Хэппи энд

Ольга Снежницкая
Сестры не были дружны. Старшая хотела командовать, младшая не подчинялась, но, поскольку была слабее физически, часто оказывалась обиженной, тихо плакала и смирялась...Елизавета ликовала:"Всё равно вышло по-моему!" - ехидничала, глядя на поникшую, морально сломленную сестру.

Вот и сегодня, когда Варя стала собираться на каток, Лиза вдруг приблизилась к ней вплотную и твердо произнесла:
"Не пойдешь никуда!!!"
"Почему??? - округлила глаза Варя - ведь мама разрешила"
"Мамы нет, а я как старшая сестра, тебе не раз-ре-ша-ю" - сказала как отрезала и ушла в свою комнату.

Повисло тягостное молчание....Варя хотела тихонько улизнуть, но не могла найти коньков. Время приближалось к семи. "Весь класс уже собрался, только меня нет" - с грустью и с какой-то отрешенностью, думала девочка и продолжала поиски.

Прошло еще пол часа, она поскреблась в комнату сестры.
"Лиз, ты не видела мои коньки?" - жалобным голосом спросила Варя.
"Я тебе сказала! Не пойдешь никуда!"-голос сестры не оставлял никакой надежды.
Лиза прошла в прихожую и, закрыв за собой дверь, заперла её на ключ.

Совсем загрустила Варя  и, посмотрев на часы представила как чудесно сейчас на катке - падает тихий снежок, гремит музыка.....

"Открой, Лизонька, ну, пожалуйста"-она готова была заплакать.
Сверху дверь была застеклена, и Варя видела через стекло лицо сестры: жестокое, почти злое. Опять стучала в дверь, опять просила открыть, но Елизавета была каменной - она не хотела ни видеть, ни слышать мучений сестры....

И тут Варя размахнулась и с силой ударила в дверь. Стеклянные иглы, осыпаясь и звеня, впились в её пальцы, из глубоких ран хлынула кровь. Лиза, влетев в комнату и, увидев окровавленную Варину руку, заметалась в поисках бинта, йода, ваты, стала неумело останавливать кровь:
"Прости, прости - шептала она горячо, только маме не говори" - она заглядывала в глаза младшей сестры, и Варенька без колебаний, как бывало уже много раз, простила её. Руку густо намазали йодом, забинтовали.

Когда пришла мама, ей преподнесли историю, сочиненную на ходу, руку удачно спрятали под платок, и мама ни о чём не догадалась. Тайна сестёр осталась только их тайной.

Поздно вечером, когда в доме уже все спали, Лиза пришла в комнату сестры, и на ушко, тихонько сказала:
"Варь, а хочешь я сошью тебе новые брюки, а то в твоих-то холодно кататься"

И ведь сшила! Да такие, что все девчонки обзавидовались! Вот такой Хэппи Энд!!"