...



 Гоша Мурченко # ответил на комментарий Владимир Волков

Э-э-э-э-ммм?! Потому, что Бог есть Любовь и Свет, и Жизнь. ЛЮБОВЬ долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. СВЕТ - открытость и кристальная чистота всего и слов, и дел, и помыслов. Жизнь есть результат, как и Смерть. Человеческий разум толком не может это понять (опять же, Гордыня там, Эгоизм не дают). Вера - Божий Дар. Объясняю просто: Мораль. Моральные законы. Откуда?! Откуда они взялись?! Если следовать тому, чему учат нас ценности цивилизованного мира, Мораль вредна и опасна для современной личности. Успешность, победы, первенство, в конечном итоге Власть. Этого не достичь, имея высокие моральные качества. А вот, будучи хищником, возможно всё. Если не сожрут такие же, по дороге к вершинам современного мира. А мораль есть. И Совесть есть. Не у всех. Только у Человеков. Остальные человекообразные хищники разного пошиба, от льва до шакала или крысы, но хищники. С интеллектом, конечно. Вот, кто воспитатель, то и сформировывается. Ну, гены, конечно, там. А так, тема глубокая.



 Владимир Волков # ответил на комментарий Гоша Мурченко

Бог ,исходя из представлени верующих создал ьявола? Зачем? По ошибке? Или по незнанию? Или по глупости? Уже одно это лишает его и признаков Света,Любви и Жизни...
Откуда взялась мораль? Огрублённо - из житейского десятитысячного опыта социума...
Хаммурапи за 1000 лет до Христа сформулировал правила существования общества... Читайте Кодекс Хаммурапи...

 

 Гоша Мурченко # ответил на комментарий Владимир Волков

Ну, я к примеру, сильно не буду углубляться, чтоб понятнее, типа. Вот, наша биологическая жизнь - это своего рода решето в котором Зёрна от Плевел отделяются, что ль. Потому, как в духовном мире, ну, мы то так, по догадкам и воображению, однако, в духовном мире, судя по всему, нет тех моментов чтобы проверить наши души "на вшивость" что ли. Духу не нужна ни одежда, ни пища, ни жилище, там. Не то, что в биологическом мире. И пища, и жилище, и одежда. Потом, удовольствия. Потом, та же Алчность, порождённая Гордыней от Глупости. Почему люди убивают? (пример, Донбасс. Жили, жили, как там, худо-бедно, на тебе, из пустоты началось убийство. Почему из пустоты? Одним захотелось одно, другим другое. Всё, резня, ненависть и навеки.) Гордыня. Подкреплённая Алчностью и другими пороками. Кто-то, более умный хищник, греет на этом костре руки и извлекает прибыль. Все ПРЕСТУПНИКИ, кто не слушает Голос Бога. И они это знают. Знают, однако не хотят сами себе признаться. Гордыня не позволяет, опять же. А может, вообще, Рай такая же планета, только там одни Благородные люди отбираются, да и живут себе без гнид и урродов-парразитов, в радости и уважении, и любви.

 Гоша Мурченко # ответил на комментарий Владимир Волков

Да-а-а! Тема, крайне глубокая и многим непонятная. Вот, Вы задумывались над тем, что есть ведь Благородные люди? Есть. Есть конченные меррзавцы? Есть. Почему? Одни люди высокоморальные, другие наоборот. А Вы задумывались над тем, что Благородным людям не нужны никакие писаные законы? Они, будучи высокоморальными, и так делают всё по Правде. Не нужен закон! Представляете?! Закон не нужен! Ни тебе украсть, ни оболгать, ни нажиться на чужом. Делёж - по Правде. Ответственность - по Правде. Во, как! А всё почему? Потому, что у них есть Внутренний Моральный Закон (это по науке, кагбыэ, а если по вере, Голос Бога люди слышат да и всё). И само слово Благородный никто не расшифровывает. А это значит Благословенного Рода, т.е. имеющие Божье Благословение слышать Его Голос и исполнять. )Однако, таких 2 (два) процента на планете. Остальным нужен закон. Ну, чтоб поддерживать общий порядок, чтоб не передушили друг дружку. Они, все ПРЕСТУПНИКИ. Потому, что не могут жить без писаного, утверждённого закона. Закон, это насилие. Но, над кем? Над потенциальными ПРЕСТУПНИКАМИ. А от этого всё и пляшет. И демократия, и наука, и бытие наше вцелом, и вера. А Вы, воспитание. Кто воспитывает?



 Владимир Волков # ответил на комментарий Гоша Мурченко

Откуда берутся Благородные люди? Внутренний? Это как? С момента зачатия или родов?...



 Гоша Мурченко # ответил на комментарий Владимир Волков

А-а-а-йь-йь-йь!!! Это, типа "...что такое Хорошо, и что такое Плохо..." Одни различают и не делают, другие различают и делают вид что делают, третьи различают и делают, а есть, что вообще не различают и вопят громче всех, что они лучшие.



 Владимир Волков # ответил на комментарий Гоша Мурченко

Гоша! Таки ты не разобрался с сотворением дьявола?



 Гоша Мурченко # ответил на комментарий Владимир Волков

А чьо там разбираться?! Сотворили Человека. А дьявол, есть ангел. А про них (ангелов) не написано откуда они взялись. Это-вот!



 Владимир Волков # ответил на комментарий Гоша Мурченко

«Им создано всё, что на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,— все Им и для Него создано» (Кол.1:16)

Чудные вы ребята...



 Гоша Мурченко # ответил на комментарий Владимир Волков

Д-да, поннятно! Всё равно, что может изделие понимать?!



 Владимир Волков # ответил на комментарий Гоша Мурченко

Не знаю ,что может понимать изделие... Тебе известней...



 Гоша Мурченко # ответил на комментарий Владимир Волков

Н-н-ну нееет! Я могу лишь догадываться своим примитивным умом. Оно ведь как, разве допустит Создатель, чтоб ум микроба был как Его? Я, вот, когда-то в молодости читал что-то (любил фантастику там и всё такое). Не помню какой рассказ. Помню лишь, что кто-то сделал роботов самовоспроизводящихся, и как только они (роботы) начинали подходить к знаниям и уровню мышления создателей, их отключали или умерщваляли, что ль. Думаю, типа такого и с человеком. Конечно, Я, могу и ошибаться. Но, разве можно обезьяне доверить гранату?! Так и человечество.



 максим максимов # ответил на комментарий Гоша Мурченко

Гоша, если машина едет как попало, не слушается руля и на ходу разваливается на части - кто в этом виноват?
Наверное, тот, кто эту машину сделал такой уродиной?

Если человек так слаб, жесток, аморален - и прочее и прочее...
То кто в этом виноват?
Ясное дело - тот, кто его таким сделал!
Ну, а почему человек такой урод - так, наверное, потому, что тот, кто его сделал, сделал его "По образу и подобию своему"...



 Гоша Мурченко # ответил на комментарий максим максимов

Я знаю, есть Максим Максимов в Казахстане, типа. Проповедник Евангелие. А Вы, видимо, однофамилец?! Ага! Я, конечно, могу разложить по полочкам про Грех. Однако, мало места, кагбэ. Если в двух словах, чтоб понятнее, можно подходить типа так: когда Бог создавал Человека Он хотел чтобы Человек был подобен Богу. Вложил Интеллект. Ну, это я размышляю, так, своим примитивным разумом, кагбыэ. Вот, дал интеллект. Логику, анализ, там. Потому, дал возможность выбора. Выбора между Добром и Злом. Ведь мы стоим перед выбором ежесекундно. И голоса Добра и Зла все слышат. Только голос Добра скромный, голос Зла наглый. Может, Бог, изначально знал, что дав Интеллект Человеку будут проблемы и теперь Он пересеивает каждого "на вшивость"?! Нам это не понять. Потому, как мы, человеки, поражены Гордыней. Кто больше, кто меньше, однако поражены, даже Я. А Бог не поражён, потому, что изначально Он Прав. Ему не над чем и не над кем возноситься. Он Начало и Конец. Он несёт за всё ответственность и не может сделать Себе и всему созданному Им хуже. А значит Зло, изначально обречено. В биологическом мире. А про духовный нам знать не дано. Но, опять же, это мои размышления, как Я понимаю.


 Гоша Мурченко # ответил на комментарий максим максимов

А, главное не дописал. Бог вложил Интеллект, дал право выбора и всё такое, зачем? Опять же, если Он хотел видеть в Человеке подобного себе. Э-э-э-м-мм, кагбэ, ну, чтоб Человек был сам себе хозяин, что ли. Чтоб не был животным. Можно было создать ограничения в выборе (как у животных инстинкты и рефлексы). Однако, тогда и выбора нет, и спроса за выбор нет. А так, есть интеллект, есть выбор, есть Внутренний Моральный Закон (Совесть). Есть за что судить, кагбэ. Большинство людей идёт коротким путём (инстинкты и рефлексы, подкреплённые Гордыней). Понятно, кагбыэ?!



 максим максимов # ответил на комментарий Гоша Мурченко

Насколько я вас понял, вы считаете!
1. "Он хотел видеть в Человеке подобного себе. Э-э-э-м-мм, кагбэ, ну, чтоб Человек был сам себе хозяин..."
2. "когда Бог создавал Человека Он хотел чтобы Человек был подобен Богу. Вложил Интеллект"
3. "дал возможность выбора. Выбора между Добром и Злом."
4. И все это для того, "чтоб Человек был сам себе хозяин, что ли. Чтоб не был животным"

Короче, чтобы человек был также умен, как и сам бог, и понимал разницу между Добром и Злом.
Поэтому бог снабдил человека интеллектом.
А чтобы чел. был сам себе хозяин, хорошим или плохим, дал ему возможность выбора.

Но это вы так думаете.
А библейский бог ЗАПРЕТИЛ человеку даже близко подходить к Древу познания Добра и Зла!
И когда человек сделал ВЫБОР и все таки откусил маленький кусочек Знаний - бог выгнал его из рая за это, к чертовой матери!

Понятно, кагбыэ?!



 Гоша Мурченко # ответил на комментарий максим максимов

А-а-а-а? Это..., может, кагбэ, по-проще, может... э-м-м-м, ... может рано было им познавать,типа. Или смысл, вообще в послушании-непослушании, изначально? А может, имеется сказать, что в Человеке Зла не было изначально. А как вкусили, оно и вошло? Д-д-да, ужжж! Буду размышлять. Не хочется проигрывать.



 максим максимов # ответил на комментарий Гоша Мурченко

Размышлять - самое главное качество в человеке.
Удачи!



 Валентин Георгиевич Полынчук # ответил на комментарий максим максимов

 Есть , есть , жизнь , после смерти .Равно и до рождения . Но уже не Ваша . Она и не была Вашей , временный носитель .



 максим максимов # ответил на комментарий

 Да, но мы говорим, как раз, о нашей и вашей...